東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月14日 00:26:11

フロントでの対応、朝食会場での従業員の対応はとても満足しました。また、ユニットバスのスペースが広め、アメニティも充実してこれも満足でした。
しかし、カーテンの開閉が硬すぎる点とカーテンのフックが破損していてカーテンの「閉」ができませんでした。後は大満足で楽しい時間過ごしました。
また、宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2010年07月14日 11:01:42

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しましたカーテンの不具合につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速該当箇所を改善させていただいた次第でございます。
接客、設備につきましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮の至りでございます。
今後は常に最高の商品をご提供できるよう基本業務の再徹底を致すと共に、より一層まごころを込めたおもてなしでお迎えできるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ツインルームの3名利用/トリプル 朝食付
【トリプルルーム/27.8平米】

投稿者さん 2010年07月12日 17:14:10

先週の木曜日に宿泊しました。

◆喫煙者ですが、服を吊る扉と扉の裏が煙草のヤニが垂れてきている。

◆風呂のシャンプーのケースの鍵が壊れていて、シャンプーが
出にくい 風呂に女性の髪の気が落ちている。

◆頭にきたのは、朝に部屋のチャイムを押す 出たら間違えました、
だって、掃除のおば様が・・・

◆フロントさんは良かったのに、部屋の掃除関係が全然ダメでした!

東京第一ホテル錦 2010年07月13日 20:47:11

客室の度重なる清掃不備、係員の不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、まず以って深くお詫び申し上げます。
早速ご指摘を頂戴しました箇所につきまして、改善させていただいた次第でございます。また、清掃係の不手際につきましても、貴重なご休息のお時間であったにも関わらずこのような事態となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご滞在をご提供するべきホテルにとりまして、決してあってはならないことであり、今後この様なことが二度と無いよう清掃基本業務の再教育を徹底し、事の重大性をあらためて指導致しましたので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、ホテルに従事する者としての責任を再度自覚し、常に快適にお過ごしいただけるよう最大の努力を尽くして参る所存でございます。
もし挽回のご機会を賜れるのでございましたら、誠に幸甚に存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

【食事なし】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

daizu2311さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

daizu2311さん [40代/男性] 2010年07月10日 09:51:19

立地がよく、たいへんすごしやすいホテルでした。

東京第一ホテル錦 2010年07月11日 14:51:32

施設につきましてお褒めを頂戴し恐縮でございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、最高のおもてなしでお迎えし、ご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございますので、何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

もうすぐ開業13年!【ポイント10倍!】「タイムセール」スタンダードシングルプラン

矢沢誠司さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年07月08日 17:36:39

錦三丁目で立地は良いと思います。週4泊名古屋エリアに出張で宿泊しています。
立地が良く部屋代は安い、あとは普通のホテルですが、駐車場代が1,500円と東京より値段が高いので、部屋代+駐車場代で、結局割高となります。
駐車場代が改善されない限り もう宿泊はしないつもりです。

東京第一ホテル錦 2010年07月09日 16:54:39

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルの駐車場につきましては、直営が無く契約駐車場のみのご用意となっており、宿泊優待割引きは設けさせていただいておりますものの、誠に恐縮ながらお客様のご負担もお願いしておりますのが現状でございます。甚だ勝手ながらご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
しかしながら、貴重なご意見を糧とし、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も精一杯の改善努力を尽くして参る所存でございます。
再度のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

★錦三スティプラン!★5室限定!・出張や観光にオススメ♪

投稿者さん 2010年06月26日 16:54:38

駅も繁華街も近く、部屋もきれいで満足です。

東京第一ホテル錦 2010年06月27日 04:42:21

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私共は名古屋一の繁華街に位置し駅からも近くビジネスやショッピングにも大変便利な場所にございます。

梅雨の真っ只中、蒸し暑い日が続きますが体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
今後も東京第一ホテル錦を宜しくお願い致すと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

