東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 22:39:10

極めて普通です。一階にコンビニがあり、それは便利ですね。

東京第一ホテル錦 2015年11月02日 10:17:46

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
私共の施設につきましてご満足いただけ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、全ての面で一層高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2015年10月20日 16:15:07

今回の、ホテルにおまかせ!  の部屋はいつもとちがって窓の外がすぐ隣の壁で暗かった。

東京第一ホテル錦 2015年10月21日 14:59:22

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上四方を建物で取り囲まれており景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今回、頂戴しました貴重なご意見は宿泊部スタッフ一同で共有し今後、ご満足いただけますお部屋をご提供させていただけますよう活用させていただきますので、今まで通りのご愛顧をお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

ホテルにおまかせ!お泊りのみ!
【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2015年06月16日 15:47:59

立地がいいのが何より。掃除が行き届いているが、什器類は一世代前のもの。エレベーターホールの喫煙を認めている稀有なホテル。エレベーターへの煙草の煙の流入を考えると、エレベーターホールの灰皿は撤去してもいいのでは?

2015年06月
東京第一ホテル錦 2015年06月16日 16:45:27

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベータ前の灰皿設置の件につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
1階ロビーの灰皿につきましてはすでに撤去をいたしておりますが、客室フロアにつきましては禁煙階を除きエレベータ前に灰皿を設置いたしておりますことが現状でございますが、この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス品質向上の糧といたし大いに検討して参る所存でございます。
これからも、より一層快適なご滞在をご提供いたして参ることを念頭に、出来うる最大限の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月16日 17:01:21

コンビニと併設しているためか。遅い時間でもロビーに宿泊関係者以外がたむろしていることがある。あまり気分のいいものではなかった。窓から外を見ることができないため、圧迫感を感じた。
価格的に見たらそれ相応のホテルと思います。

2015年03月
東京第一ホテル錦 2015年03月19日 05:49:10

この度は東京第一ホテル錦を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
深夜のロビーの部外者居座りの件、お部屋から景観の件はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観につきましては繁華街の中心部に位置しており、四方を建物で取り囲まれており、景色が望めないお部屋が一部ございますこと重ねてお詫び申し上げます。
深夜の警備態勢につきましても、フロントスタッフ、警備員による夜間見回りの強化、監視カメラの増設、警報アラームの新規設置を現在、行っており、改善に向けて最大限の努力を尽くして参る所存でございますので何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様に安心頂ける環境とサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

爽快ウォッチ ご朝食付き♪

投稿者さん 2015年02月17日 16:08:25

夜、街をブラブラするのには便利でした。

2015年02月
東京第一ホテル錦 2015年02月17日 22:08:32

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名古屋随一の繁華街「錦3丁目」の中心に位置しており、ビジネスでのご利用はもとより、観光やショッピングでもご利用戴けます。
今後も立地の良さに加え、皆様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

爽快ウォッチ ご朝食付き♪

惑う不惑さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2015年01月13日 09:07:46

2回目でした。ネット決済のときはTポイントが付かない・・・というのは知らず。かつ近々Tポイント付けるの辞めるとか。残念です。

2015年01月
東京第一ホテル錦 2015年01月13日 14:44:01

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
Tポイントの加点方法につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
Tカードのポイント加点サービスにつきましては、ホテルにて直接のお支払いを頂戴いたしました際のみ加点をいたしております。また、お言葉にもございます通り、当ホテル運営親会社よりの通達により、平成27年3月末日をもちましてTポイント加点サービスを終了させていただくこととなっております。
甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後も出来うる限りを尽くしサービスの向上に努め、業務に邁進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍

