東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

tonakamura8008さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

tonakamura8008さん [30代/男性] 2022年05月15日 22:40:27

部屋が寒い。
朝食はおいしかった。

2022年02月
東京第一ホテル錦 2022年05月16日 15:25:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調にてご不便お掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調一括管理となっておりますため、季節の変わり目等で皆様にはご不便をおかけしております。
しかしながら現状空調設備の入れ替えは厳しいため、ご理解いただければ幸いと存じます。
ご不便おかけしたにも拘らず、朝食へのお褒めのお言葉を賜り恐縮至極に存じます。
これからもサービス向上並びに少しづつではございますが、設備更新にも尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年03月01日 17:35:53

駅近の立地でお部屋も広く、今はお安く泊まれるので大変お得だと思います。
従業員の方々のご対応も、安心できるものでした。
お湯が少し臭うのと、コロナ禍で何度も手を洗うのに蛇口の上げ下げが自宅とは逆で、止める時に上げることが結構ストレスでした。

2021年02月
東京第一ホテル錦 2021年03月03日 14:42:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の蛇口に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
然しながら、全室の蛇口の交換はお時間をいただくこととなり、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
清潔で安心してお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、
今一度初心に帰り精進致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

ナゴヤストーリーズ ご宿泊のみ♪

神秘的客人さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年01月11日 10:41:44

朝食バイキングの充実が素晴らしいですが、生フルーツ(パイナップル、バナナ)は、使いまわし感漂う感じでとても微妙でした。スタッフの方、今一度じっくり見てみて下さい。

2013年01月
東京第一ホテル錦 2013年01月12日 18:35:08

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙し中とは存じますがご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のフルーツの件につきましては、ご不快の念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。早速当該担当者に報告いたし、この度賜りました貴重なるご意見を真摯に受け止め再度内容の吟味をいたす所存でございます。
これからは、すべての面におきまして高いご評価を頂戴できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓くださいましたら幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

直前割!冬得♪【泊まってガッテン!】!ご朝食付き♪激安日あり!年末・年始にもゼヒ!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

ならのきたさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ならのきたさん [60代/男性] 2012年06月29日 09:16:25

Rateから考えて満足できました。

分煙対策が不十分。例えば、ロビーの一隅で喫煙できる状態で、数年昔の風景。愛煙家には天国でしょう。

禁煙ルームに宿泊しましたが、じゅうたんに煙草の焦げ跡。

Hospitalityは満点です。分煙対策が望まれます。

2012年06月
東京第一ホテル錦 2012年06月30日 10:49:52

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
満足とのお言葉は戴けましたが、分煙対策及びお部屋の絨毯清掃の不備に関しまして、ご不快の念をお抱きになられたとの事、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋の絨毯の焦げ跡でございますが、今回ご利用のお部屋に限らず全ての禁煙室でそういった事が有った際の点検、消臭、修繕に万全を期すよう担当の者に改めて申し伝えましたので、何卒ご寛恕戴ければ幸甚でございます。

分煙対策につきましては改めて検討課題とさせて戴きますとともに、この度お褒めを頂きましたHospitalityの更なる充実を目指し従業員一同努めて参りますので、次回も東京第一ホテル錦をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!ご朝食付き♪
【ツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2012年02月06日 17:01:58

トイレに先客のウンコが付いてて非常に不愉快だった!

2012年02月
東京第一ホテル錦 2012年02月07日 09:09:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
清掃不備がございました事、伏してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ホテルはお客様の貴重な時間と空間をお預かりし、快適な滞在としてお返しする事が当然の責務でございます。
その責務が果たせなかった事をスタッフ全員が肝に命じ、以後この様な事が二度と無きよう責務を果たして参る所存でございます。
この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜2時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

まこ5082さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2024年02月07日 16:04:36

駅ちかで移動手段に困らない立地です。
建物は少し古いですが、きれいに掃除されていますし、
外の音も入らず静かで良く眠れました。
朝食は以前と比べると、品数やグレードが下がったかなとおもわれました。
重厚感ありリラックスできるので、また利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2024年02月08日 06:31:21

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食においてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として担当部署へ申し伝えた次第でございます。
にも拘らずまたご利用いただける旨のお言葉までいただき恐縮至極に存じます。
賜りましたご意見を参考により皆様にご満足いただけるホテルとなれますよう、サービス向上に尽力して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞記念プラン ★ 楽天ポイント3倍♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2023年12月04日 14:43:38

全く朝陽が入らない点が不満

東京第一ホテル錦 2023年12月04日 20:46:35

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし折角のご利用を賜りながら、お部屋の採光につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは四方をビルに囲まれており、誠に恐れ入りますがほんの一部のお部屋を除いて朝陽に限らず外光の取り込みが非常に難しくなっております。
出来うる限りご要望にお応え出来るようなお部屋へのご案内に努めさせていただきますが、周囲の環境につきましては如何ともしがたい為、この点につきましては何卒ご容赦をいただければと存じます。
今後とも私共をご利用いただけるお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:48:15

