ANAホリデイ・イン札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

YUU7PIPIPIさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

YUU7PIPIPIさん [50代/男性] 2021年04月11日 19:05:47

部屋が非常に清潔で良い。廊下で従業員の方とすれ違っても、フレンドリーな感じでいいです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年04月28日 05:32:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、従業員の対応と部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が良いものとなった様子を拝見し、非常に嬉しく感じております。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 谷

【ベストフレキシブル料金から最低でも5%OFF!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い
【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

クマチャン4450さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

クマチャン4450さん [60代/女性] 2021年04月06日 20:40:47

朝食には大変満足しました

2021年02月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年04月08日 02:41:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食ブッフェに関しては、北海道食材を中心に約60種類のメニューで構成されております。
また、曜日代わりのライブメニューや、シェフの実演コーナーも好評頂いております。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロントオフィス 谷

【北海道民限定】駐車場が無料プラン!朝食付 13時チェックイン、12時チェックアウト
【【喫煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:24

朝食の内容が札幌のホテルの中でも秀逸。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年11月19日 02:20:25

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食につきましても「札幌のホテルの中でも秀逸」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、北海道食材を中心とした約60種類のメニューでご用意しております。
また曜日ごとに変わるライブメニューや、実演コーナーでお客様の目の前でシェフが料理する卵料理などもご好評頂いております。

また来札の際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロントオフィス 谷

【北海道民限定】駐車場が無料プラン!朝食なし 13時チェックイン、12時チェックアウト

投稿者さん 2020年09月06日 09:59:47

最初に対応して頂いたフロント男性2人の対応は好感が持てます。
今回はお安く泊まらせて頂きましたが、
ANAの名に恥じない格上のホテルだと思いました。
次回も利用させて頂きます。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年10月13日 15:51:22

またフロントスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロントオフィス
谷 聡太

投稿者さん 2020年06月17日 19:07:58

いつも札幌出張に利用しております
スタッフの方も気持ち良い対応で
満足しております
朝食はコロナ影響下で
定食スタイルですが
地産の物など朝から満足する料理でした
次回以降も利用させて頂きます

2020年06月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年06月27日 22:45:11

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
現在も定食での朝食提供となっておりますが、北海道産の食材を使用し和食または洋食かお選び頂けます。サイドメニューを豊富に取り揃えており、ビュッフェスタイルではございませんが、ご満足頂けるようご用意させていただいております。
大変な時期ではありますが、出来る限りお客様に安心してご利用頂けるよう尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

開業6周年記念プラン【ワンコイン朝食 13時チェックイン、12時レイトチェックアウト】

投稿者さん 2020年04月29日 00:55:32

この度の宿泊で十分なコロナ対策の他心温まるサービスに感激致しました。ロビーに入ると小洒落たソファーがありスタッフが一生懸命除菌をしてくれており、フロントカウンターには、感染防止のボードも設置しておりました。勿論、消毒液も備えられており、消毒を終えてフロントに向かいチェックイン時に記入をする際、わざわざボールペンを除菌して渡してくれました。チェックアウトまで安心して過ごす事ができました。
マスク越しにもスタッフの笑顔が感じられ感染防止だけではなく、ホスピタリティー溢れる対応に心が温まりました。
寂しいニュースが多い中、大変なご苦労があるとは思いますが、とても嬉しい滞在になりました。ありがとうございました。

2020年04月
当日のお楽しみ!お部屋タイプお任せSTAY(朝食なし)
【ツイン or ダブル/1名利用 部屋指定なし】

hikari3993さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

hikari3993さん [50代/男性] 2020年04月12日 21:05:37

新型コロナウイルスが蔓延する中、フロントスタッフは誰1人とマスクを着用していません。
私は不可解に思い、「なぜマスクを着けないの?僕が数日周ってきたホテル従業員は皆着けているよ」と言うと、「マスクが無いから」と答えてきました。
それじゃ「これを挙げる」と言って私の予備マスクを2枚差し出すと、今度は「個人では無いが会社にはある」と言ってきました。
「有るのだったら着けてね」と言うと、渋い顔で返事しました。
しかし、翌日になっても、翌々日になっても着けることはありませんでした。

非常事態宣言が出る事態にまで発展しているというのに、接客業のマスク未着は考えられません。
会社は何を考えているのでしょうか?!
そうした呑気な考えだから、札幌は感染が広がっているのです。
考え方が基本的に間違っています。
全てのスタッフが同じ考え方であるとすれば恐ろしくてとてもじゃないけど泊まれません。
新型コロナ問題に対して、ホテルは何も対応していない。鈍感な対応しか取っていないということになります。

