東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月24日 21:01:33

繁華街にあり、時間も気にする事無く遊べて、スタッフの対応が良く、部屋もグレードアップして頂き大変満足です。

東京第一ホテル錦 2013年10月25日 09:33:47

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や係員の応対につきましてお褒めを頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、「満足」のお声をいただけるよう更なるサービスの向上に努め、最高のおもてなしでお迎えいたす所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

ヨッシー000320さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ヨッシー000320さん [50代/男性] 2013年10月24日 20:54:17

総じて良かったです。
強いて問題点を挙げるなら朝9時半ごろ、ベッドメイキングの絡みの叔父さんが、かなり大きな声でしゃべっていた点です。寝てはおらずパソコンを叩いていたのですが、びっくりしました。
でもフロントの人達の感じがとても良かったので5点です。

東京第一ホテル錦 2013年10月25日 05:46:19

さて、先般のご滞在時におきまして、私ども係員によります配慮不行き届きにより、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在を提供することがホテル従事者として至極当然であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、一重に教育不足が原因であり深く反省いたしております。
早速当該部署には厳重に注意した上で、改めてホテルマンとしての心得を指導徹底いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず高いご評価を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。
今後はいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう万全の態勢でお迎えするべく一層のサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2013年10月23日 15:13:43

いつもお世話になっております。
今回はいつものように上司との宿泊となりました。2泊させていただきました。
両日ともに、利用者は多数おられたようですが、そんなことを感じさせないくらいに大変静かに、そして快適に利用することができました。どうもありがとうございました。

今回、得意先に、『鳥しげさんに行ってみたら』と言われたので、場所を聞いたところ、第一ホテル錦さんのところにあるとのこと。『そこに泊っています』と返答しますと、『いいホテルでしょ』と返していただきました。
偶然は怖い(笑)。

次回は、鳥しげさんも利用して見ようと思います。

東京第一ホテル錦 2013年10月24日 18:59:45

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でありますとともに、快適にお過ごしいただけましたご様子がお言葉からも伝わって参り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お陰様で「鳥しげ」も大変ご好評頂いておりますので次回お越しの際は是非ご賞味下さい。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2013年10月23日 12:23:32

コスパの良いホテルです。サービスも丁寧。ゆったりしたバスタブものんびり出来ました。
ホテル1Fのコンビニに名古屋のお土産があるのもポイント高い。
あわてて予約して喫煙ルームになってしまったのにきちんと空きを確認し禁煙ルームに変更して下さいました。部屋もきれいで立地も抜群。また機械式のパーキングだとハイルーフ車に対応していないことも多いのですが提携の駐車場があって車を使う方も安心です。またリピします。

東京第一ホテル錦 2013年10月24日 15:03:53

設備面やサービスにつきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく更なるサービス品質の向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月19日 19:44:09

Good service,best value hotel. This is our second time to stay at this hotel within 6 months.

東京第一ホテル錦 2013年10月20日 10:44:45

Thank you for staying Tokyo Daiichi Hotel Nishiki.
We are so glad to hear that you stayed at our hotel again. We hope you had a good time and felt comfortable during your stay.
We look forward to seeing you again soon.

Tokyo Daiichi Hotel Nishiki Hotel Clerk Akari Hirose

【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

投稿者さん 2013年10月16日 18:41:14

いつもお世話になっております。
今回は、急な仕事で、当日の朝に予約を取っての利用となりました。
一人での利用時は、いつも禁煙室を希望しているのですが、今回は予約時において既に満室だったようで、禁煙室自体の設定がなく、予約ができませんでした。
もちろんこれはこちらの責任であり、仕方がない訳で、納得の上出向き、チェックインをしたところ、『お部屋は8階の○○○になります。』とのこと。『お世話になります』と鍵を受け取り、何も考えずに8階へ行くと、そこは禁煙フロア!!
当日、空室が出たからでしょうが、大変、嬉しくなりました。
部屋について初めて気付く、このような心憎いサプライズに感謝いたします。
こういう対応に弱いです(笑)。

