ANAホリデイ・イン札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 12:34:31

10年以上出張で利用している。
ベッドがよく、疲れが取れる

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年05月12日 02:49:38

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、寝具についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍で大変な状況でございますが、そのような状況下でもご利用頂けることに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
またいつでもお待ち申し上げております。

フロントオフィス 谷

【ベストフレキシブル料金から最低でも5%OFF!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い
【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

落雷4092さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

落雷4092さん [60代/男性] 2021年04月26日 21:13:14

初めての宿泊しました。到着してチェックイン時に7周年記念という事で妻の分と2つ小袋を頂きました。お菓子と礼状が入ってました。礼状は自筆で上手な字で書かれていました。コロナ事もあり夕食は当ホテルの2階のレストランで頂きました。私は海鮮丼、妻はステーキ丼合わせて2300円そして何と宿泊者ワンドリンクサービスとリーズナブルで美味でした。朝食も満足してますが強いて言えば味噌汁の味が薄かった位です。駐車場代が無料だったのはありがたかったです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年04月28日 05:41:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様のおかげで、当ホテルは7周年を迎えることが出来ました。ありがとうございます。
お渡しした粗品にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
レストランのディナーについてもお褒めの言葉を頂きしましてありがとうございます。
当ホテルのディナーはリーズナブルかつ、味にも自信があります。
しかしながら、朝食の味噌汁についてはご満足いただけず申し訳ございません。朝食スタッフに伝え、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 谷

【北海道民限定】駐車場が無料プラン!朝食付 13時チェックイン、12時チェックアウト
【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

YUU7PIPIPIさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

YUU7PIPIPIさん [50代/男性] 2021年04月11日 19:05:47

部屋が非常に清潔で良い。廊下で従業員の方とすれ違っても、フレンドリーな感じでいいです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年04月28日 05:32:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、従業員の対応と部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が良いものとなった様子を拝見し、非常に嬉しく感じております。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

クマチャン4450さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

クマチャン4450さん [60代/女性] 2021年04月06日 20:40:47

朝食には大変満足しました

2021年02月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年04月08日 02:41:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食ブッフェに関しては、北海道食材を中心に約60種類のメニューで構成されております。
また、曜日代わりのライブメニューや、シェフの実演コーナーも好評頂いております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

投稿者さん 2021年01月20日 01:32:48

周囲が一方通行だらけで、なかなか駐車場入り口にたどり着けませんでした。しかも駐車場は地下で階段しか使えず、その上とっても駐車しづらい。出入り自由でしたがやめておきました。いちいち案内するフロントの方も大変でしょうね。部屋は普通。外観は綺麗ですが、よく見ると結構古いみたいです。朝食はビジネスホテルとしては良かったです。一部オーダーなのが面倒ですが、感染対策なのだと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年01月21日 03:58:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
駐車場のスペースは狭く、移動も階段のみで移動となるため、ご不快な思いをさせてしまったかと思います。
提携の駐車場が、徒歩圏内にいくつかご用意がありますので、次回宿泊の際はそちらでご用意することも可能でございます。

朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月26日 14:39:53

ベッドシーツに血液が付いていて部屋交換してもらったがチェックアウトまでフロントの方は申し訳ないの一言もなく残念でした、お掃除の方はきちんとしてましたからまた利用しますが。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年12月27日 15:04:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に対して多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件については、当日既に注意を行っておりますが、改めてハウスキーピングへ報告し、再発防止に努めて参ります。
また、問題が発生した後の当ホテルスタッフの対応につきましても、お客様へのご配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度の件をスタッフ全員で共有し、お客様の心に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

また利用して頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。
次回ご利用頂く際には、お客様にご満足頂ける滞在になるよう、ハウスキーピングスタッフ、フロントスタッフ共に精進して参ります。

【【喫煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:24

朝食の内容が札幌のホテルの中でも秀逸。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年11月19日 02:20:25

