東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

ゆあ&るかちゃんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゆあ&るかちゃんさん [30代/女性] 2015年05月05日 09:26:48

一日目ナガシマスパーランド、二日目に名古屋港水族館に行ったので利用させていただきました。
ゴールデンウィーク中なのに、大変お得に泊まれました。
立地も大変よく周りにはお店がたくさんあり、見て歩くだけでも大変楽しめました。

部屋も、とてもきれいで休むだけなら十分でした。
朝のバイキングも品数が十分で名古屋ならでわの、きしめんなどもあり子供達も大変満足してました。とてもおいしかったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2015年05月05日 12:41:15

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来た事は私どもにとりましては何よりの励みとなります。
今回頂戴しましたお言葉を励みとし従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、また次回、名古屋へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

ゴールデンウィークはホテルですごそう!ご朝食付き♪10:00OUTでお値打ち♪
【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

reikohさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

reikohさん [40代/女性] 2015年04月07日 01:53:30

この価格で本当にありがとう!と思える様なお部屋でした。
窓の開閉もでき満足です。

東京第一ホテル錦 2015年04月07日 20:08:31

この度は東京第一ホテル錦を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回、お寄せいただいたお言葉を励みとし今後もサービスの向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際は是非ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2015年03月17日 17:36:48

やっぱりゆっくりできますね。若干、団体様のフロアなのか廊下はうるさい時がありましたが、静かに過ごすことができました。また泊まらせていただきます。

東京第一ホテル錦 2015年03月19日 05:24:03

いつも東京第一ホテル錦を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
廊下が騒がしくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、当日、ご宿泊いただきましお部屋の近くに団体のお客様がご滞在中でご出発時やご帰館時にご迷惑をお掛けいたしまた。今後はできる限り静かにお過ごしいただけますよう配慮したお部屋のご提供を心掛けて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2015年03月16日 10:51:19

前回、枕についてすこし高めで合わないという旨を伝えておりましたら、チェックインすると、こちらから何も言う事なく低反発枕に代わっており快適に休む事ができました。
という事でサービスは二重丸。宿泊客それぞれに対する心遣いが感じられ、大変うれしく思いました。
また朝食については美味しいので食べ過ぎてしまいます。
宿泊する際は朝食付きプランがおすすめです。

東京第一ホテル錦 2015年03月18日 19:27:20

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適にお過ごし戴けたことは私どもにとりましても大変な喜びでございます。
また、朝食につきましてもご満足戴けておられるご様子をうかがい大変嬉しゅうございます。
今後も従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう何かできることはないかを常に考え、日々の業務に努めて参る所存でございますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【直前割】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2015年02月18日 22:43:11

2月15日にSKE48劇場公演観覧の際に1泊素泊まりで宿泊いたしました。
昨年8月の劇場公演観覧の際にも利用し2度目の宿泊です。
他の所もちょっぴり検討したのですがやはりSKEファンならここだろ!とちょっぴりどころを通り越し即決でした。
煙草は吸わないのですが今回は禁煙ルームが空いておらず喫煙ルームに宿泊しました。
部屋に入るまでどのくらい煙草の臭いがするのか正直不安でしたがそういった臭いはそれ程感じられず部屋に置いてある灰皿を見ないと喫煙ルームだと気付かないレベルで本当に安心しました。
今回利用させて頂いたプランはリーズナブルで◎の一言です。
劇場公演を思いっきり楽しんだ事に加え前回以上に充実した栄滞在となりました。
また機会があったら是非とも利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
東京第一ホテル錦 2015年02月19日 14:44:48

栄地区の数有る宿泊施設におきまして当ホテルを再度ご指名いただけましたばかりか、より充実したご滞在となられましたこと一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えし、一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月03日 16:10:12

立地が良く部屋が広くてこの値段とはびっくりです。大変快適に過ごせました。よくを言えば加湿器があればと思います。栄に行く時はまた利用させていただきます。お世話になりました。

2015年02月
東京第一ホテル錦 2015年02月03日 17:22:38

快適にご滞在いただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
また、加湿器のお貸し出しにつきましては、台数に限りがございますがご用意がございますので、次回より予めお部屋に設置するべく手配いたしました。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月12日 01:25:42

