東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月04日 20:53:36

立地は普通。栄の駅から歩いて数ブロック。ホテルロビーとコンビニ(デイリーヤマザキ)が中で連続しているのはかなり便利。客室は清潔感があるが内装やアメニティはごく普通。2Fで供される朝食は派手さには欠けるが栄養バランスへのこだわりが感じられ、自分は高い評価を与えたい。

2015年06月
東京第一ホテル錦 2015年06月05日 10:15:24

施設やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様を最高の笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍

ヤマサン123456さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ヤマサン123456さん [50代/男性] 2015年05月15日 17:55:17

初めて利用しました。
地下街出口から歩いて直ぐでとても便利です。夜の錦三なので人が多く真っ直ぐ歩けませんが。
繁華街にあるので騒々しいかと思いましたが、ホテルに入ると全然静かでゆっくりと休めました。部屋は狭くないですが年数も経っているので普通。洗面所(お風呂・トイレ)が広めでとても明るかったです。でもお風呂の混合栓が2ハンドルでちょっと旧式。窓にも隣接ビル対策で目隠しが施してあるので朝でも少し暗く感じました、外が隣ビルの窓なので仕方ないね。
朝食の部屋も広くて混雑しても余裕がありゆっくりできてよかったです、パンの種類も豊富。
機会があればまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2015年05月16日 15:25:04

お風呂の蛇口につきましてはご不便をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。蛇口の仕様につきましては、早急の変更が現状困難でございますが、賜りましたお言葉を糧とし今後の品質向上の課題として大いに検討いたして参る所存でございます。
また、お部屋からの眺望につきましても、ご期待にお応えできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上四方を建物で取り囲まれており、景色が望めないお部屋が一部ございますこと甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
もし次回のご機会を頂戴できるのでありましたら、極力眺望の良いお部屋をご用意いたすべく手配いたした次第でございます。
これからも出来うる最大限の努力を尽くし、サービス品質の向上に努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント10倍
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年03月14日 12:28:43

名古屋観光に利用しました、安く泊まれて良かったです。
朝食後コーヒーを部屋にテイクアウト出来るのは嬉しかったです。
飲み物コーナーにマルチビタミンが置いてありました♪ジュースも美味しかったです。

2015年03月
東京第一ホテル錦 2015年03月14日 15:57:32

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
また、お言葉にて頂戴いたしましたご朝食会場でご用意いたしておりますコーヒーテイクアウトサービスにつきましても、お食事後お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけ、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層のサービス向上を目指し、いつお越しいただいても最高のご滞在をご提供できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

爽快ウォッチ ご朝食付き♪

投稿者さん 2015年03月14日 12:13:42

コストパフォーマンス的には満足です。
喫煙者なので窓が開くのが良かったです。
寒い雪の日でしたので外に出ず地下の「ざぶん」で飲みましたが、安くて美味しかったです。

2015年03月
東京第一ホテル錦 2015年03月14日 14:01:27

快適にご滞在いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。また、館内飲食店につきましてもお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも、最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

爽快ウォッチ ご朝食付き♪

投稿者さん 2015年02月19日 13:02:31

すぐ近くにドンキがあり、晩酌の買出しもバッチリ!!
1Fにデーリーがあり、2~3軒先にも別のデーリーがあって、立地は最高でした。
車は車高が高くて(ハイエース)提携駐車場に停められなかったのが残念でした。平置きの駐車場はたくさんありますが、ホテルの付近は高いので5~6分歩いたところに24時間二千円くらいのところを見つけて駐車しました。そういう車も停められるようにしてくれるともっと良いのになと思いました。
今回は寝るだけになってしまったので、次回名古屋旅行することがあったらもう少しゆっくり滞在したいなと思いました。

2015年02月
東京第一ホテル錦 2015年02月19日 15:02:25

駐車場の件につきましては、ご要望にお応えできずご不便をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルは専用駐車場の持ち合わせが無く、外部の契約駐車場のみのご用意となっており、いづれも立体式駐車場となっております都合上車高が210センチを超えるお車につきましては、契約外の平地の駐車場をご案内いたしておりますことが現状でございます。甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
これからも一層高いご評価を頂戴できるよう、出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月12日 16:23:23