投稿者さん 2014年10月12日 19:49:50

これまでに泊まったどのホテルよりも、東京第一ホテル錦の受付の皆さんの笑顔は最高でした。遠方から来ている私みたいな客には、とても温かい「おもてなし」でした!朝食も洋食と和食が共にバラエティに富んでいて、豪華な食事でした。ただ、部屋のシャワーのお湯が自分で調整するタイプの物で使い勝手が悪く、ワンタッチでお湯加減を調整できるものに変えて貰えたら、もっと快適に過ごせたと思います。それと、他のホテルによくある「枕カバー・シーツの交換不要」の札が無かったのも気になった点です。環境への配慮はとても大事なことだと思うので...。その他には、部屋にあれだけ大きなポットが水が一杯の状態で置かれているので、もっと何種類かのティーパックがあっても良かったのでは?と思います。高級な内装のお部屋なのに、貧弱なサービスでガッカリしました。それでも、また何かの機会で名古屋に行く際には、そちらのホテルを利用させてもらおうと思います。

2014年10月
東京第一ホテル錦 2014年10月13日 14:41:58

シャワーの湯量調節の件につきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。温度調節が可能なタイプへの変更につきましては、設備の都合上困難でありますことが現状でございますこと甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、枕カバー及びシーツの交換不要時におきます札の件、更にはティーバックのご要望につきましては、頂戴いたしました貴重なお言葉を糧とし、少しでもご期待にお応えすることができるよう大いに検討いたす所存でございます。
それにも関らず、係員の応対につきまして過分なるお褒めを賜りましたこと、恐縮の極みに存じます。
これからは、全ての面で高いご評価をいただけるよう一層のサービス品質向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年09月08日 17:49:52

チェックイン時間前に荷物預かって貰ってその時に名前とか書いたのに、チェックインの時にまた名前を書いて下さいとか、同じ事を何度もさせると言うか、連絡がとれてないのか?と…。
荷物も結局部屋に運ばれてなかったし。
お風呂とトイレが一緒の所に初めて泊まったけど、あれだと別々にしてもいいと思います。
値段の割りに少し残念でした。

2014年09月
東京第一ホテル錦 2014年09月08日 20:06:39

さて、先般ご宿泊時におきますフロント係りの不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
また、お荷物のお届けにつきましても不行き届きがございましたこと重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
ご指摘を頂戴いたしました応対不備につきましては、お客様をおもてなしするべくホテルマンといたしまして有ってはならない事であり、一重に教育不足が原因であったと深く反省いたしております。
当該担当者には、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いようフロントマニュアルに則った基本業務の再教育を厳しくいたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は万全の態勢でお迎えし快適なご滞在をご提供できるよう、全従業員が賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねがさね御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍
【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年06月14日 12:56:04

部屋に入り洗面所を開けたところ、公衆便所のような悪臭がしました。
ホテルの従業員に確認してもらいましたが、やはり臭いとの見解。
トイレの清掃が不十分であった様子。
結果、部屋を変更してもらいました。
チェックアウト時には特にお詫びのコメントもありませんでした。
何度か利用させてもらったことがありますが、このようなことは初めてでした。
ホテルとしてのレベルが下がってしまったのが残念です。

2014年06月
東京第一ホテル錦 2014年06月15日 03:43:05

この度は、東京第一ホテル錦をご利用賜り、
誠にありがとうございました。
また、ご投稿賜りお礼申し上げます。
さて、先般ご宿泊時におきますトイレの清掃不備
、更には係員の応対につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたし、またお客様のご期待に沿うような接遇が出来ませんでした事
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
バスルームの清掃状況、目視、嗅覚による確認につきましては、日々の清掃時の重点項目と致しており、この様な事態となりましたことは清掃基本マニュアルに沿った作業が欠落しておりましたことが原因であり、弁解の余地もございません。
快適なご滞在をご提供することが私どもホテルにとって当然の義務でございます。直ちに担当部署には厳重に注意し改めて清掃時における最終確認作業の徹底を指示致しました。
また、対応いたしました係員の応対におけるお声掛けの不備つきましても、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちを大切にした
接遇を心掛けるよう指導いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
勝手とは存じますが今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はこの様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう頂戴致しましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に邁進して参ります。
貴重なるお言葉を頂戴致しましたこと深く御礼申し上げます。
この度は有難うございました。

