東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月23日 21:37:49

とにかくロケーションは最高。
部屋も十分な広さで出張で使うには最適です。

東京第一ホテル錦 2003年02月24日 18:33:34

ご利用ありがとうございます。地下鉄栄の駅より徒歩1,2分という立地で繁華街の中心地にあり御便利かと存じます。
今後とも皆様に快適にご利用頂ける様スタッフ一同サービスの向上に励みたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月17日 08:28:40

2/13に1泊しました。名古屋にはよく出張でいきますが、この価格でこれだけ充実したホテルに宿泊したのは初めてです。ベットサイズもバスタブも充分な広さですし、なによりもホテル内が静かでとても快適でした。ただ、ホテルに入ってすぐに喫茶室があり料理の臭いが少し充満しているかなぁと感じました。 また、出張の際には利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2003年02月17日 10:42:37

この度は、ご意見を賜わりまして
誠に有難うございました。
当ホテルにお褒めのご意見頂戴いたしまして、
スタッフ一同感謝致しております。
旅の窓口経由でお泊り頂くお客様はもちろん
お泊り頂く全てのお客様に快適におすごし
頂けるホテルを目指して日々お客様を
お出迎えしてまいります。
今回のお礼を申し上げますとともに
またのご来館をお待ち申し上げます。

また、エントランス横の
パステルでございますが、
コンセプトとして
「オープンカフェ」
の開放感を楽しんでいただくための
設計ではございますが、頂戴いたしました
ご意見も今後の参考として、
検討してまいりたいと存じ上げます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月14日 09:26:24

2/10~2/12まで2泊利用しました。友人と夜会う事を考えて、便利な場所という事でホテルを決めました。金額と場所からいって、ちょっと騒がしいのかな・・と思っていましたが、一歩ホテルの中に入るととても静かで、清潔、シングルルームでも部屋は狭くありませんでした。フロントの対応も感じがよく、非常に満足しました。低価格・場所の便利さ、部屋の感じのよさから、次回も利用しようと思ってます。

東京第一ホテル錦 2003年02月14日 17:01:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様よりのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなります。今後共、お客様の快適なステイの為に努力致したいと存じます。次回のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月24日 15:37:36

予約番号RY10015949で予約したものです。
禁煙ルームを希望しますので、対応お願いいたします

東京第一ホテル錦 2003年01月26日 17:37:59

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。ご希望の禁煙ROOMにてご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年01月22日 11:01:25

旅の窓口で予約をすると、こんなに良いホテルに8000円ちょっと(税・サ込み)で泊まれます。特に浴槽が広くて快適でした。
場所も名古屋随一の繁華街「錦」で、飲んだ後がとっても楽チン。
名古屋出張の際は、最近はいつもここです。

東京第一ホテル錦 2003年01月22日 18:19:34

この度は私共、東京第一ホテル錦をご利用いただきましてありがとうございます。 この度お客様よりのお褒めの言葉頂きまして恐縮いたしております。これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上に励みたいと存じます。またのご来館を一同心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月04日 02:16:31

場所がらか窓の外が壁で景色は楽しめませんでしたが、お部屋がなかなかきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。バスタブが広めで良かったです。主人が風邪で熱を出し、朝食に行くのが9時過ぎになってしまったのですが、バイキング形式にしても殆ど残っていなくてちょっと残念でした。年末の為レストランがお休みに入っているところが多く、遅めの昼食の店を探すのに手間取りました。ホテルの雰囲気は良かったです。目的に合わせたホテル探しができ、旅の窓口を利用して良かったです。また利用させていただきます。最後に、ペット連れOKの宿泊施設の案内があるとうれしいのですが。

東京第一ホテル錦 2003年01月04日 17:44:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の景観につきましては、立地・構造上シングルルームは景観が芳しくないお部屋が比較的多いのが実情でございます。しかしながら ご要望いただければ最善の努力はさせていただいておりますので、ご容赦いただければ幸いでございます。
 また、朝食の件につきましては早急に改善できる部分は改善し、お客様のご意見を反映出来る様、努めてまいります。
 これからも、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して、スッタフ一同努力致します。
 またのご利用を心からお待ちしております。
大変貴重なご意見有難うございました