10年程前は定宿にしていました。殆ど毎週利用していました。今はあまり名古屋への出張はないのでひさしぷりの利用でした。施設は古くなっていたり、古いリネン特有の匂いは気になりますが、自分にとってはマイホテルの意識が強く残っているのでネガティブなものではありません。錦3にいる時間を楽しみたいならベストの立地です。

東京第一ホテル錦 2015年02月14日 07:39:37

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のリネン類につきまして不備がございましたことまず以ってお詫び申し上げます。当該部署には清掃時におきます最終確認作業の再徹底を改めて指導いたした次第でございますので、どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今年開業18周年を迎えるにあたり、いままで以上の品質保持に尽力いたして参ると共に、サービス面におきましても更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月25日 10:38:46

立地は名古屋の中心街の真ん中で、1階にコンビニがあり飲食店も周辺に沢山あって便利でした。繁華街の喧騒が心配でしたが、部屋はいたって静かで問題ありませんでした。

2014年12月
東京第一ホテル錦 2015年01月26日 07:31:38

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り当ホテルは名古屋市随一の繁華街「錦三丁目」に位置しており、数多くの飲食店がございますことはもとより、ビジネスや観光へのアクセスも大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層のサービス品質向上を目指し弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍

MP787さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年01月06日 16:07:53

年始なこともあり、
とても割安な料金にて宿泊できました。

栄の駅から近く、
大通り沿い、
1Fにコンビニがあり、
立地は非常に良いです。

ただし、建物や設備は古い。
どうしても不便であったり、
使い勝手が悪い部分は否めず。
アメニティは割安ビジネスホテルの如く少数です。

あくまで個人的にですが、
今回の様に\4000/泊なら割安、
\5000~\5500なら相応な感じ

次回宿泊時は
より快適か部屋にしますかね。

東京第一ホテル錦 2015年01月08日 15:58:23

またご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてはご満足いただけたご様子、何よりでございました。しかしながら設備やアメニティにつきましてご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見も踏まえながら今後も遂次設備改修やアメニティ類の見直しを進めて参りますので、どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

MP787さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年01月06日 16:07:19

年始なこともあり、
とても割安な料金にて宿泊できました。

栄の駅から近く、
大通り沿い、
1Fにコンビニがあり、
立地は非常に良いです。

ただし、建物や設備は古い。
どうしても不便であったり、
使い勝手が悪い部分は否めず。
アメニティは割安ビジネスホテルの如く少数です。

あくまで個人的にですが、
今回の様に\4000/泊なら割安、
\5000~\5500なら相応な感じ

次回宿泊時は
より快適か部屋にしますかね。

東京第一ホテル錦 2015年01月08日 15:53:54

またご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年11月26日 15:51:51

芸文での演奏会出演のため、近隣ということで選択しました。空調が一元管理のため暑がりな自分は浴室利用後などは汗だくなまま大変だったのがちょっと残念でしたが、広い部屋でゆっくり寝ることができたのは快適でした。朝食付きを選びましたが、バンケットルームのためかテーブルが大きいため相席とならざるを得ず、ちょっとお互い視線を気にしながらという感じでした。メニューはスタンダードな感じですがおいしく頂きました。前回コンセントのことでコメントしたところ今回は延長ケーブルをわざわざご用意いただき大変助かりました。スタッフのホスピタリティは前回と変わらずとても気持ち良い印象でした。浴室はカーテンが少々赤い水垢ついてたり手洗いシンクがひび割れていたり、ちょっと経年感ありましたが浴槽の排水は速く便利に利用できました。周囲の喧騒がうそのような館内の静けさ、また1階にコンビニがあるのがとても快適かつ便利。また利用したいと思います。

