東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

3471件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2015年01月01日 13:32:32

栄の繁華街に至近でバスや地下鉄を使用する事無く、
全て徒歩で観光する事が可能な便利な立地でした。
ホテル近隣は一方通行が多い為、慣れは必要かと思いますが、
提携駐車場へ間違える事無く入場する事が出来ました。
ベッドのスプリングが調度良い硬さで快適に休めました。
朝食を頂きましたが、会場が広く混雑する事無く良かったです。

東京第一ホテル錦 2015年01月01日 15:33:07

立地条件やお部屋の寝具につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、当ホテルは名古屋市随一の繁華街「錦三丁目」に位置しており、観光もさることながらビジネスの際のアクセスにつきましても大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
今後もより一層のサービス品質向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

■□東山動物園へGO! 【ご朝食付き】 □■
【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

アニマル7836さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

アニマル7836さん [20代/女性] 2014年12月27日 23:35:23

12月24~26日までの2泊で利用しました。
1時間早い到着だったので、フロントで荷物を預けようと思ったところ、部屋の準備が出来ているからと、部屋へ誘導してくださいました。その時の対応がとても親切で、友人と感動しておりました。部屋は隣との壁が厚いのか、隣の声や音が全く聞こえてきませんでした♪また、部屋の空調も音がせず、静かな空間で快適な室温の中過ごすことが出来ました。2日目は「掃除不要」カードをドアノブにかけていたのですが、歯ブラシや小・大タオル等は新しいものを袋に入れておいてくださっていました。また、クリスマスイブとクリスマスに宿泊したため、ツリーがフロントに飾ってあり、季節を感じることができました^^
コンビニへは、ホテルを出ることなくいけるようになっていたので、寒い時や暑い時はとても便利だとおもいます。
あとは周辺地図や、DVDデッキがついているとよりいいと思いました。
次回名古屋に行く際は、絶対にここがいいと思うホテルでした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2014年12月28日 00:38:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子が頂戴いたしましたお言葉からも伝わって参り、一同大変心温まる思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいてもご期待にお応えできるホテルであるよう一層のサービス向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

爽快ウォッチ ご宿泊のみ♪
【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年12月24日 21:37:02

立地)地下鉄入口まで、ほんの少しだけ離れていますが、繁華街のど真ん中でまた1Fにコンビニもあり便利です。
部屋)広さが42平米もある部屋で広々としており、また掃除も行き届いていて快適でした。
食事)朝食はバイキング形式でしたが、鯖とご飯が特に美味しかったです。フルーツの種類がもう少し多かったら最高ですね。
風呂)意見の分かれるところですが、個人的にはバスタブの方にもシャワーカーテンが欲しかったです。
サービス)連泊したのですが、2日目の14時に部屋のクリーニングが終わっていなかったのが、少し残念でした。
設備)無線LANが通じており、ありがたかったです。

総合的には非常に満足しており、この価格であればまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年12月25日 07:51:39

2日目のご帰館の際、お部屋の清掃が完了しておらずご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。ご連泊の方のお部屋の清掃につきましては、いつご帰館されましても万全の態勢をもってお戻りいただけるよう迅速に作業いたすことを念頭に業務に取り組んでおりますが、今回お待ちいただく結果となってしまいましたことは、清掃基本マニュアルに則っておらず直ちに担当部署に報告いたし改めて指導徹底いたした次第でございます。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食内容やお部屋の設備につきましても、賜りました貴重なお言葉を糧といたし今後の品質向上に向け大いに検討いたす所存でございます。
今後はチェックインからチェックアウトまでの当ホテルでお過ごしいただく全てのお時間において最高のサービスをご提供できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

爽快ウォッチ ご宿泊のみ♪
【エグゼクティブツイン(喫煙室/42.2平米)】

leafgreen1755さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

leafgreen1755さん [40代/女性] 2014年12月23日 03:01:17

エキストラベッド使用で、部屋のスペースは満杯でしたが、清潔な部屋で気持ちよくすごせました。バスルームが広かったです。

東京第一ホテル錦 2014年12月23日 09:36:22

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後もご満足頂けるお部屋とサービスをご提供させて頂けます様、従業員一同更なる努力に邁進いたす所存でございますので今後も長きに渡りご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

tluversさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2014年12月20日 14:11:49

