東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 16:33:26

出張で利用したので、えびせんは家内へいいお土産になりました。

東京第一ホテル錦 2009年09月25日 20:30:30

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。当ホテルのプランについてございます「坂角のゆかり」をお気にめしていただいたようで、嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食サービス!】秋得プラン!プレゼント企画第2弾!!今回はえびせんあげちゃいます♪
【シングルルーム禁煙/17.0平米】

投稿者さん 2009年08月01日 22:16:15

錦近辺で飲むにはとても便利な場所にある
ホテルでした。
部屋に関しては普通な感じでした。

2009年07月
東京第一ホテル錦 2009年08月02日 01:10:42

またご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、従業員一同更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典!】

投稿者さん 2009年06月19日 15:57:39

立地は錦の繁華街の真ん中。1階のパスタ屋が良い。

2009年05月
東京第一ホテル錦 2009年06月20日 07:19:10

【滞在時間限定!】Special Price/シングル(1名利用)

ダボヤッキーさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年02月15日 13:39:36

部屋は広めで、リーズナブルな料金でしたがとにかく部屋の空調が悪くとても寒かった。
朝食も微妙です。

2022年02月
東京第一ホテル錦 2022年02月16日 22:59:18

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし数ある名古屋のホテルの中より当ホテルをお選びいただきながら、お部屋の空調につきまして多大なるご不快の念をお掛けし、更には朝食につきましてもご期待に沿えませんでした事、重ね重ね深くお詫びを申し上げます。
空調につきましては快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することを第一のサービスとするべきホテルにあって大変恥ずべき事でありますが、構造上の問題も関係しすぐさまの改修などは行えないのが実情でございます。現状としましてはお部屋へ毛布及び小型の暖房器具のお届けや、予めお部屋の暖房空調を稼働させていただくなどのご準備をいたしておりますので、ご寛恕をいただけましたならば幸いに存じます。
朝食につきましても、今後コロナ禍にありましてお召し上がりになられるお客様が少ない中にあっても、盛り付けや内容に工夫を凝らすなど行い、少しでもお客様の目に映え、一品でもご満足いただけるものが提供できるよう精進して参ります。
今回は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

★ホテルで巣ごもり朝食付プラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年05月10日 23:35:08

立地もよいので、栄宿泊では、真っ先にチェックしています。
レイトチェックアウトも容易なので、時間が空く場合は都合がよく、長めに部屋にいることができます。
ただ、、
・LANは、最低です。有線でもぶつぶつと切れます。
 部屋でSkype会議を行いたいのですが、使えません。(毎度なので、どの部屋でもだと思います。)
・フロントの方により、対応が大幅に違います。
 (今回は、特に外れでした。何を聞いても、面倒な様子で回答されました。)

東京第一ホテル錦 2019年05月11日 05:22:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また投稿にてご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
LAN回線に関しましてはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の改善材料とさせていただきます。
またフロント係の対応に関しましてのご指摘、衷心よりお詫び申し上げます。お客様へ貢献する事がホテルマンの最も大切な業務である事を全従業員に通達をした次第でございます故、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年04月28日 16:43:28

期待が高かったので普通に思えてしまう。

東京第一ホテル錦 2019年04月29日 01:58:49

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊にてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけます様、従業員一同業務に邁進しサービス向上に尽力致す所存でございますので、今後もご愛顧賜れれば幸いに存じます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月26日 17:39:01

3連休に宿泊しました
2日目の早朝に最寄駅の始発前に近鉄名古屋駅に行かないと乗れない列車があったのでフロントを通してタクシーを頼みましたが、いざホテルを出るとわざわざ頼む必要も無い程にタクシーが何台も止まってました
それならそうと言ってくれれば良いのに配車料を無駄にお支払しました
タクシーの運転手さんも呼んでもらっててあれですがわざわざ配車を頼む立地ではないですねと言ってました(頼まなくても流しがすぐにつかまるので)

部屋は至って普通です、掃除も適度にゴミが落ちてました
食事は全て外で済ませたので評価できません
早朝5時でもホテル近辺は酔っぱらった若者がかなり大勢騒いでいるのでそういうのが苦手な方は気を付けた方がいいかもしれません