数日経たないと結果は出ませんが、自分が感染したとすると、ANAホリデイ・イン札幌すすきので感染させられたことになります。
この他の場所での滞在は短く、ANAホリデイ・イン札幌すすきのの滞在時間が一番長いからです。

その他の点では問題なく、ほぼ満足点を付けられますが、肝心な問題が出来ていません。
コロナ問題を重要視しない人には向いているホテルです。

「Do not disturb」(起こさないで・邪魔しないで)の札を掛けているにも関わらずノックしてくるスタッフがいました。
しかも内線電話で済む問題を言ってきました。
来る用事がある時、札がさがっていれば、先ずは電話で確認するべきです。

ホテルを紹介している楽天トラベルにも責任はあると思います。
紹介するからには、まっとうなホテルだけを紹介して欲しいものです。

2020年04月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年04月14日 09:11:09

この度は、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、「Do not disturb」の札を掛けていらっしゃったにも関わらず、確認を怠り、お部屋へお伺いすることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフへは、あらためて部屋へ伺う際は一度お電話でご確認をすること、また「Do not disturb」札の重要性について指導いたしました。

新型コロナウィルス対応につきましては、ご指摘の通りマスクを着用していないスタッフがおりますことは事実です。
しかしながら、その代わりにウィルス除去に効果があります、携帯型ウィルス対策グッズを全スタッフが首から掛けております。
また、ロビーを含めた公共スペースの定期的な清掃・除菌、毎日のスタッフの体調管理を徹底しております。

マスクを着用していない事へのご説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人
山本 晋平

【2020スプリングセール 最大25%オフ!】(客室のみ)
【【禁煙】スタンダードダブル 18平米】

hikari3993さん [50代/男性] 2019年12月11日 16:13:37

予約した時点で喫煙部屋しか空いてなかったのですが、禁煙の希望を言うと消臭処理をした部屋にしてくれました。
臭いは全くしなかったです。
すすきのの繁華街が近いことから毎回リピしています。
料金も手ごろで、立地よし、サービスよし、設備よしで、何の不便もありません。
札幌に宿泊して、旨いものでも食べたいという人には最適だと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2019年12月13日 12:54:45

いつもANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また弊ホテルのご対応や立地面に関しまして貴重なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。引き続き弊ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント中村

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)

投稿者さん 2019年05月01日 08:30:36

遅めにチェックインしました。二階のレストランで飲放題付き4500円プランをお願いしたところ、どれも美味しくお値段以上でした。お店の方に札幌近郊のことをいろいろ教えて頂き、とても満足。ありがとうございました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2019年05月04日 10:49:07

また、弊ホテル2階レストラン「ヴェルデ」にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
札幌にお越しの際には、また弊ホテルご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 小滝

【事前カード決済限定 さき楽♪早割】アドバンスパーチェス(朝食無)
【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

チボコンさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2019年03月11日 23:48:00

ANAホテルにしては色々残念に思う所があります。
部屋にあるコーヒーですが、まさかのインスタントコーヒー。今どき有り得ないです…。
寝着が大きめを用意してくれたと仰ってましたが、ひと昔前みたいに細い。外国の方達とか泊まったら間違いなく無理でしょうね。他のチェーンホテルはゆったりしてますよ。
チェックインの際にフロントの中だけではなくロビーにも男性が3人立ち、エレベーターにもすぐに乗れるような気遣いもあり、さすがANAチェーン!と思っただけに部屋に入ってからは残念な事が目についてしまいました。読書灯は明るすぎます。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2019年03月13日 17:24:23

しかしながら、お客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後の改善の参考にさせて頂きます。

フロント 小滝

【【喫煙】スタンダードダブル 18平米】

記録一時間9回さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

記録一時間9回さん [40代/男性] 2019年01月05日 05:54:31

繁華街の真ん中にあるので便利でした

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2019年01月05日 23:34:33

当ホテルは、すすきの駅から徒歩約2分程の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが多数ございます。
今後も当ホテルを常宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠山

【旅して応援!】★☆当館人気No.1★☆ご宿泊だけのシンプルなプラン! (朝食なし)
【ツイン or ダブル/1名利用 部屋指定なし】

ナオチャン3134さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

ナオチャン3134さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:22:49

8~10年前に職場の旅行で宿泊し、今回は出張で宿泊しました。すすきののど真ん中!
これ以上の立地はありませんし、部屋もロビーもとても綺麗です。
益々、気に入りました!
次回の札幌も必ず使わせて頂きます。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2018年10月31日 11:49:27