投稿者さん 2002年12月26日 17:45:31

12/17から2泊利用しました。
ベットが広く、静かな部屋で良かったですが
部屋が少し暑かった事と、初日のバスルームが
生乾きのような匂いがしたのが残念でした。
それと、2泊目に、部屋に戻ったときに
室内の鏡が汚れてた事と、歯ブラシのケースごと
トイレのふたの上に落ちていたので
清掃時には気をつけて欲しいです。

東京第一ホテル錦 2002年12月29日 15:28:55

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。さて、ご指摘を賜わりました客室清掃の不手際に付きまして心よりお詫び申し上げます。 客室の清掃につきましては、お客様に御寛ぎ頂ける様細心の注意を払い行う事としておりますが、不注意により今回はお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後はこの事をスタッフ一同肝に命じ更なる注意を払う所存でございます。 貴重なご意見を頂き有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月22日 12:42:47

12/19に出張で利用しました。部屋もきれいでベッドも大きく快適でした。スタッフの方々の接客も気持ち良いものでした。残念なのは備え付けのボールペンの書き味が悪く使いにくかったです。もう少しこだわったものを使っていただきたく思います。ホテル全体の雰囲気からするとかなりずれているように思いました。
事前にリクエストして置けばよかったのでしょうが、禁煙室が利用できなかったのも残念です。ただ、部屋にタバコのにおいなどが染み付いているようなこともなく、こげもなく、快適ではありました。
今回はとても満足しています。次回名古屋方面に行くことがあれば利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2002年12月22日 17:38:08

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
禁煙ルームに関しましては、予約時にご希望を承ることもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、ボールペンに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月15日 00:18:07

11日の大阪に続き、2日連泊で第一ホテルに宿泊しました。非常に高い満足感をもって1週間の出張の締めくくりができたこと、感謝しています。
 1ケ月前頃から、「旅・窓」ルートを知ってから、福岡・札幌・広島・大阪・名古屋と、繰り返しさまざま体験させていただいていますが、それぞれがそれぞれの迎え方をしてくれます。旅とはそういうものなのでしょう。だから、こうして嬉しい歓迎に巡り会えると、喜びもひとしおです。
 両ホテルに共通していたことは、応対の方々がとても気持ちよかったことです。フロントの方も、フロアーの方も笑顔で丁寧に接してくださいました。
 快適な宿泊は、次ぎの日の活力に繋がります。
 有難うございました。

東京第一ホテル錦 2002年12月15日 17:26:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致します事は、私共の何よりの励みとなります。今後もお客様の笑顔に繋がるよう努力して参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年11月25日 10:50:24

18日から22日(4泊5日)でお世話になりました。部屋の広さ&従業員の人達の温かさはとても気に入りました。私は出張でホテルを使うことが非常に多く朝の食事にも気を遣っている者です、ホテルの朝食はそのホテルの特色が出る、値段、食事の中身等でいろいろと別れますが、気がついたことを述べさせてもらえば、値段の割に品数が少ない、食堂スペース(配置)では特にコーヒー等の飲み物類がある場所は席とのスペースが無い為接触により零してしまう恐れあり、照明等では食べ物等に当る照明が暗い為、美味しく見えない。勝手なご意見ですがいろいろと検討してみてください。

東京第一ホテル錦 2002年11月26日 19:43:00

この度は東京第一ホテル錦を御利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂戴致しまして、恐縮でございます。
朝食の件でございますが、早急に改善出来る部分は改善し、お客様の御意見を反映出来る様、今後努めて参りたい次第でございます。
これからもより一層お客様に御満足頂けるホテルになる様スタッフ一同努力致します。
またの御利用を心からお待ちしております。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2002年11月06日 22:16:50

出張の折、利用しました。
上司と一緒だったのですが、適度に部屋を離していただき細やかな配慮に感謝しております。
お部屋は清潔で、水回りがとても広かったのが印象的でした。

リクエストとしては、周辺地図をいただいたのですがコンビニの場所が記入されているととても便利だと思います。

東京第一ホテル錦 2002年11月07日 09:54:44

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮で
ございます。
今後とも、お越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力いたします。
引き続きご愛顧いただければ幸甚でございます。
また、付近案内用の地図に関しましては今後の
検討課題とさせていただきたいと存じ上げます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2002年10月29日 15:57:47