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食につきましても「札幌のホテルの中でも秀逸」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、北海道食材を中心とした約60種類のメニューでご用意しております。
また曜日ごとに変わるライブメニューや、実演コーナーでお客様の目の前でシェフが料理する卵料理などもご好評頂いております。

また来札の際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロントオフィス 谷

【北海道民限定】駐車場が無料プラン!朝食なし 13時チェックイン、12時チェックアウト
【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

KINTA2さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

KINTA2さん [50代/男性] 2020年11月14日 14:50:44

立地抜群、スタッフ対応も良かったです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年11月15日 11:38:50

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このようなコロナ禍で大変な時期ではございますが当ホテルをお選びいただき、またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは各フロアへの消毒の設置はもちろん館内利用を一制限し、定期的な館内消毒や客室清掃時の換気・消毒を実施しております。

宿泊プランに関しても、朝食・夕食付プランの販売やルームサービスのメニュー改正を行い、
外食せずホテル内にてお食事をお楽しみいただけるようご用意しております。
ぜひ機会がありましたら、ご利用いただければと思います。

お客様に安心してご滞在いただけるよう引き続き努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

KINTA2さん [50代/男性] 2020年11月14日 14:48:42

立地良くフロント対応も良いものでした。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年11月15日 11:25:43

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはすすきの中心部に位置しており、地下鉄や近隣のイベント会場へ大変アクセスしやすくなっております。
あいにくコロナの影響で週末イベントの中止や近隣店舗の時短営業が続いておりますが、大変便利なエリアでございます。

当ホテルでは館内利用を一部制限し、各フロアに消毒の設置、入館時には検温の実施・マスクの着用をお願いし感染対策に努めております。
また、定期的な館内消毒も行っており、コロナ禍で大変な時期ではございますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。

【2連泊以上がお得!】ステイケーションプラン
【ツイン or ダブル/1名利用 部屋指定なし】

投稿者さん 2020年11月06日 00:13:51

予約時に喫煙しかなかったのですが備考にもし空きがあれば禁煙にしていただけるとありがたいですと書いたらそのようにしていただけました。ありがとうございました。また、ダブルでしたが勘違いかもしれませんがダブルより大きかったような気も。また機会があれば泊まりたいです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年11月08日 20:24:38

お客様のご希望に沿ったお部屋のご用意ができ、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルはすすきの中心部に位置しており、地下鉄や近隣の飲食店に大変アクセスしやすくなっております。

このようなコロナ禍で大変な時期ではございますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。

フロントオフィス 三浦

【1泊2食付★こだわり食材贅沢ディナー】 夕食付きステイプラン
【【喫煙】スタンダードダブル 18平米】

tngkn3さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

tngkn3さん [50代/男性] 2020年10月06日 18:38:01

車で行きました。駐車場に入れるとき親切に案内していただいて、安心して停めることができました。
部屋はコンパクトでしたが静かで清潔、ベッドの寝心地も良くぐっすり眠ることができました。
朝食は品数が多くて作りたての料理もあり、とても美味しくいただきました。
とにかくチェックインからチェックアウトまでスタッフがとても親切丁寧に対応してくださったのが印象に残る素晴らしいホテルです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年10月13日 17:06:54

また数多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サービスについてのお褒めの言葉は、働くスタッフにとって一番ありがたいお言葉でございます。
今後もお客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

skymelody41さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

skymelody41さん [60代/男性] 2020年09月29日 17:31:50

ダブルルーム使用。
部屋面積が狭いので圧迫感があった。
多室の音は聞こえなくて快適でしてた。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年10月13日 17:04:24

しかしながらお部屋の広さに関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルではダブルベッドの部屋は18㎡と一番小さいものとなっております。
その他の部屋タイプですと大きいサイズのものもございますので、次回以降ご宿泊頂く機会がございましたら、そちらもお試しいただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 09:59:47

