道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 00:25:53

立地が1番の魅力だと思います。
食事処も沢山ありますし、近くにショッピングを楽しめる施設もありますし、USJや海遊館からもさほど時間は掛かりません。
観光客にはオススメですね。
それと、従業員の方の接客態度も感じが良かったです。

和室10畳タイプ バス・トイレ付客室 プラス朝食付宿泊ぷらん
和室10畳タイプ バス・トイレ付客室

2010年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2011年01月12日 11:02:28

この度は数ある宿泊施設の中、道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また『立地が一番の魅力』とのお言葉を頂きありがとうございます。ご利用を頂きましたたくさんのお客様より『立地』の評価は良いご評価を頂いており、そのお声に大変感謝しております。ただ大阪を代表する繁華街の中にございますので、時々「思っておられた場所と違った」とのお声も頂きますが、それでも大阪観光を楽しんだり、大阪で楽しく遊ぶには、たくさんのお客様からのお声を頂いておりますように便利な場所でもございます。

あと当館の接客態度についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も同じお言葉を頂けるよう努めて参りますので次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお客様からの温かいお声を頂き、ありがとうございました。そして当館にご利用を頂けましたこと、感謝しております。ご宿泊ありがとうございました。

道頓堀川畔かねよし旅館
支配人

もっぷにゃんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2010年09月21日 15:53:49

立地、お値段から見れば言うこと有りません。朝食も美味しくたっぷり頂きました。
 お風呂のカランとシャワーの湯の温度がかなり違います。些細なことですが・・・

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年11月03日 10:58:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ただお風呂の水回りについてはいろいろと手を尽くしてもおりますが一番の原因が見つかっておりませんので、残念ながら完全に解決にはいたっておりません。

でも些細なことでもお言葉を頂けることは大変ありがたいとこですし、お客様から頂いたお言葉を活かしていくのも「よりよい旅館づくり」をする上で大切なお言葉であるとも思っております。すべてをすぐにお客様にお応え出来るかどうかはわかりませんが、お客様に快適な宿泊、サービスを提供できるように考えながら、日々努めておりますので、今後ともどうぞ道頓堀川畔かねよし旅館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

出張・ビジネス 朝食付宿泊プラン【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】
【和室6畳タイプ客室】

投稿者さん 2010年09月01日 19:10:36

チェックイン時間前でもチェックインさせていただきました。とても助かりました。
立地条件も良くまた機会があれば利用したいです。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年11月03日 10:38:27

この度は数ある大阪のホテル・旅館の宿泊施設の中から、道頓堀川畔かねよし旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回の早めのチェックインについて、お客様よりお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。お客様の旅のお役に立てるように日々努めておりますが、お早めチェックインは確約されたサービスではございませんので、またこの時間帯はいろいろと準備をする時間帯でもございますので、逆にお客様にご理解をして頂きながら、お部屋の準備が出来ていればお部屋の方にお通しをさせて頂いているのが現状でございます。でもお客様より温かいお言葉を頂け、今後の仕事の励みになりました。ありがとうございます。

また大阪にお越しの際はぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊を頂きありがとうございました。

家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【家族と仲間と道頓堀 DE 泊まっちゃお (朝食付宿泊プラン)】

もっぷにゃんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2010年07月19日 16:32:27

立地よし、一人ならゆったりとした部屋、お風呂もまずまず、朝食は野菜料理もたっぷりで美味しくいただきました。満足しています。
 玄関からロビー・フロントまわりが窮屈な感じ。模様替えで少しすっきりすると思いますが・・・

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年08月12日 09:48:10

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地の良さや当館の朝食についてお褒めのお言葉を頂けましたこととご満足を頂けたこと、大変嬉しく思っております。