東京第一ホテル錦 2018年11月26日 23:02:49

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が至らなかった事、先ず以ってお詫び申し上げます。早速清掃担当に通告し、業務改善に努める次第でございます故、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
タクシーの件に関しましてはご依頼いただきました時間が早朝5時でございました。通常でございますと流しのタクシーはあまりいない時間帯でございます。フロント係がご予約が必要であったと判断し、予約をさせていただきました。ご理解いただければ幸甚でございます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後も向上心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう心からお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:27

観光施設クーポン付きのプランだったはずだが、フロントからはそれについては一切提示がなく受け取らなかった。自分も忘れていて指摘はしなかったが、このホテルでは個々の宿泊条件の確認はやっていないのですか?

朝食会場前のエレベーターホールが喫煙所になっていた。タバコ臭く、せっかくの朝食が台無しで朝から気分が悪かった。名のあるホテルなのに未だに分煙が確立されていないのは驚きであった。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 19:55:49

さて、この度のご宿泊に際し、私どもの確認不行き届きによりまして正しいご宿泊プランのご案内をいたすことができず多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
原因を調査しました結果、正確な予約入力ができておらずこの様な事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
ホテルマンとして決して有ってはならない恥ずべきことであり、直ちに当該担当者には厳重注意の上、今後この様な不備が二度と無いよう確認業務の再徹底を指示いたした次第でございます。
また、ご朝食会場前の喫煙所につきましても、この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後の私どもの重要課題として検討いたす所存でございます。
今後はこの様な不備が二度と無いようお寄せいただいたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部課長 安田 祐紀

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】ご朝食ブッフェ付きプラン♪

モンキー坊主頭さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モンキー坊主頭さん [50代/男性] 2018年02月20日 19:03:44

今回はとても残念でした。今回ライブの為に名古屋へ行きました。
一番最悪な事が一番清潔にして欲しいお風呂に髪の毛がありそれをシャワーで流したら排水口から沢山の髪の毛が上がって来てとても気持ち悪い不潔感を感じました。フロントに電話したら部屋を変えると言って頂きましたが遅い時間だったからお断りしました。画像を撮ったので見せようかと思いましたがそこまではせず帰って来ましたが後から思うとポイント返してもらいたいくらいになりました。一番清潔にしないといけないところがあんなに不快な気分になると気持ち悪いしか思いませんでした。

東京第一ホテル錦 2018年02月21日 17:17:42

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご提供させていただけますよう今後は最終確認の方法等、清掃担当者およびフロント従業員にて再考させていただきます。
特別なライブの日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、この様な失態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適なお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、今回の賜りましたお言葉を肝に銘じサービスの向上に尽力致す所存でございます。この度の不行き届きを重ねて陳謝いたしますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

「名古屋浪漫」 お泊りのみ
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2017年11月25日 14:05:47

駐車場の係りの教育をしたほうが良いですね。
普通のビジネスホテル。

東京第一ホテル錦 2017年11月27日 14:01:00

契約駐車場の係員の応対につきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
早速当該駐車場業者には、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう申し入れいたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面において万全を期しお迎えできるよう賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を重ねましてお詫び申し上げますとともに。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアムホリデー ご朝食付き
【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年01月03日 15:04:03

ホテル自体は悪くありませんでしたが、駐車場の利用時間についてもっと丁寧に説明して欲しかったです。チェックイン時に、フロントの方に「駐車場の利用は11時までです」と言われたため、それを信じ、駐車場現地で支払いをしましたが、実際にはこの駐車場はホテル利用者でなくとも24時間2000円で利用出来る駐車場。前日の17時に入庫したので翌日の17時まで停められたはずなのに、フロントの方の言葉を信じたため泣く泣く11時に出庫を焦り、、、清算を済ますボタンを押してしまいました。
17時まで駐車して名古屋観光を気兼ねなく楽しみたかったです。
しかたなく別の高い駐車場に停め直して、無駄に駐車場代がかかりました
意地悪せずに24時間停められる事を隠さないで欲しかったです。

