東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月08日 17:19:16

名古屋出張の際は利用しています。

栄・錦中心なので立地抜群です。部屋も広く、リニュアルもされていたり、フロントの対応も非常に好感もてます。

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年06月09日 06:31:46

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地並びにフロントの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

ひろ6062さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2016年04月18日 00:36:03

心あたたまるサービスがうれしい。又、今回気がついた事だがTVにて朝食の混雑状況が把握出来るシステムは、インバウンドが増えているなかでgood idea.東京の新しいホテルでもにたようなサービスを見かけた。

2016年04月
東京第一ホテル錦 2016年04月18日 06:17:28

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めを頂戴いたしましたご朝食会場の状況表示につきましては、逐一混雑の程度をテレビ画面上にて皆様にお伝えできるよう今年3月より導入いたした次第でございます。
これからも、より快適且つ便利なホテルライフをお過ごしいただけるよう更なるサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2015 金賞受賞記念プラン」 Treasure~トレジャー~ポイント10倍

投稿者さん 2016年04月03日 12:43:46

栄から近くて、とても便利でした。部屋もベッドの広さもシングルとは思えないほど、ゆったりとしていて快適に過ごすことができました。ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、その時の対応もててもきめ細かくて丁寧で好感が持てました。朝食は、きしめんはあったけれど、もう少し名古屋色があるといいかなと思います。
一階にコンビニがあるのは宿泊者の立場からすると非常に便利でしたが、ホテル外観とはそぐわない感じがして、チェックインの時に一瞬たじろぎました。Natural Lawsonなど、もう少しこだわりのあるコンビニの方がホテル全体のグレードと合っていていいかな?と思います。

東京第一ホテル錦 2016年04月03日 14:01:14

立地条件やお部屋の寝具につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。また、お忘れ物の応対をいたしました係員につきましても過分なるお褒めを頂戴し至極恐縮に存じます。
ご朝食内容や一階に併設いたしておりますコンビニエンスストアにつきましての貴重なご指摘につきましては、お言葉を真摯にお受けいたし今後一層の品質向上の糧といたす所存でございます。
これからも、出来うる最大限の努力を尽くしよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月30日 20:44:03

交通至便、施設も清潔感が一廃大変満足しています。

東京第一ホテル錦 2016年03月30日 21:12:06

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地条件やホテル施設につきましてご満足いただけておりますご様子で、一同大変嬉しく存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えいたすべく一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2016年03月25日 16:07:15

出張で利用させていただきました。

部屋も広く、朝ご飯も種類が多く大満足です。

一点ユニットバスに髪の毛がたくさん落ちてたのでマイナスさせていただきました。
気づけるところなので残念…

東京第一ホテル錦 2016年03月25日 17:22:44

バスルーム内の清掃不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供いたすことが私どもにとりまして至極当然であるにも関わらずこの様な事態となり深く反省いたしております。
直ちに清掃担当責任者に報告し、今後この様なことが二度と無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を厳しく指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
それにも関わらず、お部屋やご朝食内容につきまして過分なるお褒めを頂戴しましたこと恐縮の極みに存じます。
これからは、全ての面で万全の態勢でお迎えできるよう賜りましたご指摘を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2016年03月24日 07:31:53

エアコンの温度設定があるのでもう少し暖かくして欲しかった。
浴衣は、のりが効きすぎてごわごわして少し気持ち悪かった。

東京第一ホテル錦 2016年03月24日 21:24:45

お部屋の空調につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、ご宿泊いただきましたお日にちにつきましては日中、送風運転といたしており20時に暖房となる設定といたしておりました。甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げますとともに当方のご案内不足につきましても重ねがさねお詫び申し上げます。
また、パジャマに関しましてもご不快の念とご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございませんでした。
フロントお貸し出し品にバスローブのご用意もございますので是非ともご利用下さいませ。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスに向上に努めて参りますのでご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

NAGOYA ディープ! ご朝食付き♪

ManUtd7さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ManUtd7さん [30代/男性] 2016年02月14日 20:00:56

連泊で利用しました。
立地が良くてどこに行くにも便利でした。
また、部屋と風呂が広くてゆっくりできました。
最終日だけ朝食バイキング(前売り\1,000)を食べましたが、個人的には微妙でした。
とりあえず、いろいろ食べれたのでお腹は満足でした。
また名古屋に行く際には利用したいと思います。
ありがとうございました。★感謝★

2016年02月
東京第一ホテル錦 2016年02月14日 21:27:57

立地条件やお部屋の設備につきましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食内容につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただける内容を目指すべく一層のメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
それにも関わらず、またご利用いただける旨のお言葉を頂戴しましたこと、恐縮の極みに存じます。
これからは、ご滞在いただくあらゆる場面で満点のご評価をいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

NAGOYA ディープ! ご宿泊のみ♪

投稿者さん 2016年01月18日 21:26:17

24時間出入り出来たのはありがたかったです。
ティーパックと粉コーヒーがあればというのと、アメニティをもう少し充実させて欲しかったです。
朝食付きの値段が少し高いかな。
部屋と接客サービスは最高でした!!

