東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月07日 18:44:36

枕は部屋に2タイプ置いておいてほしい

2010年11月
東京第一ホテル錦 2010年11月09日 09:02:11

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたデラックスシングルルームの枕でございますが、低反発のものを準備いたしております。他にも羽枕、そば枕の用意もございますのでお客様のご要望に応じ、対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
これからも、お客様のニーズにお応えできるよう、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

【デラックスシングルルーム/21.1平米】

投稿者さん 2010年10月04日 23:02:35

禁煙室を希望していましたが一杯で希望は通りませんでした。
お掃除に特に不備は感じられませんでしたが、何となく部屋が
きれいに見えなかったのはたぶん「ヤニ」の為でしょう。
禁煙室を増やして欲しいですね。

東京第一ホテル錦 2010年10月05日 08:44:33

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。

あいにく現在のところ禁煙のツインルームは全体の3割程で、ご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は可能な限りご用意させていただきたく存じます。

禁煙ルームの増室に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

ご投稿、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツイン/27.8平米】

投稿者さん 2010年09月20日 14:38:16

外で晩御飯を食べ、夜、寝るだけに利用しました。何も問題ありませんでした。

東京第一ホテル錦 2010年09月23日 08:39:36

次回ご利用の際には大変好評なご朝食などもご用意させていただいておりますので、是非ご利用くださいませ。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

直前割【8月9・10・11・12・13日限定】特別価格!素泊まり☆お盆の宿泊はコレ♪シングル

投稿者さん 2010年07月12日 17:14:10

先週の木曜日に宿泊しました。

◆喫煙者ですが、服を吊る扉と扉の裏が煙草のヤニが垂れてきている。

◆風呂のシャンプーのケースの鍵が壊れていて、シャンプーが
出にくい 風呂に女性の髪の気が落ちている。

◆頭にきたのは、朝に部屋のチャイムを押す 出たら間違えました、
だって、掃除のおば様が・・・

◆フロントさんは良かったのに、部屋の掃除関係が全然ダメでした!

東京第一ホテル錦 2010年07月13日 20:47:11

客室の度重なる清掃不備、係員の不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、まず以って深くお詫び申し上げます。
早速ご指摘を頂戴しました箇所につきまして、改善させていただいた次第でございます。また、清掃係の不手際につきましても、貴重なご休息のお時間であったにも関わらずこのような事態となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご滞在をご提供するべきホテルにとりまして、決してあってはならないことであり、今後この様なことが二度と無いよう清掃基本業務の再教育を徹底し、事の重大性をあらためて指導致しましたので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、ホテルに従事する者としての責任を再度自覚し、常に快適にお過ごしいただけるよう最大の努力を尽くして参る所存でございます。
もし挽回のご機会を賜れるのでございましたら、誠に幸甚に存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

【食事なし】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

矢沢誠司さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年07月08日 17:36:39

錦三丁目で立地は良いと思います。週4泊名古屋エリアに出張で宿泊しています。
立地が良く部屋代は安い、あとは普通のホテルですが、駐車場代が1,500円と東京より値段が高いので、部屋代+駐車場代で、結局割高となります。
駐車場代が改善されない限り もう宿泊はしないつもりです。

2010年06月
東京第一ホテル錦 2010年07月09日 16:54:39

当ホテルの駐車場につきましては、直営が無く契約駐車場のみのご用意となっており、宿泊優待割引きは設けさせていただいておりますものの、誠に恐縮ながらお客様のご負担もお願いしておりますのが現状でございます。甚だ勝手ながらご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
しかしながら、貴重なご意見を糧とし、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も精一杯の改善努力を尽くして参る所存でございます。
再度のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

★錦三スティプラン!★5室限定!・出張や観光にオススメ♪

投稿者さん 2010年05月22日 08:03:42

以前は入浴剤がついていたと思いましたが。

東京第一ホテル錦 2010年05月22日 22:17:40

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、早々のご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
入浴剤につきましては、予てより設置はございませんが、賜りました貴重なご意見をお受けし、更なる客室備品内容の改善をできる限り行って参る所存でございます。
これからは、設備、接客ともに高いご評価をいただけるよう品質強化に尽力し、よりご満足いただけるホテルを目指すべく努力を重ねて参りますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

インターネット室数限定プラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ツインルームの1名様利用/27.8平米】

投稿者さん 2010年05月19日 02:37:59

長野から愛知の友人一家に会うがてら、家族で利用させてもらいました。立地、宿泊費用などはまぁまぁでしたが、一番残念だったのは、駐車場の問題でした。駐車場代が高い立地であるとしても、もう少し、サービスしてもらいたかったです。まぁ、宿泊費用が比較的安価であったことから、いたしかたないのかもしれないなぁ、と考えてもおります。

2010年03月
東京第一ホテル錦 2010年05月19日 05:41:49

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿とご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しては周辺環境から高さ制限が有り、特にハイルーフ対応の契約駐車場は
料金が高額になりお客様には大変ご迷惑をお掛けしてる状況でございます。

お客様のご意見を元に料金設定や御連泊の対応に付きましても今後の検討課題と
させて頂きますのでご了承賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