いつも当ホテルをご宿泊頂き、誠に有難うございます。

すすきの駅より徒歩3分という立地より、多くのお客様よりご好評頂いております。

清潔感でもお褒めの言葉を頂く事が出来てうれしく感じております。

今後も当ホテルを常宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠山

【【喫煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

たか920さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

たか920さん [50代/男性] 2018年09月08日 00:38:25

震災の中、利用させて頂きました。
チェックインがスムーズにできなかったことは、多少不満がありましたが、仕方ないですね。でもスタッフが少ない中、きちんと対応して頂きありがとうございます。
すすきのは、真っ暗な状況で不安がありましたが、スタッフの一生懸命の対応で安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また、本当にご苦労様でした。8Fまで階段で一緒に上がって頂きありがとうございました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2018年10月06日 20:37:10

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうどざいます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時ならびにご滞在中はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
今後、災害時であってもお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

三浦 満帆

投稿者さん 2018年05月11日 21:28:25

今回2度目の宿泊。すすきののど真ん中で超便利。部屋も広く明るい内装がgood。お風呂は狭いがシャワーヘッドが大きくて快適。フロントの方の対応も素晴らしい。ここのベッドは心地よくて好きです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2018年07月01日 17:11:39

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル 18平米】

urattiさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

urattiさん [40代/男性] 2018年03月02日 02:05:24

今回、2泊3日で宿泊させて頂きました。

室内も掃除が行き届いており、朝食もとても美味しかったです。

2回の朝食となりましたが、全体の2割程の料理は日々違いがあった事より、
連泊でも飽きる食事にはならないかと思われます。

室内に設置の大画面 TV も HDMI が使える様になっている為、自宅で
くつろぐのと同じく、持ち運びゲーム機を接続し、大画面で楽しめました。

外出時もフロントにお手間を取らせずに出入りが出来たこともあり、
ちょっと買い物等も気楽に出掛ける事が出来ました。

札幌に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2018年03月04日 06:06:53

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に快適にご滞在いただけますように努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ANAホリデイ・イン札幌すすきの 瀬尾 和也

【事前カード決済限定 さき楽♪早割】アドバンスパーチェス(朝食付)
【ツイン or ダブル/1名利用 禁煙】

投稿者さん 2017年11月30日 17:00:49

ベッドが最高です。ぐっすり眠れました

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2017年12月26日 05:35:30

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。

板橋 睦

【泊まって貯める!楽天限定】~楽天ポイント10倍プラン!~(朝食無)
【【喫煙】スタンダードツイン 19平米】

投稿者さん 2017年10月09日 01:19:11

ロビーに入るととてもいい香りがしました。
また今回すすきのに行くのに初めてバスを使いましたが、バス停から近くとても便利な立地条件でした。
次回も札幌に行く際には、利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2017年10月09日 16:08:15

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コメントをいただきましたように、当ホテルは観光にもビジネスにも大変適した場所にございます。
すすきの中心部に近く、遅くまで外出されても徒歩でホテルまで帰ることができます。

また札幌にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

板橋 睦

【さき楽】早期予約でお得に宿泊!観光の拠点に◎すすきの駅徒歩2分(朝食無し)
【【禁煙】スタンダードダブル 18平米】

独りよがりさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

独りよがりさん [60代/男性] 2017年09月08日 14:20:49

ベッド間の隙間がないハリウッドツインに初めて泊まりましたが、なかなか良かったです。建物は少し古いらしいのですが、内装リニューアルがされていて古さを感じません。スタッフの方もとても感じが良かったです。それにラーメン横丁がすぐ近くにあり、地下鉄の駅も近く、空港行きバス乗り場も近く、立地がいいと思います。宿泊日早くに荷物を預けて観光し、翌日もチェックアウト後に荷物を預けてゆっくりと観光させていただきました。
予約時に支払いキャンセルできないコースを選びましたが、コストパフォーマンスがありました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2017年09月09日 17:56:40

また、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足していただけますように、より一層努力して参ります。

板橋 睦

【事前カード決済限定 さき楽♪早割】事前カード決済でチェックイン時間短縮!割引プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年04月06日 08:41:52

外国人観光客が廊下で騒いでいたことと、廊下で上半身裸で歯を磨いていたのが気になりましたが、あとは問題なく快適でした。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2017年04月06日 14:53:12

この度はANAホリデイイン札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ならびに貴重なお時間を割いて、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント
山本

【Wi-Fi無料】お部屋タイプおまかせ!出張や観光に!
【ツイン or ダブル/1名利用 禁煙】

投稿者さん 2017年04月01日 08:42:02

飲食店近くで○
フロントスタッフも良い
朝食が良かったです

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2017年04月02日 11:45:09

フロント
山本

【さき楽♪早割14】早めの予約でお得♪14日前割引プラン(朝食付)