東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 18:39:25

ゴールデンウィーク前でしたが、いつものように出張での利用となりました。
いつも同じ部屋をご提供いただけるので、家に帰るような気分で利用できています。
ご配慮、本当にありがとうございます。
ただ…
今回から、スリッパの中敷きが変更になっていました。
これは残念ですが、改悪のような気がします。足にくっついた状態ではがれてしまいます。
私も同僚もそうでしたので、一度確認いただけると幸いです。
とはいえ、その他に関しては何も言うことはありません。
今後とも利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

2014年05月
東京第一ホテル錦 2014年05月09日 20:59:33

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。いつもお忙しい中ご投稿を賜り重ねがさね御礼申し上げます。
客室用スリッパの中敷きにつきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
現在、既存のスリッパから使い捨てタイプの製品に交換をいたすべく検討中でございます。甚だ手前勝手ではございますが何卒ご容赦くださいましたら誠に幸甚に存じます。
今後も少しでもご要望にお応えできるよう出来うる限りを尽くしサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

The Seventeenth Anniversary ご朝食付き♪

投稿者さん 2014年05月08日 13:15:27

立地・朝食・お風呂・接客は、大変よいです。
部屋も掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
次回も利用したいです。

東京第一ホテル錦 2014年05月09日 15:11:11

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけておりますご様子が、賜りましたお言葉からも伝わって参り一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、最高のおもてなしでお迎えしご満足いただいてお帰りくださいますよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

はだか祭りさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

はだか祭りさん [40代/男性] 2014年05月08日 11:15:24

フロントの女性は少し表情が硬く、チェックイン前に手荷物を預ける際冷たさを感じました。あまり歓迎されていないようで観光後ホテルに帰るのが少々憂鬱でしたが男性スタッフは皆トップレベルの接客で、とても温かく迎えてくれました。繁華街にあるものの広く上品で落ち着くとても良いホテルでした。

2014年05月
東京第一ホテル錦 2014年05月09日 15:06:06

お手荷物をお預かりする際の係員の応対につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
ホテルの「顔」でありますフロントスタッフにおきましては、真心を込めたおもてなしでお迎えすることが至極当然であり、また個々のサービスレベルに格差があってはならず、これは一重に教育不足が原因であったと深く反省いたしております。
当該担当者には厳重に注意いたし、改めて接客の心得を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず「良いホテル」との温かいお言葉を賜りましたこと恐縮の極みに存じます。
これからは、いつお越しいただいても万全の態勢でお迎えできるよう頂戴いたしましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2014年05月07日 17:44:43

栄駅から近く、便利。

宿泊代金も安い。

東京第一ホテル錦 2014年05月08日 04:56:28

これからも、お客様に魅力あるプランづくりを心掛け、皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

The Seventeenth Anniversary お泊りのみ♪

投稿者さん 2014年05月02日 18:38:18

いつも泊まらさせていただいてますので、評価がないなら泊りません。大変素晴らしいホテルだと思ってます。
いろんな意味でこれからも引き続きよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2014年05月02日 20:49:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
高いご評価を頂戴し大変恐縮に存じます。
これからも、より一層快適にご滞在いただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2014年04月28日 17:54:43

名古屋に泊まる際はもうずっとここです。繊維質たっぷりなおかず、朝にふさわしい各種卵料理も充実した朝食が楽しみで、いつもつい食べ過ぎてしまいます(小倉トーストもあるでよ)。
ザ・繁華街!という立地で、確かに最初はぎょっとしましたが、これもよく考えると夜遅くまで賑わっているというのは、逆に女性のお客さんなど安心かもしれませんね。通り沿いに怪しいお店があるわけではないですし、部屋の中までうるさいということもありません。
今回も静かに眠れました。またお世話になりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年04月29日 07:52:23

ご朝食内容や立地につきまして過分なるお褒めを賜り誠に恐縮に存じます。
ご朝食のメニューにつきましては、皆様のご健康を考慮した「ヘルシーブレックファスト」をご用意いたしており、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍
【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年04月25日 22:24:31

部屋がきれいで、朝食もおいしかった。
場所もよい。

東京第一ホテル錦 2014年04月26日 07:36:06

快適にご滞在いただけておりますご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月20日 18:18:48

周りの繁華街を良く利用するため、毎月7~10泊ほどお世話になっています。

部屋稼働率が県内でも高く、楽天経由でも満室の場合が多いので、予約はかなり前から入れます。当日予約もたまにしますが、仮に空いてる部屋があってもその場合は部屋価格が高額設定になっているため、飲んだ後で泊まるだけであれば高く感じるかもしれません。