朝食には、秋の味覚『梨』が登場。大好きなのでたくさんいただいてしまいました(笑)。

今まで、仕事で利用するホテルの朝食に楽しみを覚えたことはないのですが、最近は楽しみになってきました。次回は今週末からの利用となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2013年10月18日 12:54:50

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中とは存じますが過分なるお褒めを再度頂戴いたしましたこと重ねがさね御礼申し上げます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくいつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス向上を目指し、弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【秋得】「ビジネスマン&ウーマン必見」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

markI1215さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

markI1215さん [50代/男性] 2013年10月13日 20:34:00

最近は名古屋に出張すると、''定宿''にしている。今回、珍しくカードキーでトラブルはあったものの全ての点で、合格点である。部屋とバスルームの広さ、ベッドの幅、バスタブの広さ、部屋の静粛性、ズボンプレッサーを含めたアメニティ類、朝食の種類の多さ、朝食会場の広さ・ゆとり、ホテルスタッフの迅速な対応、アクセスの良さ、新聞サービス、Tポイントの付与など、コストパフォーマンスは大変良い。次回も利用するつもりである。 以上

東京第一ホテル錦 2013年10月14日 06:52:42

いつも東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございます。
またスタッフや設備、朝食に至るまでの過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら今回のご利用時に発生致しましたカードキーの不調、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過ごし戴けるよう今回お褒めを頂戴いたしました点はそのままに、更なるサービスの充実に努めて参りますので、どうぞ今後とも東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年10月08日 17:15:17

仕事で明け方にチェックインしましたが、快く迎えてくれた。
建物、部屋共に綺麗で手ごろ価格で利用できてよかった。
何よりも朝食は大変満足できました。
是非名古屋出張の際にはまた利用させていただきたい。

東京第一ホテル錦 2013年10月09日 05:09:28

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はお客様の健康に配慮した、ヘルシーな朝食をご用意致しております。また、名古屋ならではにもこだわったメニュー作りに努めておりますので、次回のご来館の際にも是非、お召し上がりくださいませ。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月02日 22:28:48

いつもお世話になります。今回は、同僚と計3名、シングル3室での利用となりました。また、翌朝の出発が早かったため、今回は朝食なしでの利用でした。
初めて利用した同僚からも、快適であった旨の意見をもらい、私も鼻高々でした。特にうち1人は、午後5時のチェックイン予定だったにも関わらず、予定変更で早く到着し、とても早い時間にチェックインをさせていただき、お部屋もご用意いただいたとのこと。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご配慮賜り、本当にありがとうございました。
次は、今月の下旬に、いつものように上司との2人での利用となります。よろしくお願いいたします。
追記:月曜日の朝食のこだわりの生卵は終了したのでしょうか?

東京第一ホテル錦 2013年10月03日 15:27:30

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご丁寧なご投稿をお寄せいただきましたこと重ねがさね御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変心温まる思いで拝読いたした次第でございます。
これからもより一層のサービス向上に努め、最高の寛ぎの空間をご提供することを念頭に業務に邁進し、スタッフ一同「お帰りなさいませ」の気持で次回もお迎えいたす所存でございます。
尚、ご朝食時の「こだわり生卵」の件でございますが、常設はございませんが、ご要望をいただけましたら随時ご用意させていただきます。ご面倒をお掛けいたしますことお詫び申し上げます。
月末のお越しを心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【秋得】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 お泊りのみ♪

キッスィ。さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2013年10月02日 22:19:29

こんなに設備の整ったホテルにこんなにお安く泊まっていいの?
これが第一印象でした。

しかも、このコメントにも丁寧に答えておられるのを目の当たりにすると、名古屋では定宿にさせてもらいたいくらいです。

東京第一ホテル錦 2013年10月03日 17:51:13

施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、その上定宿にさせてもらいたいくらいとのお言葉まで頂き大変恐縮いたしております。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、より快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、次回名古屋へお越しの際は、何卒東京第一ホテル錦をご指名くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【直前割】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 お泊りのみ♪

