磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 21:44:06

10月6日に乳児連れ5人で宿泊しました。
貸切風呂の温度がとっても気持ち良く、身も心も温まりました。
かまどレストランでグズる息子にスタッフの方が優しく声をかけ木の玩具を出してくださいました。かまどご飯が美味しい!魅力的なおかずも一品一品全てが美味しかったです!
畳敷き履物無しで館内を歩けるのは、子連れにはとても楽で、リピーターながらまた利用したいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年10月13日 10:35:22

この度もご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂に入られ身体の芯までリラックスをかまどの力で炊き上げました白米や田舎料理の数々、暖かいぬくもりに浸り通しだったのではないでしょうか
これからも旬産旬消をふんだんにとり入れたお料理造りにおもてなしにと励んでまいります。
是非又のお出掛け下さいますようにお待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆

投稿者さん 2023年09月12日 17:05:39

お料理がとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほど。
そしてお食事担当のスタッフさんがすごく感じがいい!
退屈そうにしてる子供に声をかけて下さったり、遊び道具を準備してくれ、親は久しぶりにゆっくりと食事できました。
館内も清潔感がありとても過ごしやすかったです。
お盆あたりに行ったので、無料でプールにも入れて子供は大満足な様子でした!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年09月14日 08:20:48

9月に入りましたのに、まだまだ30度以上の日が続いておりますがお元気ですか?
この度はお盆休みにと私共にお出掛けいただき誠にありがとうございました。
今年はプールも大当たりで、お楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
この暑さにも負けず地元の農家さんがおいしい野菜を作って下さいましたので、また一味美味さが増したのでしょう。
これからも雨にも負けず風にも負けず美味しい食材探しに頑張ります由、是非またお出掛け下さいます様に。

投稿者さん 2023年07月24日 19:35:58

温泉が良いのは勿論、お食事が本当に美味しかったです。炊きたてのご飯、最高でした!
また、スタッフの皆様も明るくお話してくださり、とても楽しく過ごすことができました。
同行の友人も満足度が高いと申しておりました。大変ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年08月10日 19:32:14

福島県も暑い夏が続いております。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消をモットーに湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回お越しの時にもまたお喜び頂けます様、美味しいお料理造りに励んで参ります。是非季節を変えてお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 09:37:45

食事もお風呂もサービスも最高でした。

小人用の食事。大人が羨ましく思うような本格的な海老フライが出て来ました。元々食が細い子ですが、美味しいと食べてくれました。

大人の食事。全て美味しかったです。特にお釜で炊いたというご飯。いくらでも食べられそうでした。
夕飯の豚しゃぶ。タレは勿論、お肉が柔らかくて美味しかった!最後に出て来た石焼き鍋は味もパフォーマンスも良かったです。
朝食のキャベツの炒め物。キャベツが甘くて美味しかった!

客室もキレイでした。廊下は畳敷き。スリッパを履く必要が無いので快適でした。

温泉は肌がツルツルすべすべになる良い泉質でした。

従業員の皆さんはとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。

また違う季節にお邪魔して、違う味のお鍋を食べたいです。
本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年07月15日 18:17:24

先日はご家族水入らずでご宿泊いただき、沢山のお褒めの言葉を誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉や手作りの田舎料理等お口に合いゆっくりお過ごしいただけました事本当に嬉しく思っております。
これからもより一層お楽しみいただけますよう心よりのおもてなしにスタッフ一同元気に励んで参ります。又のご来館お待ちいたしております。

\GWプラン/今年のゴールデンウィークは~アツアツ「かまど料理」と温泉でほっこり★

投稿者さん 2023年02月19日 16:50:06

チェックインからチェックアウトまで、気遣いサービスは最高です。
食事は、かまど料理やおばんざいなど、料理に大変満足でした。(どれも美味しくお腹いっぱいです)
部屋の露店風呂も思っていたより大きく素晴らしかったです。
季節を変えて、またお伺いしたいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年02月19日 18:44:23

思ったよりというより殆ど無い磐梯熱海ですが、いかがでしたでしょうか?
貴重なお時間を湯のやど楽山でお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
温泉のもつ力本当に素晴らしい物ですね!
これからもお一人お一人に沢山の
素晴らしい思い出を持ち帰っていただけますよう
そして又来るねとお声をかけていただけますようスタッフみんなで励んでまいります。
又のご来館首を長くお待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<1日1組限定>露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで温泉三昧

涼水淵さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

涼水淵さん [50代/男性] 2023年01月01日 15:06:28

家族で大晦日に宿泊しました。
とても良い宿だと思います。
私は三度目、両親は二度目の宿泊でしたが、またリピートすると思います。
小さな宿ですので、そこまで混雑せず快適でした。
スタッフの皆さんの対応もきめ細やかで、寛げた1泊2日でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年01月01日 17:08:36

