東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

td6832さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

td6832さん [60代/男性] 2013年12月14日 17:55:34

禁煙室がなく喫煙室でしたがさほど苦にならないていどの臭いでした。
場所は解りやすくロビーは落ち着いた雰囲気が保たれていました。
思いがけずコンビニが隣接しており便利でした。
注文を付けるとすれば、エアコンSWを28度に設定しましたが室温が上がらず
寒気を感じました。23度に設定時と28度の設定時を比較しましたが変わりませんでした。
事情があるのなら予備の毛布を設置されたら助かります。

2013年12月
東京第一ホテル錦 2013年12月16日 08:46:05

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。またご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際し空調能力に不足をお感じになられまたお部屋が寒かったとの事、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂戴し早速お部屋の空調を確認致しましたが、現在のところ異常は認められませんでした。しかし外気温が非常に低温になるなど状況によりましては、ご投稿戴きましたような空調能力の不足が起こりうるやもしれませんので今後とも調査を継続して参ります。
なお数に限りはございますが、ご希望のお客様には毛布ならびに電気ファンヒーターのご準備もいたしておりますのでご一考頂ければと存じます。
それではこれからも快適なご滞在をお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの充実に努めて参りますので、どうぞ今後ともご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【冬得】「2013  クリスマスプラン♪」プレゼント特典♪お泊りのみ!

投稿者さん 2013年08月17日 21:18:31

不都合なく、滞在できました。良かったです。

東京第一ホテル錦 2013年08月20日 15:35:38

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】8月だヨ!全員集合!お泊りのみ♪
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

よっし~のたまごさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2013年08月07日 14:37:58

地下鉄の駅や繁華街に近く、とても便利でした。1階にコンビニがあるのも便利ですね。部屋は少し狭いもののベッドが広くて快適でした。フロントの方の対応も良く、快適に滞在することができました。ただ、禁煙ルームがなくて喫煙ルームになってしまったことが残念です。禁煙ルームが早めに無くなるようでしたら、数を増やしてはいかがでしょうか。

東京第一ホテル錦 2013年08月08日 07:47:28

禁煙室をご要望いただいておりましたが、当日はあいにく完売いたしておりご用意ができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急な増設は難しい現状ではございますが、賜りましたお言葉を真摯にお受けし、大いに検討致す所存でございます。甚だ手前勝手とは存じますが、何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
それにも関らず快適にお過ごしいただけた旨のお言葉、誠に恐縮でございます。
これからも、出来うる限りを尽くしご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月28日 13:49:37

出張先に近く、朝食付きなので2度目の利用です。
シティホテルらしくユニットバスが大きめなのもいいですね。
また、朝食が「いかにも名古屋」という感じでとても充実しています。
今後も機会があれば利用したいと思います。

2013年07月
東京第一ホテル錦 2013年07月29日 04:24:49

この度は、東京第一ホテルへ再度のご利用をいただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共の浴室やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年07月20日 21:17:48

栄にあり1番出口徒歩2分とありましたが、うまく見つからずあちこちしました。
でも、値段の割りに建物はよく、部屋も満足でした。ただ、廊下でちょっと話をすると
他の部屋に聞こえるようで、注意を受けました。
仕事仲間で泊まりましたが、研修の気分転換で夜は栄を歩き、朝は思いっきり食べて、楽しい時間を過ごさせてもらいました。みんな主婦なのでたまの骨休みがてら気分転換にもなったようです。ありがとうございました。

2013年07月
東京第一ホテル錦 2013年07月20日 22:30:25

ホテルご到着までは、ご足労をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、お言葉の通り栄駅より徒歩2分でお越しいただけますが、出口を出て建物がご覧いただけない都合上、ご不便をお掛けいたしましたこと、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後は出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に努め、より一層快適な空間作りを心掛けて参る所存でございますので、ご機会がございましたら、再度ご指名いただけましたら幸甚に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【夏得】「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪

りるく。さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

りるく。さん [20代/女性] 2013年07月02日 19:15:47

クチコミの評価がよく朝食が魅力的で格安プランがあったのでこちらにさせて頂きました。
駅まで歩いて5分位だし道に面している所なので分かりやすく立地も良かったです。
すぐ隣にコンビにもあり便利。

