東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

70iさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

70iさん [40代/男性] 2013年10月10日 19:06:25

全般的には良いホテルだと思います。不満な点は三点。①最寄り駅からの道案内が不適切であること、②ホテル周囲の飲食店に就いての情報があまりなかったこと、③朝食の時間が遅いこと、です。

当日は地下鉄の駅から出たところで道に迷い、電話でホテルの場所を尋ねましたが、適切に案内戴けなかったと可なり不満があります。また、フロントでホテル周囲の飲食店を尋ねましたが、繁華街の中の立地と言うこともあろうかと思いましたが、やや不満が残ります。最後に朝食の時間が7時開始とやや遅いことが不満です。早めの出発を予定していたので、あと30分で良いので開始時間が早いと良いと思いました。食事の内容が良かっただけにこの点は残念です。

繰り返しになりますが、良いホテルであることは間違いありません。ただし、①に就いては電話を受ける方への訓練を確りとして戴ければと思います。②・③に就いてはもう少し改善の余地があろうと思うので、改善戴ければありがたいと思います。

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年10月11日 15:22:58

さて、今回のご宿泊に際し、私共の対応不手際によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
地下鉄栄駅からのご案内、及び周辺飲食店のご紹介につきましては、常にお客様のご要望にお応えするべく最善を尽くし対応する事を念頭に取り組んでおりますが、この様なご迷惑をお掛けする事態となりましたことは、一重に教育不足が原因であり深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意し、今後この様な不備が決して無いよう改めて指導徹底いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食の開始時間につきましてもご要望にお応えすることができず重ねがさねお詫び申し上げます。甚だ手前勝手ではございますが、諸事情により7時オープンといたしておりますこと、何卒ご容赦くださいますよう併せてお願い申し上げます。
今後は、出来うる限りを尽くしご満足いただいてお帰りいただけるよう万全の態勢でお迎えするべく全スタッフが賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【秋得】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年10月01日 14:45:12

スタッフの方の対応は良かったですが
部屋のビューを期待している立地ではありませんが
めのチェックインにもかかわらず
まったくビューの無い、窓から壁しか見えないというお部屋でした。
昼間でも暗すぎ・・・・・。。

東京第一ホテル錦 2013年10月02日 13:12:25

お部屋からの景観につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街の中心部に位置しており四方を建物で取り囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございます。甚だ手前勝手ではございますが、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
もし次のご機会を頂戴できるのでありましたら、極力景観を望めるお部屋をご用意いたす所存でございます。
これからは、全ての面におきまして高いご評価を頂戴できるよう一層のサービス向上に努め、万全の態勢でお迎えいたす所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「直前割」インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2013年09月16日 00:23:14

連休前ギリギリの予約だったので、希望するツインは取れず、セミダブルでした。
お部屋はごく普通のビジネスホテルタイプ。
朝食はビュッフェ形式で大変美味しくいただきました。

ただひとつ...髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れたら出火しました。
いきなりの出火で驚きました。確認せずドライヤーを髪に向けていたら...ぞっとします。

2013年09月
東京第一ホテル錦 2013年09月17日 10:59:48

謹啓 この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。

さて、今回のご宿泊に際しお部屋のバスルーム内のドライヤーのショートという清掃と設備管理の不手際にて多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以って深くお詫び申し上げます。

清掃不備ならびに設備点検不備につきまして、
早速当該担当部署に直ちに報告厳重に注意いたした上で、今後二度とこのような事が無いよう再教育ならびに再発防止厳守を指示いたした次第で
ございます。
基本的事項における不手際にて甚だお恥ずかしい限りでございます。
特に、電気製品の漏電等は、お客様がお怪我をなさる可能性が多分にあり、
事の重大性を認識させた次第でございます。

小職といたしましては、お詫びする以外ございません。誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
手前勝手な文面にて甚だ恐縮でございますが、
あらためてこの度の不手際をお詫びいたしますとともに、頂戴いたしましたお言葉を
全従業員が肝に銘じ、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。

誠に略儀ではございますが、心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら万全の体制にてお迎えいたす所存でございますので
今後とも東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

☆GO TO 名古屋港水族館☆ 【ご朝食付き】

投稿者さん 2013年09月15日 15:59:08

9月14日から一泊で利用しました。
立地はまずまず、ベッドの眠り心地もまずまずでしたが
チェックアウトで少しトラブルになりました。
楽天でカード決済済みのはずが「こちらでお支払予定になっております」とのこと。
???調べて貰っても一度キャンセルして頂いて新たな予約は
こちらでお支払予定ですね、との言葉。
釈然としないながらもカードを出したら領収書の名前が別人。
なんの事はない、部屋番号違いでした。押しきられる私もダメですが
フロントの方に謝られてもちょっとイライラ。
確認を怠らないで欲しいです(--;)

