東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

はいじ87さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

はいじ87さん [40代/女性] 2012年02月16日 00:12:56

部屋に入った時の印象は、「狭っ」って感じでしたが、その分お風呂、洗面所は広くてきれい。何よりも、従業員の方々の意識レベルの高さに感動いたしました。夜中に新聞を届けて下さった方。いろいろと気配りをいただきありがとうございました。連泊で、きれいにお部屋を掃除してくださった方。それぞれの方々の「プロ度」は非常に高いです。ありがとうございました。また、利用します。

2012年02月
東京第一ホテル錦 2012年02月17日 19:10:14

私共従業員の対応につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みでございます。
これからも、お客様に気持ち良く快適にお過ごしいただくことを常に考え、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【プレミアム割・・冬得】「ステイ大作戦」mission:ホテルニ オトクニ トマロウ!【ご朝食付き】

投稿者さん 2012年02月14日 11:08:59

いつも泊まってます。

2012年02月
東京第一ホテル錦 2012年02月15日 09:41:59

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 髙坂静子

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎NEO!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2012年01月30日 10:31:13

名古屋ではいつも別のホテルでしたが今回始めて利用しました。落ち着いた雰囲気で係りの方の対応もよく良い印象でした。朝食も健康志向でありながらバラエティもあり満足でした。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2012年02月02日 17:39:48

また、お褒めのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル 宿泊部 髙坂静子

【プレミアム割・冬得】「ステイ大作戦」オトクニトマロウ!【ご朝食付き】年末年始は激安!

投稿者さん 2012年01月21日 12:20:52

一昔前にシティーホテルが個人のビジネス客向けに始めたシングルを多くしたビジネスホテル?という感じでしょうか。部屋は古いみたいですが特に問題なく、ベッドも大きくてマットが良く寝る分には十分です。今風のビジネスホテルに競合するには、机の奥行きがもう少し欲しいとか、いすがもう少し机仕事にあったもの、これに空気清浄機を追加で置く、でなんとかもう少し行けると思います。朝食バイキングは相当いいと思います。

東京第一ホテル錦 2012年01月22日 16:09:37

また早速のご投稿お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お部屋の設備に関しまして大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
賜りましたご意見を今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同業務に邁進する所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜2時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年01月17日 15:23:39

久しぶりの利用でしたが
朝食のレベルが下がったような気がします。

東京第一ホテル錦 2012年01月17日 21:36:53

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。早速、担当部署へ報告し、改善に努めて参りますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜2時までご予約承ります!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2011年10月16日 12:46:14

部屋はこじんまりとして落ち着き、朝食バイキングは最高で食べ過ぎました。景色を期待して選んだわけではないので、どうでも良いのですが、窓から見えたのは壁!これには笑っちゃうほど驚きました。
難点は、化粧水等のアメニティが無いこと、朝食会場に、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスはあるけれど、部屋にインスタントコーヒーが無いこと。夜、飲みたかったなぁ。
でも、また利用したいです。今度は化粧水、インスタントコーヒー持参で行きます。

東京第一ホテル錦 2011年10月18日 05:54:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
しかしながら、窓からの眺望・客室備品の内容につきましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
賜りましたご意見を、お部屋の改善への貴重なご意見とさせていただき、より良いホテルを目指して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 植田

【秋得!人気のお土産付きプラン第7弾!】今度は一気に三種類のお楽しみ。名古屋の味♪寿がきやの味♪
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2011年10月15日 22:15:30

値段からすると妥当なお部屋です。朝食がおいしかったです

2011年10月
東京第一ホテル錦 2011年10月16日 16:41:06

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、60種類以上のメニューをご用意し、おかげさまで大変ご好評いただいております。これからも、お客様を笑顔でお迎えし、ご満足いただける様更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 高坂静子

ぐっすり快眠プラン【朝食付き】

golgo3188さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

golgo3188さん [30代/男性] 2011年09月23日 02:16:32

出張利用でした。
立地や部屋の清潔感やレイアウトは一般的で満足でした。
お風呂の温度調節が水お湯の出水量での調整が煩わしいと感じました。
また、有料テレビが全てアダルトチャンネルのみというところを再検討
していただきたい。加えてリモコンが非常に使いにくいという部分も
改善の余地があるかと思いました。

東京第一ホテル錦 2011年09月23日 17:41:10

この度は東京第一ホテル錦をご利用賜り誠に有難うございます。またお忙しい中、早速のご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながら、お風呂の温度調節、テレビのリモコン、有料チャンネルにつきましてご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善への貴重なご意見とさせていただきます。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、万全を期す所存でございますので今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 植田