名古屋滞在時はもうずっとこちらにお世話になっています。
毎度楽しみなのが朝ごはん。体に優しそうで美味しいおかずが揃っています。今回は初めて見る何とか黒納豆(名前失念)がすごい粘りでびっくりでした。
各テーブルに置いてある、手作り感漂うメニュー紹介も毎回つい読んでしまいます。朝食に力を入れておられることが伝わって応援したくなります。

東京第一ホテル錦 2015年01月13日 14:25:34

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
当ホテルのご朝食は、お召し上がりいただく全ての皆様のご健康に配慮いたしました料理長自慢の「ヘルシーブレックファスト」をご用意いたしており、お陰様をもちましてご好評をいただいております。
今後もご期待にお応えできるご朝食内容の更なる向上を目指して参ることはもとより、サービス品質につきましても一層の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

爽快ウォッチ ご朝食付き♪
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年01月03日 11:57:15

部屋がきれいで、ベッドが置かれてないフロア部分が比較的広めにとってあるのが良かったです。翌朝が曇り空で一層暗く感じたのですが、泊まった部屋は隣の建物の壁で窓に光が差し込まず、何時になっても薄暗い点は、構造上、仕方がないのかなと思いました。お風呂はユニットバスでしたが、160cmの私でも余裕で足を伸ばして少し寄りかかれる広さでした。朝ご飯はメニューが豊富で美味しかったです。

東京第一ホテル錦 2015年01月03日 16:04:13

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街の中心部に位置しており、四方を建物で取り囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、お部屋の設備やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴いたしましたこと誠に恐縮に存じます。
これからも、一層快適なご滞在をご提供できるよう、出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(禁煙室)】

leafgreen1755さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

leafgreen1755さん [40代/女性] 2014年12月23日 03:01:17

エキストラベッド使用で、部屋のスペースは満杯でしたが、清潔な部屋で気持ちよくすごせました。バスルームが広かったです。

東京第一ホテル錦 2014年12月23日 09:36:22

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後もご満足頂けるお部屋とサービスをご提供させて頂けます様、従業員一同更なる努力に邁進いたす所存でございますので今後も長きに渡りご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

mmazdaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mmazdaさん [40代/男性] 2014年12月15日 17:48:24

予約した前日にも宿泊することになったので、電話をいれたところ同じ部屋で宿泊ができました。フロントの方の迅速な対応に感謝しています。繁華街のど真ん中の立地で多少うるさいことを覚悟していましたが、部屋の中は静かで快適でした。清潔に清掃もされていましたし、コンビニも併設してあり、娘達には「また泊まりたい!」と高評価です。次の名古屋へ行く時も利用させていただきますので、よろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2014年12月16日 19:02:59

「また泊りたい」とのお言葉まで頂戴いたしましたこと、私どもにとりましてこの上なく励みとなります。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年11月07日 02:04:14

会社の近くなので便利ですが早めに予約入れないと直ぐに部屋が埋まってしまうので急な出張ではあまり使えない

2014年11月
東京第一ホテル錦 2014年11月07日 13:55:51

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
満室日におきますご予約に際しましては、ご用意致しかねるお日にちもございますこと、まず以ってお詫び申し上げます。
お言葉にもございます通り、当ホテルはビジネスへのアクセスにつきましては好立地であります故、平日につきましてはご出張に伴うご宿泊が大部分を占めており、直前のご予約も比較的多い事が現状でございます。甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後も出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月27日 11:41:18

駅からも近くコンビニも併設されていて便利でした。部屋も広く清潔で満足度も高い出張となりました。

2014年10月
東京第一ホテル錦 2014年10月28日 07:07:46

立地や施設につきましてご満足いただけ、快適なご滞在であられましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年08月31日 11:56:21

SKE48劇場公演観覧の際に8月26日から1泊素泊まりで利用させて頂きました。
SKE48の楽曲内に東京第一ホテル錦の名前が出てくるので一度は泊まりたいと宿泊ホテルは公演に当選する前から決めておりました。

