磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

二人組さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

二人組さん [40代/男性] 2012年10月26日 17:38:40

今回、楽山さんを利用し、磐梯熱海にある姉妹館の3つ全てを制覇しました。他の2館と同様、大変満足しています。なかでも接客は、1番良かったです。勿論、食事も温泉も。

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月09日 10:06:57

この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
グループ店共々御利用いただき沢山のおほめのお言葉をも頂戴いたし大変ありがたく感謝申し上げます。
3件それぞれの特徴を生かしこれからもご満足いただけますよう元気に励んでまいります
是非又ご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております
ゆう君風邪をひかないように・・・・・・・ネ!

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

あやなみかなさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

あやなみかなさん [30代/女性] 2012年09月09日 18:39:55

9/6-7で初めて伺わせて頂きました。こじんまりとした宿ですが従業員の方々の心温まるおもてなしの気持ちが随所に垣間見る事が出来る場所です。母と二人で途中雨に降られて予定より早く着いてしまい早めのチェックインをさせて頂き部屋風呂と外風呂と温泉三昧させて頂きました。夕食の品数もさることながらどのお料理も美味しくて食べ過ぎてしまいます。地場野菜がふんだんでお野菜が本当に美味しかったです。季節毎に変わるお料理が気になる所です。また、女将さんの手作りデザートが甘さ控え目でとっても美味しかったです。母が非常に気に入り次回も必ず伺わせて頂きます。季節毎にお鍋の味も違うとの事や、その時期にしか食せない物も有ると伺いました。何度でも行きたいと思える素敵な場所です女将さん、皆さん本当に有難うございました。

2012年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月17日 13:13:24

朝晩の涼しさとはかわり日中はまだまだ暑い日が
続いております。
この度は温泉大好きなお母様にプレゼントと私共に
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨ここ磐梯熱海も久々の
おしめりとなりましたが那須を過ぎたころ大雨に
あわたとのこと大変でした・・・・・・ネ!
この雨のせいで少し涼しくなり過ごしやす
かったのではないでしょうか
HPで検索されたように期待とおりでしたと
沢山のおほめのお言葉を頂戴いたし
大変嬉しく思っております。
何度も何度も我家のようにお出掛け
いただけますよう
料理造りにおもてなしにと励んでまいります。
是非お出掛け下さいますように
ありがとうございました

まりいわさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まりいわさん [30代/女性] 2012年08月27日 12:52:17

値段の割には満足です。スタッフもかたもとても親切でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 13:38:55

夏休みの休日にと私共に御宿泊いただきまして
誠にありがとうございました
ご旅行のお疲れもとれた事でしょう?
そしてここ地元ならではの田舎料理をとり入れた
お食事に舌づつみをうたれお気に召していたたけました事本当に嬉しく励みとなりました。
又是非お出掛け下さいますようお待ち申し上げております。
ありがとうございました

1日1組限定☆早い者勝ちポイント10倍!お客様が選んだ人気の宿掲載記念☆できたて手作り料理が勢ぞろい

投稿者さん 2012年08月19日 22:20:09

食事も工夫されていて、とても満足しました。
夕食だけでなく、朝食も良かったです。
おちついてゆっくり食事でき、朝食は手作りケーキまで出てきて感激でした。
部屋も改装されており、きれいでよかったです。
椅子(座椅子に足がついているもの)もあったので、足の悪い母には助かりました。

部屋にあったポットが壊れていたようで、お湯が出てこなかったのと、
トイレの換気扇から時々ホコリが落ちてきていたのが残念でした。

【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

ゆいちか6492さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ゆいちか6492さん [20代/女性] 2012年07月16日 20:33:35

料理がホントに美味しくて
ハーフバイキングだと
なかなか食べる量の調整ができなくて
食べすぎてしまいました。

ご飯が美味しくて
3杯も食べてしまいました。

5歳の子供も1.5杯たべてました(^◇^)

部屋のドアが結構勢いよく閉まってしまうので
子供が閉めるとうるさくて
まわりに迷惑だったんじゃないかと心配でした。
もう少し ゆっくり閉まってくれると
気にならないような 気がします。

2012年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月27日 13:02:54

いよいよ梅雨明けになるのでしょうか?
久しぶりに朝から暑さが戻って参りました。
この度は皆様でお出掛けいただき誠にありがとうございました。
私共何より自慢と致しておりますここ地元ならではの田舎料理とても美味しくお口に合われたとのこと本当に嬉しく思っております。
昔の人の生活の知恵の素晴らしさつくづくありがたく感謝するばかりです。
現在のように素晴らしい食材が無かった時代お母さん身づからかまどで炊いたご飯やおかず、とても心あたたまるお味がプラスされ素材を上手に生かしたお料理が出来上がるのです。
これからもより一層おいしく腕を篩ってもらい私共のお母さんの心あたたまるもてなしをも励んで参りたいと思います。
是非又お出掛け下さいますように。

