東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

MAURAさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

MAURAさん [60代/男性] 2020年10月10日 10:04:15

総合的には満足したのですが、惜しい点がありました。
部屋のテレビが回転するのは見やすくていいのだけど、デスクライトに当たって少ししか回せない。デスクライトがチカチカして気になった。以上です。

東京第一ホテル錦 2020年10月10日 15:37:53

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のテレビやライトに関しましては多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。当該のお部屋に関しましては直ちに修繕させていただきました。
今後も皆様からお寄せいただいた貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念プラン★Thankfulサンクフル楽天ポイント3倍♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月10日 06:53:22

綺麗な部屋で良かったです。

東京第一ホテル錦 2020年10月10日 15:30:29

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただいました。
今後も賜りましたお言葉を励みにサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年09月24日 09:25:57

フロントの対応は特に印象に残っていないので普通だったと思います。お部屋はクローゼットの扉が開けにくかったですが、延長コードも用意してあり不便ではなかったです。浴槽も脚が伸ばせるくらい広く満足です。駅近だったのが良かったです。

東京第一ホテル錦 2020年09月24日 15:17:57

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
クローゼットの扉に関しましては多大なるご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。直ちに修理させていただきました。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を活用させていただきながら更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

ばたふみさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ばたふみさん [50代/男性] 2020年09月17日 21:54:44

立地がとにかくいい。
コンビニもあり、何度も宿泊しています。

東京第一ホテル錦 2020年09月18日 18:33:14

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地が御用のお役に立てておりますご様子で何よりでございます。
これらからも変わらぬご贔屓をいただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 18:40:51

立地条件が良く価格もリーズナブル

東京第一ホテル錦 2020年09月06日 20:32:14

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも恵まれた立地に甘んずることなく、より皆様にご満足いただけるようサービス向上に尽力して参る所存でございます。
今後もご愛顧賜れれば幸いと存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【期間限定 室数限定】この時期だからジネスマン&ビジネスウーマン応援します!素泊まり!

投稿者さん 2020年08月24日 14:52:33

お盆に宿泊しました。

利用は初めてでしたが、過去に栄に行く度に立地の良い所にあるホテルだなぁと思っていましたから、満を持しての宿泊になりました。

コスパが最高に良いので、価格相応的な部分は正直感じましたが、フロントや朝食会場では配置されている従業員さんの数がやたら多いのでサービスは行き届いているし、接客についてもビジネスホテルの薄っぺらいものではない、重厚な接客は感じました。

コロナ対策でハンデがあり大変だとは思いますが、全体的に朝食の内容がちょっとホテルの格からすると脆弱という感じがしました。

名古屋という土地は名古屋めしと言われるほど郷土性があるので、個人的には朝食付プランの場合はもう少しコスパ悪くても原資を朝食に注ぎ込んで、質をもう少し高くして、名古屋めしももっと取り込んでも良いのではと。

素泊まりだったら99点という感じだし、また次に期待して次回も機会があれば泊まりたいホテルです。

東京第一ホテル錦 2020年08月27日 02:27:13

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして貴重ご意見賜り誠にありがとうございます。早速、朝食担当者へその旨伝えさせていただきました。
早急にとは参りませんが、少しずつ皆様のご希望に添える朝食内容になりますよう改善して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
次回ご宿泊の際にはご期待に添えますよう、従業員一同サービス向上に尽力して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【期間限定・室数限定】ご朝食付き!この時期だからビジネスマン&ビジネスウーマン応援します!

投稿者さん 2020年08月14日 23:15:37

落ち着けるお部屋です
ありがとうございました

東京第一ホテル錦 2020年08月15日 15:24:01

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致しますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年07月13日 06:27:43

この時期ですが、朝食頑張っていらっしゃってるの実感しました。

東京第一ホテル錦 2020年07月14日 18:05:48

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
昨今のコロナ禍の中、ビュッフェ形式でも少しでも安心してお召し上がりいただけるよう、苦心しております担当係員にとりまして、今回賜りましたお言葉に大変励まされる次第でございます。
今後もお部屋でのご滞在以外の部分でも寛いでお過ごしいただけるよう、従業員一同日々努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月13日 06:23:40

