東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月13日 17:32:16

先日宿泊させていただいた者です。
方向音痴のため、駅から近いのに迷ってしまい、電話で問い合わせをしたら、とても親切に教えてくださり、大変たすかりました。
部屋の清潔で、HPにあるようにゆったりとした作りになっていて、とても寛げました。ありがとうございました。
希望としては、ホテルに大浴場があるといいですね。
あと、レディースセットの中に、ブラシがあるといいですね。爪磨きはいらないので。

東京第一ホテル錦 2005年01月14日 14:11:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りまして、重ね重ね御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂ける様
努力して参ります。
ご利用、ご意見、有難うございました。

投稿者さん 2005年01月04日 09:13:01

12月22日一泊宿泊しました。名古屋に出張の際の常宿。料金はお手頃ですし、部屋も清潔広さも充分、場所もわかりやすく、いつも利用しています。次回も利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2005年01月05日 14:25:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様のお褒めのお言葉を糧に今後も努力して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2004年03月18日 07:27:30

殆ど車で素泊まりの利用ですが、いつもながら満足して泊めて頂いております。ベッドの大きさ堅さ、パジャマの柔らかさ何ともいえません。有り難うございます。

東京第一ホテル錦 2004年03月18日 14:37:33

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っておします。

これからも、より快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お気づきの点・ご感想がございましたら 何なりとお申し付け下さいませ。

ご投稿誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月23日 13:06:39

2月21日から1泊で使用させて頂きました。リーズナブルな価格にも関わらず、部屋もキレイで立地も良く、毎回出張の際には利用させて頂いております。朝、エレベーター近くには新聞数種が用意されており好きなものが選んで読む事が出来ます。毎回毎回行き届いたサービスに満足しており感謝しております。出張で全国の(割とリーズナブルな)ホテルに泊まりますが、ここはその中でも特に満足できるホテルの一つです。旅窓の皆さん!お奨めですよ!

東京第一ホテル錦 2004年02月23日 19:42:29

この度はご宿泊有難うございました。
又、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も努力を重ねお客様にご満足して頂く事ができるホテルを目差して参りたいと思います。

投稿者さん 2004年02月19日 09:09:45

2月16日に久々に宿泊させていただきました。
間取りもよく快適に過ごさせていただきました。
バスタブで足が伸ばせるのがとても嬉しいです。
以前(かれこれ1年前)に朝食を採った際に『質が落ちた』感がありましたが現在はどうなんでようか?。
今回は早朝の出発だったので、味わうことは出来ませんでしたが・・・
名古屋を訪問の時はまた利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2004年02月19日 18:28:50

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

久し振りのご宿泊 また、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

ご質問頂きましたご朝食の件でございますが、10月中旬よりホテル直営にて運営させていただく運びとなり、場所はご宴会場にてご用意させて頂いております。
内容は、和洋食のバイキングとなっておりますので、また機会がございましたら是非一度お召し上がり下さいませ。

その際、お気づきの点やご感想がございましたら、遠慮なくご投稿下さいませ。

投稿者さん 2004年02月10日 15:21:19

2月7日にシングル1泊で利用しました。年に一度もう20年余り所用で名古屋のホテルを利用しております。今回初めて利用させて頂きましたが、価格の割に、清潔感、安心感、豪華さまで感じられるホテルでした。
来年以降も是非利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2004年02月11日 11:45:24

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月26日 00:29:55

名古屋出張の際は、いつも利用させて頂きます。駅、繁華街に近いので便利な点と、ホテルの規模が大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良い感じなので、気に入っております。またベッドが大きいのでゆったり眠れるのもいいですね。これからも利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2004年01月26日 15:40:29

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
その上お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮しております。

当ホテルは、名古屋の中心地「栄」に位置しておりますので、飲食店は大変多くございます。
その関係もあり和食・洋食・中華・御寿司などお好きなものをお召し上がりいただけますのも、繁華街に面して建っている利点かと思います。
また、フロントにて周辺の飲食店のご紹介もさせて頂いておりますので、お困りになられました時はお気軽にフロントへお越し下さいませ。

これからも、お客様のご意見をもとにご期待に添えるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2004年01月24日 15:24:52

何回泊まっても気持ちの良いホテルです。設備、備品、清掃面はしっかりしていますし、立地はおそらく名古屋で一番。ビジネス街、飲み屋街、交通の要所の中心地。しかし一番すばらしいのはフロントマンの心使い、礼儀、暖かさ、などです。このクラスで、こんなに気持ちの良い対応が受けられるホテルは例を見ません。ぜひ皆さん名古屋にお越しの際はお使いください。推薦します。今回も快適でした!!