予約時に禁煙室を希望したが、希望日には喫煙室しか空室がなかったため、喫煙室で予約した。現在では喫煙者が減少したため、禁煙室を増やしてほしい。チェックイン当日、エレベーターのドアが開くと同時にタバコの匂いがして嫌な気分になった。

東京第一ホテル錦 2023年07月18日 18:26:54

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
喫煙室の廊下の臭いにつきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在禁煙室の方が多数の部屋構成ではございますが、禁煙室の増室のご意見をいただきました事、情報共有させていただき、今後の検討事項とさせていただきます。
これからも、お客様にいつお越しいただいても心地よくお寛ぎいただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 支配人 小林 辰己

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

emi06281001さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

emi06281001さん [40代/女性] 2023年03月06日 12:15:30

初めホテルの前にきた時は古いー!!と感じたが接客もすごくよく部屋も普通だったので問題ない。立地条件もすごくよい日値段やによっては毎回利用したいと感じた!

東京第一ホテル錦 2023年03月07日 08:29:14

この度のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、過分なるお褒めのお言葉まで賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から26年が過ぎ今年の7月で27年目を迎えます。お言葉にございます通り経年による劣化は否めませんが、皆様が快適にお過ごしいただけますよう少しずつではございますが、設備修繕や入替えを行っております。
これからもご愛顧賜り、率直なご意見いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年12月31日 09:54:41

栄駅に至近で立地は申し分ありません。窓の外は隣のビルの壁でした。

朝食は宴会場でバイキング、特筆すべき点は無いですが、特に不満も有りません。

スタッフの対応も良く、立地の良さを考えれば価格相応かなと思いました。

唯一、便座のふたが壊れて使いにくかったのが残念でした。

東京第一ホテル錦 2022年12月31日 18:00:10

さて、先般ご利用時におきます便座の不具合につきまして多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。ご指摘いただきました箇所につきましては直ちに修繕した上で、清掃時におきます最終確認作業の再徹底を指導いたした次第でございます。
また、お部屋からの眺望につきましてもご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは繁華街の中心部に位置しており、四方を建物で取り囲まれております都合上景観を望めるお部屋は極一部となっております。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
それにも関わらず、スタッフの応対につきましてのお褒めを賜りましたこと、恐縮の極みでございます。
今後は万全の態勢でお迎えできるよう一層の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら幸いに存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★ホテルで巣ごもり朝食付プラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】

kokumaro3801さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kokumaro3801さん [30代/男性] 2022年12月29日 20:33:01

かゆいところにあと1歩手が届かない、というのが率直な感想です。
製氷機の案内をしてもらいましたが、その時に部屋にある入れ物を持って行ってくださいと付け加えるべきです。
行ったら氷を入れるものが何もなく、おかげで二度手間をくらいました。
他が良かっただけに残念。

東京第一ホテル錦 2022年12月30日 04:16:43

私どものご案内不足によりお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、かゆい所に手が届くきめ細やかなサービスを心掛けるよう更なる一層の努力を致す所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

名古屋ホテル秘話 ホテリエご朝食つき♪

投稿者さん 2022年08月31日 11:34:27

部屋は広くベットも大きくてとても良かったのですが、朝食の種類が少なくので、連泊の時は少し残念に思った。

東京第一ホテル錦 2022年08月31日 15:46:12

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。早速、担当部署へ申し伝え、ご連泊のお客様にも飽きがこないメニュー作りを検討して参ります。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合!ご朝食つき!

視差さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

視差さん [20代/男性] 2022年07月21日 11:20:24

部屋からの出方がよくわからず、それも原因で大喧嘩。あまり使いたくないと感じた。治安もあまり良いところではないので

東京第一ホテル錦 2022年07月21日 13:44:46

お部屋の入口ドアの開閉の仕様につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ピッキング防止対策の器具を全室に設置しており、ひと手間をお掛けすることとなっておりますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
また、立地につきましても、名古屋市随一の繁華街に位置しており明け方まで賑わっておりますが、当ホテル内におきましては、少しでも喧騒から離れた空間づくりを致して参ることを心掛けております。
今後も現状で出来うる最大限の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございます。
ご投稿をお寄せいただきましたこと深謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「素敵な名古屋旅」ご宿泊のみ♪
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2022年06月12日 00:19:24

立地が最高です!