最初に対応して頂いたフロント男性2人の対応は好感が持てます。
今回はお安く泊まらせて頂きましたが、
ANAの名に恥じない格上のホテルだと思いました。
次回も利用させて頂きます。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年10月13日 15:51:22

またフロントスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

ミッチF22さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2020年08月22日 20:39:21

朝食バイキングは、全て小鉢に取り分けられていて、感染防止対策の意識の高さを感じました。フロントや食事会場でも検温を実施しており、コロナ禍でも安心して宿泊できるホテルです。スタッフさんも皆親切で快い滞在が出来ました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年08月22日 23:00:21

またこのようなコロナ禍ではありますが、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様が安心してご滞在頂けるようフロントのみならずエレベータ内などの
公共スペースにおいて、定期的な消毒を実施し客室内においても換気をしております。
加えてスタッフの対応に対して、好感をお持ちいただきありがとうございます。
これからも皆様に安心しご滞在頂けるよう継続して参ります。

コロナ禍で例年開催されている夏のイベントは中止となってしまいましたが、ぜひまた札幌にお越しの際にご利用頂ければと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの フロントオフィス 三浦 満帆

【【禁煙】スタンダードダブル 18平米】

スーパーぶんちゃんさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

スーパーぶんちゃんさん [40代/男性] 2020年08月22日 16:20:10

地下鉄南北線すすきの駅、東豊線豊水すすきの駅どちらからも近く便利な立地。とてもよい感じのスタッフさんばかりでした。圧迫されないほど広さの部屋、寝心地の良いベッド、飲み屋街にありながら騒音は一切なしでしたが、お風呂が狭く造りが古い+朝食が、新型ウィルス問題で厳しい時期ではありますが、ANA・ホリデイインブランドを出してる割に残念と思える内容でした。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年08月22日 23:15:49

スタッフの対応、お部屋タイプに関してご満足いただけた様で、嬉しく思います。
しかしながら、朝食・客室内のバスルームにてご不便をおかけし、ご期待に副う事ができず申し訳ございません。

頂きましたご意見を参考にさせていただき、また札幌にお越しの際にご利用頂けるようスタッフ一同改善に尽力して参ります。

【美味旬旅】ご朝食は和洋ビュッフェ!★当館人気★モーニングプラン!こだわり道産食材中心全40品

投稿者さん 2020年08月01日 14:14:35

とても対応が良かったです。

2020年06月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年08月22日 22:20:38

これからも皆様に安心しご滞在頂けるよう継続して参ります。

ぜひまた来札する際にご利用いただければ幸いです。

開業6周年記念 【北海道民限定】 駐車場が無料なんです! 13時チェックイン、12時チェックアウト

投稿者さん 2020年06月17日 19:07:58

いつも札幌出張に利用しております
スタッフの方も気持ち良い対応で
満足しております
朝食はコロナ影響下で
定食スタイルですが
地産の物など朝から満足する料理でした
次回以降も利用させて頂きます

2020年06月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年06月27日 22:45:11

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
現在も定食での朝食提供となっておりますが、北海道産の食材を使用し和食または洋食かお選び頂けます。サイドメニューを豊富に取り揃えており、ビュッフェスタイルではございませんが、ご満足頂けるようご用意させていただいております。
大変な時期ではありますが、出来る限りお客様に安心してご利用頂けるよう尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

開業6周年記念プラン【ワンコイン朝食 13時チェックイン、12時レイトチェックアウト】

投稿者さん 2020年04月29日 00:55:32

この度の宿泊で十分なコロナ対策の他心温まるサービスに感激致しました。ロビーに入ると小洒落たソファーがありスタッフが一生懸命除菌をしてくれており、フロントカウンターには、感染防止のボードも設置しておりました。勿論、消毒液も備えられており、消毒を終えてフロントに向かいチェックイン時に記入をする際、わざわざボールペンを除菌して渡してくれました。チェックアウトまで安心して過ごす事ができました。
マスク越しにもスタッフの笑顔が感じられ感染防止だけではなく、ホスピタリティー溢れる対応に心が温まりました。
寂しいニュースが多い中、大変なご苦労があるとは思いますが、とても嬉しい滞在になりました。ありがとうございました。