2013年09月
東京第一ホテル錦 2013年09月17日 08:05:30

さて、折角当ホテルをご指名いただきながら、チェックアウトの際におきます私どもの不手際につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通り、ご精算時におきます当方の確認不足と慢心が原因であり、ホテルに従事する者といたしまして決して有ってはならない事であると深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意し、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう改めて慎重な確認作業の徹底を指導いたした次第でございます。
甚だ手前勝手ではございますが、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はすべての面で万全の態勢でお迎えし、ご満足いただいてお帰りいただけるよう、全従業員が賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不始末を重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 21:36:54

窓の外は、隣のビルしか見ることができなかったのは、残念だった。

東京第一ホテル錦 2013年08月20日 22:08:46

当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上、四方を建物で取り囲まれており景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は出来うる限りを尽くしサービス面でご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2013年07月30日 21:23:21

快適でした。

2013年07月
東京第一ホテル錦 2013年07月31日 01:51:42

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【夏得】「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年07月03日 10:51:42

立地はとても良いです。
食事は結婚披露宴会場のような所で、円卓での食事になり落ち着けませんでした。
ビュッフェ形式でしたが、ホームページ等でうたっているほど品数が多いとは感じませんでした。配置の関係でしょうが、とてもとるのに苦労しました。
サービスもマッサージがいっぱいで受けられないが、外部業者を呼ぶのはダメだとか、そこしか提携がないのなら、臨機応変に対応すべきだと思います。
部屋は思いのほかせまく感じましたが、大きなベッドのせいかなと思います。
ベッドは大きく寝やすかったですが、枕元にコンセントがなかったのが少し難点でした。
もしそのような所が改善できれば、良いホテルだと思うので、また利用したいと思います。

2013年06月
東京第一ホテル錦 2013年07月03日 13:34:41

ご朝食内容につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。また、レイアウトにつきましてもご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。賜りましたお言葉を早速担当部署に報告し、より快適にお召し上がりいただけるよう出来得る限りを尽くし検討いたす所存でございます。
また、外注マッサージにつきましてもご不快の念をお掛けいたし、重ねがさねお詫び申し上げます。お言葉にもございます通り当ホテルのマッサージ業者提携先は一社のみでございまして、混雑時は恐縮ながらお時間を頂戴いたしております。甚だ手前勝手とは存じますが、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2013年05月08日 15:27:24

前回は二人で、今回は一人での利用でしたが快適でした。
一つあげるならば朝食、パンのコーナーのトースト、トッピングの小倉あんがずっと札が出てるだけで現物がどこにもなかったのが残念でした。

2013年05月
東京第一ホテル錦 2013年05月09日 20:29:23

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き誠にありがとうございました。
折角私共のホテルをご用命いただきましたにも関わらず、今回の朝食会場における不手際、誠に申し訳ありませんでした。
早速担当者に確認し、今後こういった事になきよう改めて料理補充状況の確認及び基本業務の徹底を指示させていただきましたので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
また、朝食担当のみならずスタッフ一同少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、どうぞこれからも東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

「直前割」2013年名古屋の旅♪ご朝食付き♪ お値打設定日あり!

投稿者さん 2013年04月21日 21:30:36

駅から近く、1階にはコンビニもあり便利でよかったです。

2013年03月
東京第一ホテル錦 2013年04月22日 19:55:37

立地につきましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、当ホテルは地下鉄栄駅より徒歩で2分程でお越しいただけるほか、観光やお買い物にも大変便利な立地条件でございまして、お陰様でご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層ご満足いただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント10倍!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

べーこんえっぐずさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

べーこんえっぐずさん [60代/男性] 2013年04月17日 16:36:55

立地はとても便利でした。フロントの対応も親切で、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるなどよかったです。ただバス停を質問したところ新入社員でしょうか若い女性フロント係りが答えられずPCを操作するだけで時間がかなりかかり、結局見かねた他のフロントマンが奥の事務所で調べて答えてくれました。女性からは一言もありませんでした。また部屋はごく普通で料金の割には高いと思いました。ひどかったのは朝食で、直営レストランがないのか宴会場のビュッフェで、健康食のこだわりの割には味・質・メニューともよくなかったです。連泊で朝食付きのプランだったので一応二食たべましたが、1000円以上のホテルの朝食とは思えませんでした。まるで温泉旅館の大広間で食事しているみたいで個人客にはたまりませんでした。ホテルの朝食でこんなおいしくないのは初めてでした。個人差はあるでしょうが私は朝食なしのプランをおすすめします。

2013年04月
東京第一ホテル錦 2013年04月17日 20:36:12

チェックアウト時におきます係員の応対につきましては、お忙しい中貴重なお時間を割いてしまいましたこと、また、それに対しますご配慮の欠落によりまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
当該係員の勉強不足も然ることながら、対応方につきましてはホテルに従事する者といたしまして決して有ってはならないことであり、早速当該担当者には厳重に注意いたし、ホテルマンとしての心得を改めて指導いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食やお部屋につきましてもご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を糧とし、至りませんでした点を再度吟味し少しでもご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございます。
誠に貴重なるお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「春得」2013年名古屋の旅♪ご朝食付き♪ お値打設定日あり!