玄関からロビー・フロントまわりについてのご意見もありがとうございます。どのように模様替えするのがいいのか?今後考えながらリニューアルにつなげていければと思っております。少しずつですが当館もリニューアル部分を増やしていっております。これからもお客様に快適にご宿泊して頂けるよう努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【和室6畳タイプ客室】

pooh1739さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

pooh1739さん [30代/女性] 2010年07月06日 13:47:49

建物は古い旅館ですが、従業員の方が皆さん親切で子どもにも優しく接して下さり、子連れ旅行にはオススメの旅館です。
夕食も量が多く、お部屋でゆっくり食べることができたのでとても良かったです。
これで大浴場が広ければ言う事なし!です。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年07月08日 16:06:45

この度はご家族旅行で大阪道頓堀の宿・かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館(旅館)は歳を重ねておりますが、サービスや立地は、日々お客様からお褒めを頂けるようにお客様からのたくさんのあたたかいお声をもとに、日々頑張って努めております。お客様からのお声にはたいへん感謝をしております。

今回も『子連れ旅行にはオススメの旅館』とのお言葉を頂き、ありがとうございます。そして1泊2食付き宿泊にて当館の料理をご賞味頂き、『とても良かった』の言葉を頂けたことも、大変嬉しく、これからの励みにもなります。

最後のお言葉、『これで大浴場が広ければ言う事なし!です。』のお言葉も温かくお声を頂け、この部分は残念ながらすぐには対応が出来ませんが、とにかく当館の良い部分や悪い部分をあたたかくお聞かせ頂けたことが大変ありがたく思っております。

これからもお客様にいいサービス提供が出来るように努めて参りますのでどうぞこれからも当館をよろしくお願い致します。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

家族と一緒に大阪を満喫!道頓堀を満喫!!1泊2食付き宿泊ぷらん(お部屋食プラン)
【和室8畳タイプ客室】

定年近いオジサンさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

定年近いオジサンさん [50代/男性] 2010年05月11日 19:20:12

今回、奈良への旅行に利用しました。和室と大浴場があるので選びました。
繁華街にある割りには静かな環境でよく眠れました。
今年は後2回奈良へ行く予定なのでまた利用します。

今度は剃刀忘れない様にします。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年05月16日 14:57:35

奈良・大阪の数ある旅館・ホテルの中、道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き、そしてご宿泊をして頂け、お客様よりクチコミまで頂けたこと、大変嬉しく、誠に誠にありがとうございます。

現在奈良では遷都1300年祭が開催されており、当館から奈良駅までは近鉄電車で1時間掛からない距離でございます。

当館は道頓堀・なんば・心斎橋と繁華街の中にあり、和室を持っている旅館では一番便利な場所にございます。繁華街でありながら、落ち着いた和室の空間でお寛ぎ頂けるよう、お客様のお声も参考にさせて頂きながら、少しづつですがリニューアルも進めております。

今後もお客様よりいい声(クチコミ)を頂きながら、より良い旅館づくりに努めて参りたいと思っております。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

あと2回、奈良へ行かれるご予定とのことで、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用いただき、そしてクチコミをいただき、誠にありがとうございました。

道頓堀川畔かねよし旅館(大阪)

【出張・ビジネス 宿泊プラン】

YAMADA1971さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

YAMADA1971さん [30代/女性] 2010年05月05日 15:30:09

先日、家族で利用させて頂きました。
クチコミ情報通りの立地条件で、旅館の裏には道頓堀川が流れ、部屋の窓からは心斎橋も見えました。又、私たちの宿泊プランは朝食のみでしたので、夜の大阪の街を散策しつつ“食い倒れる”つもりで食べ歩きまわりましたが、それも近くに沢山の美味しいお店がありましたので、食べて飲んだ帰りは非常に助かりました。
大阪には有名なホテルなど数々あると思いますが、和室で味のある旅館は一際だと思います。大阪に行く際は、又、利用させて頂きたいと思います。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年05月05日 16:41:27

この度はゴールデンウィークにご家族旅行にて、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のクチコミをご参考に宿泊予約をして頂き、さらにお客様より新たなクチコミを頂けたこと、大変嬉しく思っております。

