東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月03日 20:57:05

帰省中に利用しました。寝るだけだからと安いところを探しこちらに決めました。もちろん口コミの良さも決めてとなりました。
あまりにお安いので期待していませんでしたが、とても満足度の高いホテルでした。部屋は綺麗に清掃されており不満はありません。広い部屋が良ければプランを変えればよし。食事も満足。正月中できしめんが無かったのが残念。帰省時にはまた利用します。

東京第一ホテル錦 2014年01月03日 22:40:01

名古屋市内数有るホテルの中で私どもをご指名いただき、また快適にご滞在いただけましたご様子で一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
しかしながら、ご朝食の「きしめん」につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。1月1日と2日はきしめんに替わりお正月メニューのお雑煮をご提供致しておりました次第でございます。甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後もいつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービスの向上に努め、ご満足いただいてお帰りいただけるよう業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!ヘルシーなご朝食付き 12月1月限定♪年末年始にも是非!
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2014年01月02日 22:03:10

今回二泊させて頂きましたが、大変満足しています。次もぜひ利用させて頂きます。

2014年01月
東京第一ホテル錦 2014年01月03日 17:02:22

また、早速のご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなくより一層ご満足いただいてお帰りいただけるよう更なるサービス向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

■□東山動物園へGO!□■ 【ご朝食付き】
【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

ももた8513さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ももた8513さん [40代/男性] 2014年01月02日 21:55:39

今回初めて利用させて頂きましたが、部屋も綺麗でお風呂も広く大変満足しています   ただホテルから駐車場までの距離があったのが大変でしたが、次もぜひ利用させて頂きたいと思います。                                   有難うございました。

東京第一ホテル錦 2014年01月03日 15:09:56

ご駐車場の件につきましては、ご足労をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただきました時点で、最安且つお車のサイズに合わせた契約駐車場をご案内いたしており、誠に恐縮ながらホテルより離れた個所をご案内いたした次第でございます。甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
それにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、恐縮の極みでございます。
これからも、出来うる限りを尽くしご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プランForward~前へ,明日へ!ポイント5倍!
【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年01月01日 17:23:39

年末に2泊しました。最近は名古屋で泊まる時はここばかりです。
名古屋には良いホテルが他にもたくさんあることは知っているのですが・・・健康的でおいしい朝ごはんと、スタッフの皆さんの独特の温かい雰囲気にひかれて、今回もついリピートしてしまいました。
今回はエレベーター傍の部屋だったせいか、廊下からの男性の大声で夜中に目を覚ましてしまったのですが、しばらく待っているとスタッフの方が対応されたようで直に収まりました。残念だった点はそのぐらいですが、困った人はどこにでもいるものですから、ホテル側が逆に気の毒に感じました。またお世話になりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年01月02日 05:49:38

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、警備員共に夜間の巡回警備により一層の努力を致します故、今後この様なことが無いよう努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用をいただけるとのお言葉は、何よりの励みとなります。今回のことを肝に銘じ従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マーシー8408さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

マーシー8408さん [40代/男性] 2014年01月01日 16:18:18

今回は場所を重視してホテルを選んだんですが、接客や使いやすさなど大変よかったので満足しております。1階のコンビニにはお土産物も少し置いてあり便利でした。それにしても値段が安くて非常に助かりました。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2014年01月02日 04:05:58

この度は東京第一ホテル錦を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉が私どもにとりまして何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご納得頂けるお値段でご提供させて頂けるよう従業員一同、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【冬得】快適補完計画始動!お泊りのみ♪ 12月1月限定♪年末年始にも是非!
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

横浜FC21さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

横浜FC21さん [30代/男性] 2014年01月01日 12:42:18

名古屋港水族館に行きたい
サンシャイン栄に行きたい

という希望だったので選びましたが、水族館の入場券と朝食込みで値段も安く、部屋も広くてお風呂も広々、朝食も種類が豊富で美味しいく、スタッフの方々も全員がとても親切丁寧な対応でとっても良かったです。

次は名古屋城プランで泊まりたいと思います(笑)

東京第一ホテル錦 2014年01月02日 03:59:21

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けますよう従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
名古屋城プランの他、東山動物園のチケット付きプランもございますので、是非ともご利用下さいませ。