妻と名古屋観光に利用しました。立地良く時間を有効利用できました。

2014年10月
東京第一ホテル錦 2014年12月20日 15:15:46

立地につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、名古屋観光へのアクセスにつきましては大変便利でありますことはもとより、ビジネスやお買い物へも交通至便な立地でございまして、お陰様をもちましてご好評をいただいております。
今後も一層快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍
【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年12月17日 17:16:58

飲み会後の宿泊には重宝してます。朝食は値段からすればかなり高いレベルだと思いますが、白いご飯がもう少しおいしいと更に◎です。また利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2014年12月18日 07:38:30

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
栄地区の数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の白米につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お召し上がりいただく全ての皆様に高いご評価をいただけるよう一層の内容向上に努めて参る所存でございます。
今後もいつお越しいただいてもご期待にお応えできるサービスのご提供を致すことを念頭に業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

爽快ウォッチ ご朝食付き♪

投稿者さん 2014年12月15日 18:16:31

栄に行く必要があったので、立地的には好都合でした。また、部屋やサービスも値段に応じたレベルで、問題ありませんでした。

東京第一ホテル錦 2014年12月16日 20:31:43

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適なものであられましたご様子、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
今後ともご満足いただけるホテルで有り続ける為に、従業員一同現状より少しでも何か改善出来ることはないか模索する事を忘れず日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

mmazdaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mmazdaさん [40代/男性] 2014年12月15日 17:48:24

予約した前日にも宿泊することになったので、電話をいれたところ同じ部屋で宿泊ができました。フロントの方の迅速な対応に感謝しています。繁華街のど真ん中の立地で多少うるさいことを覚悟していましたが、部屋の中は静かで快適でした。清潔に清掃もされていましたし、コンビニも併設してあり、娘達には「また泊まりたい!」と高評価です。次の名古屋へ行く時も利用させていただきますので、よろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2014年12月16日 19:02:59

快適にご滞在いただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
「また泊りたい」とのお言葉まで頂戴いたしましたこと、私どもにとりましてこの上なく励みとなります。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

にゃん7878さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

にゃん7878さん [50代/女性] 2014年12月15日 13:31:14

仕事で利用させていただきました。今回が二度目です。
チェックイン時に、翌日の目的地までのアクセス方法をお聞きしたところ、お忙しいフロント業務にも関わらず、懇切丁寧に地図まで印字して教えてくださいました。
不慣れな一人旅で心細く感じていましたが、その方の優しいお人柄と笑顔に癒されました。
お部屋は清掃が行き届き、ベッドも充分な広さで快適でした。朝食も種類豊富で美味しくいただきました。
でもやはり好印象の訳は、フロントの方の対応だと思います。私も見習わせていただきたいと感じました。
名古屋出張の折にはまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2014年12月16日 18:52:01

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃やご朝食内容、更には係員の応対に至りますまで過分なるお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
「笑顔」につきましては、日頃よりお客様に接します際の最重要項目と位置付け業務に取り組んでおりますが、賜りましたお言葉より、改めてその重要性を認識いたした次第でございます。
今後もいつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えし、笑顔を絶やすことなく一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わしませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月15日 00:59:19

宿泊前にDVDプレーヤーの貸出について問い合わせたところ、当日フロントにて貸出を申し出てくださいとの回答をいただきました。
しかしチェックイン時にDVDプレーヤーを部屋に用意しておきましたと言われました。
問い合わせ時と状況が異なりDVDプレーヤーは必要なくなったんですが、要らなくなったと断るのも申し訳なかったのでそのままにしました。
良かれと思いしてくださったのだとは思いますが、回答と異なる善意は必要ありません。
その他のサービスについては、特に不満はありません。