インターネット限定室数限定プラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

dim77さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

dim77さん [50代/男性] 2010年06月16日 20:15:17

場所が良いですね。
駐車場は思ったより狭かったですが、何とか入りました。
朝食はもう少し種類が有ればと思いました。

東京第一ホテル錦 2010年06月17日 20:49:14

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、早速のご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層の内容の吟味をすすめ、ご満足いただける朝食内容を目指して参る所存でございます。
これからは、設備、接客ともに高いご評価を頂戴できますよう更なる努力を重ね、名古屋へお越しの際は定宿としていただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

お土産付き第4弾! 名古屋めし ひつまぶし茶漬け

投稿者さん 2010年06月13日 22:00:40

地下鉄の駅からも近く、ホテル内の雰囲気も落ち着いていて良かった。
特にベッドがよくて、普段はホテルに泊まると途中覚醒を何度もするが、
ベッドが良くてぐっすり眠ることが出来ました。

東京第一ホテル錦 2010年06月14日 02:51:23

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、早速のご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、微力ながらご休息のお手伝いができましたこと、この上なく嬉しく存じます。
当ホテルのベッドは、コイルの密度が高い日本ベッド製の「ビーズポケット」を採用し、快適な寝心地をご提供いたしております。
これからも、お仕事やご旅行のお疲れを少しでも癒していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

春得!【朝食付】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

猫顔の犬さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2010年05月26日 12:45:15

立地も室内も綺麗で良く大変快適に宿泊しました。

東京第一ホテル錦 2010年05月26日 21:33:34

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは名古屋一の繁華街「錦三」の中に位置し、
デパートや伏見周辺のオフィス街へは徒歩で、
名古屋城を始め主な観光施設にも乗り換え無しで
参る事が出来、観光やお仕事にも大変便利な場所にございます。

今年は名古屋開府400年の年でございます。
名古屋市内各地で様々なイベントが行われます。

またお越しの際は東京第一ホテル錦をご利用賜ります様スタッフ一同心よりお待ちしております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

祝!名古屋開府400年特値スタンダードシングルプラン!¥7,580

投稿者さん 2010年05月21日 13:32:04

とても気持ちよく過ごすことができました

東京第一ホテル錦 2010年05月22日 20:30:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも最高のおもてなしでお迎えし、より一層ご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございます。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

★春の錦三スティプラン★5室限定!・期間限定!出張や観光にオススメ♪

投稿者さん 2010年05月19日 02:37:59

長野から愛知の友人一家に会うがてら、家族で利用させてもらいました。立地、宿泊費用などはまぁまぁでしたが、一番残念だったのは、駐車場の問題でした。駐車場代が高い立地であるとしても、もう少し、サービスしてもらいたかったです。まぁ、宿泊費用が比較的安価であったことから、いたしかたないのかもしれないなぁ、と考えてもおります。

東京第一ホテル錦 2010年05月19日 05:41:49

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿とご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しては周辺環境から高さ制限が有り、特にハイルーフ対応の契約駐車場は
料金が高額になりお客様には大変ご迷惑をお掛けしてる状況でございます。

お客様のご意見を元に料金設定や御連泊の対応に付きましても今後の検討課題と
させて頂きますのでご了承賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【デラックスツインルーム/34.0平米】

かず7102さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

かず7102さん [30代/男性] 2010年05月03日 13:32:11

部屋は綺麗出よかった。朝食のバイキングも品数が多く満足でした。
ただ1つ、5月1日に宿泊したのに、クレジットの請求が4月分になっていたこに疑問を感じました。以前にも他のホテルを利用しましたが、そのようなことはなかったです。

東京第一ホテル錦 2010年05月04日 19:42:56

またご投稿とご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

御朝食メニューは名古屋名物の「小倉トースト」「きしめん」「赤だし味噌汁」を毎日お出し他のメニューも常に吟味し飽きる事が無いように心掛けております。

お土産のひつまぶし茶漬けは御賞味頂けましたでしょうか?
3ヶ月毎に新しいお土産をスタッフが吟味しプランとして発売しております。
次回のお土産付きプランにもご期待頂けたらと存じます。