あけましておめでとうございます。先程お見送りさせて頂きましたが、早速ご連絡いただきとても嬉しいです。
スタッフ一同今年も励んで参りますので、いつでもお立ち寄り下さいませ。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★

投稿者さん 2022年12月20日 16:59:28

大変お世話になりました。
朝夕共に、食事は、品数も多く大変美味しく満足いたしました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年12月20日 18:14:40

この度は湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございました。
雪国へのご旅行とはいっても、ここまでの大雪になるとは思わなかったでしょう。私共もびっくりしている程の積雪でしたものね。朝から雪掻きとひと運動必要でございましたが、風邪などひかれませんでしたか?
この様な日ではございましたが、お食事満喫いただけたとのお話に安心致しました。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 01:11:25

先日初めて福島への旅行の際に連泊にて利用させていただきました!
年間を通して色々な宿を利用しますが、久しぶりに感動を味わえる旅館だと感じました。

・料理が豪華
コース料理だとどうしても物足りない事が有りがちですが、おばんざい数十種類がサービスで付き 且つクオリティーも高かった
・客室露天のお部屋にしましたが、館内の露天二種も風情のあるものでした
また貸切の温泉も他にない満足のいくものでした
・スタッフの方皆さんが気さくで、福島のオススメスポットや丁寧で心地の良い接客をしていただける素晴らしさ

ただ夕食の最終が18時30分で、観光地一つ一つが距離があるので もう少し延ばしてもらえるとより有難かったです。
コロナ禍も関係しているかもしれませんが(><)

これからも素敵なおもてなしで また機会があれば予約させていただきます!
本当にありがとうございました!!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年09月20日 17:27:48

大型台風の影響など日本各地から色々情報が入って参りますが、皆様のところは大丈夫でしょうか?
この度は数多い旅館の中より私共をお選びいただけました事大変嬉しく思っておりましたのに、沢山の心温まるお言葉をいただき恐縮いたしております。
小さなお宿でできるおもてなしをと毎日励んでまいりました事がこんなにもお喜こびいただけたかと思うと本当に嬉しく幸福に浸っております。
お食事の時間については、宿泊者の皆様全員が同じ釜のご飯等をお召し上がり頂くシステムとなっております為、遅いお食事となると釜の中で冷めて固くなってきたお料理をお召し上がり頂く事になってしまいますことから皆様同じ位の時間にお召し上がり頂いております。追い炊きできるメニューもあるのですが、煮詰まってしまうお料理や、ご飯の様に追い炊きの出来ないものもございますので。
四季折々の食材を使って季節毎にメニューも変えております由、是非又お立ち寄り下さいませ。

【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

がっちゃん3686さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:12:01

館内は畳敷で、スリッパを履かずに移動でき、スタッフの方たちも、にこやかで気さくに話して下さるので、本当に居心地の良いお宿でした。
お部屋もちょっと掘りごたつ風でなんとも落ち着きました
また泊まりたいお宿です

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月24日 18:58:20

この度のご滞在では、気温が低く天候もあまり良くなく折角の福島県へのご旅行も残念でございました。瑞々しい新緑だけでも楽しんで頂けましたでしょうか?
客室だけでなく、ロビーや廊下も広く畳敷きにしておりますが、私共スタッフも日々畳のやさしい感触に癒されます。
また季節を変えて是非お立ち寄り下さいますように。

\金賞受賞蔵の3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/地酒で乾杯!ほろ酔いプラン

投稿者さん 2022年03月14日 20:08:27

凄く気持ちよく過ごさせて貰えました。スタッフの方々も気さくに話しかけて頂けたり、食事もとっても美味しくて、どの料理にも日本酒があい、日本酒好きの旦那には最高みたいでした。日本酒の種類も色々あり、お腹いっぱいになりました!
お部屋もきれいだったし、施設内も気持ちよく、絶対にまた、利用させていただきたいと思いました!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年03月15日 10:37:32

今朝は珍しく雨模様。一歩一歩春に近づいているのですね!
今年は雪も多いし雨も降ったりと水不足の心配は無いでしょうか?
この度は貴重なお時間を私共にお出かけ頂き誠にありがとうございました。
磐梯熱海自慢の姫肌の湯は勿論の事、旬産旬消をモットーに地元ならではの手造り料理までお褒めのお言葉を沢山頂戴し本当に嬉しく思います。
飾った料理ではなく食べて美味しいおふくろの味をかまどならではのおかずでございました。
初めて入荷した宇宙まで旅をした酵母で作られた復興酒もお口に合いなによりです。いつでも味わえる日本酒ではございませんのでこの機会に楽しんでいただきたいお酒でございます。
またお目にかかれます様スタッフ共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月06日 23:59:22

ご飯が美味しすぎて腹いっぱいになり過ぎるのが欠点。昼までいて昼ごはんまで食べてから帰りたいくらい。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年10月13日 16:36:36

お盆あたりから気温が低めだったせいでしょうか。福島県の紅葉も例年より早いようです。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
私共の田舎料理がおいしかったと伺い、とても嬉しく思っております。地産地消で福島県内の農家さん達と頑張っております。
これからも愛されるお宿となりますよう、温かいおもてなしに努めて参ります。

【ズワイガニ 足10本付き】うま味と甘味“ かに ”ならやっぱり足を食べなきゃ!