東京第一ホテル錦 2014年12月16日 16:42:36

さて、先般ご宿泊の際におきますDVDデッキお貸し出しの件につきましては、ご要望に対する私どもの異なる対応によりまして、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
DVDデッキのお貸し出しにつきましては、台数に限りがあります都合上当日お申し出いただいた際在庫がございましたらお貸し出しをいたしておりますのが通常の対応でございますが、マニュアルに則った業務ができておらずご迷惑をお掛けいたしましたことは、一重に私どもの不徳の致すところであると深く反省いたしております。
今後はこの様な不備が二度と無いよう頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ、フロントマニュアルに則った基本業務を改めてスタッフ全員に対し周知徹底致した上で、サービスの改善に全力を尽くして参る所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
貴重なるご意見を賜りましたこと深謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部係長 安田 祐紀

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年12月14日 16:19:33

新しいホテルでもないと思いますが、部屋の掃除も行き届いており、広さもシングルでしたが広めで快適に過ごせました。また浴室は広めで一日の疲れを取るのには十分でした。夜道に迷いましたが、深夜でもありましたが丁寧に教えていただきました。スタッフの対応も非常に良かったです。

東京第一ホテル錦 2014年12月14日 17:06:57

お部屋の清掃や設備、更には係員の応対に至りますまでお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2014年12月13日 21:58:29

今回も上司と2人で2泊しました。

実は1泊目は、予約段階でデラックスツインに空きがなかったため、シングルを2部屋おさえていたのですが、空きができたということで、デラックスツインにしていただきました。

いつもと同じ部屋。
いつもと同じ使い勝手。

何も言うことはありません。
毎回、本当に安心して宿泊できます。
おかげさまで、今年1年の名古屋出張も、無事、終えることができました。

今年1年、お世話になりました。
皆さん、良いお年をお迎えください。

来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2014年12月14日 02:26:11

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉賜り、重ねて御礼申し上げます。
1年通して当ホテルをお選び下さいました事、誠に有りがうございました。来年も名古屋へお越しの際は当ホテルで鋭気を養っていただけるよう従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年一年、誠に有難うございました。
良いお年をお迎えくださいませ。

来年も心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2014年12月03日 18:38:26

栄に近いので、とても便利でした。朝食も私にとっては充分な内容でした。

2014年10月
東京第一ホテル錦 2014年12月04日 09:06:26

私どもの立地やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

★レッツゴー名古屋♪ヘルシーなご朝食付き!★

投稿者さん 2014年12月01日 18:52:28

何度か宿泊していますが、特に不満はありません。

東京第一ホテル錦 2014年12月02日 14:28:07

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけておりますご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、より一層高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月28日 16:22:35

リッチもいいし、部屋もキレイなんですが、この時期に暖房が効かないというのは、あり得ないのでは?フロントに問い合わせたところ、暖房ではなく送風になっているとのことでしたが、最近は急激に寒くなってきているわけですし、出張先のホテルで喉の乾燥等で体調を崩すことを気にしているビジネスマンは多いですよ。
ただ、フロントの方が、すぐにヒーターを持ってきて下さった点は、間違いなく高評価ですが。

東京第一ホテル錦 2014年11月28日 20:46:23

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。先般は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
さて、前回ご宿泊の際におきますお部屋の空調につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、この時季は送風もしくは暖房のみの運転といたしておりまして、当日の外気温に応じて送風と暖房を切り換えおり、ご利用を頂戴したお日にちは送風運転といたしておりました次第でございます。快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
空調機器の改修につきましては、大規模な工事が必要となり早急の改善が困難でございますことが現状でございますが、この度頂戴いたしましたお叱りを肝に銘じ、現段階で出来うる可能な限りを尽くしご迷惑をお掛けすることの無いよう最大限の努力を尽くして参る所存でございます。
この度の不手際を重ねがさねお詫び申し上げます。

pou0907さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

pou0907さん [60代/女性] 2014年11月27日 17:55:49

CPを非常に高く感じました。部屋が広く、清潔で、トイレとは別に洗面場があるなど、ゆったりした部屋で満足でした。さすが第一ホテルさんだと思いました。東京では、高くて泊まれないですが利用できて良かったです。朝食を期待していましたが、品数がやや少なめでちょっと期待はずれでした。次回も利用したいホテルです。