【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

石ちゃん90さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

石ちゃん90さん [40代/男性] 2012年07月05日 00:41:30

家族旅行で利用させて頂きました。
クチコミ通りの納得の良い宿でした。 特に 宿の方の挨拶や声かけが 自然にされる感じで気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。 また、3歳なる息子に対しても 名前で呼んでくれて 子供もニコニコでした。 畳の廊下は、子供も喜んで歩いていましたし 廊下を歩く音が 静かで就寝中も気にならないくていいですね。

また 行きたいと思います。

2012年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月21日 12:27:09

茨城の方では梅雨明け宣言となったのでしょうか。
この度はご家族水入らずのお泊まりに私共にお出かけいただき、誠にありがとうございました。
口コミをご覧になってのお越しという事で、いかがなものかと半心ひやひやでしたが二重マル(?)のお声をいただきほっとしております。
ご自宅の延長のようにゆっくりとお過ごしいただけ本当に嬉しく思っております。
翌日の猪苗代や五色沼でもおいしい空気を沢山吸って楽しまれた事と存じます。
次回お越し下さいます日を首を長くしてお待ち致しております。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★

投稿者さん 2012年07月02日 11:34:51

こじんまりとした宿ですが、部屋・食事・宿の方々の対応は、全てパーフェクトだったと思います。難点を言えば、食事の量が多い事です。釜戸料理がバイキングになっているので、前菜・メインは少なめで良いのかなと思いました。また、1000度の石を桶に入れて暖める、お椀料理がダイナミックで感動しました。他にもおばんざいが色々あり、食べ過ぎたような気がしました。しかし、お釜で炊き上げたおこげご飯が最高です。朝食は3杯いただきました。当日は部屋付の露天風呂だったので、贅沢気分を堪能させていただきました。大型旅館・ホテルとは異なる、贅沢な時間を堪能し心身ともにリフレッシュが出来ました。

2012年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月20日 15:05:07

昨日のカラリと晴れた青空やっと梅雨明けかと思っておりましたら昨夕よりの
冷たい(寒い)風がふき今朝はおもわず布団にからまっておりました。
先日は小さな我が家に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
グループ店に栄楽館とホテル華の湯がございまして、私が嫁いだ時の小さい宿もあってはとはじめた次第です
大・中・小とお客様の用途に合わせお使いいただき、私共はアットホームなまるで実家に帰ってきたかのようにゆっくりとお寛ぎいただけるのではと思っております。
ぽう着姿のお母さんがふるまうここ田舎ならではのお料理も格別でございましょう・・・・・・?
そしてなにより24時間お好きな時に入ることのできるひのき風呂、手足をのばしリラックスと自慢の温泉もここ楽山ならではのおもてなしのひとつではないでしょうか。
是非又お近く内にお出掛け下さいますように

白トトロさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

白トトロさん [50代/男性] 2012年06月18日 19:57:58

温泉でゆっくりしたく宿泊しました。部屋の露天風呂に何度も入りました。お湯が良く、肌もつるつる・身体も温まり・疲れもとれて温泉を堪能しました。
家内が足が悪いので、部屋に簡易ベッドを用意していただき 家内も足に負担をかけずに休め本当に助かりました。ありがとうございました。
食事も美味しく久しぶりにゆっくり出来ました。
また泊まりに行きます。

2012年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月20日 13:41:00

お久し振りにお出掛けいただき誠にありがとうございました。
昨年の震災より1年が過ぎ復興後一日にと
とても大変な時最愛なるお父様を亡くなられたとお伺がいし本当にお淋しくなりましたね。
一周忌おえ貴重なお時間を私共にてお過ごしいただき本当にありがとうございました。
リューアルいたしましたばかりにてより一層
お寛ぎいただけたのではと、案じております。
温泉のもつ力は本当に大だと思います
又是非ごゆっくりとお過ごしにお出掛け下さいますように
調理長も腕をふるってお待ちいたしております
いつも、いつもありがとうごいます

