東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

3471件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2015年01月26日 17:38:16

今回初めて利用させて頂きましたが、まずロビーが広く格調高い内装にも驚きフロントの方の紳士な対応にも大変満足しました。お部屋も綺麗で広く誠に申し分なかったです。

東京第一ホテル錦 2015年01月26日 17:51:04

満足とのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍

投稿者さん 2015年01月25日 10:38:46

立地は名古屋の中心街の真ん中で、1階にコンビニがあり飲食店も周辺に沢山あって便利でした。繁華街の喧騒が心配でしたが、部屋はいたって静かで問題ありませんでした。

東京第一ホテル錦 2015年01月26日 07:31:38

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り当ホテルは名古屋市随一の繁華街「錦三丁目」に位置しており、数多くの飲食店がございますことはもとより、ビジネスや観光へのアクセスも大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層のサービス品質向上を目指し弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月23日 16:16:07

ホテル地下にある料亭、コスパ、サービス、大変素晴らしいです。また、利用します、

東京第一ホテル錦 2015年01月24日 15:42:14

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「大変すばらしい」とのお言葉を頂戴いたし大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

投稿者さん 2015年01月23日 12:41:33

二回目の利用でお世話になりました。
駅から近くて観光地もすぐにあって良かったです。
清潔な部屋も気に入ったんです。
名古屋に泊まるならここと決めました

ですが、ひとつだけ言いたいんです。
部屋の空調が28度まで上がってもあまり温度は変わらなく妹が寒くて眠れなかったです。前回は日差しもよく空調もよかったのでこれひとつが残念でした。

東京第一ホテル錦 2015年01月24日 15:27:59

お部屋の空調につきましては、ご不快の念とご迷惑をお掛けいたし快適なご滞在をご提供できませんでしたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の暖房風の温度につきまして、直ちに該当設備業者に調査依頼をいたした次第でございます。
今後は二度とこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう万全の態勢でお迎えするべく品質の改善を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げますとともに、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

【セミダブルルーム(禁煙室)】

げーりーいいべやさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

げーりーいいべやさん [40代/男性] 2015年01月21日 11:46:14

お世話になりました。設備等良かったと思います。エレベーターも3台あり、2台あるのに1台を動かさずに待たされるチェーンホテルもある中、やはり『サービス』というのはこういうところも必要だなと感じます。ただ残念な事が一つ。観光の地でもあるので、ホテルマンが『自分の足で歩いてお勧めを探す』事も必要だと思います(もちろん会社の経費で)。お勧めされた『きしめん』のお店を訪ねましたが・・・。有名な店(山本総本家等)でも良いので、もうちょっと研修が必要な気がします。それ以外は対応もよく、楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2015年01月21日 13:41:11

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
飲食店のご案内ではご期待に添うことができず、大変、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました飲食店のご案内はスタッフ一人一人がお客様のご滞在を素晴らしいものとすべくサービスの向上の一環として勉強させていただきますので、次回、名古屋へお越しの際も是非ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

レミケードさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年01月19日 23:39:30

部屋が広くて綺麗なので快適でした。コンビニも併設されていて便利です。

東京第一ホテル錦 2015年01月20日 15:26:01

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。また、お言葉にて頂戴いたしました通り、ホテル1階にコンビニエンスストアを併設いたしており、利便性につきまして大変ご好評をいただいております。
これからも、設備のみならずサービス面におきましても更に高いご評価を頂戴できるよう一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年01月17日 16:10:34

3回目の利用でしたが、満足しています。
ひとつあげさせてもらうなら、毎回気になっているのは、スリッパです。自分でシートを貼って利用するものですが、シートははがれやすいし、スリッパ自体がトイレ用のようなもので、残念に感じています。客室が高級感があるだけに、バランスが悪いのではないでしょうか。

東京第一ホテル錦 2015年01月19日 13:16:05

いつも東京第一ホテル錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のスリッパ及び中敷シートに関しまして、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂きました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に努めて参りますので今後とも変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月15日 18:07:06

年末に利用しました。
部屋の空調が設定を下げてもずっと暑く、窓を開けたり閉めたりして温度調節してました。

東京第一ホテル錦 2015年01月15日 21:05:45

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さて、前回ご宿泊の際におきますお部屋の空調につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
空調機器の改修につきましては、大規模な工事が必要となり早急の改善が困難でございますことが現状でございますが、この度頂戴いたしました貴重なご意見を基に出来る限りのサービスをご提供させていただきますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