朝食の種類が多く充実していたのがやはり良かったですね。
サプリメントが置いてあったり名古屋飯が置いてあったりバラエティ豊かで面白かったです。

部屋もちょっと古い感じはしましたが普通に綺麗で普通に使いやすかった。
気になるとすればちょっとお風呂場が臭ったのと(じめじめした時期だから仕方ないのかな)トイレットペーパーが取り出しにくい、
受付で大して朝食の説明がなかった事かな。
「朝食券です」と渡されただけだった気がする。
まあ朝食券を見ればどこで食べれるのか分かるんだけど時間と場所くらいは言って欲しかったかな。
あと朝掃除のおばさん達のしゃべり声がちょっと煩かったくらいかな。

また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

2013年06月
東京第一ホテル錦 2013年07月03日 10:20:46

しかしながら、ご朝食券をお渡しいたします際の係員の説明不足、ならびに清掃係の不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
ご朝食場所と営業時間のご案内につきましては、フロント係として至極当然の業務であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、一重に私どもの教育不足が原因であり、早速当該担当者には厳重に注意いたし基本業務の再徹底を指導いたした次第でございます。また、清掃係員に対しましても、ホテルに従事する者といたしまして決してあってはならない事であり、当該部署には直ちに報告し二度とこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう改めて指導いたしました。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、立地やご朝食の内容につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
これからは、全ての面において万全の態勢でお迎えできるよう一層のサービス向上に全部署一丸となって努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪

投稿者さん 2013年05月01日 20:25:42

立地が良かった。
きれいなホテルでした。

2013年03月
東京第一ホテル錦 2013年05月02日 16:56:01

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮の極みでございます。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2013年03月31日 13:02:14

栄駅からの近さと程よい料金で直前に予約。
フロントやEV、廊下は予想より高級感がありちょっとリッチな気分になれましたw
が、部屋はやっぱりせまかったですー。窓があかず外も見れないのが残念。
部屋にコーヒーが欲しかった。お風呂とトイレは綺麗で広い。足がのばせた。
外の騒音も聞こえず超静か。パジャマが着ごごちよくて気に入りました。
接客態度は素晴らしく預けた荷物は部屋に運んでくれていたし、チェックアウト後の荷物預けもスムーズで丁寧。さすがちゃんとしたホテルだなーと思いました。
私的に嬉しかったのは朝食券をクオカードに変えてくれるプランです!
夫は朝食いる派、私はいらない派なので。これが決めてだったかも。
また名古屋に来ることがあれば次は広くて景色の見える部屋に泊まりたいなーと思わせてくれるホテルでした。

2013年03月
東京第一ホテル錦 2013年03月31日 19:18:18

またご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
まずお部屋につきましてお寛ぎいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
また窓につきましても、お開けいただける造りになっておりますもののご案内が分かりづらく、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋備え付けのお飲物なども含め、今後の設備改修・改善の際の貴重なご意見として承らさせていただきます。
しかしながら、かかるご不便をお掛け致しましたにも関わらず、お部屋の静粛性や接客、プランなどへの過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変恐縮に存じます。今後のプラン作りやサービスの向上などへの励ましのお言葉として、ありがたく頂戴させて頂きます。
なお、お部屋の広さにつきましては今回のご利用のお部屋よりもお広めのツインタイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際には御一考くださいませ。
またお部屋化の眺望につきましては三方をビルに囲まれており立地上難しくはございますが、ご希望のお客様にはできる限り対応させていただいておりますので、こちらも合わせてご承知おきいただけますと幸甚に存じます。
それでは次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

名古屋城春まつり開幕! 〓“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん〓
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2013年02月17日 17:55:02

立地条件は良い。スタッフの対応もよい。アメニティーグッズが充実すればもっと利用しやすい。

2012年12月
東京第一ホテル錦 2013年02月18日 19:22:01

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。その上ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地やスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を賜り至極恐縮でございます。
お部屋のアメニティにつきましては、賜りましたお言葉を糧といたし、ご期待にお応えすることができるよう出来うる限りを尽くし内容の吟味をすすめて参る所存でございます。
これからは、すべての面におきまして高いご評価を頂戴できるよう、更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2013年02月10日 23:51:25

いいです

2013年02月
東京第一ホテル錦 2013年02月11日 04:40:57

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様からの「いいです」が「とてもいいです」「すごくいいです」といただけますよう努めて参りますので今後とも何卒ご贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 田中義紀

バウワウ0823さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2013年01月22日 04:58:34