チェックイン時間前に着いたのですが荷物を預けさせて頂き、なおかつチェックイン時間には既に荷物を部屋に運んで頂けていたのはとても嬉しかったです。
冷たいおしぼりもありがとうございました。
立地が良いだけでなく部屋もとても綺麗で快適に体を休める事ができました。
今まで弾丸だった栄滞在がお陰様でゆったりと楽しいものとなりました。
泊まりでそちらに行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年09月02日 01:56:10

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、当ホテルはSKE48の楽曲内に名前があり、多くのファンの皆様よりご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

いばくまさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

いばくまさん [40代/男性] 2014年08月13日 17:50:55

3泊しました。立地が繁華街から近い上、コンビニが同じ建物に併設されていて非常に便利でした。部屋はきれいに清掃されており、ゆっくり休めました。朝食はお惣菜は普通でしたが、しそひじきご飯や多種類のつけ汁を用意したそうめんは他のホテルではなかなか見られず、また非常に美味しかったです。また行く機会があれば利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年08月14日 14:16:35

設備やお部屋の清掃につきましてご満足いただけましたばかりか、ご朝食内容につきましてもお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも、一層高いご評価をいただけるよう更なるご朝食メニューの吟味をすすめることはもちろんのこと、サービスの向上にも最大限の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【夏楽!】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2014年07月23日 19:53:43

初めて利用させて頂きました。立地は栄のど真ん中の◎。部屋は。。まぁまぁ良かったと思います。ただ、浴室は換気扇付いてないんでしょうかね?それとも故障中?能力不足?ちょっと湿気が気になったかな?空調は暑すぎず寒すぎずの及第点。後は食事。朝食はこの辺りのこのクラスのホテルでバイキング方式の中では最高クラスでした。料理の種類も多く、オリジナルの料理の食べ合わせも書いてあったりして大変満足できました。食いすぎて昼飯食べれなかったです。。。
また利用させて頂きます。が、最初に「予約入ってませんが。。。」と言われたのはビックリしましたがw

2014年07月
東京第一ホテル錦 2014年07月23日 21:42:19

チェックイン時におきます係員の応対につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。担当者のご予約確認不足が原因であり今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いようチェックイン業務の再教育を厳しくいたした次第でございます。
また、バスルーム内の換気扇につきましては、設置はございますが自動運転にて全館一括管理といたしており、吸気の強弱が出来ない仕様となっておりますこと甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますようお願い申し上げます。
それにも関らず立地やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも、ご満足いただけるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

ふうゆう0701さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ふうゆう0701さん [30代/女性] 2014年07月23日 14:50:53

ちょうどイベントがあったのか、子供達にお菓子の詰め放題をさせて頂き、子供達は大喜びでした。
神奈川から初名古屋だったので、名古屋名物を食べられるお店を聞いたら、丁寧に地図を見ながら説明をしてくれて、とてもわかりやすく助かりました。
コンビニがホテル内にあるのがとても良かったです。
スタッフの方みなさんがとても感じが良くて、宿泊費もとても安く、絶対また利用させて頂きたいです

2014年07月
東京第一ホテル錦 2014年07月23日 19:49:58

夏休みの期間中はお子様限定企画「駄菓子つかみ取りコーナー」をフロントにてご用意いたしております。微力ながらお子様の夏休みの思い出づくりのお手伝いができておりましたら誠に幸甚に存じます。
また、ご宿泊プランや係員の応対につきましてもお褒めを頂戴し大変恐縮に存じます。
これからも、より魅力溢れるプランや企画作成に尽力し一層ご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

The Seventeenth Anniversary 6月7月号 お泊りのみ♪
【セミダブルルーム(禁煙室)】

jump2740さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

jump2740さん [30代/男性] 2014年07月01日 19:38:28

好立地にあり、大変便利でした。
部屋も清潔で金額のわり広く快適でした。
コンビニが一階にあり、それも便利でした。
名古屋出張の際はまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年07月02日 09:41:08

