東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月06日 18:46:07

スタッフの方の接客も気持ちよく、繁華街にあるのに部屋はとても静かで満足しています。食事するところも決めきれないほど、周りにたくさんの店があります。地下鉄からのアクセスも良く、仕事以外の観光に行くにも便利で、連れの上司にも喜んでもらえました。お世話になり、ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2013年07月07日 09:19:55

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回立地から、お部屋、接客にいたるまで、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもこの立地の良さに胡坐をかく事無く皆様に快適にお過ごしいただき、
愛されるホテルで有り続けるべく日々の業務に努めて参る所存でございます。
どうぞ末長く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年07月03日 11:38:53

いつもお世話になります。今回も上司との宿泊で、2泊、利用させていただきました。いつものように静かなお部屋をご提供いただきましたので、とにかく快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

1点だけお願いが…。
今回は、日曜日から月曜日にかけて、中国人?の団体さんが宿泊されていたのですが、そういった団体さんの朝食の時間をもし把握されておられるのでしたら、チェックイン時に教えていただけないかと思いまして…。
今回はいつになく騒がしかったので…。
ご検討、よろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2013年07月03日 13:51:55

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中とは存じますが再度のご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
海外のお客様の件につきましては、配慮不足がございましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことが無いようご案内の徹底をするべく部署内で業務の再確認をいたした次第でございますので、今回に限りご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
それにも関らず「快適」のお言葉を頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。
これからも、出来得る限りを尽くし快適にお過ごしいただけるよう一層の努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月20日 21:05:06

6/14に利用させていただきました。
駅から近く、部屋もシングルルームという割にベットもお風呂も広めで、ゆっくり休むことができました。
機会があったらまた利用させていただきたいです。

東京第一ホテル錦 2013年06月20日 21:28:58

立地や設備につきましてお褒めを頂戴し恐縮に存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、より快適にご滞在いただけるよう更なるサービスの向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

のりのり3026さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

のりのり3026さん [30代/男性] 2013年06月20日 17:25:26

非常に良かったです。

東京第一ホテル錦 2013年06月20日 21:18:07

ご満足いただきお帰りいただけましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年06月19日 15:54:46

素晴らしいコストパフォーマンスです。
部屋もアップグレードされていたし、フロントで有料で扱われている
レディスアメニティも無料で部屋に常備されて居たし、錦通り沿い
繁華街のど真ん中の立地なのに、大変静かで、空気清浄器他
とにかくこのお値段で有りえないサービスです。
二度目の宿泊ですが定宿に決定です。

蒸し暑さにやられ、夜は部屋でのんびりしたかったので
一つだけ残念だったのは、仕方ないとは思うのですが、アイスベンダーが
別の階にしかなかった事、シャワーを使った後、また着替えてちょっと人目を
気にしながらエレベーターで氷を取りに行く事に・・・私の段取りが悪かったのも有りますが。。。

東京第一ホテル錦 2013年06月20日 20:46:20

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
製氷機の件につきましては、ご不便をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
お言葉にもございます通り、製氷機の設置階は現状4階と10階のみといたしております。何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
しかしながら、客室備品や立地につきまして過分なるお褒めを賜り、またコストパフォーマンス面でも高いご評価を頂戴いたしましたこと恐縮の極みに存じます。
これからも、一層快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービス向上に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【夏得】「名古屋イコウカー」お泊りのみ♪

投稿者さん 2013年06月18日 18:19:08

EXILEのコンサートのために友人と泊まりました。
お部屋も広くてキレイで大満足でした。
9月にまた追加公演に行くので、近くなったら予約取りたいと思いますのでよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2013年06月19日 01:31:38

ご友人とのコンサートは満喫されましたでしょうか。
私どもの客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
9月の追加公演の際にもぜひ当ホテルをご指名いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪

投稿者さん 2013年06月17日 18:19:12

とても快適に過ごせました。
繁華街のど真ん中なので「夜うるさくて眠れないかなぁ」と心配していましたが、
部屋の位置のおかげか外の喧騒はまったく気になりませんでした。
確かに隣のビルの壁が目の前でしたが、夜景や景色を求めてホテルを選んだ訳ではないし
時期的に窓を開ける事もないので(煙草も吸いませんし)、こちらも気にするほどでは
ありませんでした。
朝食は普通。
遅く行ったので(8時30分過ぎ)並ばずに入れ、ゆったりと過ごせました。

値段も手ごろですし、名古屋駅からタクシーで1000円ほどですし、また機会があったら利用したいです。

東京第一ホテル錦 2013年06月18日 09:51:22

快適にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
客室からの景観につきましてはお言葉にもございます通り、繁華街の中心部に位置しております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう更なるサービス向上に尽力いたすことはもちろんのこと、ご朝食につきましても高いご評価を頂戴できるよう内容の向上に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

ぶうぶうシーサーさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ぶうぶうシーサーさん [50代/女性] 2013年06月15日 10:59:04

立地条件からサービス他、とてもよかったです。朝食がおいしかった。
この価格でこの条件は大変満足しました。

東京第一ホテル錦 2013年06月15日 14:39:44

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂くことが私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
朝食スタッフ含め、従業員一同、頂戴いたしましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぶうぶうシーサーさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ぶうぶうシーサーさん [50代/女性] 2013年06月15日 10:56:43

6月10日にはお世話になりました。今回は仕事だったのですが、立地に大変便利なところであり、少ない時間ではありましたが名古屋の夜を満喫できました。
また皆さんのコメントにもありますように、朝食に満足しました。
また名古屋を訪れる時にはお世話になりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年06月15日 14:45:49

この度は東京第一ホテル錦を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは名古屋ならでは、当ホテルならではにこだわり、健康にも配慮した朝食メニューをご用意いたしております。翌日のお仕事に少しでもお力になれましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に従業員一同、努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月10日 22:35:36

立地良し、フロント対応良し、部屋の綺麗さ良し、アメニティ良し、朝食良し。
すべて文句無しのおもてなしをいただきました。
特に、朝のバイキングは東京の有名ホテルより値段が安い上に種類も豊富で美味しいと思いました。
アワード受賞記念プランでお得だったので、何もいうことありません!

東京第一ホテル錦 2013年06月11日 20:46:41

「文句無し」のお言葉を頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。快適にご滞在いただけましたご様子がお言葉からも伝わって参り、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年06月10日 14:55:50

栄駅からも近くて1階にはコンビニもあるので立地条件はいいです。
不便さは感じませんでした。

部屋はきれいでゆったりとくつろげました。

次回も名古屋に行くことがあれば利用させてもらいたいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年06月11日 01:30:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で不自由なく、またお部屋につきましても過不足なくお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
更には次回名古屋へご来訪の際も私どもをご利用頂けるとのお言葉、誠に光栄に存じます。
これからも従業員一同、常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、また何か一つでもお心に残るよう日々の業務に努めて参りますので、どうぞ末永く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それでは次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

〓“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん〓
【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

投稿者さん 2013年05月25日 16:50:58

出張で滞在中に昼間緊急の仕事をかたづけるためで出先からホテルへもどったところ、たまたまハウスキーピングの時間でした。仕事の旨ををお伝えすると、担当の方以外のみなさんも集まって短時間にやっていただきました。お礼を告げると「お疲れ様です。ゆっくりお過ごしください」と励ましていただきました。おかげさまですぐに仕事に入ることができ大変助かりました。なんだかとても気持ちよくうれしい気分で仕事がはかどりました。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2013年05月26日 06:05:58

また清掃担当者への大変心温まるお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
お一人でも多くのお客様に、少しでも快適にお過ごしいただける事こそ私共にとりまして何よりの喜びでございます。
早速今回のお言葉を清掃担当者にもお伝えし、今後の業務への大きな励みとさせていただきます。
今後とも従業員一同、「少しでもお客様に心地よくお過ごしいただく為に、何か出来る事はないか?」
というおもてなしの心を忘れず日々の業務に邁進して参る所存でございますので、