2014年11月
東京第一ホテル錦 2014年11月26日 20:59:42

お部屋の空調につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。お言葉にもございます通り当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、この時季は暖房及び送風のみの運転といたしております都合上冷風が出ない仕様となっております。甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
また、ご朝食会場のお席のレイアウトにつきましてもご要望にお応えすることができず重ねましてお詫び申し上げます。使用いたしております機材の都合上早急の対策は現状困難でございますが、賜りましたお言葉を糧とし今後の品質向上に向け大いに検討いたす所存でございます。
更には、お部屋の浴室カーテンにつきましてもご指摘を賜りました箇所を調査いたし、直ちに交換いたした上で清掃担当者には改めて清掃時の最終確認作業の徹底を指導いたした次第でございます。
それにも関らず、「また利用したい」とのお声を頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。
今後は万全の態勢でお迎えし、少しでもご期待にお応えすることができるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年10月27日 18:27:39

出張で利用しました。今回で確か2回目ですが、サービスが安定しているので安心です。

2014年10月
東京第一ホテル錦 2014年10月28日 07:13:23

ご出張に際し、栄地区の数ある宿泊施設の中で当ホテルをご指名いただけましたこと誠に光栄に存じます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉に決して甘んずることなくより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2014年10月07日 03:53:44

スタッフのご対応はとても素晴らしいのですが、台風のため、急遽宿泊をさせて頂いたので、ずっと部屋で仕事をしていました。エレベーターホールの近くの部屋だったので、子供がずっと騒いでいたので、とてもうるさく部屋を変えて頂こうか悩みましたが止めました。その意味では、お客さんの倫理感もあるかと思いますが、廊下等の声が聞こえすぎるので、その辺りが不満でしょうか、ですか繰り返しますが、スタッフの方々のご対応は素晴らしいです。

2014年10月
東京第一ホテル錦 2014年10月08日 02:15:35

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の防音につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
それにも関らず、スタッフの対応につきまして「素晴らしい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと至極恐縮に存じます。
これからは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年07月14日 16:52:49

ホテル前の何重にも連なるタクシーにはうんざり。知り合いにホテルまで送ってもらったのですが空車のタクシー達が立ちふさがっていて往生しました。せめてホテル前位はスペースを作っておいて欲しいものです。ホテル自体は立地も良いし満足なのですがタクシー達のならびはひどかったです。

2014年07月
東京第一ホテル錦 2014年07月16日 14:49:00

ホテルへお越しの際の空車タクシーの車列につきましては、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
予てより然るべき公的機関からタクシー協会には指導を行っておる地区でありますが、現状まだ改善には至っておりませんこと、重ねましてお詫び申し上げます。
当ホテルといたしましても、スムーズにご到着いただけるよう今後も改善努力を尽くし、ご不快の念をお掛けすることの無いよう心掛けて参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

いまちゃん2さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

いまちゃん2さん [40代/男性] 2014年07月12日 22:38:45

1泊だけですが、ゆっくりできました。部屋も広いし、まあ窓外が隣のビルの壁だったのが残念ですが、しょうがないですね。
あと、朝食美味しかったです。

2014年07月
東京第一ホテル錦 2014年07月13日 10:48:51

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

投稿者さん 2014年05月18日 19:34:40

前から一度泊まってみたいホテルで立地は地下鉄栄駅1番出口からすぐ、向かいの8番出口からは大通りをはさんでほぼ向かいにありとてもわかりやすく最高です。
また、地下に飲食店、ビル内にコンビニもありとても便利です。
部屋はやや古そうでしたがしっかり清掃もしてあり問題ありませんでした。
朝食付きプランを申し込みましたが品数も多く大満足です。
その分、他のビジネスホテルと比べると若干コスト高ですがお値打ちプランの時もあるので上手に利用すればいいと思います。

2014年05月
東京第一ホテル錦 2014年05月19日 15:24:23

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。またご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地から清掃、朝食にいたるまで過分なるお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮いたしております。
今後ともお客様のニーズに合ったプランのご提供に努めて参りますとともに、より一層多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実に努めて参りますので、どうぞ末永く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍

フレーズちゃんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

フレーズちゃんさん [30代/女性] 2014年04月29日 11:38:20

バスルームの外にも独立洗面台がありとても良かったです。ただタオルをかけるところがなかったので少し困りました。タオルをかけるところがあるともっと良いと思います。
スリッパ用の中敷がありました。足のサイズが小さいからかすぐに中敷がずれて困りました。使いすてスリッパがあれば嬉しいです・・・。

全体的には満足なので機会がればまた泊まりたいです。

2014年04月
東京第一ホテル錦 2014年04月29日 13:17:10

お部屋のタオル掛け、またスリッパの中敷きにつきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご要望を頂戴いたしました備品類につきましては、取り急ぎの導入は現状困難ではございますが、今後の品質向上に向け早速吟味いたし少しでも快適にお過ごしいただけるよう大いに検討いたす所存でございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も一層高いご評価を頂戴できるよう出来うる限りを尽くし努力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 16:16:55

久しぶりに東京第一ホテル錦に泊まりました。最近は新しいシティホテルやビジネスホテルに宿泊しており、風呂は古さが否めませんが、手入れは行き届いていると思います。
なにより、錦の繁華街の中にあり、立地的には申し分ありません。

東京第一ホテル錦 2014年04月05日 09:10:59

久々の東京第一ホテル錦へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、日常のメンテナンスならびに立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
大変光栄に存じます。
今後とも皆様に快適で安心なホテルでのご滞在を
ご提供させていただき、更にサービスの向上を
図るべく、スタッフ一同一丸となり業務に邁進
してまいる所存でございます。
今後とも、名古屋にお越しの際は当ホテルを
ご指名頂きますよう心からお願い致しますとともにご意見賜りました事を御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部支配人 小林 辰己

【冬得】「ビジネスマン&ウーマン必見」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2014年03月02日 14:07:43

錦の入り口にあり立地は最高
部屋をすごく期待してましたが、普通でした。

2014年02月
東京第一ホテル錦 2014年03月02日 15:51:11

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の御宿泊でご期待に添うことができず大変、申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は従業員一同で共有し、今後更なるサービスの向上に努めて参りますので何卒、ご容赦溜まりますようお願い申しあげます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

☆「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍

投稿者さん 2014年01月26日 23:32:07

地下鉄・コンビニなど色々近くて便利です。朝食もおいしかったです。

部屋は、禁煙室が良かったのですが、
喫煙室しか空いてなくて喫煙室に宿泊しました。
においが染み込んでいましたので、
リセッシュをたくさん使ってなんとか宿泊しました。
元喫煙者ですが、もう少し消臭をしておいた方が良いと思います。

2014年01月
東京第一ホテル錦 2014年01月27日 00:18:14

お部屋のタバコ臭につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
お部屋の消臭につきましては、極力臭いの残らないよう日々の清掃作業の基本業務と位置づけて取り組んでおりますが、快適なお部屋をご提供できませんでしたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
直ちに担当部署に報告し、ご利用いただきましたお部屋の入念な脱臭を実施いたした上で、清掃マニュアルに則った基本作業の再徹底を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、ご朝食内容や立地につきましてお褒めを賜りましたこと至極恐縮に存じます。
これからは、全ての面において快適にご滞在いただけるよう万全の態勢でお迎えするべくサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2013年12月31日 10:39:52

車場合、前もって駐車場の確認をしておくべきでした。探すのに時間がかかり、そしてめっちゃ高かった

2013年12月
東京第一ホテル錦 2013年12月31日 13:33:47

ご駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは契約駐車場のみのご用意となっており、ホテル近隣に4箇所ご用意いたしておりますが、その内2箇所につきましてはホテルより徒歩5分程の離れた場所となり、ご足労をお掛けすることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、ご料金につきましても甚だ手前勝手ながらお客様にご負担を頂戴いたしておりますのが現状であります。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
尚、各駐車場へのアクセス、またご料金につきましては当ホテルホームページにて詳細をご案内いたしております。
今後は出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!お泊りのみ♪ 12月1月限定♪年末年始にも是非!