東京第一ホテル錦
宿泊部 支配人 小林 辰己

テリー130さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年05月18日 20:10:02

特に不満もなく、快適に利用出来ました。
名古屋は新幹線で途中下車での宿泊が多く、どうしてもJR名古屋駅周辺でホテルを探してしまうのですが、名古屋駅周辺には良いホテルが少なく、高い!あとキャスターバックを引きづりながら地下鉄移動も面倒で、なかなか地下鉄は利用しないのですが。。。
久しぶりに栄にも悪くないですね

たまには利用させて頂きます。朝食の味噌汁が白味噌は残念でした。なんで名古屋宿泊で白味噌なの???

2014年05月
東京第一ホテル錦 2014年05月19日 16:20:56

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。
またご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し朝食のお味噌汁につきましてご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
現在のところ連泊をなされるお客様へのご提供なども鑑み、「赤だし、白味噌、あわせ味噌」の三種類を日替わりでお出しさせて頂いておりますが、今後名古屋ならではの朝食メニューをご提供していく上でも、お味噌汁の種類の割合なども再度検討して参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年05月12日 21:12:28

幾度か利用させて頂いております。以前の利用時より前から、不備が散見され、
口コミの返答は【改善策を検討】との画一的な返答ばかりだった為、今回も不備があれば、利用を見合わせる予定でしたが、今回は、普通でした。わざわざ利用側から、不備が無いか確認をしなくてはならないレベルも如何かと思います。その確認の際も、担当者の名乗りはなく、こちらが僅か、15分程度、遅れるからと連絡した際も、名乗りは、なかったです。企業として担当者が名前を名乗り責任の所在を明らかにするのは、当然で、伏見の老舗ホテルは、名乗ります。
また【改善検討】なのでしょうが、速やかに実行して当然ではないでしょうか。

2014年05月
東京第一ホテル錦 2014年05月13日 15:44:47

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、この度ご指摘いただきましたお電話受理の際におきます私どもの応対不備につきまして、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
担当者名の申し伝えはホテルマンにとりまして至極当然の義務であるにも関わらずこの様なお叱りをいただく結果となってしまいましたことは、一重に弊社の教育不足が原因であると深く反省いたしております。
この度のご指摘を踏まえ、フロントスタッフには事の重大性を厳しく指導した上で、フロント業務マニュアルに則った基本業務の教育を恥ずかしながら再度いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はこの様な不備が二度と無いよう頂戴いたしましたご指摘を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室)】

ダディ1960さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2014年04月30日 16:28:16

名古屋近郊に住む者ですが、夜遅くまで飲食をする用事があるので栄近辺でお値打ちホテルを予約しようと思いました。
口コミの評価が高いホテルを基準に、高すぎず、安すぎず(ひどいホテルを何度か経験していたので)の施設を選びました。

フロントが広々としていて、安ホテルっぽさが無いところで安心しました。
部屋の広さ、清潔感、匂い、ベッド、アメニティなど標準以上のレベルでした。
ただし、洗面に髪の毛が落ちていたのが残念です。
窓の外は隣のビルなのですが、スリガラス状になっていたので気になりませんでした。

ヘルシーな朝食が売りのようでしたので楽しみにしていたのですが、驚くような内容ではありませんでした。こだわり自然食材を使った朝食メニューはちらほら見かけますので、普通のレベルぐらいに感じました。こちらのホテルでも食材の原産地表示など、されてみると良いかもしれません。

駐車場の方を含めて従業員の方の皆さんが、心配りがしっかりできているように感じられました。

また利用してみても良いかな、と思いました。

2014年04月
東京第一ホテル錦 2014年05月01日 11:14:16

お部屋の洗面の清掃不備につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。また、ご朝食内容につきましてもご期待にお応えできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当部署には直ちに報告いたした上で、今後この様なことが無いよう清掃基本マニュアルに則った作業の再指導をいたした次第でございます。また、朝食担当者におきましても賜りましたお言葉を真摯に受け止め、一層ご満足いただけるメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
こらからは、万全の態勢でお迎えし全ての面でご満足いただけるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいまうようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