惑う不惑さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2015年01月13日 09:07:46

2回目でした。ネット決済のときはTポイントが付かない・・・というのは知らず。かつ近々Tポイント付けるの辞めるとか。残念です。

東京第一ホテル錦 2015年01月13日 14:44:01

Tポイントの加点方法につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
Tカードのポイント加点サービスにつきましては、ホテルにて直接のお支払いを頂戴いたしました際のみ加点をいたしております。また、お言葉にもございます通り、当ホテル運営親会社よりの通達により、平成27年3月末日をもちましてTポイント加点サービスを終了させていただくこととなっております。
今後も出来うる限りを尽くしサービスの向上に努め、業務に邁進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2015年01月12日 22:02:55

立地条件もよく部屋もきれいで価格以上に満足出来ました。
バスルームが想像以上に大きかったことが印象に残ってます。

東京第一ホテル錦 2015年01月13日 14:30:24

立地やお部屋の設備につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えし、一層ご満足いただいてお帰りいただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年01月12日 01:25:42

名古屋滞在時はもうずっとこちらにお世話になっています。
毎度楽しみなのが朝ごはん。体に優しそうで美味しいおかずが揃っています。今回は初めて見る何とか黒納豆(名前失念)がすごい粘りでびっくりでした。
各テーブルに置いてある、手作り感漂うメニュー紹介も毎回つい読んでしまいます。朝食に力を入れておられることが伝わって応援したくなります。

東京第一ホテル錦 2015年01月13日 14:25:34

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
当ホテルのご朝食は、お召し上がりいただく全ての皆様のご健康に配慮いたしました料理長自慢の「ヘルシーブレックファスト」をご用意いたしており、お陰様をもちましてご好評をいただいております。
今後もご期待にお応えできるご朝食内容の更なる向上を目指して参ることはもとより、サービス品質につきましても一層の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

ももた8513さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ももた8513さん [40代/男性] 2015年01月07日 12:32:47

今回三回目の利用でしたが、大変満足しています年二回は家族旅行で名古屋に行きますが
最近は東京第一ホテル錦さんの予約を取るのが難しいです。
又今回宿泊した部屋のお風呂場が前回利用した部屋のお風呂場よりも少し狭いように感じました?
次回も予約が取れましたらぜひ利用させて頂きたいと思います。

東京第一ホテル錦 2015年01月08日 16:22:40

ご宿泊いただきました「トリプルルーム」につきましては、前回のお部屋タイプと同様でございまして、お風呂場の広さも同一でありますこと何卒ご容赦くださいましたら誠に幸甚に存じます。
また、ご予約に際しましても満室近くのお日にちにつきましては、ご希望に副うことができない期間もございますこと重ねましてお詫び申し上げるばかりでございます。
今後も出来うる限りを尽くしサービスの向上に努め、一層ご満足いただいてお帰りくださいますよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

ironanさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2015年01月07日 06:58:05

名古屋出張の際は名駅付近のビジネスを利用する事が多いのですが、予約状況が許せばこちらを利用させて頂いております。名駅前のビジネスと大して変わらない価格でこちらに泊まれるのならばかなりお値打ちだと思います。ビジネスではなくシティホテルですので部屋の作りが違いますし、サービスも充実しています。1Fにコンビニがあり、地下鉄栄駅よりもすぐという好立地ですし、文句のつけようがありません。
またモーニングバイキングはしっかりしておりまして、ネットのプランの関係で素泊まりを選択せざるを得なくなっても、前日までにフロントで前売りを購入すれば1000円で食べる事が出来ますが、1000円払う価値はあると思います。

東京第一ホテル錦 2015年01月08日 16:18:14

いつも東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございます。
また、この度は立地やお部屋の作り、朝食に至るまでの過分なるお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変恐縮いたしております。
今回頂戴しましたお言葉にこれからも甘んずることんなく、設備の充実は勿論の事、少しでもお客様にお喜び戴けるよう気配り、目配り、心配りを忘れずに日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ今後とも東京第一ホテル錦を末永くご贔屓の程、心よりお願い申し上げます。

MP787さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年01月06日 16:07:53

年始なこともあり、
とても割安な料金にて宿泊できました。

栄の駅から近く、
大通り沿い、
1Fにコンビニがあり、
立地は非常に良いです。

ただし、建物や設備は古い。
どうしても不便であったり、
使い勝手が悪い部分は否めず。
アメニティは割安ビジネスホテルの如く少数です。

あくまで個人的にですが、
今回の様に\4000/泊なら割安、
\5000~\5500なら相応な感じ

次回宿泊時は
より快適か部屋にしますかね。

東京第一ホテル錦 2015年01月08日 15:58:23

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。
またご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてはご満足いただけたご様子、何よりでございました。しかしながら設備やアメニティにつきましてご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見も踏まえながら今後も遂次設備改修やアメニティ類の見直しを進めて参りますので、どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