東京第一ホテル錦 2004年01月25日 17:15:41

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
その上、ご投稿いただきお褒めのお言葉まで頂戴し誠に恐縮しております。
お客様から頂きましたお言葉は、ホテルスタッフにとってなにより嬉しいお言葉でございます。これからも、お客様のご期待に添える様 従業員一同努力してまいります。
また、お気づきの点・ご意見がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月19日 23:18:02

チェックイン時に既に部屋を割り当てられていたのにもかかわらず、「PCを使うので電波の入りの良い部屋」を要望しましたところ、即座に対応頂けました。ありがとうございました。
貴ホテルは以前から利用したかったのですが、会社の出張のホテル代よりも高かったので、敬遠していました。最近は若干価格が安くなったので、利用したのですが、部屋も従業員の対応も満足、納得できました。
シングルルームにも金庫がありましたが、チェックアウト時まで気がつきませんでした(気がついても利用しなかったと思いますが)。
深夜、裏の出口が閉まっていましたが、道路に近い所に表示して欲しいところです。奥まで入ってから「開かない」と分かり、ショックでした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2003年12月20日 12:25:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご要望にお答え出来ました事、大変嬉しゅうございます。
尚、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。お客様により良くご利用いただけますよう今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月12日 18:02:28

部屋の屑篭に,前泊の客のゴミがそのまま残っていた。非常に不愉快だった。

東京第一ホテル錦 2003年12月13日 19:11:02

この度は、当東京第一ホテル錦をご利用賜り、またその上、貴重なるご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。
ご宿泊の際、客室内にて清掃の不備により多大なるご不快の念とご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当該部署の責任者には、今後かかることなきよう厳重に注意いたしましたので何卒ご寛恕いただきますようお願い申し上げます。特に清掃、備品は日ごろより万全の注意を払うよう指導いたしておりますが、このような事態になりましたこと伏してお詫び申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、今後ますますのご健勝を祈念申し上げます。

投稿者さん 2003年12月06日 20:22:37

普通のビジネスホテルよりは広く新しい部屋でよかったと思います。また町のことなどをフロントで教えていただき、助かりました。ただし窓のすぐ外がとなりのビルの壁でしたので、部屋は暗い感じでした。使いまわしのスリッパも衛生上、気になりました。

東京第一ホテル錦 2003年12月07日 17:32:48

この度はご宿泊頂き、またご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お客様からご投稿いただきました、景観の件でございますが、当ホテルは繁華街に面しており、また三方がビルに囲まれている立地条件に建っておりますため、景色がご覧いただけるお部屋が大変少なくなっているのが現状でございます。しかしながら、景色のご覧いただけるお部屋も大変少なくなっておりますがいくつかございますので、ご予約の際にお申し出いただけましたら、出来る限りご用意をさせていただきます。
また、スリッパの件につきましては お客様のご要望に添える様、今後の検討課題とさせていただく所存でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月29日 21:41:37

仕事の関係で名古屋のホテルをいろいろと泊まり歩いていますが、今までで一番気持ちのいいホテルでした。
部屋もきれいで、広さも適当だと感じました。
できれば、インターネットの使用をあたりまえにしていただけるといいと思いました。(今は、デラックスシングルのみだったと思います。)

東京第一ホテル錦 2003年11月30日 17:44:43

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
 インターネットの件でございますが、現在全室ブロードバンド対応にするという方向で話合いを進めておりますが、出来るだけ早急にお客様のご要望に添える様努めて参りたい所存でございます。
今後共、東京第一ホテル錦を宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月14日 19:10:53

大変気持ちの良いホテルです。
部屋はとても気持ちが良いです。
立地は最高です。飲み屋街の錦3丁目では最も良いホテルです。
担当者の気持ちが良いです。一度泊まると顧客管理がしっかりしていてサインだけでVIP待遇でチェックインできます。気が利いてます。もちろん新聞無料、部屋清潔、設備充実です、安いです。

東京第一ホテル錦 2003年11月14日 19:40:54

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
又、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴致しましたお言葉を励みに今後もより一層お客様に喜んで頂く事が出来る様努めて参りたいと思います。
今後共東京第一ホテルを宜しく御願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2003年11月07日 17:27:22

部屋の快適さ,ホテルのサイズが1人客に適当な規模でまとまっていること,フロントの応対が心配りがあってていねいなこと,地下鉄の駅に近いこと,徒歩2分にコンビニがあって便利なこと.わずか1晩の宿泊でもここを選ぶ価値があります.スタッフの素早い応対は,年1回程度の利用でも印象深く,知り合いにもこのホテルを進めています.