インターネット限定室数限定プラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスツインルーム/34.0平米】

投稿者さん 2010年05月09日 01:12:39

ビジネスでの好拠点として今回利用しました。可もなし不可もなしでした。

東京第一ホテル錦 2010年05月09日 14:27:14

ご投稿を拝読させていただき、大変重く受け止めさせていただいた次第でございます。「可もなし不可もなし」のお言葉の真意は、“印象の残らないどこにでもあるようなホテルであった”“それならば他のホテルでもよい”そういった意味が込められているのではないかと認識致しております。
設備面、接客面ともに改善が急務であり、これからは従業員全員が更なる向上心をもって業務に就き、次回お越しの際は最高のおもてなしでお迎えできるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

矢沢誠司さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年05月08日 23:58:55

毎週、名古屋に出張で4日間がホテル暮らしですが、GWで1泊の滞在となったため、今回初めて利用してみました。
部屋は思った以上に狭く感じました。清潔感がある部屋でした。風呂はいつも利用しているホテルに比べ狭く、アメニティは少ないです。テレビは薄型地デジ対応で画質も良かったです。一番良かったのは立地で、繁華街の中心で食事やコンビにはすぐ近くにたくさんありました。そのため駐車場料金が高く、出張で連泊するビジネスマンには、総合的に少し辛いと思いました。

東京第一ホテル錦 2010年05月09日 13:12:59

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「スタンダードシングル」は17平米のお部屋にベッド幅140cmのセミダブルサイズ(家庭用規格ですとワイドダブル)のものを設置し、ゆったりとお休みいただけるよう配慮させていただいておる次第でございますが、手狭なご印象をお感じになられ大変残念でございます。つきましては「デラックスシングル」「ツインのシングルユース」もご用意致しておりますので、甚だ勝手ではございますがご検討いただければ幸甚に存じます。
また、アメニティにつきましては、頂戴しましたご意見をもとにサービスの最善を尽くよう努力して参る所存でございます。
駐車場においては、直営が無く契約駐車場のみのご用意でございまして、お客様に一部ご負担を頂戴しておりますのが現状でございます。何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
これからは、設備、接客ともに高いご評価をいただけるよう品質強化に尽力し、ご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

春得!【食事なし】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

投稿者さん 2010年04月11日 20:37:36

今回レジャーのため、カップルで宿泊しました。従業員の方の対応は大変親切でよかったのですが、ダブルの部屋に人数二人で予約し、料金も二人分払っているのに、タオルや歯磨き、枕などの備品が一人分しか部屋に用意がなく、そのつど、フロントに電話し持ってきてもらいました。非常に残念でした。

◇◆春の特選企画◆◇ GO TO 名古屋港水族館!!
ダブルルーム/21.1平米

2010年04月
東京第一ホテル錦 2010年04月11日 22:57:44

また、早速のご投稿を頂戴しご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

備品不備に付きまして大変ご迷惑をお掛けし幾度に渡りお部屋にお伺いし誠に申し訳ございませんでした。

快適なお部屋とお時間をご提供させて頂くホテルとしては決してあってはならない事であり、今後二度とこのような事が無いよう細心の注意を払う所存でございますので何卒ご容赦賜ります様宜しくお願い申し上げます。

またご利用の機会がございましたら東京第一ホテル錦をご利用賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

◇◆春の特選企画◆◇ GO TO 名古屋港水族館!!
【ダブルルーム/21.1平米】

投稿者さん 2010年04月05日 22:10:34

エアコンが効かず、暑かった。

2010年04月
東京第一ホテル錦 2010年04月06日 12:38:30

また、早速のご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

エアコンに付きましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
全館一括制御を行っており現在は暖房のみの運転となっておりまして、冷房への切替は4月中旬を予定いたしております。

この時季、朝晩は若干冷え日中は暖かく個人差もあり空調の調整が大変難しい状況でございまして
お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

今後はより一層お客様のニーズに出来る限り即応するよう勤めて参る所存でございますので何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム/21.1平米】

ビーバー村さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ビーバー村さん [40代/男性] 2010年03月21日 11:36:13

名古屋に宿泊するときはより利用しています。繁華街中心地にありアクセスがよいこと、清潔感あり落ち着いた気分になれるのでとても良いです。

2010年02月
東京第一ホテル錦 2010年03月22日 03:52:48

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿を頂戴した上お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも施設の清潔感を保持して参ることはもちろん、何より最高のおもてなしの心でお客様をお迎えし笑顔でお帰りいただけるよう従業員一同更なる努力をして参る所存でございますので、今後共何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月19日 14:22:39

トイレの便座が取れない汚れで汚れていて最初トイレを使用した時に掃除してないのかとびっくりしました。

【働く女性必見!】 キャリアウーマン得子!【3大特典!】
シングルルーム禁煙/17.0平米

2010年01月
東京第一ホテル錦 2010年01月19日 20:40:06

この度は東京第一ホテル錦をご利用賜り誠に有難うございました。
またご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
トイレの件でございますが、確認を致しましたところご指摘の通り拭いても取れないシミが残っておりました。
メンテナンスが行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました事、
誠に申し訳ございませんでした。
わざわざ当ホテルをお選びいただきましたにも
かかわらず、このようなご投稿を頂く結果となり
誠に申し訳ございませんでした。