松竹梅19780707さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

松竹梅19780707さん [30代/女性] 2014年04月01日 20:32:57

初めての名古屋出張で利用させて頂きました。
駅からも近く分かりやすかったです。
お風呂は、ユニットバスのわりに、広く良かったのですが、シャワーカーテンの臭いが不快でした。体を洗うボディタオル(使い捨て)やナイトウエアが無かった事が残念でした。

東京第一ホテル錦 2014年04月02日 14:29:40

今回のご宿泊時におきまして、バスルーム内のシャワーカーテンの清掃不備により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに清掃部署に報告いたし、新しいものに交換いたした上で、今後この様な不備が二度と無いよう清掃基本マニュアルに則った作業の教育を改めて実施いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご要望いただきました客室アメニティにつきましても、今後のサービス品質の向上の糧とし出来うる限りの努力を尽くして参る所存でございます。
これからは、いつお越しいただいても万全の態勢でお迎えできるよう頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ業務に尽力いたして参る所存でございます。
貴重なるご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】泊まっていいともロー!お泊りのみ

投稿者さん 2014年03月01日 16:05:33

幾度か利用しています。以前にゴミ箱の近くに、お菓子の飽き空き袋が落ちていたり、ベットカバーの裏に、茶色い不潔な染みが大きくあっり、大変苦痛だった為に、すぐに部屋変更をして頂いた事もあります。立地的に便利な為に、利用させて頂きましたが、今回は、お風呂に髪の毛が流されてなく気持ち悪かったです。予め、清掃確認の電話を以前はしていましたが、午前中に出る女性フロントは対応が悪く、午後に出る男性も横柄で、連絡しても、改善されていません。今回は、鍵を閉める留め金が壊れていました。メンバ-ズカ-ドを入会する時も、不備だらけで、こちら側のミスでないのに、不快でした。阪急ブランドを信頼して利用しておりますが、昨今の食品騒動の反省を会社として、全くないのでしょうか。適当極まりない清掃にも拘わらず、就寝中の札を出しているのに、大きく騒動しながら、清掃するのも、止めて頂きたいです。

2014年02月
東京第一ホテル錦 2014年03月03日 22:39:16

この度も東京第一ホテル錦を御利用戴き、誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご滞在を賜りながら清掃や設備の不備、またフロントならびに清掃スタッフの対応により多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
早速清掃後のお部屋の確認、ならびに設備のチェックを再度見直し、清掃時に周辺のお部屋への配慮を忘れず業務にあたるよう担当部署には厳に申し伝えさせて戴きました。
今後は私どもへの信頼を損なう事の無きよう、戴きましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、快適なご滞在を御提供できるようサービスの向上と日々の業務の改善に一層の努力を尽くして参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【直前割】インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

投稿者さん 2014年01月18日 09:21:49

場所が便利なため、いつも利用しています。

2014年01月
東京第一ホテル錦 2014年01月18日 14:46:43

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、立地条件のみならず全ての項目でより高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月18日 09:20:48

場所が便利で駅にも近く、名古屋で遅くなるときはいつも利用しています。

部屋の広さや使い勝手は十分です。
アメニティがビジネスホテル並みなのが残念

2013年11月
東京第一ホテル錦 2014年01月18日 14:25:16

立地やお部屋の広さにつきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
しかしながら、お部屋のアメニティにつきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の更なる品質向上に向け大いに検討いたす所存でございます。
これからも、一層快適にご滞在いただけるよう出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月13日 18:26:17

名古屋で遅くまで飲むときはよく利用します。
この日は海外の友達が来ていたので宿泊。
場所が便利です。

2014年01月
東京第一ホテル錦 2014年01月13日 19:09:03

立地につきましては、お言葉にもございます通り各種飲食店が揃っておりますほか、ビジネスや観光へも最適な場所に位置しており、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、いつお越しいただいても快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!お泊りのみ♪ 12月1月限定♪年末年始にも是非!