旅行の最終日、近所ですが1泊して帰宅しました。立地は栄の真ん中に位置しており、どこに行くのも困りません。周りに飲食店は多数あります。ホテルの1階がコンビニで、身近な調達物も楽です。室内の冷蔵庫に空でした。1階で好きに買い求めて、中にどうぞ、という感じです。チェックアウト後、百貨店に寄りましたので、荷物を数点預かって貰いましたが、きちんと奥に管理されているようで安心でした。今回は安価なプランでしたので、またこういう機会があれば泊まってみたいホテルです。

2013年01月
東京第一ホテル錦 2013年01月22日 17:52:50

賜りましたお言葉にもございます通り、当ホテルは名古屋市街地の中心部に位置しており、ビジネスはもちろんのこと、お食事やお買い物にも大変便利な立地条件でございます。
また、ホテル併設のコンビニエンスストアにつきましても、新規オープン以降お陰様をもちまして大変ご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層の快適空間をご提供できるよう更なるサービス向上を目指し、努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

直前割!冬得♪【泊まってガッテン!】!お泊りのみ♪激安日あり!年末・年始にもゼヒ!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2012年12月29日 14:04:39

入り口がわかりにくく、通り過ぎて迷ってしまった

東京第一ホテル錦 2012年12月30日 11:01:43

しかしながらホテルの入り口がわかりにくく迷われてしまわれたとの事、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともホームページなどを中心にホテルの周辺環境も含めたご案内を充実させて参りたいと存じますので、これからも何卒ご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年11月12日 21:01:51

海外の友達が来ていたので一緒に泊まりました。

錦で飲んだあとに泊まるなら立地がよく、部屋の広さも十分です。

東京第一ホテル錦 2012年11月13日 08:58:39

立地や客室につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月31日 03:24:12

駅が近く非常に便利な立地だと思います。敢えてあげるとしたらタイミングが悪かったようですがエアコンの改修中のため温度調節ができなかったのが残念でした。

東京第一ホテル錦 2012年10月31日 08:09:03

空調の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は建物一括にて管理いたしており、現在冷房運転から暖房運転への切り替え作業をいたしております。甚だ勝手ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り地下鉄栄駅より徒歩2分でお越しいただけ、お陰様でご好評を頂戴いたしております。
これからは、全ての面で万全の体制でお迎えできるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年09月16日 18:13:55

栄で遊ぶのにはとても便利

2012年09月
東京第一ホテル錦 2012年09月17日 17:15:08

当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月11日 08:41:33

明細書付領収書を発行して欲しい。会社提出のため。

2012年06月
東京第一ホテル錦 2012年06月12日 01:11:33

東京第一ホテル錦をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご連絡につきましては、
ご宿泊のお客様ご本人様宛にご回答メール
お送りさせて頂きましたので、
ご返信心よりお待ち致しております。

宿泊部 支配人 小林 辰己

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜2時までご予約承ります!

Tipo10526さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Tipo10526さん [50代/男性] 2012年04月08日 13:33:57

出張でしたのでビジネス街に近くてよかったです。1階にコンビニエンスストアーもありますし。錦や栄にも近いので便利です。

東京第一ホテル錦 2012年04月08日 15:28:53

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
私どもは、名古屋で一番の繁華街に位置し、観光やお買い物に大変便利な場所にございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける様、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【春得】「ステイ大作戦」オトクニトマロウ!【ご朝食付き】

投稿者さん 2012年03月30日 09:30:33

繁華街にあり非常に便利でした。
特典にも満足でした。
また宿泊したいです。

東京第一ホテル錦 2012年03月31日 05:08:19

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
立地や宿泊プランにつきまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
これからも、より一層ご満足いただけるプラン作成を心掛け、名古屋での定宿としていただけますよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎NEO!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2012年03月19日 17:29:33

朝ごはんが充実していて楽しめました。どれもおいしそうで選びきれないほど。ヘルシーなだけでなく、名古屋名物「小倉トースト」を用意するという遊び心に意識の高さを感じました。

東京第一ホテル錦 2012年03月20日 05:37:13

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。またご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず今回のご宿泊においてご朝食をご堪能戴けたとの事で、担当スタッフにとりましては何よりの喜びでございます。
またご朝食担当以外スタッフも、この度のお褒めの言葉を心に留め、今後とも常にお客様にご満足戴けるよう何ができるかを考え(遊び心も忘れずに)日々努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜2時までご予約承ります!
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年02月21日 11:09:08

いいところです。

2012年02月
東京第一ホテル錦 2012年02月24日 05:01:30

いつも、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様を最高の笑顔でお迎えし、心地よくお過ごしいただける様、更なるサービス向上に努めて参ります。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林