どのお客様からも当館の立地の良さのお褒めを頂き、大阪観光、大阪旅行の思い出のお役に当館もひと役立ててるのかな!?とも思いながら頑張っております。

G.W.の大阪道頓堀をご満喫して頂けましたでしょうか?たくさんの美味しいお店が多いですので、ぜひまた大阪道頓堀へお越し下さいませ。

そしてこの度は大阪市内の数々のホテル・旅館の中より当館をお選び頂き、またご宿泊をして頂けたこと、誠にありがとうございます。これからもお客様より頂けたクチコミをたくさん頂けるよう頑張って参りますので、次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

最後に大阪弁での感謝の言葉をお伝えします。
“おおきにぃ~。また大阪へおこしやす。”

道頓堀川畔 かねよし旅館

投稿者さん 2010年03月27日 19:59:10

家族で利用しました。観光スポットの中心という好立地、あまりの繁華街で着くまではどこにあるんだろう?と不安でしたが(笑)。お宿の方の対応もよく、お掃除も行き届いていたので、快適に過ごせました。難を言えば、大浴場のシャワーが適温にならないのがちょっと残念。今回は食事なしでしたが、周辺は食べることに困らない環境。でも、他の方のコメントを拝見し、お宿の食事もいただきたかったな・・・と。この度はお世話になりました。またご縁がありましたらよろしくお願いします!

2010年03月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年04月14日 13:13:21

この度はご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は観光スポットへ行くのが便利で、繁華街の中にありますので、立地はめちゃめちゃいいのですが、街中だけにたくさんのお店の看板がありまして、当旅館の大きな看板があっても見つけにくいというを声も聞きます。その点につきましてはお電話を頂きましたら出来る限りの対応をさせて頂きますのでご連絡を頂けたらと思います。

あとシャワーの温度設定については申し訳ございません。お湯が集中して一度に利用された場合に水圧が低下しておこる現象があるみたいで、必ずおこるわけではないのですが、こちらは現在検証、改善中です。

あと「他の方のコメントを拝見し、お宿の食事もいただきたかったな・・・と」のお言葉ありがとうございます。皆様のお声は非常にありがたいお言葉でございます。それを見て頂き当館をお選び頂けたこと、大変うれしく思っております。
まだまだ大阪には楽しんで頂ける観光スポットやイベントがございます。そしてくいだおれの大阪と言われるだけに食べて頂きたいものもございます。当館も道頓堀界隈に負けない料理を提供しておりますので、ぜひ次回は当館自慢の味をご賞味下さい。

この度はご家族にてご宿泊ありがとうございました。

家族と一緒に大阪で遊ぼ!素泊まり(食事なし)宿泊ぷらん
【家族と仲間と和室 DE 素泊まりプラン(3~4名用)】

kawaken0919さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2010年03月14日 18:40:10

初めての大阪家族旅行の2泊目でした。旅館の方が感じの良い方でばかりでした。
立地も最高で、大阪気分は十分に味わえた気がします。部屋も綺麗に手入れされていて建築家の私としては感心しきりでした。一つだけあるとすれば、妻が言うには窓の鍵が閉まらず外の声が一晩中聞こえていたそうです。(私は全く分りませんでしたが)また、大阪に行きたいし泊まりたい宿でした。

2010年02月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年04月14日 12:11:36

この度は初めての大阪旅行で、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また「大阪気分を十分に味わえた」とのお言葉に少しは当館もお役に立てたのかなと安心しました。大阪にはまだまだ見て頂くところもございますし、食べて頂きたいものもございますので、また大阪へお越し頂ければと思います。

今回はご連泊で当館にご宿泊して頂き、かつ数々のお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。ご指摘を頂きました窓のカギについては確認をしたいと思っております。

今後もお客様に大阪旅行を楽しんで頂けるよう当館もお役に立ちたいと思っておりますので、どうぞ次回もよろしくお願い申し上げます。

この度は道頓堀川畔かねよし旅館にご宿泊を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月03日 19:34:20