東京第一ホテル錦 2014年11月28日 14:30:20

設備面につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
しかしながら、ご朝食内容につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後一層の内容向上を目指し吟味をすすめ、お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございます。
これからは、設備やサービス面のみならずご朝食につきましても高いご評価をいただけるよう出来うる限りを尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

しげ6800さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

しげ6800さん [40代/男性] 2014年11月26日 22:03:15

久しぶりに名古屋に宿泊でしたので利用しました。寒くなってきたのですが、部屋でバスローブがあるといいなと思いました。

東京第一ホテル錦 2014年11月26日 23:07:54

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご要望いただきましたバスローブにつきましては、数に限りがございますがお貸し出しのご用意がございますので、次回より予めお部屋に設置するべく手配いたしました。
これからも、名古屋での定宿としてご指名いただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

★レッツゴー名古屋♪お泊りのみ!★

投稿者さん 2014年11月26日 15:51:51

芸文での演奏会出演のため、近隣ということで選択しました。空調が一元管理のため暑がりな自分は浴室利用後などは汗だくなまま大変だったのがちょっと残念でしたが、広い部屋でゆっくり寝ることができたのは快適でした。朝食付きを選びましたが、バンケットルームのためかテーブルが大きいため相席とならざるを得ず、ちょっとお互い視線を気にしながらという感じでした。メニューはスタンダードな感じですがおいしく頂きました。前回コンセントのことでコメントしたところ今回は延長ケーブルをわざわざご用意いただき大変助かりました。スタッフのホスピタリティは前回と変わらずとても気持ち良い印象でした。浴室はカーテンが少々赤い水垢ついてたり手洗いシンクがひび割れていたり、ちょっと経年感ありましたが浴槽の排水は速く便利に利用できました。周囲の喧騒がうそのような館内の静けさ、また1階にコンビニがあるのがとても快適かつ便利。また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年11月26日 20:59:42

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の空調につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。お言葉にもございます通り当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、この時季は暖房及び送風のみの運転といたしております都合上冷風が出ない仕様となっております。甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
また、ご朝食会場のお席のレイアウトにつきましてもご要望にお応えすることができず重ねましてお詫び申し上げます。使用いたしております機材の都合上早急の対策は現状困難でございますが、賜りましたお言葉を糧とし今後の品質向上に向け大いに検討いたす所存でございます。
更には、お部屋の浴室カーテンにつきましてもご指摘を賜りました箇所を調査いたし、直ちに交換いたした上で清掃担当者には改めて清掃時の最終確認作業の徹底を指導いたした次第でございます。
それにも関らず、「また利用したい」とのお声を頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。
今後は万全の態勢でお迎えし、少しでもご期待にお応えすることができるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年11月26日 11:22:35

ランクが高いホテルなのに、破格の3980円で大変得した気分です。
こんなは日はめったにない?
さすがにこのランクの客層は良く、まあ、人も少なかったんでしょうけど大変静かにすごせました。

東京第一ホテル錦 2014年11月26日 15:22:38

ご利用いただきましたご宿泊プランにつきましては、比較的空室のある日曜日をメインとした特価プランでございます。快適にご滞在いただけ大変嬉しく存じます。
今後も魅力溢れるご宿泊プラン作成を心掛け、一層ご満足いただいてお帰りいただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

★レッツゴー名古屋♪お泊りのみ!★

mieko0125さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mieko0125さん [30代/女性] 2014年11月25日 16:44:52

駅からとても近いので便利です、朝バイキングも色々あって広くて良かったです、
外観もお部屋も綺麗!また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年11月26日 15:16:05

立地やお部屋、更にはご朝食内容に至りますまでお褒めを頂戴し一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
「また利用したい」とのお言葉まで賜りましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

3471件中 1981~2000件表示