東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月05日 23:26:47

喫煙室でしたが、空気清浄機のおかげか臭いは感じませんでした。

また、毛布をお願いした際に、対応が速くて助かりました。

ただ、その毛布に長い髪が1本ついていました。
クリーニングの頻度を上げてもらえたら
もっとありがたいです。

東京第一ホテル錦 2014年01月07日 15:26:08

ご指摘いただきました毛布の清掃不備につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに清掃部署に報告いたしお貸し出し用の毛布全てを改めて確認し、二度とこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう指導いたした次第でございます。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は全ての面において万全の態勢でお迎えできるようサービス品質の更なる向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プランForward~前へ,明日へ!ポイント5倍!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年01月01日 17:23:39

年末に2泊しました。最近は名古屋で泊まる時はここばかりです。
名古屋には良いホテルが他にもたくさんあることは知っているのですが・・・健康的でおいしい朝ごはんと、スタッフの皆さんの独特の温かい雰囲気にひかれて、今回もついリピートしてしまいました。
今回はエレベーター傍の部屋だったせいか、廊下からの男性の大声で夜中に目を覚ましてしまったのですが、しばらく待っているとスタッフの方が対応されたようで直に収まりました。残念だった点はそのぐらいですが、困った人はどこにでもいるものですから、ホテル側が逆に気の毒に感じました。またお世話になりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年01月02日 05:49:38

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、警備員共に夜間の巡回警備により一層の努力を致します故、今後この様なことが無いよう努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用をいただけるとのお言葉は、何よりの励みとなります。今回のことを肝に銘じ従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【冬得】快適補完計画始動!ヘルシーなご朝食付き 12月1月限定♪年末年始にも是非!
【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

たか19591203さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

たか19591203さん [50代/男性] 2013年12月19日 05:15:09

アイテムのシェービングクリームが同封されているため、自分で用意していても箱を開けないといけない。無駄になるので、別に置く方が良いのではないか。

東京第一ホテル錦 2013年12月20日 14:55:42

シェービングクリームの件につきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにてご用意いたしております剃刀につきましては、お言葉にもございます通りシェービングクリームを同封した物を設置いたしております。現状個別の物に変更することが困難でありますが、賜りましたお言葉を今後のサービス向上の糧と致すべく大いに検討する所存でございます。
これからも、一層ご満足いただけるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の改善に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
貴重なるお言葉を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。

Nao_SUNさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Nao_SUNさん [40代/男性] 2013年08月04日 18:50:00

街中の立地、便利この上ありません。欲をいうと、コンセントがもう少しあると助かります。コンビニも併設なので、雨に濡れる心配もなく、安心です。御世話になりありがとうございました。m(__)m

東京第一ホテル錦 2013年08月05日 07:55:26

お部屋のコンセントの件につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。差込口の増設につきましては、設備の都合上難しい現状でありますこと、甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。しかしながら、次回お越しの際は、極力ご不便の無いようお貸し出し用の延長コードを予め設置させていただきます。
それにも関わらず、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮の極みに存じます。
今後は万全の態勢でお迎え致すべく一層のサービス品質向上を目指し、出来うる限りを尽くし努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年05月09日 15:46:25

ビジネスホテルには
100軒以上泊まった経験がありますが
その中でもベストホテルだと思います

今回は一番安いプランを選んだので
窓の外は隣りのビルの壁でしたが
価格、立地、部屋、清掃、設備ともに満足です

2013年05月
東京第一ホテル錦 2013年05月09日 22:24:37

お部屋からの眺望につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上、四方を建物で取り囲まれており、景色が望めないお部屋が一部ございます。甚だ手前勝手ではございますが、ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、「ベストホテル」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に恐縮に存じます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「直前割」2013年名古屋の旅♪お泊りのみ♪ お値打設定日あり!

imochan9203さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

imochan9203さん [40代/女性] 2012年09月06日 19:40:41

朝食バイキングのメニューに小さな心遣いがあって感動しました。さらにお料理も美味しく、珈琲を部屋に持ち帰っていいというサービスまであり、他のホテルのようにインスタントコーヒーではなくドリップコーヒーをゆったりと部屋で飲めるのもいいなと思いました。

東京第一ホテル錦 2012年09月06日 20:52:08

ご朝食内容につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮でございます。
コーヒーのテイクアウトにつきましては、朝の貴重なお時間を少しでもごゆっくりお過ごしいただけるようサービスを致しておりまして、おかげ様をもちまして大変ご好評を頂戴いたしております。
これからも更なるサービス内容の向上に努め、いつお越しいただいても快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

aki93337728さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

aki93337728さん [40代/男性] 2011年12月19日 19:46:05

忘年会の後で、チェックイン。予定の時間を超えてしまったので、連絡をしました。心配をされたようで、逆に申しわけなく思いました。心地の良い対応をしていただきました。
ちょっとしたことですけど、気持ちよかったです。