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年01月19日 05:21:00

最高とのお言葉、一同大変嬉しく拝読いたしました
。私どもにとりましてこの上なく励みとなります。
ご要望につきましても、最高のおもてなしでお迎えできるよう大いに参考とし更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

NAGOYA ディープ! ご宿泊のみ♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

んべこさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

んべこさん [40代/男性] 2015年10月27日 22:41:59

楽天トラベルのサイトにはコインランドリーありの表記があり、本ホテルを選びましたが、コインランドリーはありませんでした。
即時の修正を。
おまかせプランで格安で宿泊できて助かりました。ありがとうございます。

東京第一ホテル錦 2015年10月28日 01:41:16

コインランドリーの表記につきまして当方のご案内不足によりまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
それにも関らず、ご宿泊プランにつきましてご満足いただけ至極恐縮に存じます。
コインランドリーは客室階5階に設置いたしておりますが、インターネットサイト上のご案内をより詳細に明記いたして参る所存でございます。
これからも、改善すべき箇所が有れば迅速且つ的確に対応し、ご宿泊いただく全ての皆様に快適なご滞在をご提供できるよう出来うる限りの努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと深謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ホテルにおまかせ!ご朝食付き!

投稿者さん 2015年10月12日 23:12:53

出張の際の名古屋定宿です。部屋も風呂も広く快適ですが、値段の高低差がありすぎです。
常にこれくらいの値段で泊まれればOKです。それ以上だと出張時の上限を超えます(笑)

東京第一ホテル錦 2015年10月14日 07:57:51

ご宿泊料金につきましては、お言葉にもございます通り稼動状況により料金の変動制を導入いたしております都合上、日曜日などの比較的空室がある曜日に比べご出張やご旅行の需要が多い平日及び土曜日はご料金を高めに設定いたしておる次第でございます。甚だ手前勝手ながら、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、快適とのお言葉を頂戴し恐縮の極みに存じます。
これからも、一層快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2015年09月30日 12:09:39

地下鉄栄駅からも近くまた、繁華街にも近く観光の拠点として大変便利な立地でした。
また1階にはコンビニもありまた利用したいと思えるホテルでした。

東京第一ホテル錦 2015年10月01日 09:52:49

立地や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、より一層高いご評価を頂戴できるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

ニャニャ猫にゃんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ニャニャ猫にゃんさん [40代/男性] 2015年09月17日 20:44:52

数年ぶりに宿泊しましたが、ロビーに入った瞬間に思った事は
タバコ臭いなー
という事です。
この日は喫煙室しか空いていなかったので、フロアや部屋が臭いのは覚悟していましたが、エレベーターの中までタバコ臭い。
他の事は素晴らしいホテルだと思いました。
昔は常宿にしていたので少し残念に思いました。

東京第一ホテル錦 2015年09月18日 15:03:25

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
さて、今回数年来となりますご利用をいただきながら、ロビー及びエレベーター内のタバコ臭につきましてご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテル1階ロビーとエレベーター内は終日禁煙といたしておりますが、頂戴いたしましたご指摘につきまして早速調査いたし、この様なご迷惑をお掛けいたすことの無いよう改めて消臭の徹底を実施いたした次第でございます。
これからは、お越しいただく全ての皆様に快適な空間をご提供できるよう万全を期しお迎えいたす所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月16日 16:59:59

好立地で、車も隣の提携駐車場を使用でき、お部屋も他のホテルよりも広く満足です。お風呂&トイレも広く、清潔で圧迫感なく過ごすことができました。冷蔵庫の温度が弱めで、冷凍部分が無かった(この時期は保冷剤も使用するため)のが残念でしたが、それ以外は申し分ないです。