ただみなさんの評価にもありますように、ビジネスとして利用するには十分すぎるホテルかと考えます。

難点は一つ。ベッド近くにコンセントがあれば助かります。

東京第一ホテル錦 2014年04月20日 18:55:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
錦へお越しの際はいつも当ホテルをご指名いただいておりますこと大変嬉しく存じます。
お部屋のコンセントの件につきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございません。次回のご利用時より予め延長コードをお部屋にご用意するよう手配をいたしました。何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
これからも、より快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

32マジックさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

32マジックさん [40代/男性] 2014年04月15日 15:53:35

10年ぶりの名古屋でしたが、口コミやホテル情報などを参考に選ばせてもらいました。ホテル地下の居酒屋で食事をして、ほろ酔い気分ですぐに部屋に戻れるのはいいですね。部屋も広くゆっくりする事ができました。何より、朝食を済ませてホールより出る時の「いってらっしゃいませ」のあいさつは、大変気持ちよく感じました。名古屋に来たときは、また、利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年04月15日 18:30:52

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりましてこの上なく励みとなります。
これからも、いつお越しいただいても最高のご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年04月06日 04:13:15

同行した取引先の方も大変満足していました。
特に枕を交換して頂いた事に感謝していました。
行き届いたサービスの出来る本当に素晴らしいホテルだと思います。

東京第一ホテル錦 2014年04月06日 07:42:33

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
枕につきましては、ご宿泊いただきましたスタンダードシングルに常設の枕のほか、低反発の枕やソバ殻枕のご用意もございまして、少しでも快適にお休みいただけるようお客様のご要望に応じてご用意いたしております。
これからも、一層のサービス品質向上を目指し弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月06日 04:09:20

繁華街の中心部にあるホテルですので、飲食店へのアクセスが便利でした。
フロントの対応が良い点・部屋が綺麗な点・シャワーに水量がある点
朝食(バイキング)が美味しい点・コンビニが1Fにある点
どれを観ても大変素晴らしいホテルでした。
また名古屋に出張の際は利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2014年04月06日 07:34:09

立地条件や設備、またご朝食内容、更には係員の応対に至りますまで過分なるお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私共にとりましてこの上ない励みとなります。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくいつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

らーらさんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

らーらさんさん [50代/女性] 2014年04月05日 21:24:15

2回目の利用です。私は愛知県在住ですが、他府県の友達が遊びに来たときに利用させてもらってます。今回も前回同様スタッフのみなさんの接客が素晴らしく、気持ちよく過ごさせてもらいました。又、今回は朝食付きにしましたが、メニューが豊富で大変美味しかったです。ただ、名古屋が初めての友達は特別メニューのけんちんきしめんが普通の名古屋きしめんと勘違いしたので、普通のきしめんの方が良かったです。もちろんけんちんきしめんも美味しかったですが。

東京第一ホテル錦 2014年04月06日 06:56:10

この度も東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけたご様子、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、朝食のきしめんにつきましての貴重なるご意見誠にありがとうございます。今後のメニュー選定、作成の際には「名古屋へ初めてお越しになられるお客様も多い」という点を忘れることなくご提供する品を吟味して参る所存でございます。
まだまだ他にも至らぬ点も有ったかとは存じますが、今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまりますので、どうぞ末永く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

nic75057さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

nic75057さん [60代/男性] 2014年04月05日 07:17:20

朝食込み、ネット込みで7,000円はお値打ちでした。
朝食の内容は5星のシティーホテルよりいいです。

東京第一ホテル錦 2014年04月05日 18:13:24

この度は、東京第一ホテル錦を御利用頂き、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、魅力あるプラン作りを心掛け、お客様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

投稿者さん 2014年04月02日 20:06:15

栄駅から近く、便利でした。
フロントの方に道や行き方などを聞くと、とても丁寧に分かりやすく教えてくれました。
対応も、食事もよかったです。

東京第一ホテル錦 2014年04月05日 09:29:42

この度は、当ホテルの立地や
スタッフの接遇・お食事に至るまで
お褒めのお言葉を賜り
スタッフ一同お言葉を拝見し
大変喜んでおる次第です。
近隣の名古屋城では桜が見ごろとなっております。桜はご覧頂けましたでしょうか?