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2011年08月02日 16:56:41

錦3丁目ということで、飲食という点での立地条件は良い。
その反面、窓からの景色は望めず。
立地条件,部屋の広さ,サービスを考慮すると、十分満足できる価格である。

東京第一ホテル錦 2011年08月02日 21:05:42

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速のご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

窓からの景観につきまして、ご不快の念をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。お言葉にもございます様に、当ホテルは繁華街に位置しております都合上、周辺を建物で囲まれており景色を望めないお部屋が一部ございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。尚、次回ご利用いただける際は極力景観の良好なお部屋をご用意させていただく次第でございます。

これからもよりご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 高坂静子

〓“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん〓
【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2011年06月15日 15:54:28

場所が良い。朝食バイキングも上々です。部屋もきれいですよ。

2011年04月
東京第一ホテル錦 2011年06月16日 15:59:14

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やご朝食、客室にいたるまで、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様を笑顔でお迎えし、ごゆっくりお寛ぎいただける様、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

■■□ 20円のご支援で世界中の人々がより健康な身体へ !! □■■

nao7135さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

nao7135さん [40代/男性] 2011年06月15日 15:52:55

出張でいつも使います。とにかく立地が良いし栄の繁華街からすぐです。朝食バイキングもこの価格なら及第点では。

2011年04月
東京第一ホテル錦 2011年06月16日 15:35:40

いつも、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お言葉にもございます通り、当ホテルは、名古屋で一番の繁華街「錦三」に位置し、お食事や観光の拠点として大変便利な場所にございます。

投稿者さん 2011年06月09日 17:30:25

4名で泊まれるホテルがなか、なかなか無いので良かったのですが、ドライヤーが大変古く、使用していたら、火傷しそうになる位、熱くなりました。今度、泊まる時は、改善して頂けたら嬉しいです。

デラックスツイン/トリプル フォース 朝食付
デラックスツイン3名様・4名様利用(喫煙室)

2011年06月
東京第一ホテル錦 2011年06月10日 16:24:21

お部屋のドライヤーにつきましては、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。備品につきましては、消耗した物より順次交換をいたしておりますが、私どもの不手際により、このような事態を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早速、該当品を新しい物に交換するとともに、基本作業の徹底を再度教育させていただいた次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
次回お越しの際は、万全の態勢でお迎えできるよう品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田

デラックスツイン/トリプル フォース 朝食付
【デラックスツイン3名様・4名様利用(喫煙室)】

投稿者さん 2011年05月05日 19:26:39

お部屋は広く洗面台の他にもメイクスペースがありとても使いやすいお部屋です。バスもゆったりつかれます。が、今時あのシャンプー等のディスペンサーていうのかな、は古いと思われます。部屋からの眺望は窓の外すぐ壁で100パーセント望めません。しかしコンビニ、飲食店、デパート、地下鉄乗り場等が近くにあり、立地的には最高です。フロントの方他スタッフの方の対応もとても気持ちの良いものでした。

東京第一ホテル錦 2011年05月06日 01:07:16

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
シャンプーのディスペンサーにつきまして、貴重なご意見有難うございます。早速、今後の検討課題とさせていただきます。また、お部屋の眺望につきましては、ご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの立地は、三方をビルに囲まれており、階層等にもより、一部景観を有していないお部屋がございます。また、ご機会をいただけましたら、可能な限り眺望の良いお部屋をご用意させていただく所存でございます。
また、立地や従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからは、お客様に快適にお過ごしいただける様、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙室/27.8平米)】

宏久大洸さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

宏久大洸さん [40代/男性] 2011年02月24日 12:16:20

古さは否めないが、市中心部のしっかりとしたホテルでした。
最近のビジネスホテルと比べると物足りませんが、必要充分であるとも思えます。

2011年01月
東京第一ホテル錦 2011年02月26日 02:31:49

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当ホテルはおかげさまで、開業14周年を迎えさせていただきました。これからも、お客様に快適にお過ごしいただける様、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

「早期特割」【朝食付】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

投稿者さん 2011年01月16日 10:34:39

立地条件もよく名古屋宿泊時にはよく利用します。朝食も豊富で良いと思います

2011年01月
東京第一ホテル錦 2011年01月17日 02:54:53

立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、最高のおもてなしと真心を込めた笑顔でお客様をお迎えし、また美味しい朝食のご提供など、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

[直前割]★年末・年始プラン★ご朝食付き+?