東京第一ホテル錦 2003年11月08日 17:33:53

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なお言葉を頂き大変恐縮しております。今回お寄せ頂きましたお言葉は、ホテルで働くスタッフにとって何よりもうれしいものでございます。まだまだ、至らぬ点もございますが、お客様に少しでも快適に、かつ気持ちよく過ごしていただけますよう努力してまいりますので、今後とも東京第一ホテル錦を是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月20日 11:35:59

何度か利用しています。
清潔感のある部屋と、立地、使い勝手、ほぼマンゾクです。エアコンが1度刻みなのがたいへん助かります。
料金が日によってまちまちなので、安いときには使っています。9000円くらいだともう少し安いところを選んでしまいます。

東京第一ホテル錦 2003年10月21日 20:45:43

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
料金に付きましてはご予約の状況によりまして
ばらつきがございますが、かなりお得にさせて頂いている日もございますので是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目差しスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお言葉有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月29日 08:16:32

先日東京第一ホテル錦に泊まらせていただきました。
名古屋の繁華街に近いし、フロントの対応もよく、ベットもシングルにしては大きめでよかったです。値段もリーズナブルでまた利用したいと思います

東京第一ホテル錦 2003年08月30日 18:56:06

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き その上 お褒めのお言葉まで 頂戴し 誠に有難うございます。

これからも、お客様に喜んで頂けるホテル作りを目指して スタッフ一同努力してまいりますので また 名古屋にお越しの際には 是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年08月28日 22:24:46

デラックスツインに泊まりましたが、セミスイートのようでかつ清潔感がありました。お風呂も広くてタオルも清潔で言う事なしでしたが、地下の朝食のバイキングは種類も少なく味もよくないし、従業員一人で会計と兼務でコーヒーに手が回っておらずお客さんが右往左往していた。

東京第一ホテル錦 2003年08月30日 19:16:05

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂き 誠に恐縮しております。
お客様よりご指摘を頂きましたご朝食の件でございますが、ご朝食は1日のスタートとなる大切なお食事でございます。従いまして今回頂戴しましたご意見も含め、今後は、ご満足いただける「朝食作り」を目指し、食事内容を担当者と再検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月28日 14:59:58

前にも宿泊しましたが、7000円くらいだととてもコストパフォーマンスは高いです。
毎週名古屋に行きますが、なかなか定宿が決まりません。
いつもこの価格でご提供いただければ定宿にしたいです。ご検討をお願いいたします。
新しく品のよいインテリア、行き届いた清掃、ズボンプレッサーも標準装備で文句ありません。
泊まった部屋は窓の向こうが壁というのは残念ですが。。。

東京第一ホテル錦 2003年08月30日 19:38:20

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
ご宿泊中におきましては、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。これからもお客さまから頂きましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。しかしながら、当ホテルは3方がビルに囲まれており 景観がなかなかご覧いただけないのが現状でございます。
その点では、お客様にご満足いただけず 誠に申し訳ありませんでした。
宿泊プランに関しましては、この度ご利用頂きましたプランを始め、季節や曜日・お人数様に合わせて様々な宿泊プランをご用意させて頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年08月27日 22:41:27

早くにチェックインする予定が、仕事の都合で深夜になってしまいました。時間変更の件は電話で連絡を入れてはおきましたが、実に丁寧に対応をしていただきました。ちょっと疲れていたのですが、対応の良さに安心し、ホッとしました。また、名古屋で泊まる時にはお世話になりたいと思いました。有難うございました。

東京第一ホテル錦 2003年08月30日 19:10:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮しております。
お客様からの、お褒めのお言葉は私達スタッフにとって、なりよりもうれしいものでございます。これからも、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努力してまいりますので 名古屋にお越しの際は 是非お立寄り下さいませ。ご利用いただきまして 誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月06日 09:59:05

立地条件も大変よく助かりました。フロントマンの応対も大変感じよく楽に利用させていただきました。ありがとうございました。
ひとつだけお願いですが、浴室の換気扇のあたりについているゴミ・埃がちょっと気になりましたので・・。
出張の際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2003年08月06日 19:45:56

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、浴室の清掃が行き届いていないという件につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、全ての清掃に対し留意する所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心より
お待ちしております。