2011年12月
東京第一ホテル錦 2011年12月22日 02:58:15

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
接客につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みでございます。
ご滞在中はお仕事のお疲れを少しでも癒していただけるよう微力ながら尽力いたしておりますが、ご満足いただいてお帰りいただけましたことが、私どもにとしまして何よりの励みとなります。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層サービスの向上に努め、最高のおもてなしでお迎えさせていただく所存でございます。
今後とも、相変わりませぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部主任 安田 祐紀

投稿者さん 2011年09月14日 19:11:07

部屋も思ったより広く、清潔感も十分でした。
繁華街に立地しているので音が気になりましたが、泊まってみると全く無く、快眠でした。
朝食も美味しかったです。
ただ赤だしが苦手だったのでそれだけです。

次回も泊まりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2011年09月15日 16:58:16

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。
また、早速のご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう今後はより一層メニューの吟味を重ねて参る所存でございます。
また施設に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の極みでございます。
「次回も泊まりたい」とのお言葉は私共にとりまして何よりの励みでございます。
これからも最高のサービスでお迎えできるよう更なる努力をして参る所存でございますので、末永くご愛顧下さいますよう何卒お願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

ぐっすり快眠プラン【朝食付き】

medi_butsuさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

medi_butsuさん [30代/男性] 2011年08月27日 11:23:12

2度目の宿泊でした。

錦の真ん中にあり、立地もよく、非常に便利なホテルでした。
部屋の作りもしっかりしており、作業をする上でも苦にならない机の広さが
確保できていました。
朝食もしっかりととることができ、

宿泊料金に対するコストパフォーマンスが非常に良かったと思います。
ビジネスホテルに見られる値段は安いが、狭いではなく、
値段は安いがくつろげる状況でよかったです。

フロントの対応もよく、
またん名古屋に来る際には、利用したいと思いました。

東京第一ホテル錦 2011年08月28日 09:17:53

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋、朝食、従業員の対応に至るまで幾重にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また宿泊料金につきましても、可能な限りではございますが、ご満足いただけるような価格設定を心掛けて参りますので、
今後ともご贔屓頂けましたら幸甚に存じます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しゅうございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 植田

『8月だョ!全員集合』 ☆ 8月限定特別プラン【朝食付き】

KENNAKAさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

KENNAKAさん [40代/男性] 2011年08月15日 21:50:17

今回は、家族旅行で利用させていただきました。名古屋メシ三昧を目指しての旅行でしたが、栄のど真ん中に位置する当ホテルは、東西南北、どこに行くにも便利で、またリーズナブルなのに十分贅沢気分が味わえました。長男はバスルームの広さに不満をもらしてましたが、現実を知る私たち夫婦は、大満足でした。機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2011年08月16日 16:53:04

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速のご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

名古屋飯をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
私共の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同業務に邁進する所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 髙坂静子

デラックスツイン/トリプル フォース 朝食付
【デラックスツイン3名様・4名様利用(喫煙室)】

LupoGTIさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

LupoGTIさん [30代/女性] 2011年02月07日 22:58:21

部屋が狭いのかなと予想していましたが、きれいで快適、ベッドが広く、よく眠れました。良かったです。
周りに飲食店が多く便利でした。
また名古屋に行くことがあれば利用したいです。

2011年02月
東京第一ホテル錦 2011年02月08日 01:52:57

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
私どもは、名古屋で一番の繁華街に位置し、観光やお買い物に大変便利な場所にございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける様、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

「早期特割」【朝食付】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

投稿者さん 2010年11月04日 16:37:46

◆名古屋での定宿です◆愛知万博終了、景気低迷に伴い、繁華街中心部のホテルも予約が取りやすくなり、こちらのホテルの同様のようです◆東京第一系列ですので大変安心して泊まれます◆地下鉄栄駅徒歩数分で交通の便良く、歓楽街の中心部にあり便利です◆同ホテルの裏側に食事やクラブがあるのですが、行きつけの網焼きステーキ「いろは亭」が店じまいしていてショックでした。同じ場所で11/中旬から別のステーキ屋が開店するようです◆部屋は十分ですが、風呂はせまくないもののやや古さを感じます◆カミソリは「KAI印」ではなく「Shick」にしていただけたら嬉しいです、個人的な相性かもしれませんが..