けんけん62734241さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

けんけん62734241さん [30代/男性] 2012年06月02日 18:01:34

家族三人で宿泊しました。家族風呂は大きさも湯加減も丁度良く、家族みんなで入浴を楽しむことが出来ました。
お料理はどれもおいしく、手作りの物ばかりでした。特に釜で炊いたご飯が凄くおいしかったです。食材はどれも新鮮で、どのおかずも凄くおいしく、大満足でした。
今回、二歳の息子も宿泊したました。スタッフの方々はとても優しく、息子にも気をかけてくれました。
とても良い休息と旅行を楽しむことが出来ました。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年06月16日 20:53:44

新緑の素晴らしい季節にご家族皆様でお出掛け
いただきありがとうございました。
緑いっぱいのふれあい牧場でのお遊びもさぞ楽しいかったことでしょう。
貸切風呂でも三人水入らずにてゆっくりとお入りいただけ十二分楽しまれ、お食事もゆう君を
中心にいろいろと召し上がっていただけました事
大変嬉しく思っております。
今度お越し下さいますのはいつでしょうか?
夏にはプールも大活躍いたします
又是非お出掛け下さいますように

投稿者さん 2012年05月18日 22:20:21

客室が少なめなので、落ち着いた雰囲気でした。
貸切風呂が特徴的なのでおすすめです。
釜で炊いたご飯はおこげ付きでおいしかったです。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 22:24:16

あと少しで赤ちゃん誕生と出産前に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉についつい長湯したい位だったでしょう。
貸切風呂もひのきと立ちんぼの湯と、それぞれの趣をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
かまどで炊いた白米、本物のおこげをも召し上がりピカピカのひと粒ひと粒がひかり、本当に美味しく炊けるかまど。
魔法の力がいっぱい含まれてましたでしょう。
昔の人の生活な中からの知恵、今更ながら感心するばかりです。
次回には3人でかしら?
是非お出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
呉々も御身、お大切に。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2012年05月09日 19:24:49

とても良い温泉でした!

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 21:54:08

郡山よりひと走りでこんなにも癒される温泉に入れる幸福。
お仕事でお疲れの所、御宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりと手足を伸ばし、身体の芯まで温まり御寛ぎいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
次回又こちらへお出掛けの際には、是非お越し下さいますようにお待ち致しております。

QUOカード500円分付!★ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪素泊まり
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

投稿者さん 2012年05月01日 21:27:48

料理も美味しく、種類がたくさんで満足。温泉もいくつかの種類があり楽しめました。サービスも良く、快適に過ごせました。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月21日 16:50:50

連休の始めにとお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。
雪の残っていた五色沼を散歩してこられ、おつかれでしたでしょう。
一時間って結構な時間を歩かれたのですから・・・。
でも、私共の温泉ではゆっくりとお入りいただき手足を伸ばし疲れも吹っ飛んでしまった事でしょう・・・?
運動した後の湯のやど楽山のお料理は、とれたての野菜を多く使っての数々、胃にもやさしく十二分に満足なされたとのこと、本当に嬉しく思っております。
四季折々お献立も変わります由、又是非お出掛けくださいますように。
お帰りにご案内いたしました観音寺桜いかがでした・・・?

投稿者さん 2012年04月24日 17:36:04

三春の滝桜を見に行くために宿をさがし、クチコミのよかったこちらにお世話になりました。明るい接客や対応、顔をあわせると必ずあいさつをしてくださったり、身のこなしなどもきびきびとしておられ、全てにおいて好感がもてました。料理(朝夕ともに)、お風呂なども大満足でした。かたいつぼみの滝桜は残念でしたが、いろいろと資料を集めてくださったり、情報をいただき感謝しています。辛口の娘も満足してくれて、楽しい旅行になりました。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 14:58:57

例年でしたら滝桜もほころび感動してお帰りいただけましたのに・・・。
口コミをご覧いただきお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただきとても嬉しゅうございます。
これからも皆様に来て良かったと言っていただける、元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように。

大特2種さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

大特2種さん [40代/男性] 2012年04月14日 04:14:44

とても良かったです。

ご飯美味しかったです。(もつ煮・かくれんぼう鍋)

温泉入って快適でした。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 08:26:25

ひと雨ごとに新緑が色鮮やかさを増してまいりました。
お花見には早かったのですが、私共にご宿泊いただきありがとうございました。
ここ磐梯熱海の姫肌の湯ではゆっくりと心のしんまで温まり、ここ楽山ならではの手造り料理に下づつみをうたれ、ご満足とおほめいただきとても嬉しゅうございます。
私共でご用意いたしておりますエゴマ豚、ここでしか召し上がることはないのでしょうか。
そしてかくれんぼ鍋と忘れず、またお出掛け下さいますように。

【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

nitta3388さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nitta3388さん [40代/男性] 2012年04月06日 07:59:45

絶対にまた行きます!!
温泉旅行のポイントは「食事の内容」と決めています!