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年01月03日 15:49:41

さて、先般ご宿泊時におきます契約駐車場のご案内不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
契約駐車場のひとつであります「ランドパーク」につきましては、当ホテルとの宿泊特約料金が15時から翌朝11時の設定で1,500円でございますが、ご指摘を頂戴いたしました通り、ご入庫から最大24時間駐車で打ち切り2,000円の設定もあり、当ホテルのチェックアウト11時までのご宿泊駐車の場合のみにご案内が滞ってしまいお客様のご希望を汲み取れないご案内を致しましたことは、弁解の余地もなくサービスを提供いたす者として決して有ってはならないことであると深く反省いたしております。
直ちに宿泊部内におきましてご案内につきましてのマニュアルを再度見直し、この様なご不快の念を二度とお掛けすることの無いよう改善に向け徹底いたした次第でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はあらゆる面で万全を期すべく賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ、業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めまして陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 副支配人 安田 祐紀

NAGOYA ディープ! ご朝食付き♪
【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年10月12日 19:49:50

これまでに泊まったどのホテルよりも、東京第一ホテル錦の受付の皆さんの笑顔は最高でした。遠方から来ている私みたいな客には、とても温かい「おもてなし」でした!朝食も洋食と和食が共にバラエティに富んでいて、豪華な食事でした。ただ、部屋のシャワーのお湯が自分で調整するタイプの物で使い勝手が悪く、ワンタッチでお湯加減を調整できるものに変えて貰えたら、もっと快適に過ごせたと思います。それと、他のホテルによくある「枕カバー・シーツの交換不要」の札が無かったのも気になった点です。環境への配慮はとても大事なことだと思うので...。その他には、部屋にあれだけ大きなポットが水が一杯の状態で置かれているので、もっと何種類かのティーパックがあっても良かったのでは?と思います。高級な内装のお部屋なのに、貧弱なサービスでガッカリしました。それでも、また何かの機会で名古屋に行く際には、そちらのホテルを利用させてもらおうと思います。

2014年10月
東京第一ホテル錦 2014年10月13日 14:41:58

シャワーの湯量調節の件につきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。温度調節が可能なタイプへの変更につきましては、設備の都合上困難でありますことが現状でございますこと甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、枕カバー及びシーツの交換不要時におきます札の件、更にはティーバックのご要望につきましては、頂戴いたしました貴重なお言葉を糧とし、少しでもご期待にお応えすることができるよう大いに検討いたす所存でございます。
それにも関らず、係員の応対につきまして過分なるお褒めを賜りましたこと、恐縮の極みに存じます。
これからは、全ての面で高いご評価をいただけるよう一層のサービス品質向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年09月08日 17:49:52

チェックイン時間前に荷物預かって貰ってその時に名前とか書いたのに、チェックインの時にまた名前を書いて下さいとか、同じ事を何度もさせると言うか、連絡がとれてないのか?と…。
荷物も結局部屋に運ばれてなかったし。
お風呂とトイレが一緒の所に初めて泊まったけど、あれだと別々にしてもいいと思います。
値段の割りに少し残念でした。

2014年09月
東京第一ホテル錦 2014年09月08日 20:06:39

さて、先般ご宿泊時におきますフロント係りの不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
また、お荷物のお届けにつきましても不行き届きがございましたこと重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
ご指摘を頂戴いたしました応対不備につきましては、お客様をおもてなしするべくホテルマンといたしまして有ってはならない事であり、一重に教育不足が原因であったと深く反省いたしております。
当該担当者には、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いようフロントマニュアルに則った基本業務の再教育を厳しくいたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は万全の態勢でお迎えし快適なご滞在をご提供できるよう、全従業員が賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねがさね御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍
【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年10月11日 11:12:00

立地は駅近でコンビニもありとても良いと思います。

ただ、排水溝のお掃除はきちんとしてください。
浴槽の栓を抜いたところ、排水溝から水が溢れ
排水溝から流れ出たゴミが足についたり
流れ出た水が部屋に流れ込むところでした。