クレジットの請求に関しては御予約の際にオンラインで決済がお済でございます。
決済カードの締め日との関係も有りますが、御宿泊日基準では無く御予約日基準とお考え頂けたらと存じます。

今年のゴールデンウイークはお天気に恵まれ今日は夏のような気温でした。
来年のゴールデンウイークもお越しの際には東京第一ホテル錦をご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】お土産付き第4弾! 名古屋めし ひつまぶし茶漬け
【スタンダードツイン/27.8平米】

石田 睦さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

石田 睦さん [40代/男性] 2010年05月02日 11:44:36

素泊まりでしたが、快適に過ごしました。
同じ部屋でも楽天予約と会社名(契約)で予約で楽天の方が安いのですが、同じように接してくれて良かったです。 宿周辺は歓楽街で賑やかですが、部屋は大変静かで良かったですが、その分窓からの風景は殺風景。 場所柄やむを得ないですね。

東京第一ホテル錦 2010年05月02日 17:37:46

またご投稿とご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

私共は常にまごころ込めたサービスと笑顔でお客様をお迎えしております。

当ホテルは名古屋一の繁華街「錦三」の中に位置し、
デパートや伏見周辺のオフィス街へも徒歩で参る事が出来ます。
生憎、近隣は飲食店のビルに囲まれており窓からの景色はお楽しみ頂けないのが残念でございます。

投稿者さん 2010年04月09日 14:20:53

繁華街のど真ん中で良かったです

シングルルーム喫煙/17.0平米

東京第一ホテル錦 2010年04月10日 00:59:18

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共は名古屋一の繁華街「錦三」に位置しており
ホテル周辺は夜を中心に大変賑わっております。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので末永くご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月05日 22:10:34

エアコンが効かず、暑かった。

東京第一ホテル錦 2010年04月06日 12:38:30

エアコンに付きましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
全館一括制御を行っており現在は暖房のみの運転となっておりまして、冷房への切替は4月中旬を予定いたしております。

この時季、朝晩は若干冷え日中は暖かく個人差もあり空調の調整が大変難しい状況でございまして
お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

今後はより一層お客様のニーズに出来る限り即応するよう勤めて参る所存でございますので何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月03日 11:39:52

繁華街のほぼ真ん中にあり便利でした

東京第一ホテル錦 2010年04月03日 23:13:15

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿にお礼申し上げますと共にご感想頂き恐縮いたしております。

私どもは名古屋の中心地の栄に位置し、その中でも「錦三」と言うひときわ賑やかな場所にございます。
また当ホテルは駅から徒歩2~3分の所に有り、周辺にはビジネス街やデパートなども立ち並び、出張や観光にも大変便利でございます。

これからも真心を込めたおもてなしとお客様にお喜び頂けるプラン作りを心がけると共に、ご期待にお応えできるようスタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

インターネット室数限定プラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2010年04月02日 21:54:13

いつも地下鉄出口から迷子になってしまいます。方向音痴のせいもありますが
案内図がちょっと判りづらいかな?
朝食も美味しく、入口に無料で新聞が置いてあるのはグッドです。
全般的に満足度は高いのですが、これと言って特筆する点も無いのが
残念です。

東京第一ホテル錦 2010年04月03日 04:06:11

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着までご足労をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご案内図につきましては、極力ご不便をお掛けしない様写真付きにてご用意致しておりますが、ご意見を真摯にお受けし、至りませんでした点を改善して参る所存でございます。
これからもより一層ホテル全体のサービス向上を目指すと共に、魅力溢れるプラン作りを心掛け、名古屋へお越しの際は定宿としていただけます様従業員一丸となって努力して参ります。
今後とも何卒ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【春得】お土産付き第4弾! 名古屋めし ひつまぶし茶漬け