駐車場にも待たずに停められてよかったです。

東京第一ホテル錦 2020年07月14日 16:40:59

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共は手持ちの駐車場が無く、ご不便をお掛けする事も多いかとは存じますが、今回最寄りの駐車場にお停めいただけたご様子で何よりでございました。
なお、もし直近の駐車場が満車の場合、少し離れた駐車場(徒歩5分程)へのご案内となってしまう場合もございますので、その際には悪しからずご了承をいただければと存じます。
これからも少しでも快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【期間限定・室数限定】ご朝食付き!この時期だからジネスマン&ビジネスウーマン応援します!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年07月05日 15:20:01

朝ごはんのメニュー、けんちんきしめんが美味しかったです。

東京第一ホテル錦 2020年07月05日 17:11:39

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューに関しましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みにございます。
当ホテルは地域性と健康を意識したメニュー作りに取り組んでおりますのでまた、是非ともご利用下さいませ。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスに向上に尽力致す所存でございますので変わらず、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月28日 19:10:14

名古屋に仕事で出かける時は駅に近く得意先も近くに多いので便利に利用しています。フロントの対応も気持ち良くまた利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2020年06月28日 21:35:42

いつも、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけておりますご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

投稿者さん 2020年06月24日 16:53:53

立地は申し分なくちょっとした移動も便利でした。

反面、眺望は実質ゼロで窓なしと変わらなく部屋も比較的広いとは言いにくいです。立地以外は本当に泊まるだけの都心部のビジネスホテルという感じです。
新幹線網棚スペースに置けるサイズのスーツケースすら開けるスペースはないぐらい狭いのは、ちょっと厳しいですね。
1ドア冷蔵庫はありますか、冷凍スペースが皆無でしたので、これからの季節は不便かもしれません。

価格等考慮したら、満足できるレベルですが、通常料金だと不満になりますね。

東京第一ホテル錦 2020年06月26日 02:54:16

お部屋の眺望に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは周囲をビルに囲まれております故、景観の望めるお部屋は僅かとなっております。
景観をご希望の場合は事前にご連絡等いただければ、ご希望に沿えるよう尽力いたします。
今後も賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参る所存でございます。
またご利用賜れれば幸甚と存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【目撃!なごや】お泊まりのみ
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年02月15日 22:02:22

駅から近く、便利です。繁華街ですが、一歩ホテルの中に入ると、静かで快適です。フロントの方は、しっかりした応対ですが、スマイルがないのが、残念。外国人も多く、それがグローバルスタンダードかもしれませんが、最近、このホテルに限らず、ノースマイルが多いと感じます。朝食が美味しいという評判でしたが、期待が大きすぎました。朝カレーのある別のホテルの方が、私は好きです。

東京第一ホテル錦 2020年02月16日 18:38:18

しかし折角のご利用を賜りながら諸々におきましてご満足いただけませず、誠に申し訳ございません。
フロントの接遇につきましては、昨今拡大しておりますウィルス感染対策の一環として、フロントスタッフもマスクを着用してのご対応をさせていただいておりますが、マスクをしていても目の動きや、ご案内する際の声のトーンなどでスマイルでお迎えしている事お伝えせねばならないところ、担当いたしました係員の心がけ不足によりご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後も流行が収束に向かうまでの間、マスクをしての接遇を続けさせていただく予定ではございますが、お客様に心地よくご滞在いただく為、スタッフ一同接遇の向上につきまして改めて心した次第でございます。
またご朝食につきましてもご期待に沿えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。今後もいただいております評判とご期待を裏切らぬよう、担当スタッフ共々メニューの選定などに努めて参ります。
それでは、もしまたの機会を得ることが叶いました際には今回より少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも日々精進して参ります。
今回は大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2020年01月30日 12:51:09

栄の宿は、こちらと決めて、空きを確認しています。
トータル的には、毎回満足です。
特に今回は、早めのチェックインにもご対応いただき、時間を無駄にすることなく室内で仕事ができました。ありがとうございます。
ただ、大きな不満が1つ。
・朝食
 食材を取る際の用具(なんというのか?)。いつもは、受け皿的なものがあり、そちらに取り終えた後、そちらに置くのですが、今回は、ほとんどの食材にありませんでした。
 食材の上に、ぽんと置かれる状態。特にフルーツやサラダの所は、ひどいもんでした。
 手洗い場もないので、皆さん、手洗いもせず、そのまま使用されていると思います。
 特に外国人の方が多く、お国柄なのか、まったく意識もせず、食材の上に放置してされます。
 今のシーズン、すごく気になります。
・インターネット(毎回の意見ですが。)
 有線使用ですが頻繁に切れます。無線だと各機器に登録が必要なので、面倒で行ていませんが、使用しようかと。無線はフリーなので、これも敬遠したい理由の一つなのですが、パスワードなしにしている理由は何でしょうか?共通のパスワードでは・・とも思いますが、使用機器に「安全ではありません」と表示されるのは避けたく思います。