日々、お部屋の清掃やメンテナンスには細心の注意をしておりますが、今後はより一層精進し、
お客様にご満足頂けるお部屋のご提供に努めて
参ります。

これに懲りませずまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【働く女性必見!】 キャリアウーマン得子!【3大特典!】

投稿者さん 2009年12月02日 00:15:51

何泊かしたのですが、ベッドと枕が硬く寝付けず苦労しました。チェックアウトするころにやっと体が慣れました(笑)。少し改善してみたらいかがでしょうか? お部屋の清掃は、窓が開いたままだったり、飲みかけのグラスをそのまま置いていたり。気配りをされたかもしれませんが、窓は閉めたほうが、グラスは洗っていただいたほうが良かったです。

2009年11月
東京第一ホテル錦 2009年12月03日 14:10:54

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊賜り、
誠に有難うございました。また、ご投稿頂き有難うございます。

枕につきましてのご案内不足をお詫び申しあげます。
通常、お客様にご利用いただきましたデラックス
シングルには低反発の枕をセットしております。
ただしお客様のご要望により、
全そば殻枕・半そば殻枕のご用意がございますのでフロントにご用命いただければ幸いです。
また、ベッド(マットレス)につきましては今年の2月に日本ベッド社製のビーズポケットという
コイルの密度の高いものに交換させていただいたため、「硬い」との印象をお持ちになられたのではないかと推測致します。
今回のご指摘を拝見するにつれ、やはり眠りに料金を頂戴するホテルにおいてのベッドと枕のバランスの大切さを痛感いたしました。
今後枕のバリエーシヨンやベッドパットの予備などの購入を検討させて頂く所存です。

ご指摘頂いた清掃につきましては
連泊でご利用頂いた場合の滞在時清掃はお飲物の入ったグラスの中身はまれに水の中にコンタクトレンズをお入れになるお客様もいらっしゃる関係上、基本的にそのままにする様清掃係に指示しておりますのでご理解賜りたく存じます。しかしながら窓はお閉めするのが原則ですので、係に再度周知徹底させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後共、皆様より賜りましたご意見を元により良いホテルを目指して従業員一同邁進してまいる
所存でございますので、またのご来館を賜れれば
光栄に存じます。有難うございました。

宿泊部 支配人 小林 辰己

名古屋への出張応援します!【朝食付お値打ちプラン!】当日24時までご予約可能です!
【デラックスシングルルーム /21.1平米】

投稿者さん 2009年09月25日 16:33:26

出張で利用したので、えびせんは家内へいいお土産になりました。

東京第一ホテル錦 2009年09月25日 20:30:30

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。当ホテルのプランについてございます「坂角のゆかり」をお気にめしていただいたようで、嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食サービス!】秋得プラン!プレゼント企画第2弾!!今回はえびせんあげちゃいます♪

投稿者さん 2009年09月09日 11:04:51

前回、フロントの方は日本人でしたが、また外人フロントの方になっていました。別に外人(中国人?)の方でも良いのですが対応が少し良くないところがあります。(今回は領収書の宛名はどうするかとの確認がなく時間をとられました)
外人のかたへの教育をしっかりしていただきたいと思います。
良かった点もありました。食事内容が以前よりよくなったと思います。

東京第一ホテル錦 2009年09月09日 12:58:17

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご出発時の領収証の対応につきましてはお詫び申しあげます。またお食事につきましてお褒めいただき大変うれしく思います。ご指摘のスタッフは当ホテルが外国からのお客様の対応要員として雇用した帰化した日本人でございます。ホテルマンとしての言葉遣いは鋭意教育を致しておりますが、まだ正確な言葉遣いにつきましては未熟な点があるのが現状でございます。この点ご理解を頂き、ご愛顧願えれば幸甚でございます。万一お急ぎ等で不都合等ございましたら、他の日本人スタッフも多数おりますので、ご用命いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちするとともに、ご理解賜りますよう重ねてお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月01日 22:16:15

錦近辺で飲むにはとても便利な場所にある
ホテルでした。
部屋に関しては普通な感じでした。

2009年07月
東京第一ホテル錦 2009年08月02日 01:10:42

またご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、従業員一同更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典!】

投稿者さん 2009年08月01日 01:49:00

フロントの方の感じがよかったです。
お部屋、お風呂ともに普通な感じでしたが、清潔感がありました。
朝食時、会場の冷房がききすぎていて、寒かったです。

2009年07月
東京第一ホテル錦 2009年08月01日 16:09:35

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の冷房につきましては当日の気温や天候を考慮し温度設定をさせていただいております。
しかしながらご配慮が足らずご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はより配慮が行き届くようサービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年06月19日 15:57:39

立地は錦の繁華街の真ん中。1階のパスタ屋が良い。

2009年05月
東京第一ホテル錦 2009年06月20日 07:19:10

【滞在時間限定!】Special Price/シングル(1名利用)