投稿者さん 2010年12月15日 11:42:32

スタッフの差があると思います。今回は比重にフロントも気が利いており満足いくホテルライフを送れました。

2010年12月
東京第一ホテル錦 2010年12月15日 16:21:12

今回も東京第一ホテル錦をご用命いただき、誠にありがとうございます。ご投稿を重ねて頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフ各人が力量を上げ、今回のようにお褒めのお言葉を頂戴できますように、精進して参る所存でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

空の壷さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

空の壷さん [40代/女性] 2010年12月06日 15:14:38

お世話になりました。チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、部屋に入れたので、とても助かりました。お風呂・トイレも思ったより広めで良かったです。ただ お風呂のドアノブや、電気スイッチ周りの汚れが気になりました。
また、朝食会場で、コーヒーは部屋に持ち帰りOKと書いてたので、その隣に置いてあるティーパックやお茶もOKかと思い、聞いてみるとコーヒー以外はダメだと言われ残念でした。(他のホテルではOKだったのに。)紅茶は部屋にないし、お茶は部屋にあるものの、ポットのお湯が沸くまでに時間がかかるので、欲しかったのですが残念でした。仕方なく、会場で飲もうかと思いましたが、食器はそのままでしたが、すでに私が座っていたテーブルには他の人が一人座って食事してたのであきらめました。最後の最後に残念な思いをしました。

ツインルームの3名利用/トリプル 朝食付
トリプルルーム/27.8平米

2010年12月
東京第一ホテル錦 2010年12月06日 19:56:12

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室の清掃に関して、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後この様なことが無いよう担当者には厳重に注意し、清掃も完了しましたこと、ご報告させていただきます。次回ご利用いただける際には、万全の体制にてお迎えいたしたく存じますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

また、朝食に関しましても、従業員の対応が行き届かず、折角のご滞在の最後に、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと重ねて、心よりお詫び申し上げます。早速当該スタッフに申し伝え、改善に全力を尽くす所存でございます。

ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。

ツインルームの3名利用/トリプル 朝食付
【トリプルルーム/27.8平米】

とっすぃー4941さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

とっすぃー4941さん [30代/男性] 2010年12月01日 19:26:05

当日は駐車場が満車で提携の駐車場へ。
チェックアウトが11時なのに10時以降別料金を取られた。
部屋も可もなく不可もなくといったところ。
場所が錦のど真ん中なので理解は出来るが
今後は利用しないと思う。

2010年11月
東京第一ホテル錦 2010年12月02日 03:29:45

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場に関しまして、ご不便とご不快の念をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。現状、提携駐車場の料金設定につきましては午前10時以降は時間精算とさせていただいており、別料金のお申し受けになりますこと、心よりお詫び申し上げます。契約駐車場の料金設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム/21.1平米】

投稿者さん 2010年07月04日 09:03:46

翌朝早いため、仕事の前泊で利用いたしました。
繁華街の中心であり、ビジネスや観光にも便利であると思います。

2010年06月
東京第一ホテル錦 2010年07月05日 10:46:43

また、ご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

私共は名古屋の中心地に位置しており、伏見や丸の内等のビジネス街やデパートなどのショッピング街、また名古屋城を始めとした周辺観光地へも大変便利な場所にございます。

またお越しの際は私共東京第一ホテル錦をご利用賜ります様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

お土産付き第4弾! 名古屋めし ひつまぶし茶漬け
【シングルルーム喫煙/17.0平米】

投稿者さん 2010年03月07日 16:35:30

特典つきプランにて満足のいくものでした。喫煙ルームしてなのでしょうがないですが、喫煙ルームはやはり臭いがしますね。

2010年03月
東京第一ホテル錦 2010年03月08日 20:09:43

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿にお礼申し上げますと共にご感想頂き恐縮いたしております。

当日は禁煙室満室の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室7フロアの内、2フロアが禁煙室になっております。
近年、喫煙される方が徐々に少なくなり禁煙室から先に満室になる日が多くなっております。
私共としましても今後は社会情勢を踏まえ禁煙室と喫煙可能なお部屋のバランスを適切に考慮し全てのお客様が臭いに悩む事が無い様努めて参ります。

今回、ご宿泊頂いた得太郎プランですが私共のホテルの人気プランの一つになっており多くのお客様からご好評を頂戴しております。
今後も時代の流れを先取りしお客様が喜ばれるプランを作ってまいりますのでご贔屓賜ります様よろしくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

【シングルルーム喫煙/17.0平米】