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2013年05月23日 17:09:02

名古屋出張時は空いてる限りこのホテルを利用する。
スタッフ対応も良く訓練されており一流ホテルだなと感心する~その割りに料金が思いのほか安く(直前割インターネットスタンダートプラン)非常にお得感がある。

部屋も清潔でコミュニティーも充実している。
交通の便も良好で繁華街の中心に位置する好立地です。

東京第一ホテル錦 2013年05月24日 15:33:29

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名古屋随一の繁華街「錦3丁目」の中心に位置し、ビジネスでのお客様に限らず、観光・ショッピングの拠点としてもご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。
今後もご納得いただける価格で更なるサービスをお届けできますようサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

「直前割」インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2013年05月20日 09:55:46

司法試験受験のため、5泊ほどしました。
駅からも近く、試験会場である愛知県体育館からもそこそこ近いです(歩いても30分くらい)。

繁華街の近くということで騒音が心配でしたが、とても静かでよく眠れました。
風呂も足をのばせるくらい広く、しっかりと疲れがとることができます。
コンビニが併設されているのも嬉しいです。

朝食の際、席が若干込むかもしれませんが1人なら気にならないです。

特に文句はなく、受験生にとっておすすめの宿といえそうです。

東京第一ホテル錦 2013年05月21日 10:03:06

数あるホテルの中から当ホテルをご指名いただきましたこと誠に光栄でございます。
大切なお時間を快適にお過ごしいただけましたご様子で、微力ながらそのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
立地やお部屋やにつきましてお褒めを頂戴し、心温まる思いで拝読いたしました。
これからも、いつお越しいただいてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参りますので、今後とも何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】

投稿者さん 2013年05月15日 20:33:17

出張のたびに使っていますが、綺麗で静かで良いです。
朝食が自慢のようですが、確かに健康的でおいしく、楽しめました。

東京第一ホテル錦 2013年05月16日 08:35:02

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また早速のご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
施設やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
お言葉にもございますように私共の朝食はヘルシーブレックファストと称し、60種類のメニューをご用意しております。
今後もより一層ご満足いただけます様、サービス向上に邁進して参る所存でございますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回名古屋にお越し頂く際も東京第一ホテル錦をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

「直前割」2013年名古屋の旅♪ご朝食付き♪ お値打設定日あり!

投稿者さん 2013年05月11日 22:16:15

非常に良かった。フロントの方の応対もよく、また行きたいホテルです。空調の切替時期らしくエアコンが送風しか利かなかったことが困りました(風邪をひきそうになりました)。出来るだけ早く調整して頂ければと思います。

東京第一ホテル錦 2013年05月12日 09:06:17

お部屋の空調につきましては、ご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。当ホテルの空調設備は全館一括にて管理いたしており、お言葉にもございます通りこの時季は送風のみの運転とさせていただいておりました。甚だ手前勝手ではございますが、何卒ご寛恕くださいますよう重ねてお詫び申し上げます。
それにも関らず再度ご利用いただける旨のお言葉を賜り恐縮の極みに存じます。
これからも、出来うる限りを尽くしサービスの向上に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月10日 01:15:36

黄金週間後半、一泊二日利用させていただきました。一言でいうと「大変良かった」です。これは書いていいかどうかわかりませんが、普通のツインのはずだったのですが、ホテル側の手違い(ということでしたが)でか、サービスのひとつなのか、上乗せ料金なく、エグゼクティブツインの部屋に宿泊させていただきました。大変広くて、綺麗なお部屋でした。バスルームも広くて綺麗だったのですが、おしゃれ過ぎてバスの方は少し使いにくかったかな?(不満というわけではないです)(^-^)フロントのサービスも良く、道順や近くのスーパーなども丁寧におしえていただきました。星5つにしなかったのは電話をかけたときに、ホテル名は言っていたのですが、担当者名(個人名)をなのらなかったので、どうかなと思ったからです。きる前に聞いたら、すぐおしえていただけたのですが、これはこういう方針なのかな?と少し思いましたが…。朝のバイキングも満足の行くものでした。特にビタミン剤とフィッシュオイルのサプリメントサービスと部屋へコーヒーを持ち帰っていい用の紙コップサービスははじめてみましたし、うれしいサービスでした。部屋ではネットもサクサクつながり、持参したipadも道検索などで利用できました。あっあと地下のザブンさんも利用させていただいたのですが、お安い価格で美味しいお酒とおつまみをいただき、名古屋の食文化の高さに驚きました。大変お得な価格で、楽しくて美味しくて素晴らしくてくつろげる一日を過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m