☆GO TO 名古屋港水族館☆ 【ご朝食付き】

くうらくらさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

くうらくらさん [40代/女性] 2013年12月30日 17:50:47

1階にあるデイリーヤマザキは、
ホテル側からも入ることができて便利でした。
飲み物とか、忘れものを買いに2回ほど
行きました。

東京第一ホテル錦 2013年12月30日 18:01:50

施設につきましてご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからも、より一層のサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

くうらくらさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

くうらくらさん [40代/女性] 2013年12月29日 21:19:13

いつも兵庫県から、岐阜のスキー場へ日帰りしてたのですが
ちょっとしんどいし、名古屋めしを食べたいなあと思っていたので
利用させてもらいました。
 どうせ寝るだけだし、多少狭いのは覚悟の上で、セミダブルを
2部屋とって、夫婦と中学生と高校生の娘で泊まったのですが
大変満足しました。きれいだし、ユニットバスも足を伸ばして入ることが
できました。禁煙ルームを予約したら、部屋のあるフロア全体が禁煙でした。
 名古屋は行ったことなくて、名古屋駅の近くで晩御飯を食べて行ったら
ホテルの周辺にたくさんお店があって、歩いて行けるところで
食べたら良かったと思いました。テレビ塔が近くて、その周辺で
ライトアップをしてたので、見に行きました。
 朝ごはんはビュッフェだったのですが、おいしいものがたくさんあって
お腹いっぱいいただきました。
また名古屋へ行くことがあれば利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年12月30日 10:30:51

ご家族でのご旅行に際し当ホテルをご指名いただき、また快適にご滞在いただけましたご様子で一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
ささやかではございますが、ご家族の大切な思い出作りの一助となれておりましたら誠に幸甚に存じます。
これからも、より一層のサービス向上を目指し努力を尽くし、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月29日 09:38:50

禁煙シングルルームを利用させていただきました。
お部屋もベッドも広く、隣や上の階の音なども殆ど気にならず快適に過ごせました。
ビジネスホテルに泊まるといつも熟睡できないのですが、今回は朝まで熟睡できました。
次回名古屋に行く時も、是非利用させていただきたいです。

東京第一ホテル錦 2013年12月29日 10:21:43

名古屋市内数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただき、また快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】

投稿者さん 2013年12月28日 19:36:17

2度目の利用です。いつもリこちらのクエストにお答え頂きありがとうございます。心地よく滞在させて頂いております。また利用させて頂きたいです。

東京第一ホテル錦 2013年12月29日 10:19:16

名古屋市内数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で誠に嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【直前割】インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2013年12月27日 17:00:35

連泊ではなく、1日あけて、2泊しました。
2泊目は違うホテルを予約していたのですが、荷物も多く、ケガをしていて動きにくいのと、そのホテルが駅から少し歩くため、1拍した翌朝に、部屋からフロントに電話をし、明日禁煙室空いてるかと、荷物を1拍預けていいかと尋ねました。喫煙室しか空いていないが脱臭してくれる、ネット予約したほうがポイントが付く、荷物はOKと、親切に答えてくれました。チェックアウトして、荷物を預けた後に、更に荷物を預けたり、中身を交換したりさせてもらいました。たまたまお値打ちなプランでしたが、一流ホテルと変わりない対応にとても心が暖まりました。2泊目は、禁煙室にキャンセルが出たのこことで、

東京第一ホテル錦 2013年12月27日 19:20:58

係員の対応につきましてお褒めを頂戴し大変恐縮に存じます。少しでも快適にご滞在いただけるよう日々業務に取り組んでおりますが、この様な心温まるお言葉を賜りましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。

投稿者さん 2013年12月25日 16:34:38

今回初めて角部屋にして頂いたので、更に静かに過ごせれました。
特に今までも問題ないですが、お風呂の蛇口の温度調整が自動だと有難いぐらいですかね。
また仕事で使わせて頂いきます。

東京第一ホテル錦 2013年12月27日 13:30:05

いつも東京第一ホテル錦をごりよういただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
またご利用いただける旨のお言葉まで頂戴しましたこと、私共にとりまして何よりの励みとなります。
これからも、出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

muramura3133さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

muramura3133さん [50代/女性] 2013年12月24日 15:13:01

12月22日に宿泊しました。まずスタッフの対応がとても良かったです。部屋が清掃も行き届いていて綺麗でした。空気清浄機も頼んだらすぐ持ってきていただきました。トイレットペーパーが予備がなく呼びました。が・・・
繁華街という立地場所が良く食事行くのも近くにたくさんあるので良かったです。
アメニティも良かったです。また利用したいホテルです。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2013年12月24日 16:32:47