食事は5点満点では足りないくらいです。

「エゴマ豚」のしゃぶしゃぶは、
生ハムのようなお肉を、だし汁にサッと通すだけで、
肉の旨を最大限に引き出してくれます。
とても奥行きと品のある「旨み」でした(^^)

前菜の一つひとつにも、
包丁の入れ方にも、
調理人さんのこだわりが感じられました。

料理は熱々のコース料理に、
熱々のバイキング料理も付いて、
大大大満足!!

とにかく、食事は一押しです!!

大量に宿泊客を囲って、
エサのような料理は勘弁ですね(^^;

お部屋もとてもよかったです。
窓際にあるテーブルタイプのコタツの中は
足元が30cmほど掘られた「プチ掘りごたつ」なのでイスも若干低め。
これがまた落ち着く最高のスペースです。

アメニティもしっかりしていて
奥方は満足しておりました。

浴室も含め建物全体の掃除がとても行き届いています。
建物は2階建てなのですがエレベーターもあり高齢者の方も安心です。
ドアが開いて「床面」に感動!!※ココでは書きませんね(^^)

そして何よりもスタッフの皆さんの接客姿勢。
付かず離れずの最高の距離感を保ってくれます!!

朝食の時には、女将さんからの心遣いも感動しました。

唯一ひとつだけ。
売店で販売しているのハーゲンダッツを
いつでも買える様に自販機にしてくれると嬉しいです。

この旅館は必ずまた泊まりに行きます!!
かみさんと「楽山 宿泊貯金」をすることに決めました(^^)

スタッフの皆さん!
すばらしい癒しの時間を、本当にありがとうございました!!
また、お伺いしますのでよろしくお願い致します。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 21:42:12

強風のため電車が止まり寒い一日でした。4月3日に、日光の帰り足で私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あいにく留守にいたしておりました為どんなに大変だったのかと、一年前の地震時の交通を寸断された日々を思い出しておりました。
30年振りに訪ねた日光はいかがでした?
徹夜明けでの運転はさぞおつかれでございましたでしょうね。
でも楽山のお風呂に入られましたら何のそのすっかりお疲れもとれ癒されたのではないでしょうか。
それでこんなに沢山のお褒めのお言葉を頂戴されたのではと大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋は3月にリニューアルしたばかりでして、一年中通しておこたを重要としております。
ここ磐梯熱海では無くてはならない物の1つ、より一層御寛ぎいただきたく広縁を掘りごたつに直したばかりでした。
こんなにもお喜びいただけるとは本当に嬉しい次第です。
第二の故郷の地になるよう思っております。
是非一日も早く貯金が貯まりますように。

投稿者さん 2012年04月04日 23:22:49

4月1日に宿泊しました。福島県民の皆様が原発の風評被害に苦しんでいることを知り、少しでも復興の手助けになればという思いで、静岡県浜松市から伺いました。大きな旅館にはない行き届いたサービスがとても嬉しかったです。仲居さんたちの心のこもった応対に大変満足しています。出迎えてくれた仲居さんが担当した一人ひとりのお客さんとの会話まで翌朝の仲居さんが引き継ぎ、話題を提供してくれたことには本当に驚いて、儲けよりもお客さん第一という思いで尽力している旅館だと感じました。女将さん手作りの料理がサービスされたり、全館畳敷きの造りだったりして、女将さんの「こういう旅館にしたい」というこだわりが感じられるいい旅館でした。もう少し近ければ、ぜひまた行ってみたい旅館です。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 14:35:28

この度は御遠方より福島支援にと、私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前日は松島にお泊りとの事でしたが、一年が過ぎてもまだまだ報道されてない所の復興はいつになることでしょう。
原発の被害のため、あと何10年たったら以前のような安心で住まれる素晴らしい街に戻ることが出来るのでしょうか。
それに比べると原発の数量も少なく安心して生活できる毎日、磐梯熱海は幸せ者と感謝致しております。
一日も早くここ磐梯熱海の良さをお分かりいただけるよう、元気に発信していくばかりです。
これから先も日本古来の素晴らしい伝統を伝えつつ、磐梯熱海も良さをも知っていただける様、スタッフ一同元気に頑張ってまいります。
とても想い出深い一頁に加われましたこと大変嬉しく、励みとし歩んでまいります。
あるがとうございました。