東京第一ホテル錦 2015年08月18日 15:41:39

お部屋に備え付けの冷蔵庫に仕様につきましては、冷凍の機能が無くご不便をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
冷凍がご必要な品物の保管につきましては、フロントにお申し付けいただけましたら当方従業員用の冷凍庫にてお預かりいたします。甚だ手前勝手ながら何卒ご寛容くださいましたら誠に幸甚に存じます。
それにも関らず、お部屋の件につきましてお褒めを頂戴いたしましたこと至極恐縮に存じます。
今後も出来うる最大限の努力を尽くしサービスの向上に取り組み、常に快適なご滞在をご提供できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【セミダブルルーム(禁煙室)】

canmoreさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

canmoreさん [40代/女性] 2015年07月30日 00:53:45

部屋も綺麗で立地もとてもよかったです。
ただ、駐車場の件に関しては、やや制限もあって、時間帯によっては、時間もかかりそうです。
しかし、全体的には満足で快適だったと思います。

東京第一ホテル錦 2015年07月30日 12:43:44

ご駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルは直営の駐車場が無く契約駐車場のみとなっておりホテル付近に4箇所ご用意がございますが、各駐車場によりまして車高制限が異なっております。甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
それにも関わらず、快適にお過ごしいただけました旨のお言葉を賜りましたこと至極恐縮に存じます。
これからも、出来うる最大限の努力を尽くし一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月06日 14:03:25

駅、バスプールから近くて便利、フロントの対応が親切丁寧で助かりました。
一階がコンビニ、資格にデパートも有り買い物にも便利でした。
部屋は静か、きれいで快適次回も利用させていただこうと思います。

東京第一ホテル錦 2015年07月07日 04:45:33

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みに存じます。今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

★「ニシキの夜明け」 ご朝食つき♪

投稿者さん 2015年06月16日 17:24:19

貴ホテルがオープン以来東京からの出張の折は必ず利用させていただいています。
今回感じたのは外国人(特に中国人)が非常に多く、それはいいのですが深夜に廊下での話声が大きく気になりました。習慣的に部屋のドアを開けたまま大きな声で話すらしく
こういったことは旅行社やガイドに日本でのマナーとして「やってはいけない」と強く言うべきです。
朝食会場でも少し気になりました。

東京第一ホテル錦 2015年06月16日 19:48:34

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、先般ご宿泊時におきます海外の団体様のお話声によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘は誠にごもっともで申し開きのできないことでございます。
客室フロア及びご朝食会場におきますお客様の過度な行いにつきましては、スタッフよりお申し入れいたすことが快適なご滞在をご提供すべきホテルマンとして至極当然の業務であるにも関わらずこのような事態となり深く反省いたしております。
今後はこの様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう客室フロアの巡回強化を実施していく所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
この度の不手際、重ねがさねお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部副支配人 安田 祐紀

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

あっきーの父さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

あっきーの父さん [50代/男性] 2015年06月10日 09:22:46

遅い時間の宿泊でしたので、寝られれば良いと思っていましたが、部屋もバスルームもキレイで快適でした。車で行くことがほとんどですので、ワンボックスが入れる駐車場があれば仕事でも利用したいと思います。

2015年04月
東京第一ホテル錦 2015年06月10日 13:38:54

お部屋につきましてご満足いただけ誠に恐縮に存じます。
駐車場につきましては、契約駐車場になりますがワンボックスでもご入庫可能な駐車場がございます。
一番お近くが、ホテル正面玄関向かって左側にランドパークという立体駐車場でございます。
15時から翌11時まで出し入れ無しで¥1500になります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【スタンダードツイン(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2015年06月04日 01:13:25

方向音痴で迷ってしまいましたが、駅から近くて便利でした。お部屋をグレードアップして頂き、うれしかったです^^。お部屋もお風呂も広くてきれいでした!コンビニがホテル内にあり便利でしたが、せっかくだから朝食も付ければ良かったと後悔。

東京第一ホテル錦 2015年06月04日 09:26:45

お部屋の設備につきましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。また、お言葉にて頂戴いたしました通り、当ホテル1階にコンビニエンスストアを併設いたしており食料品や日用品などをお買い求めの際も大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層のサービス品質向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、ご期待をお寄せいただきましたご朝食につきましても次回ご利用くださいましたら誠に幸甚に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月23日 06:39:17

とても便利な位置にあり、全て平均以上の良いホテルです。
また利用します。

2015年03月
東京第一ホテル錦 2015年04月23日 09:11:52

立地につきましてご満足いただけましたばかりか、またご利用いただける旨のお言葉まで頂戴いたしましたこと、私どもにとりましてこの上なく嬉しく存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月21日 15:07:47

初め1人の宿泊予約でしたが、宿泊直前にも関わらず、快く対応して頂き、大変助かりました。又、機会がありましたら是非、利用したいと思います。

2015年02月
東京第一ホテル錦 2015年03月22日 09:30:36

今回のご滞在がご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司