この件についてあまり対応も良くなかったのも残念です。

2013年09月
東京第一ホテル錦 2013年10月11日 15:42:45

さて、先般のご宿泊に際しお部屋の設備不具合、またそれに対します私共の対応不手際につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたことまず以って深くお詫び申し上げます。
排水口の詰まりにつきましては、清掃時の最終確認作業の欠落が原因であり、直ちにご指摘いただきました箇所を修繕した上で、清掃担当者には改めて清掃基本マニュアルに則った業務の徹底を厳しく指導いたしました。
更にスタッフの応対の不手際につきましても、ホテルに従事する者として至極当然であります「お客様のお気持を汲み取った接遇」が欠落しており、結果としてご不快の念をお掛けしたしまったことは、誠にお恥ずかしく私共の教育不足を痛感いたしております。フロントスタッフに対しましても二度とこの様な事が無いよう厳しく指導徹底いたした次第でございます。
今後は全ての面で高いご評価を頂戴できるようスタッフ一同万全の態勢でお迎えすることを念頭に業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

70iさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

70iさん [40代/男性] 2013年10月10日 19:06:25

全般的には良いホテルだと思います。不満な点は三点。①最寄り駅からの道案内が不適切であること、②ホテル周囲の飲食店に就いての情報があまりなかったこと、③朝食の時間が遅いこと、です。

当日は地下鉄の駅から出たところで道に迷い、電話でホテルの場所を尋ねましたが、適切に案内戴けなかったと可なり不満があります。また、フロントでホテル周囲の飲食店を尋ねましたが、繁華街の中の立地と言うこともあろうかと思いましたが、やや不満が残ります。最後に朝食の時間が7時開始とやや遅いことが不満です。早めの出発を予定していたので、あと30分で良いので開始時間が早いと良いと思いました。食事の内容が良かっただけにこの点は残念です。

繰り返しになりますが、良いホテルであることは間違いありません。ただし、①に就いては電話を受ける方への訓練を確りとして戴ければと思います。②・③に就いてはもう少し改善の余地があろうと思うので、改善戴ければありがたいと思います。

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年10月11日 15:22:58

さて、今回のご宿泊に際し、私共の対応不手際によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
地下鉄栄駅からのご案内、及び周辺飲食店のご紹介につきましては、常にお客様のご要望にお応えするべく最善を尽くし対応する事を念頭に取り組んでおりますが、この様なご迷惑をお掛けする事態となりましたことは、一重に教育不足が原因であり深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意し、今後この様な不備が決して無いよう改めて指導徹底いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食の開始時間につきましてもご要望にお応えすることができず重ねがさねお詫び申し上げます。甚だ手前勝手ではございますが、諸事情により7時オープンといたしておりますこと、何卒ご容赦くださいますよう併せてお願い申し上げます。
今後は、出来うる限りを尽くしご満足いただいてお帰りいただけるよう万全の態勢でお迎えするべく全スタッフが賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【秋得】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年07月03日 10:51:42

立地はとても良いです。
食事は結婚披露宴会場のような所で、円卓での食事になり落ち着けませんでした。
ビュッフェ形式でしたが、ホームページ等でうたっているほど品数が多いとは感じませんでした。配置の関係でしょうが、とてもとるのに苦労しました。
サービスもマッサージがいっぱいで受けられないが、外部業者を呼ぶのはダメだとか、そこしか提携がないのなら、臨機応変に対応すべきだと思います。
部屋は思いのほかせまく感じましたが、大きなベッドのせいかなと思います。
ベッドは大きく寝やすかったですが、枕元にコンセントがなかったのが少し難点でした。
もしそのような所が改善できれば、良いホテルだと思うので、また利用したいと思います。

2013年06月
東京第一ホテル錦 2013年07月03日 13:34:41

ご朝食内容につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。また、レイアウトにつきましてもご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。賜りましたお言葉を早速担当部署に報告し、より快適にお召し上がりいただけるよう出来得る限りを尽くし検討いたす所存でございます。
また、外注マッサージにつきましてもご不快の念をお掛けいたし、重ねがさねお詫び申し上げます。お言葉にもございます通り当ホテルのマッサージ業者提携先は一社のみでございまして、混雑時は恐縮ながらお時間を頂戴いたしております。甚だ手前勝手とは存じますが、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