投稿者さん 2012年03月07日 21:20:22

インターチェンジから近くて良かったです。食事もとても美味しかったので 是非また宿泊したいと思います。

2012年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年03月22日 17:10:34

暑さ寒さも彼岸までといいますのに一時的に雪にみまわれ本当に春はそこまできているのでしょうか。
この度はご法事のお集まりで私共に御宿泊いただきありがとうございました。
法要後のひとときをゆっくりとおすごしいただき、うれしゅうございます。
これからも、ここ地元ならではのおふくろの味いっぱいの料理づくりにも励みもっともっとレパートリーを広げてまいります。
是非又、お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月04日 20:09:54

口コミの評判や館内や食事している風景の写真がとてもよかったので初めて泊まる事にしましたが、この宿にしてとてもいい旅行の思い出になりました。
 宿に到着してチェックインの際には茶菓子を一人一人に出していた所が気に入りました。また、畳が全フロアに敷いてあったので素足で歩いての平気でした。
 食事も前菜があり、しゃぶしゃぶ、刺身などがありおいしく中でもかまどで炊き上げたごはんやあまおうの苺の寒天などがとてもおいしかったです。何回も取りに行ったりしました。また、落ち着いた雰囲気の中で食事は何より格別です。
 お風呂も体がしんから温まり気持ち良かったです。入ってくる人もいない時は貸し切り状態でゆっくりはいれます。中でも陶器でつくられたお風呂が気にいりました。足を伸ばして空を見上げながら入れるのはここの宿ならではだと思います。
 また機会があれば訪ねてみたい宿です。大変お世話になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年03月18日 20:31:57

今朝も冷たい強風が吹き荒れております。
春はすぐそこまできているというのに・・・・・
この度は数ある旅館の中より私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
本当に口コミどおりだったでしょうか?
ちょっと心配です・・・・・・・・・ネ!
旬産旬消をモットーに調理長が朝から腕をふるっておりますので私達かあちゃん達もまけずおとらずとばかり茶菓子を作ったりジャムやカスピ海の
ヨーグルトを作ったりと楽しんでおります。
須賀川の横田さんの作るイチゴ甘えん坊
本当に美味しいでしょう。
もう少しの間おばんざいコーナーの一品として
食べていただけるかと思います。
男子大浴場の大岩かくれんぼの湯のそばに
しだれ桜が植えられており又桜の季節には
陶器風呂の奪い合いがはじまりそうです。
ご一緒に参加なされてはいかがでしょうか?
ご来館心よりお待ちいたしております
ありがとうございました

かまどから全国のみなさまありがとう!もっともっとふくしまへお出かけください。みんなで福の恩返し♪
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

kossu28さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2011年12月18日 21:19:54

とてもきれいで楽しい時間を過ごせました。和風の旅館なのに少し洋風な雰囲気があり、照明は暗めで落ち着ける感じがすごく良かったです!お風呂は陶器の露天風呂が一人で入れて贅沢な感じがしました。また、食事も大広間でしたが、一人客の私を気づかいいただき少し離れたところにセットしてもらったので、落ち着いて食べることができました。

2011年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年12月21日 16:01:17

今年も残すところあとわずかとせわしいない日を過ごしております。
この度はお仕事の途中にお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉では身体の芯まで温まり日頃のお疲れもとりリラックスを、そしてここ地元ならでの手造りの田舎料理にお酒もはかどったことでしょう。
小さい宿ならではのおもてなしが何よりのごちそうでもあったのでしょうか。
又喜多方への出張の際にはお立ち寄り下さいますように来年も首を長くお待ちいたしております。
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ひとり旅おすすめ!出張利用でも!】

投稿者さん 2011年10月28日 19:03:12

部屋も料理も対応もとても良かったです。
ただ1点だけ残念だった事があります。
洗面所のコップを使用しようと思い水を注いだところ
真っ赤な口紅が何か所にもわたってついてました。
よく見るとコップの受け皿も水で濡れており、交換というか
清掃がされていないのかなと思いました。
その後から色んな所に注意しながらホテルのものを使用しました。

2011年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年11月02日 20:38:58

11月に入り蓬山の紅葉も色づきはじめ楽しませていただいております今日このごろ・・・。
この度は貴重な休日を私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただきましたにもかかわらず
ご不快なお気持ちで一日お過ごしなさいましたこと本当に申し訳なくここにお詫び申し上げます。
二度とあってはならぬことゆえ今一度点検のてっていに
私はじめ社員一同気をひきしめてまいります
これにこりず是非ご来館賜りますよう
心よりお待ち申し上げております