東京第一ホテル錦 2022年06月13日 03:35:47

立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も立地環境のみならず皆様が安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上にも尽力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

★ホテルで巣ごもり素泊まりプラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】

drmakinoさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

drmakinoさん [50代/男性] 2020年03月29日 21:45:26

3月下旬に宿泊したが、夜になると部屋が寒かった。
空調を28℃に設定しても、冷風が延々と流れ続け、体調不良に陥る恐怖感があった。
朝、夕方は普通に暖房が効いていたので、夜遅い時間になると大元の暖房が切られているように感じた。
宿泊客の健康管理を考えれば、24時間体制で空調を運転しておく必要があるのではないか。

2020年03月
東京第一ホテル錦 2020年03月30日 11:47:26

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。

館内一括空調の為、季節の変わり目等では大変、ご迷惑をお掛けしております。
ご指摘の通り、外気温との兼ね合いを鑑み
当方の判断におきましてボイラーの暖房運転を
3月26日(木)13:17から翌日3月27日(金)
6:00まで停止いたしておりました。

暖冷同時運転が可能で有ればご迷惑をお掛けする事もないのですが、すぐさまの改装工事なども
なかなか難しく、今の時期におきましては
小型ヒーターや毛布、バスローブ等のお貸出し
などでの対応をさせていただいている次第
でございますので、
何卒ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

今後も皆様からお寄せいただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に
尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 支配人 小林 辰己

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2019年03月28日 02:20:35

3連泊の3日目のみ朝食をつけていたのに、チェックイン時にフロント係に「ついておりません」と言われ、つけたはずですがと言うも、再度、「ついておりませんので朝食を食べるなら部屋代につけておくのでこの紙を持って朝食会場へ行ってください」と言われました。部屋で楽天の予約ページで確認するとやはり朝食つきで予約していたので翌日のフロント係に申し出るとすぐに「こちらの間違いです」とお詫びしていただきました。24時の遅いチェックインだったのでスタッフがアルバイト?なのかなと思いましたが、フロント係なので確認はちゃんとしてほしいと思いました。
何回か宿泊していますが、部屋は毎回清潔感があり広めなのでくつろげます。
バスタブも大きめで綺麗なので躊躇せずお湯をためて入れます。
アメニティは綿棒など、もう少し色々あると良いなと思います。
チェックアウトの際、フロントにアメニティの入ったレディースセットがある事に気付きましたが、チェックイン時に教えていただるといいのになと思いました。

東京第一ホテル錦 2019年03月28日 06:01:38

この度のフロントスタッフによる確認の不手際並びにご案内不足にてご不快の念をお掛けしましたこと、平に伏してお詫び申し上げます。賜りましたお言葉通りであり、申し開きのしようもございません。
該当スタッフへは早速厳重注意をし、今後この様な事がなきよう他スタッフへも周知徹底した次第でございますので、ご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
それにも拘わらず、お部屋に対しお褒めのお言葉賜り恐縮至極に存じます。
今後のご宿泊の際にはこの様な不手際が無い様、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に邁進する所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

投稿者さん 2016年10月05日 14:51:11

部屋にスマホのACアダプターがほしい

東京第一ホテル錦 2016年10月05日 21:32:18

いつも東京第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
スマートホンの充電器の件につきましては多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは勝手ながらフロントでの貸出品として充電器のお貸出をさせていただいております。
次回、お越しの際にスマホの機種をお聞かせ下さいませ。今後は事前にお部屋に準備させていただきます。
ご案内不足により、ご迷惑をお掛けしました事、重々お詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿えますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍

投稿者さん 2016年08月03日 00:25:50

友達が地方から訪ねて来て一緒に泊まりました。部屋に入ってテーブルのコーナーにあるカップなどが置いてあるたなとそのカップ、アイスペール、テーブルが汚れていました。それとバスルームにも髪の毛が落ちていたり、壁に付いていました対応は。すぐに部屋を取り替えて下さったのでとても良かったです。

東京第一ホテル錦 2016年08月03日 05:31:37

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては多大なるご迷惑をご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者へ報告させていただき、日々の清掃手順の見直しとチェック体制の見直しを申し入れたました。
今後はこの様な事が無きよう皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただけますよう清掃担当部署、フロント従業員一丸となってサービスの向上に努め参りますので今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

惑う不惑さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2016年04月09日 14:13:50

1年ぶりだったかな。錦三・大通り沿いの割りには静かで、きれいで。今回は部屋も広めで。よかったと思います。朝食も充実。

2016年04月
東京第一ホテル錦 2016年04月09日 14:37:07

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、「よかった」のお声を常に頂戴できるよう最高のおもてなしでお迎えいたすことを念頭に業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2015 金賞受賞記念プラン」 Treasure~トレジャー~ポイント10倍
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2016年03月24日 15:40:25

エアコンの効きが悪い。真冬、真夏の立ち上がりを何とか改善してもらえればいいのだが。
とくに広い部屋に泊まるとなおさら効きが悪いので往生する。

2016年02月
東京第一ホテル錦 2016年03月24日 20:58:02

お部屋の空調につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
今後はチェックインいただく前より冷房・暖房を起動し、出来うる限り快適な室温でお過ごしいただけますよう尽力いたします。
甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げますとともに、当方の準備不足につきましても重ねがさねお詫び申し上げます。
今後は万全の態勢でお客様をお迎えさせていただけるよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】