東京第一ホテル錦 2013年05月10日 06:56:32

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。
まず、ご指摘を賜りましたお電話での対応につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、伏してお詫びを申し上げます。
私共は通常お電話をお切りする前に必ず担当者が名前を申し上げてからお切りするように指導いたしております。
しかしながら、今回お電話を受け付けた者が名乗らず、お客様よりお尋ねいただいてからお答えをいたしました事は、基本業務の徹底がなされていないとのご指摘はごもっともであり弁解の余地もございません。
再度担当者のみならずスタッフ一同、基本業務の徹底した見直し・確認をさせていただく所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますよう心よりお願い申し上げます。
それにも関らず、お部屋から朝食に至るまでの過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは恐縮の極みでございます。
これからはご滞在中だけでなく全ての面におきましてご満足いただけるよう、今一度気を引き締めて業務に邁進して参る所存でございますので、
どうぞ今後とも東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

「直前割」インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツイン(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年05月09日 16:22:27

いつもは上司との出張で、ツインを利用させていただいていたのですが、今回は前日に急な出張が決まり、急きょ、予約を入れさせていただきました。
チェックアウト後、重要な案件での会議があり、その準備を部屋でしたかったので、直前すぎて厚かましく、また不可能だとは思いましたが、可能な限り静かなお部屋をご提供いただけるよう、リクエストをさせていただきました。
当日、チェックインすると、端のお部屋をご用意いただいているではありませんか!
臨機応変に対応していただけたこと、本当にうれしく思いました。
おかげで、仕事もはかどり、翌日の会議にも余裕を持って臨むことができました。
どうもありがとうございました。

かゆいところに手が届く、こういった対応、本当に感謝いたします。
次回は6月に利用させていただく予定です。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2013年05月10日 00:57:35

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げますとともに、再度ご投稿をお寄せくださいましたこと深謝申し上げます。
今回のご滞在におかれましても、快適にお過ごしいただけましたご様子がお言葉からも伝わって参り、スタッフ一同大変心温まる思いで拝読いたした次第でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々最高のおもてなしでお迎えいたすことを念頭に業務に従事いたしておりますが、この様なお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、決して甘んずることなく更なるサービス向上に尽力し、次回6月にお越しいただく際も万全の態勢を以ってお迎えいたす所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
来月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月09日 15:46:25

ビジネスホテルには
100軒以上泊まった経験がありますが
その中でもベストホテルだと思います

今回は一番安いプランを選んだので
窓の外は隣りのビルの壁でしたが
価格、立地、部屋、清掃、設備ともに満足です

東京第一ホテル錦 2013年05月09日 22:24:37

お部屋からの眺望につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上、四方を建物で取り囲まれており、景色が望めないお部屋が一部ございます。甚だ手前勝手ではございますが、ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、「ベストホテル」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に恐縮に存じます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「直前割」2013年名古屋の旅♪お泊りのみ♪ お値打設定日あり!

投稿者さん 2013年05月08日 11:44:27

観光で一泊だけしました。立地、お値段共に満足です。朝食で小倉トーストときしめんをいただくことができて良かったです。

東京第一ホテル錦 2013年05月08日 17:30:57

またご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
立地、朝食につきましてご満足いただけたご様子、楽しい旅の思い出作りの一助となりましたら
私どもにとりましても何よりの喜びにございます。
これからも「名古屋らしい」とお感じいただけるようなメニューの選定を行って参りますと共に、
より一層多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に鋭意努めて参りますので、
どうぞ次回名古屋へご来訪の際も東京第一ホテル錦をご用命賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】