夫婦と幼児2人で宿泊しました。
街中にあるので驚きましたが、こじんまりした旅館で従業員も温かみのあるかたばかりで好感が持てました。建物は年季が入っていましたが、清掃は行き届いていました。ユニットバスにクロカビがあったのは残念でしたが。
大浴場があったので楽しみにしてましたが、シャワーの勢いが非常に弱く寒くて寒くて仕方なかったです。改善していただけたら嬉しいです。
朝ごはんは量もかなりあって、おいしかったです。
帰りに子供にお菓子のプレゼントがあって、その心遣いが嬉しかったです。

2009年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年04月14日 10:27:39

この度はご家族にて当館をご利用いただき
また当館の立地や接客に対して
お褒めのお言葉を頂き、
大変うれしく思っております。
あとお客様からの貴重なご意見については、
今後改善に努めて参りたいと思います。
私どもも今後もご宿泊頂きましたお客様より
温かいお言葉を頂きながら、
かねよし旅館ならではのサービスを
ご提供したいと思っておりますので
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は道頓堀川畔かねよし旅館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。

家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん

on21142280さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

on21142280さん [40代/男性] 2009年11月17日 17:55:16

立地条件ががいいし和室なのでまたの機会があれば利用したいと思います。

おとな旅 道頓堀 DE 泊まっちゃお(1泊朝食付宿泊プラン)
和室8畳タイプ客室

2009年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年03月04日 11:41:07

「立地条件がいい。」、「和室なので・・・」、「また利用したい。」のお言葉を頂け、大変ありがたいお言葉と思っております。

当館も一番の売りは、「道頓堀、なんば、心斎橋、宗右衛門町、アメリカ村などといった繁華街に近くすべてが徒歩圏内」が売りでございます。
そして「和室」であることも売りでございますので、そこに来て「機会があればまた利用したい」までのお言葉を口コミで頂けたこと、大変感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後もお客様のありがたいお言葉を頂きながら、いいサービスを提供できるように頑張って参りますのでぜひ当館を次回もよろしくお願い申し上げます。

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き、ありがとうございました。

【和室8畳タイプ客室】

投稿者さん 2009年11月17日 15:27:03

小さい子供二人を連れての旅行だったので和室は魅力的です。そして、場所が道頓堀なので散歩がてら難波や心斎橋にも歩いて行けたのでお買い物にも便利でした。大浴場でゆっくりでき旅の疲れもスッキリですよ!ただ、掃除に使われたのでしょう汚れた雑巾が洗面台に放置されてありそこが残念でしたけどね。

2009年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年03月04日 11:33:41

この度はご家族でのご旅行で道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず最初にお客様に不愉快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございません。今回の清掃においてはスタッフ全員に指導をいたしました。貴重なお言葉ありがとうございます。

あと今回のお声で当館の立地の良さやご家族利用での和室の良さをクチコミ頂き、大変ありがとうございます。とにかく大阪市内にホテルはたくさんありますが、和室をもった旅館は数少ないのでご家族様やお仲間でのご旅行などには和室でのひとときが最適ではないかと私は思っております。
今回のお言葉を頂けたことには大変感謝しております。
また次回も大阪道頓堀・なんば地区にお越しの際は、ぜひ道頓堀川畔かねよし旅館をよろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 03:27:08

部屋は思ったよりも狭かったですが、大勢で泊まれるのがいいです。
大浴場にも行きました。気持ちよかったです。それに、大浴場があっても、部屋にユニットバスが付いてるのがいいですね。
最寄り駅が難波なので、買い物や飲食にもまったく困りません。
また大人数で宿泊したいときに利用しようと思いました。

2009年07月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2009年08月31日 10:14:16

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様より「旅館ならではの良さ」についてのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
街中ですので温泉地のお部屋とは違い広々としたお部屋ではございませんが、
その分お仲間と語らうには良い広さのお部屋ではなかったでしょうか。
そして「また大人数で宿泊したいときに利用しようと思いました。」との
大変ありがたいお言葉、うれしく思っております。

また皆さまのいいひと時にお役に立てるよう、
道頓堀・なんば・宗右衛門町地区で頑張って参りますので
どうぞ次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

道頓堀川畔かねよし旅館
支配人