投稿者さん 2013年10月01日 20:22:27

初めて泊まらさせて頂きました。立地が最高はわかってましたが、ビジネスホテルより品が高いホテルです。静かで落ち着きました。
ベッド、お風呂が広く、部屋も広く感じました。
また必ず利用します。

東京第一ホテル錦 2013年10月02日 13:20:06

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはシングルルームには140センチ幅のセミダブルサイズのベットをご用意させていただいており、マットレスも日本ベットの最上級の物を使用しておりますのでお仕事や観光でのお疲れを取っていただけると幸いでございます。
また、バスタブも足を延ばしてお入り頂けるサイズの物をご用意しております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 お泊りのみ♪

マリンシャンさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2013年10月01日 10:38:59

瀬戸市で毎年、行われている招き猫まつりに行く為、名古屋を拠点にしようと思い宿泊しました。立地もわかりやすく、周辺には飲食店も多く、買い物をするにも便利でした。ホテルの1階には、コンビニがあって便利ですねェ。今回、大人3人で泊まりましたが、窮屈感はなく快適に過ごせました。バスル-ムも広くて、ゆったり出来ました。部屋もバスル-ムもキレイでしたが、館内の何処にいても寛げる位、キレイなホテルだと思いました。朝食も美味しく頂きました。きしめんや小倉ト-ストもあって、名古屋らしさを感じました。本当に滞在中は、お世話になりました。フロントの皆さんが、元気良く笑顔で接して下さったのも嬉しく思います。素敵な『おもてなし』を有り難う御座いました。

東京第一ホテル錦 2013年10月03日 06:55:29

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
良いご旅行の一助となれましたこと、大変嬉しく存じます。招き猫まつりは、満喫されましたでしょうか。
また、私どもの立地や客室、ご朝食にいたるまでお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからも、お客様を最高のおもてなしでお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年09月26日 02:31:44

今回も快適な滞在でした。何も言うことはありません。
チェックイン時のおしぼりサービスもうれしかったですし、次回の宿泊予約に関してお尋ねをしたときのご返答も大変わかりやすかったです。
あらゆる面において、安心できるホテルです。

いつも快適な滞在をさせていただいており、悔しい?ので、小さな抵抗を1点(笑)。
チェックアウト時に、領収書を入れる封筒をいただければ、さらにありがたいです。
ご検討、どうぞよろしくお願いいたします。
追記:次回は今週末、次々回は来月下旬に利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2013年09月26日 06:59:08

いつも東京第一ホテル錦をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご投稿におきましても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながらチェックアウトの際の係員の「気づき」の不足、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様のご様子を拝察し、ご希望を察してご提供するべきところを、常なる利用に慢心し疎かとしておりました事は否めません。
次回ご利用の際の封筒のお渡しは勿論の事、
今後のご利用の際にも「気付く」ことを大切にお迎えして参る所存でございますので、
どうぞ今後とも末長く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

beauty6833さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

beauty6833さん [20代/女性] 2013年09月10日 17:39:12

朝食付きのプランでシングル1泊利用させて頂きました。
ビジネスホテルとは違い、お部屋もお風呂も大変広々としていてとても良かったです。
私の泊まったお部屋は窓からの眺めも良く、アメニティやシーツ等も清潔で室内の清掃も行き届いていました。バスルームもきちんと一般のホテル仕様で広々としており、足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かることが出来ました。
充電器を忘れてフロントでお借りしたのですが、すぐに用意して頂け、こちらの対応も非常に気持ち良かったです。
朝食のバイキングも味は普通という感じですが、和食洋食デザートに飲料と、どれも種類が多く楽しめました。フロントの方はじめ、朝食サービスのスタッフさんや清掃スタッフさんの「“おはようございます”、“ありがとうございました”、“行ってらっしゃいませ”」の挨拶も素晴らしかったです。
これであのお値段は大満足ですね。次回名古屋に行った際もぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2013年09月10日 20:22:16

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。
またご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず今回のご滞在が快適なものであられましたご様子は私共にとりましても大変喜ばしく、
更にはフロントスタッフから各所サービススタッフまで過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからも基本に忠実に、かつ少しでも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実に努めて参りますので、どうぞ末永く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月05日 23:34:59