投稿者さん 2013年04月11日 10:49:40

部屋はよいと思いますが、
ベッドについては、やわらかめで、あまり眠れませんでした。
その他については、問題ありませんでした。
料金的には、リーズナブルでした。

2013年04月
東京第一ホテル錦 2013年04月11日 16:28:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
しかしながらベッドにつきましてはご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点の一つとして検討課題とさせて戴き、何らかの対策をこうじるよう努めて参ります。
今後はより一層快適にお過ごしいただけるよう更なる精進に努めて参りますので、どうぞ今後とも東京第一ホテル錦をご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

「直前割」2013年名古屋の旅♪お泊りのみ♪ お値打設定日あり!

投稿者さん 2013年02月16日 18:38:03

立地はとてもいいと思います。朝食は種類が多い分どれも今ひとつ、やはりバイキング方式、それにラストオーダーが早いので、朝ゆっくりしたい人には不向きです。
部屋は竣工されてから時が立ってる感じがしますし、天井が低い分圧迫感があります。

2013年02月
東京第一ホテル錦 2013年02月17日 09:41:54

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう一層のメニューの吟味をすすめるべく当該部署に報告いたしました。
また、お食事のオーダーストップのお時間につきましては、委託業者との兼ね合いにより9時30分とさせていただいておりますのが現状でございます。甚だ手前勝手とは存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お部屋の件につきましても、当ホテルは今年で開業16周年を迎えるにあたり、出来うる限りを尽くし品質の改善に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!レイトアウト特典付き!
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

すうさん164さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

すうさん164さん [30代/男性] 2013年02月11日 07:01:15

昔ながらのホテルといったイメージです。古いゆえか部屋のコンセントが少ないことも気になります。いまはパソコンにスマホにタブレット…充電したい機器がたくさんあるため、
デスクまわりにコンセントひとつでは困りました。

2013年01月
東京第一ホテル錦 2013年02月11日 10:37:01

お部屋のコンセントの件につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
お言葉にもございます通りデスク上のコンセントは、ポット用の箇所を除き1か所のみとなっておりますのが現状でございます。甚だ手前勝手ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
もし次回のご機会を頂けるのでありましたら、事前に延長コードを設置するよう手配いたした次第でございます。
これからも、出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

神秘的客人さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年01月11日 10:41:44

朝食バイキングの充実が素晴らしいですが、生フルーツ(パイナップル、バナナ)は、使いまわし感漂う感じでとても微妙でした。スタッフの方、今一度じっくり見てみて下さい。

2013年01月
東京第一ホテル錦 2013年01月12日 18:35:08

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙し中とは存じますがご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のフルーツの件につきましては、ご不快の念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。早速当該担当者に報告いたし、この度賜りました貴重なるご意見を真摯に受け止め再度内容の吟味をいたす所存でございます。
これからは、すべての面におきまして高いご評価を頂戴できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓くださいましたら幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

直前割!冬得♪【泊まってガッテン!】!ご朝食付き♪激安日あり!年末・年始にもゼヒ!

投稿者さん 2012年12月27日 18:20:31

シングルルームなので2人で使うにはやっぱりちょっと狭いですね。
新しいホテルではないけど落ち着いた感じで良かったです。

朝食のバイキングはいろんなものがあって(スポーツドリンクやサプリまで!)面白かったですが、配列の方法を考えられた方がいいと思いました。
普段は大丈夫かも知れませんが泊まった時は休日で外まで大渋滞してましたから…

2012年12月
東京第一ホテル錦 2012年12月28日 17:53:04

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食の案内に付きまして多大なるご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に改善課題として報告させて頂きました。更なるサービス向上に努めて参ります。
また、お部屋の狭さに関しましては普段1名様でご利用頂いておりますお部屋でございますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今回賜りました貴重なご意見をお客様のご満足に繋げられるよう従業員一同、尽力いたしますので今後とも東京第一ホテル錦を何卒、宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

「2012 クリスマスプラン♪」プレゼント特典♪ご朝食付き!