当ホテルをご利用頂ける際には、フロント
スタッフにお気軽にお声をお掛け下さい。
近隣の名所等出きる限りご案内
させていただきます。

名古屋にお越しの際には、東京第一ホテル錦
をご利用賜りますよう、スタッフ一同
心からお待ち致しております。

この度はご投稿賜り誠にありがとう
ございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 支配人 小林 辰己

〓“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん〓2013年初夏から本丸御殿公開中♪

アウル4580さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

アウル4580さん [40代/女性] 2014年04月01日 21:54:50

立地もよく1階にコンビニがあったので便利でした。
部屋もトリプル予約で、デラックスツインを用意していただきとても快適に過ごすことができました。朝食バイキングも大満足。子供が大喜びしていました。テイクアウトのコーヒーサービスも嬉しかたったです(欲を言えばフタが欲しかったですが)
フロントの方も対応もとても良かったです。
次回、名古屋に遊びに来た時もこちらを利用させていただきたいと思っています。

東京第一ホテル錦 2014年04月02日 14:36:26

ご朝食内容やスタッフの応対につきまして、過分なるお褒めを頂戴し恐縮の極みに存じます。次回もご利用いただける旨のお言葉は、私どもにとりましてこの上ない励みとなります。
これからも、より快適にご滞在いただきご満足いただいてお帰りいただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年03月28日 14:56:32

駅からも近く、部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。
フロントの方の接客もよく、名古屋に来た際はまた利用したいです。

東京第一ホテル錦 2014年03月29日 17:54:11

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただくとともにお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小笠原 由純

【直前割】インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2014年03月25日 23:33:11

今回も2泊、仕事での利用となりました。
最近は、チェックイン前に到着し、荷物を預けてまず出かける、という形での利用となっています。荷物はもちろん、部屋に届けていただけますので、大変、助かっています。
最近ではフロントの方々に顔を覚えていただいたようで、声をおかけするとすぐに対応をしていただけます。これもとてもありがたいです。

あくまでもご検討いただけたら…と思うことを2つ。
1つは、ボディソープ、シャンプー、リンスのボトルの押す部分の上に、何が入っているか、上から見ただけでわかるように、シールか目印をつけていただけると助かるなぁ…と思います。
当方、目が悪いので、メガネをかけていますが、入浴時にははずすので、ボトルを持ち上げて顔に近づけないと何が入っているかわかりません。
毎回、同じ行動をしていますので、要望させていただいた次第です。

もう1つは、朝食にベーコンがあればいいなぁ…と思います。
これまで何度も連泊していますが、ハムは毎回同じものが提供されているように思います。シューマイとナゲットが1日おきに出てくるように、ハムとベーコンが交互に出てくればなぁ…と思うようになりましたので、書かせていただきます。

ただこれらのことは小さなことで、滞在はとても快適です。費用対効果は最高です。だから他のホテルは考えられません。
次回は5月に利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2014年03月26日 06:39:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バスルームのシャンプー等のボトル類の表示方法並びに朝食メニューにつきましては早速、担当部署に申し入れし検討させて頂きます。貴重な御意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、長期に渡りご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月23日 19:22:08

3月6日に宿泊しました。受付の方の笑顔がとても自然でいいと思います。
それから朝食がとにがく豪華で美味しいです。また利用したいです。

東京第一ホテル錦 2014年03月25日 15:28:41

今後も、お客様を最高の笑顔でお迎えし、より一層満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小笠原 由純

☆「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍

コバqさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

コバqさん [60代/男性] 2014年03月21日 15:15:04

予定が変わり、平日から日曜日に変更したのですが、これが超安でビックリ。
広めの部屋で、朝食も良し、栄駅からも近くこの価格では、「良い」という以外何もいう事は有りません。

東京第一ホテル錦 2014年03月21日 16:45:14

この度は東京第一ホテル錦を御利用戴きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
日曜日は特にお値打ちにご提供させていただいておりますので、是非ご利用くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるよう、コストパフォーマンスも含め、サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

kazu2952さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kazu2952さん [50代/男性] 2014年03月20日 19:18:33

3/18ー19と家族で泊まりました。今回で二回目でしたが、対応の速さと笑顔が素晴らしく、いつ来ても好感度抜群でした。特に、家内は、朝食のメニューの種類の多さに喜んでました。ホテルの顔は、やはりフロントです。今後もサービス業に徹していただき、いい笑顔を忘れないでください。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2014年03月21日 16:53:32

この度も東京第一ホテル錦をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
奥様にお褒めいただきました朝食は名古屋ならではと健康に配慮した当ホテルならではのメニュー作りにこだわっておりますので、また是非、ご賞味下さいませ。
お寄せいただきましたお言葉を励みに従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!