投稿者さん 2021年08月14日 23:17:53

お食事も美味しいですし清潔感もあり綺麗なお宿でした。
かくれんぼ鍋が特に美味しかったです。
お腹いっぱいじゃなければもっと食べれたかったのにと悔やまれます。
従業員さん達も優しくアットホームな感じで居心地がよかったです。

ただ一つ残念なのは露天風呂です。
岩風呂は入浴した人にしか見えない位置にクモの巣が張っており上から毛虫がたらーんと垂れてきたり何度も虫さんが入水していたり…
陶器風呂は木の実が沈んでおり湯船の中で潰れていました。
たまに従業員さんはお客様目線でお風呂に入り確認、清掃してもらいたいです。

お風呂さえよければ100点満天のお宿です!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月16日 14:03:44

今日は10月初めの温度と肌寒い朝となりました。
先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただいておられたと思っておりましたのに、露天風呂に関しましては私共の見回りが足りずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事を忘れずにお一人でも多くのお客様に気持ちよくお帰りいただけるよう努めてまいります由、是非またお出かけ下さいますように。

\お盆休みプラン/家族や仲間で~お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 17:16:23

部屋のお風呂は24時間いつでも入る事が出来とても良い湯で他の方との接触がなく ゆっくりと出来ました。お部屋も広く綺麗に掃除も行き届いており満足です。食事も家族だけで仕切られた場所で出来ましたので安心でした。ほっこり出来る料理で満足でしたが、かくれんぼ鍋がパイタンスープがちょっと残念。普通に味噌味が良かったかなと。食事の時の男性のスタッフの方の対応が子供達にとっても良くして頂き大変気持ちが良く子供達も大変喜んでいました。ずっと我慢の時期に良い思い出になりました。心は、こんな時期なので気が引けましたが本当に行って良かったです。早く気兼ねなくなる日が戻る事を祈り是非また、お伺いしたいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月16日 13:54:58

今朝は16度と肌寒い朝で始まりましたのに、せみの合唱が聞こえてまいりました。
この度は皆様お揃いでお出かけいただき誠にありがとうございました。
安心安全にお過ごしいただける様心がけておりました。
館内に1室しかない露天風呂付客室にてゆっくりお過ごしいただき、良い思い出作りのお手伝いもでき、とても嬉しゅうございます。
これからも心温まるおもてなしをモットーにコロナに打ち勝てるよう励んでまいります。
夏季以外は味噌味のかくれんぼ鍋もご用意しておりますので、次回は季節を変えてお出かけ下さいますよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月19日 21:04:55

露天風呂最高でした。今の時期の新緑も良いですが紅葉時期もかなり良さそうです。
また食事もとてもおいしく、また利用したいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年05月21日 08:02:20

気持ちの良いシーズンとなりましたね。
この度は私共にご宿泊いただきありがとうございました。
混雑も無くゆったりとお入りいただけた温泉では、日頃のお疲れも取れリラックスを、そしてここ地元ならではの手造りの田舎料理もお口に合い、お楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
秋の紅葉も良いですよ。次のご来館を首を長くお待ちいたしております。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

投稿者さん 2021年05月08日 15:46:38

お部屋はとても広く、掃除も行き届いておりたいへん快適に過ごすことができました。
夕食も朝食も手作りのお料理がたくさんあり、どれも美味しく満足しました。ただ、夕食時は机の上にあるしゃぶしゃぶなどを食べてから取り放題のおかずを取りに行くスタイルなのですが、お盆が大きいので事前に全部下げないと机に乗り切らずにバタバタしてしまいました。お盆でなくお皿で少しずつ取りに行くスタイルのほうがいい気がします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年05月18日 17:23:28

早く桜が終わり、新緑の美しい時期にお出かけ頂き、誠にありがとうございました。ちょっと寒かったですが・・・。
ここ楽山ならではの手造りの料理の数々がお口に合い、色々とお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。
テーブル上の下膳に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
コロナ禍の中で、あまりお客様のお席にお伺いすることもままならず・・・・。
もう少し上手にテーブル上が使えますよう、スタッフ皆で考えます。
お帰り途中道の駅ではお土産見つかりましたでしょうか?
どうぞこれに懲りず是非お出かけ下さいます様に。夏にはプールもご利用いただけます。