投稿者さん 2012年11月05日 10:38:19

部屋は綺麗でベッドの寝心地も良くて不満がないのですが、窓を開けたら隣のビルの壁が近く圧迫感を感じました。予約時、チェックイン時にもその説明が無い為、説明していだだけると良いかと思います。

2012年10月
東京第一ホテル錦 2012年11月05日 14:58:42

お部屋からの景観につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。また、その件につきまして当方のご説明不足がございましたことにつきましても、お叱りのお言葉はごもっともであり、伏してお詫び申し上げます。
私どもホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますが、次回お越しの際は極力壁際でないお部屋をご用意できるよう手配いたしました。何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
これからは、全ての面で高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

当館人気!「名古屋トマルン滞在記」ご朝食付き♪

投稿者さん 2012年11月04日 15:04:13

バスルームが狭い 内側から扉を開け締めするたびに体を横にひねらなくては。朝食の白米が信じられないくらい不味い

2012年11月
東京第一ホテル錦 2012年11月05日 09:44:46

設備面とご朝食ににつきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の白米の件につきましては、早速当該部署に報告し、ご満足いただけませんでした点を徹底して検証し改善の糧といたす所存でございます。何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
また、お部屋の扉の件につきましては、バスルームへの動線が広い「エグゼクティブツイン」タイプのご用意もございまして、当ホテルホームページ及びお電話にて承っておりますので、ご検討いただけましたら幸甚に存じます。
貴重なお言葉を賜りましたこと、今後の更なるサービス向上につなぐよう肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

サッコタンさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

サッコタンさん [40代/女性] 2012年10月24日 16:41:34

ホテルのフロントの方の対応もよく
繁華街の真ん中で食事するのにも徒歩圏内
カフェもカラオケも居酒屋なんでもあり

ホテルの部屋も騒音もなくぐっすり眠れました
ただ 枕が高く少し起きたら肩こりw
まあ 人それぞれですからね
1階のロビーのトイレが1個しかないのが
ちょっと不便でした。

2012年10月
東京第一ホテル錦 2012年10月25日 17:51:57

またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮の極みでございます。
しかしながらロビーのお手洗いにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、枕の件では貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
早速今後の検討課題とさせていただきます。
お客様から賜りましたご意見をもとに今後もよりよいホテルを目指し、サービス品質向上に向け邁進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

秋得【1日限定】☆名古屋トマルン滞在記スペシャル☆~お泊りのみ♪~
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

旅好き3293さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2012年07月20日 17:18:15

隣の駐車場が満杯だったため、次に案内された駐車場へ行きましたが、そこから
ホテルまでは、結構な距離でした。荷物を抱えての移動だったので、少々難儀しました。
部屋は、窓を開けると、目の前が隣のビルの壁でした。空室情報の所に、そのような
情報を一言載せた方がいいのではないかと思います。以前、某ホテルで予約した時は、このような情報は明確にされていて、しかも、景観のいい部屋より、料金が気持ち程度ですが安かった記憶があります。立地は、繁華街の中にあり、飲食店を利用するには、とてもいい場所です。ただ、夜のお店も多いので小さな子供さん連れの家族には、あまり、いい環境とは言えません。スタッフの方は、皆さん親切で気持ちのいい対応でした。

2012年07月
東京第一ホテル錦 2012年07月23日 23:18:14

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては当ホテルは全て契約駐車場をご案内しております。今回は満車の為、徒歩5分程の駐車場のご案内でございました故、誠にご足労でございました。予めお荷物をお預かりさせて頂くべく一言が足りませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
景観に関しましては当館は3方を隣接ビルに囲まれて故、何卒ご寛容頂きますようお願い申し上げます。
また立地情報の掲載等ご指摘を頂きました事、誠に有難うございます。今後のお客様への情報発信の為の貴重なご意見として有難く頂戴致します。
最後に添えて頂きましたスタッフ接遇へのお褒めのお言葉に関しまして感謝の気持ちを申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

ならのきたさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ならのきたさん [60代/男性] 2012年06月29日 09:16:25

Rateから考えて満足できました。

分煙対策が不十分。例えば、ロビーの一隅で喫煙できる状態で、数年昔の風景。愛煙家には天国でしょう。

禁煙ルームに宿泊しましたが、じゅうたんに煙草の焦げ跡。

Hospitalityは満点です。分煙対策が望まれます。

2012年06月
東京第一ホテル錦 2012年06月30日 10:49:52

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
満足とのお言葉は戴けましたが、分煙対策及びお部屋の絨毯清掃の不備に関しまして、ご不快の念をお抱きになられたとの事、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋の絨毯の焦げ跡でございますが、今回ご利用のお部屋に限らず全ての禁煙室でそういった事が有った際の点検、消臭、修繕に万全を期すよう担当の者に改めて申し伝えましたので、何卒ご寛恕戴ければ幸甚でございます。

分煙対策につきましては改めて検討課題とさせて戴きますとともに、この度お褒めを頂きましたHospitalityの更なる充実を目指し従業員一同努めて参りますので、次回も東京第一ホテル錦をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!ご朝食付き♪
【ツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】