投稿者さん 2010年03月07日 16:35:30

特典つきプランにて満足のいくものでした。喫煙ルームしてなのでしょうがないですが、喫煙ルームはやはり臭いがしますね。

東京第一ホテル錦 2010年03月08日 20:09:43

当日は禁煙室満室の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室7フロアの内、2フロアが禁煙室になっております。
近年、喫煙される方が徐々に少なくなり禁煙室から先に満室になる日が多くなっております。
私共としましても今後は社会情勢を踏まえ禁煙室と喫煙可能なお部屋のバランスを適切に考慮し全てのお客様が臭いに悩む事が無い様努めて参ります。

今回、ご宿泊頂いた得太郎プランですが私共のホテルの人気プランの一つになっており多くのお客様からご好評を頂戴しております。
今後も時代の流れを先取りしお客様が喜ばれるプランを作ってまいりますのでご贔屓賜ります様よろしくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2010年02月18日 17:37:14

繁華街に近くてよかった。

2010年02月
東京第一ホテル錦 2010年02月19日 18:26:53

またご投稿にお礼申し上げますと共にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。

当ホテルは名古屋の中心地「栄」に位置し、その中でも錦三(きんさん)と称する、ひときわ賑やかな場所にございます。
また栄や伏見のオフィス街やデパートなども徒歩圏内で行く事が出来、ビジネスや観光にも、ナゴヤドームで野球観戦やJリーグのサッカー観戦も
地下鉄一本で行く事が出来、大変便利な場所にございます。

次回もご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月24日 09:52:09

部屋は清潔できれいで、朝食も美味しかったです。
部屋に備え付けのスリッパは白いタオル地のものだと快適なのですが、ビニール製で中敷シートだったところが唯一不満点でした。

2010年01月
東京第一ホテル錦 2010年01月26日 22:11:31

またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

スリッパにご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。タオル地の物は底が非常に薄く、素足の感覚を敬遠される方もいらっしゃるため、底のしっかりした物を使用しております。何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

お部屋と朝食つきましてはお褒めの言葉をを頂戴し誠にありがとうございます。これからも質の良いサービスを提供できるよう心掛け、日々業務に邁進する所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「直前割」名古屋への出張応援します!【朝食付お値打ちプラン!】当日24時までご予約可能です!

投稿者さん 2009年12月02日 00:15:51

何泊かしたのですが、ベッドと枕が硬く寝付けず苦労しました。チェックアウトするころにやっと体が慣れました(笑)。少し改善してみたらいかがでしょうか? お部屋の清掃は、窓が開いたままだったり、飲みかけのグラスをそのまま置いていたり。気配りをされたかもしれませんが、窓は閉めたほうが、グラスは洗っていただいたほうが良かったです。

2009年11月
東京第一ホテル錦 2009年12月03日 14:10:54

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊賜り、
誠に有難うございました。また、ご投稿頂き有難うございます。

枕につきましてのご案内不足をお詫び申しあげます。
通常、お客様にご利用いただきましたデラックス
シングルには低反発の枕をセットしております。
ただしお客様のご要望により、
全そば殻枕・半そば殻枕のご用意がございますのでフロントにご用命いただければ幸いです。
また、ベッド(マットレス)につきましては今年の2月に日本ベッド社製のビーズポケットという
コイルの密度の高いものに交換させていただいたため、「硬い」との印象をお持ちになられたのではないかと推測致します。
今回のご指摘を拝見するにつれ、やはり眠りに料金を頂戴するホテルにおいてのベッドと枕のバランスの大切さを痛感いたしました。
今後枕のバリエーシヨンやベッドパットの予備などの購入を検討させて頂く所存です。

ご指摘頂いた清掃につきましては
連泊でご利用頂いた場合の滞在時清掃はお飲物の入ったグラスの中身はまれに水の中にコンタクトレンズをお入れになるお客様もいらっしゃる関係上、基本的にそのままにする様清掃係に指示しておりますのでご理解賜りたく存じます。しかしながら窓はお閉めするのが原則ですので、係に再度周知徹底させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後共、皆様より賜りましたご意見を元により良いホテルを目指して従業員一同邁進してまいる
所存でございますので、またのご来館を賜れれば
光栄に存じます。有難うございました。

宿泊部 支配人 小林 辰己

【デラックスシングルルーム /21.1平米】