今回も快適な滞在をご提供いただき、ありがとうございました。
静かなお部屋を…と、お願いしていたところ、端の部屋をご提供いただき、大変仕事がはかどりました。
朝食に関しましても、ゆっくりと摂ることができました。
すべてにおいて満足です。
9月はあと2回、利用させていただく予定です。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2013年09月06日 23:55:39

この度は、東京第一ホテル錦をご利用賜りまして誠に有難うございました。
また、幾重にもわたりますお褒めのご投稿を戴き、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけますよう従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらずのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2013年09月02日 12:59:55

名古屋ドームのイベントで利用しました。
チェックインの時間前でしたが親切な対応をしてくださりうれしかったです。また、フロントにはドームまでのアクセスやいろんなノウハウを伝授してくださるチラシがおいてあり参考にさせていただきました。
コンビニも隣接しており大変便利!
立地も大通り沿いなので安心でした。大満足のホテルでした。また利用したいです。

東京第一ホテル錦 2013年09月02日 15:46:14

名古屋ドームまではスムーズにお越しいただけましたご様子で、微力ながらそのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
「大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、より一層ご満足いただいてお帰りいただけるよう出来うる限りを尽くしサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも名古屋へお越しの際は当ホテルをご指名くださいますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

〓“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん〓2013年5月29日から本丸御殿公開♪
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

食パン6147さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

食パン6147さん [40代/男性] 2013年08月31日 13:59:21

家族で利用させてい頂きました。ツインルームに簡易ベットひとつ足してトリプルで利用しましたが十分な広さで快適に宿泊することができました。値段もリーズナブルでした。(平日だったから?)また、地下鉄栄駅からすぐ近くで非常に便利な場所で今後も名古屋に行くときは利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年08月31日 17:47:46

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれまして快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
当ホテルはお陰様をもちまして今年7月に開業16周年を迎えさせていただきました。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービスの向上に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年08月29日 03:40:36

栄駅から近くてお店も多くたいへん便利です。お部屋も清潔感があり、寝心地もよく落ち着けました。お安いプランで有り難かったです。

東京第一ホテル錦 2013年08月29日 16:10:35

立地や施設、更には宿泊プランにつきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービスの向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月27日 19:48:55

これまで、このプランを利用しなかったのが残念だと思うほど、お得なプランです。
立地は抜群によく、地下鉄栄駅8番出口から歩いて3分くらい、迷っても5分で到着します。食事にも、買い物にも困ることはない、栄の繁華街です。その上、デイリーヤマザキがフロントの横隣りにあるので、食材、お酒、日用品等々、利便性は抜群で、しかも24時間営業です!
部屋は清潔感があり、広いベッド、広い浴槽、段差がほとんどないユニットバス、全体に落ち着いた空間ですのでくつろげます。お部屋の枕は柔らかいですが、そばがら枕の貸し出しもあるようです。
フロントの対応も親切で、名古屋めし「あんかけスパ」のお店を尋ねたら、「電話で確認します!」と言われて営業時間を聞いて下さいました。
設備、接客、立地も全部揃っていますので、これからも、定期的に利用させていただきたいと思います。
あえての改善点は、交通アクセスで最寄駅の出口番号をいれてもらえるとわかりやすいです。

東京第一ホテル錦 2013年08月27日 20:54:54

立地や設備、更には係員の応対に至りますまで過分なるお褒めを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
また、先般ご利用いただきましたご宿泊プランにつきましては一部の日曜日限定プランでございまして、お陰様をもちましてご好評をいただいております。
これからも、一層のサービス向上はもちろんのこと、よりご満足いただける宿泊プラン作りを心掛け業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ケイスケ3782さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ケイスケ3782さん [50代/男性] 2013年08月27日 18:22:44

8月25日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしてくれましたので、とても快適に気持ちよく過ごせました。朝食も美味しかったですし、サプリがあったのには驚きましたこのサービスでこのお値段は大満足です。また機会があったら利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年08月27日 20:25:12

快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食内容につきましてもお褒めを頂戴し恐縮に存じます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】8月だヨ!全員集合!ご朝食付き♪