ジャム婆さんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ジャム婆さんさん [30代/男性] 2011年08月20日 20:35:05

以前、他県で利用したので利用しました。立地、部屋は素晴らしい。チェックイン時のフロントの女性が無愛想、コインランドリーがないのが残念、、、、、、普段から値段高いので売ってるのだからしっかりしてください。もう泊まらないのでどうでもいいですが、、、、、、、、、、。

東京第一ホテル錦 2011年08月22日 04:13:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。しかしながらチェックインを担当させて頂きましたスタッフの接遇が無愛想であったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ホテルにとりましてチェックインはお客様のお顔を拝見する事が出来る一番最初の大変重要な接遇でございます。今後はこのような事がなき様スタッフ全員が肝に銘じ、常にお客様への貢献の気持ちを忘れる事なく努めて参ります。
コインランドリーに関しましては貴重なご意見として今後の懸案材料の一つとさせて頂きます。
コストパフォーマンスに関しましては、当ホテルは自信を持ってご提供させて頂いております。是非具体的なご意見を賜る事が出来ましたら幸甚でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤

『8月だョ!全員集合』 ☆ 8月限定特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2009年09月09日 11:04:51

前回、フロントの方は日本人でしたが、また外人フロントの方になっていました。別に外人(中国人?)の方でも良いのですが対応が少し良くないところがあります。(今回は領収書の宛名はどうするかとの確認がなく時間をとられました)
外人のかたへの教育をしっかりしていただきたいと思います。
良かった点もありました。食事内容が以前よりよくなったと思います。

東京第一ホテル錦 2009年09月09日 12:58:17

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご出発時の領収証の対応につきましてはお詫び申しあげます。またお食事につきましてお褒めいただき大変うれしく思います。ご指摘のスタッフは当ホテルが外国からのお客様の対応要員として雇用した帰化した日本人でございます。ホテルマンとしての言葉遣いは鋭意教育を致しておりますが、まだ正確な言葉遣いにつきましては未熟な点があるのが現状でございます。この点ご理解を頂き、ご愛顧願えれば幸甚でございます。万一お急ぎ等で不都合等ございましたら、他の日本人スタッフも多数おりますので、ご用命いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちするとともに、ご理解賜りますよう重ねてお願い申しあげます。

ゆきな131さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゆきな131さん [30代/女性] 2017年11月12日 13:18:54

ランドパーキングの、夜の担当者が最悪でした。
何も誘導せず、
車が大きいからギリギリだから。
の一言だけ。愛想悪く、対応は最低最悪でした。
その後、チェックインの際のホテルフロントスタッフも、事務的で笑顔もなく、色々聞きたいことがありましたが聞く気にはなれませんでした。
チェックアウトの女性スタッフも事務的。
カウンターに向かって歩いてる時から、カウンターに手を出し、キーカードを欲しているように見えました。
ありがとうの気持ちなんて微塵も感じませんでした。
カード決済時も淡々と、笑顔もなく目も合わせない。
クチコミや評価が良かったから、こちらに2ヵ月くらい前に予約を決めましたが、最低最悪でした。
唯一、お部屋は綺麗でしたし、アメニティの品質も充実、満足出来ました。
クチコミが当てにならないと感じた宿泊でした。

東京第一ホテル錦 2017年11月12日 15:14:38

さて、今回のご宿泊に際し当ホテルフロントスタッフによる応対不行き届き、また、契約駐車場の係員の対応につきましても多大なるご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるご滞在をご提供すべき者として決して有ってはならない事態であり、一重に教育不足によるものであると深く反省しております。
直ちに担当者には厳重に注意した上で、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう再度接遇の心得を指導いたした次第でございます。
また、契約駐車場につきましても、当該業者には申し送りし改善を指示した次第でございます。
いづれにいたしましても、申し開きのできない失態であり重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
今後は万全を期しお出迎えできるよう賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
この度の不手際を陳謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】