2020年04月
当日のお楽しみ!お部屋タイプお任せSTAY(朝食なし)
【ツイン or ダブル/1名利用 部屋指定なし】

投稿者さん 2020年04月25日 13:00:10

スタッフの対応は素晴らしく、よく教育されているなと思いました。
このご時世なので、衛生面が気になっておりましたが、スタッフはマスクを着用し、フロントカウンターはアクリル板のような物で覆い、コンビニ等で見かける、ビニールカーテンよりもきちんとされているなという印象です。

ソーシャルディスタンスの取り組みもエレベーター前に掲示されており、消毒液も充分に配置されてました。

大変な状況ですが、スタッフの皆さん頑張ってください!
また利用します。

2020年04月
【旅して応援!】★☆当館人気No.1★☆ご宿泊だけのシンプルなプラン! (朝食なし)
【【喫煙】スタンダードダブル 18平米】

hikari3993さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

hikari3993さん [50代/男性] 2020年04月12日 21:05:37

新型コロナウイルスが蔓延する中、フロントスタッフは誰1人とマスクを着用していません。
私は不可解に思い、「なぜマスクを着けないの?僕が数日周ってきたホテル従業員は皆着けているよ」と言うと、「マスクが無いから」と答えてきました。
それじゃ「これを挙げる」と言って私の予備マスクを2枚差し出すと、今度は「個人では無いが会社にはある」と言ってきました。
「有るのだったら着けてね」と言うと、渋い顔で返事しました。
しかし、翌日になっても、翌々日になっても着けることはありませんでした。

非常事態宣言が出る事態にまで発展しているというのに、接客業のマスク未着は考えられません。
会社は何を考えているのでしょうか?!
そうした呑気な考えだから、札幌は感染が広がっているのです。
考え方が基本的に間違っています。
全てのスタッフが同じ考え方であるとすれば恐ろしくてとてもじゃないけど泊まれません。
新型コロナ問題に対して、ホテルは何も対応していない。鈍感な対応しか取っていないということになります。

数日経たないと結果は出ませんが、自分が感染したとすると、ANAホリデイ・イン札幌すすきので感染させられたことになります。
この他の場所での滞在は短く、ANAホリデイ・イン札幌すすきのの滞在時間が一番長いからです。

その他の点では問題なく、ほぼ満足点を付けられますが、肝心な問題が出来ていません。
コロナ問題を重要視しない人には向いているホテルです。

「Do not disturb」(起こさないで・邪魔しないで)の札を掛けているにも関わらずノックしてくるスタッフがいました。
しかも内線電話で済む問題を言ってきました。
来る用事がある時、札がさがっていれば、先ずは電話で確認するべきです。

ホテルを紹介している楽天トラベルにも責任はあると思います。
紹介するからには、まっとうなホテルだけを紹介して欲しいものです。

2020年04月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年04月14日 09:11:09

この度は、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、「Do not disturb」の札を掛けていらっしゃったにも関わらず、確認を怠り、お部屋へお伺いすることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフへは、あらためて部屋へ伺う際は一度お電話でご確認をすること、また「Do not disturb」札の重要性について指導いたしました。

新型コロナウィルス対応につきましては、ご指摘の通りマスクを着用していないスタッフがおりますことは事実です。
しかしながら、その代わりにウィルス除去に効果があります、携帯型ウィルス対策グッズを全スタッフが首から掛けております。
また、ロビーを含めた公共スペースの定期的な清掃・除菌、毎日のスタッフの体調管理を徹底しております。

マスクを着用していない事へのご説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人
山本 晋平

【2020スプリングセール 最大25%オフ!】(客室のみ)