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。トイレットペーパーにつきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
それにも関らず、設備や立地につきまして過分なるお褒めを頂戴し大変恐縮でございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、より一層ご満足いただきお帰りいただけるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】「2013  クリスマスプラン♪」プレゼント特典♪お泊りのみ!
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

たか19591203さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

たか19591203さん [50代/男性] 2013年12月19日 05:15:09

アイテムのシェービングクリームが同封されているため、自分で用意していても箱を開けないといけない。無駄になるので、別に置く方が良いのではないか。

東京第一ホテル錦 2013年12月20日 14:55:42

シェービングクリームの件につきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにてご用意いたしております剃刀につきましては、お言葉にもございます通りシェービングクリームを同封した物を設置いたしております。現状個別の物に変更することが困難でありますが、賜りましたお言葉を今後のサービス向上の糧と致すべく大いに検討する所存でございます。
これからも、一層ご満足いただけるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の改善に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
貴重なるお言葉を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

radiation_2000さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

radiation_2000さん [50代/男性] 2013年12月16日 17:41:52

今回初めての利用。総合評価としては今後も利用の価値あり。
・建物自体は決して新しくないが、部屋・風呂ともに広さは十分で清潔感もあり。
・立地はアフター5を考えると絶好。一階のコンビニも便利。アクセスは地下鉄駅栄と伏見の中間ぐらいで雨でもなければ気にならないが、評価は分かれるでしょう。ただ、お急ぎのときは名古屋駅にタクシー直行でも運賃が気にならない程度の距離です。

東京第一ホテル錦 2013年12月17日 16:43:16

設備につきましてご満足いただけましたご様子で大変恐縮に存じます。また、立地につきましても名古屋駅から地下鉄東山線で徒歩の時間も含め10分程でお越しいただけるほか、タクシーでも15分約1000円にてご到着いただけ、大変便利な条件となっておりお陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、出来うる限りを尽くしサービス品質向上を目指し、快適にご滞在いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月11日 08:40:49

いつも仕事で利用してます。
本当に静かで快適に過ごせれます。
チェックイン手続きも大変スムーズで有難いです。
また泊まらせていただきます

東京第一ホテル錦 2013年12月11日 09:33:57

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけておりますご様子で一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ゆいち。さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゆいち。さん [40代/男性] 2013年12月10日 23:42:18

部屋が広くて、浴槽も広くてとても快適でした。
また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年12月11日 00:01:17

お部屋の設備につきましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。「また利用したい」とのお言葉は、私共にとりまして何よりの励みとなります。
これからも、より一層のサービス向上を目指しいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月03日 16:38:50

駅から近く、お風呂も広かったのでリラックスできました。
朝食バイキングも美味しかったです。小倉トーストも食べる事ができて大満足です。

東京第一ホテル錦 2013年12月04日 15:17:20

快適にお過ごしいただけましたご様子で一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
また、ご朝食内容につきましてもご満足いただけ誠に恐縮に存じます。お言葉にもございます通り、当ホテルは名古屋名物「小倉トースト」をはじめ、「きしめん」のご用意もございましてお陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【秋得】楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】

投稿者さん 2013年12月01日 23:11:20

毎回利用してます。他のホテルは候補にはなく、仕事をゆっくりしたり、ゆっくり寝たいなら絶対ここですね。
リクエストですが、アフターシェービングローションがあるとうれしいですね。
ウエルカムコーヒーなんてあるんですか?
また泊まらせていただきます。

東京第一ホテル錦 2013年12月02日 02:55:30

ごゆっくりお過ごしいただけておりますご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
リクエストにて頂戴いたしましたアフターシェービングローションにつきましては、肌合いの観点より現状ご用意がございませんが、ウェルカムコーヒーの件と併せまして大いに検討いたす所存でございます。
これからも、出来得る限りを尽くしサービス品質向上に努め、一層快適にご滞在いただけるよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月25日 23:22:51

さすがに接客は良いものです。これから名古屋の常宿に決まりですね。

2013年11月
東京第一ホテル錦 2013年11月26日 05:24:26

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、接客につきましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、更には名古屋での定宿に…とのお言葉、大変恐悦至極に存じます。
今後ご利用を頂戴いたしました際にも、「ここを定宿にして良かった」とお感じいただけるよう、
従業員一同日々の業務とサービスの充実に努めて参りますので、
どうぞ末永く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【直前割】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 お泊りのみ♪