♪神秘的客人

2010年11月
東京第一ホテル錦 2010年11月05日 10:00:51

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地や施設につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
客室のカミソリでございますが、私共の案内不足で申し訳ございません。「Shick」のご用意もいたしておりますので、これからは、お部屋へご準備させていただきますので、何卒ご了承お願い致します。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

タイムセール★錦三スティプラン!素泊まり!★5室限定!・出張や観光にオススメ♪
【シングルルーム禁煙/17.0平米】

投稿者さん 2010年10月02日 13:38:57

宿泊日当日、急きょ同行者分の宿泊を追加させていただきましたが、丁寧に対応頂きありがとうございました。
またよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2010年10月02日 16:58:10

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからも、感激をお与え出来るようなサービスを心掛けて参ります。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

チップデール1969さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

チップデール1969さん [40代/女性] 2010年07月24日 12:06:16

部屋の広さは普通。ベッドが広くて寝心地は良かった。
繁華街の中にあるわりには夜はとても静かで、そばにコンビニと薬局もあり駅近で便利。
名古屋に行く際はまた利用したいです。

【レディースプラン・タイムセール】ご朝食サービス!「東京第一ホテル錦は働く女性をトコトン応援!」
シングルルーム喫煙/17.0平米

東京第一ホテル錦 2010年07月25日 15:57:08

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも最高のおもてなしでお迎えし、快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

nawachanさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

nawachanさん [40代/男性] 2010年04月11日 12:26:36

立地、部屋、値段ともにバランスよく満足です。

2010年04月
東京第一ホテル錦 2010年04月11日 20:34:11

また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きましたツインルームの1名様利用はお得なお値段で広いお部屋を希望されるお客様に大変ご好評を頂戴しております。
お部屋数も少なく満室になる日も多いのですが、
次回ご利用の際もツインをご指定頂けたら幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

インターネット室数限定プラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ツインルームの1名様利用/27.8平米】

投稿者さん 2010年03月09日 17:59:54

とにかく立地が最高
栄のど真ん中でこの値段はありがたいです
錦で飲む時はまた利用したいです

お土産付き第3弾 冬はやっぱり味噌煮込み♪
シングルルーム喫煙/17.0平米

2010年01月
東京第一ホテル錦 2010年03月10日 03:05:17

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。その上お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも真心を込めたおもてなしと創意工夫を凝らしたプラン作りを心がけ、お客様のご期待にお応えできるよう従業員一同精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
尚、春のお土産付きプラン「ひつまぶし茶漬け」も好評販売中でございます。次のご機会にご活用いただけましたら幸甚に存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田 祐紀

お土産付き第3弾 冬はやっぱり味噌煮込み♪

投稿者さん 2009年10月24日 00:15:28

10月21日に出張利用で宿泊しました。うっかり翌日の移動の電車便を調べ忘れていた所、フロントの方が親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

2009年10月
東京第一ホテル錦 2009年10月24日 18:20:27

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このようなお褒めを頂戴しましたこと従業員一同、大変喜んでおります。
これからもおもてなしの心を念頭に心温まるサービスをご提供できるよう日々業務に邁進する所存でございますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

名古屋への出張応援します!【朝食付お値打ちプラン!】当日24時までご予約可能です!

投稿者さん 2020年10月09日 14:44:03

備品を増やすともっといいですね。
対応は素敵でした?

東京第一ホテル錦 2020年10月10日 04:30:22

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品につきましてはご期待に添えませず申し訳ございません。
現状すぐさま全てのお部屋に備品を増やす事は難しゅうございますが、今後の検討課題としてありがたくご意見を頂戴させていただき、世のニーズに合わせた備品を選定出来るよう努めて参ります。
それでは、これからも私共をご利用いただけるお客様に少しでもご満足のいくご滞在を提供出来るようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程をお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

「ナゴヤ Good!」 お泊まりのみ♪
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2017年03月23日 15:44:56

シングルでしたが、部屋はたいへんキレイで広かったです。角部屋だったせいもあり、廊下や他の部屋の音もまったく聞こえず、快適に過ごせました。朝食も、種類味ともにとてもよかったです。ただアメニティがやや貧弱なのが残念でした。今後も利用します。

東京第一ホテル錦 2017年03月24日 03:03:22

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましてはご期待に沿えず大変、申し訳ございませんでした。今回、賜りましたお言葉を必ず活用させていただきより快適にお過ごしいただけるホテルを作って参ります。
また、今後もご利用いただけるとのお言葉は私どもにとりましては何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年06月15日 16:12:25

備え付けのコップに匂いがあった

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年06月16日 19:08:27

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室のコップの件につきましては多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者へ申し伝え、全客室のコップのチェックと今後、この様な事が無きよう清掃手順の変更とチェック態勢の見直しを検討いたします。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございます。
この度の不手際を重ねてお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