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

The Seventeenth Anniversary お泊りのみ♪

投稿者さん 2014年06月14日 21:31:33

今回初めて利用されて頂きました。錦界隈はよく利用していますが快適に過ごす事が出来ました。また機会が有れば利用されて頂きます。

2014年06月
東京第一ホテル錦 2014年06月15日 02:01:09

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦  宿泊部 西谷 健

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年06月01日 11:30:23

先ほどの投稿の後に思い出したことがありますので、コメントをさらに3つ追加させて頂きます。

(4) スリッパ(中敷きの接着力が非常に弱く、使っているうちに何回も取れてしまって床に落ちるので、逆に「汚い」状態になってしまいました。使い捨てスリッパのホテルも増えているので、導入をご検討されてはいかがでしょうか?)
(5) コンセント(机が比較的広いのにコンセントが少ない気がします。増設は構造上難しいのでしょうか。宿泊中は引き出しを開けなかったので気づかなかったのですが、延長コンセントが引き出しとかに入っていたのかなぁ・・・と今となってふと思ったのですが、もしそのようなサービスがあったらコンセント付近に明記しておいて頂ければありがたいです)
(6) 新聞のテレビ欄のコピーを部屋の清掃時に毎日置いて頂くサービスは可能でしょうか?(そんなホテルも多いですよね。あれは便利です)

以上です。ご検討頂ければ幸いです。また、無線LAN無料は非常に良いサービスだと思いました。

東京第一ホテル錦 2014年06月01日 15:41:41

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、再度のご投稿を賜りましたこと重ねがさね御礼申し上げます。
客室用スリッパの中敷きにつきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。既存の備品在庫数を鑑み早急の改善は困難でありますことが現状ではございますが、ご要望いただきました使い捨てのタイプに交換するべく現在検討をいたしております。また、コンセントの不足につきましてもお言葉の通り増設が困難であります故、次回お越しの際には予め延長コードのご用意をいたすべく手配いたした次第でございます。
尚、テレビ欄につきましては無料配布用の夕刊仕入部数を多くいたしております都合上、テレビ欄のコピーは実施いたしておりませんこと併せましてご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度の多岐にわたります貴重なるご意見とご要望に少しでもお応えできるよう更なるサービス品質の向上を目指し努力を尽くして参る所存でございます。

投稿者さん 2014年06月01日 11:17:22

名古屋で開催された学会に参加するために、10人の学生を引き連れて宿泊させて頂きました。このサイトの口コミ情報で事前に調べておいた情報通り、非常に良いホテルでした。あえて改善点を書くとすると、
(1) 朝食ビュッフェの品揃え(3泊ともほぼ同じ内容だったので、もう少し変えてほしいです。また、名古屋らしいものがきしめんしかなかったので、もう少し増やしてほしいです)
(2) 室内の冷蔵庫(冷蔵庫のドアと木のドアがつながっている不自然な構造だったため、実際にドアがしっかりと閉まっているか不安になりました。実際、中に飲み物を入れておいても、ほとんど冷えていなかったので、冷蔵庫が壊れている or ドアが中でしっかり閉まっていないのだと思っています)
(3) 客室フロアに置く朝刊の部数(7時半の段階でも部数が少ない、あるいはまったくない日がありました。もう少し増やしてください)
・・・の三点です。
非常に素晴らしいホテルでした。名古屋出張の際の常宿にしようかと思います。フロントの皆さんの接客態度も非常に良かったです。

東京第一ホテル錦 2014年06月01日 15:24:54

客室冷蔵庫の件、また朝刊の不足につきましては、ご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。ご指摘賜りました冷蔵庫の該当箇所につきましては、直ちに調査いたし修繕をいたした次第でございます。尚、わずかづつながら木製の扉と分離した形式の冷蔵庫に順次交換を実施いたしております。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、朝刊の部数につきましても頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、仕入れ部数をいま一度検討し少しでもご要望にお応えすることができるよう努力を尽くして参る所存でございます。
また、ご朝食内容につきましても早速担当部署に報告いたし、少しでもご期待にお応えすることができるよう一層の内容吟味をすすめて参る所存でございます。
今後も出来うる限りを尽くしお越しいただく皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう業務に邁進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。