祐6274さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

祐6274さん [30代/男性] 2013年11月14日 01:33:13

立地は栄駅からもすぐで申し分ないと思います。

ロビーはキレイですね。遊びで行ってたので、部屋も寝るには十分でした。

ただ、前もってデビット決済していたのに、再度請求されかけたのはマイナス評価ですね。お金のことは基本だと思いますので。

それ以外は特にありません。

2013年11月
東京第一ホテル錦 2013年11月14日 06:58:28

ご精算時の不手際につきましては、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
精算業務につきましては、日頃より細心の注意を払い業務に取り組んでおるにも関わらずこの様なご迷惑をお掛けするに至りましたことは、一重に注意力の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意した上で、事の重大性を改めて教育いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は全従業員が賜りましたお言葉を肝に銘じ、二度とこの様なことが無いよう業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 お泊りのみ♪
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

primera3581さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2013年10月28日 20:13:56

急遽宿泊を決めての利用でしたが…、錦にあるだけに窓の外はビルの壁(^^;
まぁ眺望は気にしていませんでしたけど(苦笑)
部屋は広いです。また浴室へはバリアフリー状態で問題ないのですが、隣室がシャワーを使われると結構音が入ってきます。最初はどこぞの無線が混線してるのか?と思うくらいでした。
(何度も聞こえてきたのは隣室の方が何度もシャワーを使っていただけだと思いますが)
あと、朝食は正直言って期待外れ…というか、あの内容で1000円を越えているのは【錦だから】…ということにします。
一番混雑している時間に行った自分が悪いと思いますが、スクランブルエッグは卵の水分が出始めててイマイチ・クロワッサンもパリパリ感が無く(元々無かったように思えるんですが)・コーンスープは少し薄く感じました。

チェックイン時のフロントの印象は良かったんですけどねぇ。

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年10月30日 15:57:10

さて、先般ご滞在時におきまして、お部屋からの眺望や隣室の音につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なくまず以ってお詫び申し上げます。また、ご朝食内容につきましてもご期待にお応えすることができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては、繁華街の中心部に位置しており四方を建物で囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますこと、何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。尚、もし次のご機会を頂戴できるのでございましたら、極力眺めの有るお部屋をご用意いたす所存でございます。
また、ご朝食の件につきましては、早速担当部署に報告し、ご期待に添うべくご指摘を賜りましたお言葉を真摯に受け止め一層の改善に取り組んで参る所存でございます。
今後は出来うる限りを尽くしご要望にお応えすることができるよう頂戴いたしましたお言葉を一同肝に銘じ、更なるサービス品質向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プランForward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年10月11日 11:12:00

立地は駅近でコンビニもありとても良いと思います。

ただ、排水溝のお掃除はきちんとしてください。
浴槽の栓を抜いたところ、排水溝から水が溢れ
排水溝から流れ出たゴミが足についたり
流れ出た水が部屋に流れ込むところでした。

この件についてあまり対応も良くなかったのも残念です。

2013年09月
東京第一ホテル錦 2013年10月11日 15:42:45

さて、先般のご宿泊に際しお部屋の設備不具合、またそれに対します私共の対応不手際につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたことまず以って深くお詫び申し上げます。
排水口の詰まりにつきましては、清掃時の最終確認作業の欠落が原因であり、直ちにご指摘いただきました箇所を修繕した上で、清掃担当者には改めて清掃基本マニュアルに則った業務の徹底を厳しく指導いたしました。
更にスタッフの応対の不手際につきましても、ホテルに従事する者として至極当然であります「お客様のお気持を汲み取った接遇」が欠落しており、結果としてご不快の念をお掛けしたしまったことは、誠にお恥ずかしく私共の教育不足を痛感いたしております。フロントスタッフに対しましても二度とこの様な事が無いよう厳しく指導徹底いたした次第でございます。
今後は全ての面で高いご評価を頂戴できるようスタッフ一同万全の態勢でお迎えすることを念頭に業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。