MP787さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年01月06日 16:07:19

年始なこともあり、
とても割安な料金にて宿泊できました。

栄の駅から近く、
大通り沿い、
1Fにコンビニがあり、
立地は非常に良いです。

ただし、建物や設備は古い。
どうしても不便であったり、
使い勝手が悪い部分は否めず。
アメニティは割安ビジネスホテルの如く少数です。

あくまで個人的にですが、
今回の様に\4000/泊なら割安、
\5000~\5500なら相応な感じ

次回宿泊時は
より快適か部屋にしますかね。

東京第一ホテル錦 2015年01月08日 15:53:54

またご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年01月04日 16:34:47

2014年12月31日から3連泊しました。
予約時は、喫煙室のみだったので仕方かなくそのまま予約したのですが
チェックイン時に禁煙ルームに振り返られていて、ちょっと感激しました。
いままでの利用時の好みがしっかり蓄積されているということの表れかとおもいます。

チェックアウトの際、荷物発送をお願いしようと、ダンボールを持ってエレベータを
降りたときも、その姿をみてすぐにフロントスタッフが行動を起こしているのも好印象です。

客に、スタッフの存在を感じさせない。
客が、必要とした時にはそれを察して、半歩先んじてそれを提供する。
それこそが最高のサービスだと私は思っています。

また、利用します。

東京第一ホテル錦 2015年01月04日 22:40:24

スタッフの応対につきまして身に余るお褒めのお言葉を賜り、感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、少しでもご期待にお応えできるホテルであるよう最高のおもてなしでお迎えすることを心掛け、更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月04日 11:43:13

以前も利用させていただいたことがあります。
立地が良く1階にヤマザキもあり便利なため、また名古屋へ行く際はこちらに、と思っておりました。

朝食もとても美味しかったです。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しいです。

1つ残念だったのは、バスタオルに茶色いシミのようなものがあったことです。
それ以外は満足でした。

また機会があれば、利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2015年01月04日 15:27:02

バスタオルの品質不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当部署に報告いたし、タオル設置時におきます確認作業の再徹底を厳しく指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、ご朝食内容につきましてのお褒めを頂戴いたしたばかりか、「また利用したい」とのお言葉まで賜りましたこと至極恐縮に存じます。
今後はいつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう万全を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月04日 10:58:49

急に思い立って名古屋に・・・どうせなら繁華街に泊まろうと当日検索して予約しましたが
とても満足でした。飲みに行くのも便利。コンビニはホテルの1階。
スタッフの方もみなさん気持ちよく応対してくださいました。
また名古屋にということになったら、リピしたいと思います。
しいて言えば、寝具のボタンが1個なくて、胸のあたりだったので不便でした。

東京第一ホテル錦 2015年01月04日 15:14:49

パジャマのボタンの不備につきましては、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申しげます。清掃担当部署には品質管理の再徹底を改めて指導いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、「とても満足」とのお言葉を賜りましたこと恐縮の極みに存じます。
今後はいつお越しいただいても万全の態勢でお迎えできるよう一層の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2015年01月03日 11:57:15

部屋がきれいで、ベッドが置かれてないフロア部分が比較的広めにとってあるのが良かったです。翌朝が曇り空で一層暗く感じたのですが、泊まった部屋は隣の建物の壁で窓に光が差し込まず、何時になっても薄暗い点は、構造上、仕方がないのかなと思いました。お風呂はユニットバスでしたが、160cmの私でも余裕で足を伸ばして少し寄りかかれる広さでした。朝ご飯はメニューが豊富で美味しかったです。

東京第一ホテル錦 2015年01月03日 16:04:13

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街の中心部に位置しており、四方を建物で取り囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、お部屋の設備やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴いたしましたこと誠に恐縮に存じます。
これからも、一層快適なご滞在をご提供できるよう、出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2015年01月01日 20:34:05

コンビニ(デイリーヤマザキ)が1階にあるので便利。

東京第一ホテル錦 2015年01月02日 04:55:58

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、1階のコンビニエンスストアにつきましては、ご宿泊のお客様より大変ご好評をいただいております。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

3471件中 1961~1980件表示