東京第一ホテル錦 2020年01月31日 21:01:28

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場におきまして、食材をとる用具が
無いとのご指摘に、あってはならぬことであり、
早速料飲部の責任者に二度とこのような事がなきよう通達いたしました。大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
また、室内の無線LANにつきましては、
設置業者と相談の結果、アクセスポイントにつきまして、STAセパレータ—を採用しております機器を導入した事、並びにVLANにて最大限のセキュリティーは確保できるという認識及び、
お客様の利便性を鑑み現在の方法とさせていただいております。何卒ご理解いただきたく存じます。
然しながら楽天トラベルの当ホテルのWi-Fi接続のご案内にも記載の通り、セキュリティーにおいて100%安全という保障は出来かねますゆえ、何卒ご理解いただきたく存じます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

モリモリ~さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モリモリ~さん [50代/男性] 2020年01月27日 18:58:05

良く使うホテルです。シングルは風呂トイレをドアを開けたままで、クローゼットを使うのが面倒です。余裕があるなら、ランクアップしてデラックスにすべき。駐車場はホテル近隣に2か所あり、ほぼ止めれます。何度も使っていますが止めれなかったことは1回のみ(ジャンボ駐車場)徒歩5分があり。

東京第一ホテル錦 2020年01月28日 15:45:40

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
栄地区数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただけておりますこと、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、一層ご満足いただけるご滞在をご提供いたして参ることを念頭に業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2020年01月23日 16:12:32

昼に墓参をして、夜の同窓会出席後に宿泊しました。
実家がなくなったので交通至便な所に宿泊することにしています。
ホテルの眺望はありませんが、部屋ではゆっくりくつろげます。
コンビニが隣接しているのも利点です。

東京第一ホテル錦 2020年01月24日 15:55:00

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルームの1名利用/禁煙室27平米】

投稿者さん 2020年01月03日 12:13:58

毎月出張で予約してます。立地もよく、フロントマンがいつも機敏な応対してくれるので満足してます。敢えて言えばアメニティ(化粧水やアフターシェイプローション等)が備えてあれば申し分無い。今年も既に予約しているのでフロントマンさんよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2020年01月03日 17:39:02

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティに関しまして貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。早速、担当部署へ報告し今後の参考とさせていただいた次第でございます。
今後も皆様に、よりご満足いただけますようサービス向上に尽力して参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2020年01月03日 10:55:26

シャンプー、ボディーソープなどがDHCに変わっていました。強い匂いもなくいいと思います。
私はいつもネット決済なんですが、おそらくフロントでキャッシュレス決済すると消費増税の還元が受けられるようです。

東京第一ホテル錦 2020年01月03日 17:54:37

トイレタリーに関しまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
キャッシュレス決済につきましては、6月末まで2%ポイント還元を行っております。是非ご利用くださいませ。
これからも皆様から賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に尽力して参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月27日 15:34:32

立地も良く、アメニティも充実しているため、良いホテルだと思います。
また宿泊したいと思います。

東京第一ホテル錦 2019年12月28日 03:09:27

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月21日 11:35:43

いつも満足しています。
朝食が代わり映えしないのが、少し残念ですが、フロントの方の対応も親切です。
カード、電子マネー支払いにも対応していますが、?payは、導入されない様ですね。
季節により変動する宿泊料なのか・・、いつもこの位と思って予約したのですが、得太郎プランではありませんでした。チェックインの際、気が付き、いつものパターンで買い物ができなかった。。自分の注意が足りなかったのですが。これからのシーズンは特別価格ですかね。しばらく宿泊できなさそうですが、また機会があれば宿泊します。

東京第一ホテル錦 2019年12月21日 15:54:03

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
今後もいただきましたご意見などを参考に、僅かずつではありますがメニューなどの創意工夫を凝らし、少しでも快適な朝の場をご提供出来るよう努めて参ります。
また、電子マネーの件に関しましてはこれ以上導入する予定はないのが現状でございます。
料金に関しましては日々変動しておりますので、ご了承いただきます様お願い申し上げます。
今後はより一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。