投稿者さん 2021年01月01日 15:15:59

毎年末にお世話になっております。
変わらない対応ありがとうございます。
今はコロナで大変と思いますが頑張って下さい。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年01月05日 08:30:37

新しい年は雪景色たっぷりの風情を久々に感じました。昨年末も例年通り早々にご予約を頂戴し誠にありがとうございました。
日々増えるコロナの影響で年末年始のキャンセルが続き、こんなに寂しい思いをするとは考えられませんでした。
10年前の震災以来ここにきて又大変な日々を過ごすとは・・・。
そんな中私共を応援にとお出かけいただきとても嬉しゅうございます。
安心安全を感じゆっくりとお寛ぎいただけました事何よりでございました。
今後もコロナに負けずスタッフ一同安全に心がけ励んでまいります。

【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

azuki001さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

azuki001さん [50代/女性] 2020年11月09日 20:41:49

今回で二回目の利用。前回夫婦で利用して露天風呂がとても気持ち良かったので、今回は家族で利用。紅葉もきれいで、料理や露天風呂の湯加減も良く何度もお風呂に入らせていただきました。家庭的な雰囲気でホッとするお宿です。コロナ禍の中感染予防などいろいろと工夫されて、安心して宿泊させていただきました。今回も女将の手作りのケーキ!とても美味しかったです。お気に入りのお宿になりました。また利用したいと思ってます。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月20日 16:10:08

まもなく12月。この時期でも珍しく蓬山の紅葉を楽しんでおります今日この頃・・・。
この度も私共にご宿泊いただきましてありがとうございました。時間を気にせずいつでも入れる露天風呂付客室ではこの度も丁度良い湯加減にてお迎えできました事大変嬉しく思っております。
ここ数日のコロナ感染増加とても心配でございますが、お客様にもご協力いただき安全で安心にお過ごしいただけますよう、より一層スタッフ一同心掛けております由、是非又お出かけ下さいますように。
露天風呂付客室宿泊プラン特典のケーキでございますが、今回は金山町の特産赤いかぼちゃでお作りしたチーズケーキでございました。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

パチパチおばさんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

パチパチおばさんさん [50代/女性] 2020年11月08日 17:29:23

結婚30年の記念に利用させて頂きました。何もかもが素敵な御宿て、客室露天風呂の特別感が素晴らしかったです。食事もとても満足できる料理でした。玄関から素足で館内を歩くのは初めての経験で楽しかったです。 露天風呂の温度も、丁度よくて主人は5.6回程はいってました。コロナ対策も、しっかり行われていてました。また、利用したいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月20日 15:55:28

山形でも紅葉まだ楽しんでいらっしゃいますか?私共では毎朝大浴場で残り少ない紅葉を眺めながら楽しんでおります・・。
この度は記念の日を私共でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
日ごろよりゆっくりとお寛ぎいただける様にと暖かいおもてなしに勤めてまいりました事が、このようにお気に召していただきお褒めの言葉を沢山頂戴できました事大変嬉しく思っております。
これからも安心安全をモットーに貴重なお時間をゆっくりと心ゆくまでお寛ぎいただけますようおもてなしも心掛けてまいります。是非またお出かけ下さいますよう首を長くお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月18日 19:42:53

館全体の雰囲気がとても落ち着けて、ゆったりと過ごせました。食事もどれも美味しくて、スタッフの笑顔と対応に癒やされました。私には温泉が少し
ぬるいなぁと感じた以外は、すごく良かったです。また機会があったら行きたいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:38:03

お泊りいただきました日とは違い、すっかり寒くなりました。
この度は私共にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では日々のお疲れも取れリラックスを、そして私共自慢の手造り料理がお口に合いご満足いただけました事、とても嬉しく思っております。
又時間が取れましたら私共にてゆっくりお過ごし下さいますようご来館をお待ちいたしております。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆

投稿者さん 2020年03月07日 23:41:25

もうすぐ2ヵ月の孫と娘(里帰り出産)を仙台に送って行く途中寄りました。食事の時バウンサーも貸して下さりゆっくり食べれました。お釜のおこげご飯始め全て美味しいでした。スリッパ履かずホテル内歩くって綺麗にしてあるから。またいつか行くと思います。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月09日 17:59:39

冬の終わりか、春の初めか・・・?微妙な天候がここ最近続いておりますここ磐梯熱海。
先日はご家族でのご宿泊にと私共にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
かまどの力で炊き上げましたコシヒカリや田舎料理をご堪能いただけた様で、心身の癒しになりましたでしょうか?とても嬉しいことでございます。
これからも旬産旬消をふんだんに取り入れたお料理づくりにおもてなしにと励んでまいります由、
是非又のお出掛け下さいます様、お待ちいたしております。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】