会社の出張で利用させてもらいました。
繁華が近くでしっかりとしたホテルで安心しました。
フロントの対応もよく大満足、感謝です。
部屋はシングルでしたが通常の長方形の部屋で無く横にも広い部屋で大満足です。
部屋からの眺めは名古屋の中心に位置しているので期待しない方が得策ですが駅からのアクセスや利便性、ホテルのクオリティーやコストの面から考えると非常に得した気分です。
次回の出張時にはまた利用させてもらおうと考えています。

東京第一ホテル錦 2002年10月30日 18:25:37

私共、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様のお褒めのお言葉、とても励みになります。 ホテルの立地も名古屋の中心でまた駅にも近く移動には御便利かと存じます。 また、8月には、お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう客室の改修工事もさせて頂きました。

次回、名古屋へお越しの際も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月10日 09:29:40

当社社長の定宿で社員は名古屋駅近くで宿泊していますが、今回急な
泊りとなり東京第一ホテルに泊らせて頂きました。
I/Nで検索し割引価格に満足、部屋の綺麗な事に満足です。
社長との話の中でI/Nを活用すべきとの結論でした。
今後は社員共々お世話になりたく思います。よろしく

東京第一ホテル錦 2002年10月10日 16:11:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして
大変恐縮でございます。
引き続き、皆様に満足していただけるホテル
を目指しスタッフ一同毎日の業務に邁進いたします。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月06日 21:08:34

とても満足し、感謝しています。仕事でくたくたになり、部屋で夕食をとろうといろいろ買って部屋に入りました。着替えて、さて食べようと思ったらお箸がついていませんでした。フロントにお願いすると快く持ってきてくださいました。また、アメニティ袋には髪留めもはいっていましたし、裁縫セットも使いやすい物でした。部屋は清潔で明るく、広さにも満足。ベッドも広く快眠できました。お値段は安すぎるくらい。これから名古屋は第一ホテルと決めました。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2002年09月07日 18:04:08

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様からのお褒めの言葉は何よりも励みになります。また、些細な事でもお気づきの点があればお申し出下さい。これからもサービスの向上に努めたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月30日 00:54:08

旅窓経由ではなく、旅行会社にお願いして7/28に一泊しました。
名古屋に行くのは初めてなのと一人旅という事もあって不安だったのですが、ホテルの位置はとてもわかりやすくスンナリたどり着けました。すぐ近くに大きなデパートがあったので、現地で待ち合わせの友人とも何の問題もなく会えましたし。
フロントの方の対応も大変よくて、とても気持ち良かったです。
部屋もとても清潔で快適。浴衣ではない部屋着も良かったです。
1つ言わせてもらえば、チェックアウトの時間が12時位だったらいいなぁと思いました。
また、名古屋に行く時は利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2002年07月30日 19:19:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お客様の笑顔が何より私共の励み、喜びでございます。またのご予約をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2002年07月26日 09:46:11

名古屋で宿泊の際はいつも利用をさせていただいています(満室で利用できないとき残念ですが)。部屋に入ると既にエアコンが入り、快適に過ごすことが出来ます。特に小生のようにデブちゃんは大助かりです。
フロントの対応もとても親切で好感がもてます。チェックアウトは11時ですが、たまにギリギリまで滞在すると、ルームメイクの方がいきなり入って来られるときがありますので、配慮をお願いします。朝食のバイキングは値段の割には…と思いますが、何処もよく似たものなので諦めざるを得ないのでしょうか。過去に名古屋市内では幾つものホテルで宿泊をしましたが、価格,質感,居住性を比較してとても良いと判断をします。今後とも利用をさせていただきます。

東京第一ホテル錦 2002年07月26日 18:57:56

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。
空調につきましては、お客様の来館時間に合わせ出来る限り調整しておりますが フロントの対応も含め お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思っております。
清掃の件につきましては ご指摘いただいた旨清掃係りに伝達の上、今後このような事が無き様指導をしてまいります。今後もお客様の期待にそえるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月10日 13:05:51

いや、正直場違いなホテルに宿泊してしまったというのが率直な感想でした。それほど立派だったということなんです。カードキーだったのは個人的には扱いやすかったですし、部屋もすべてにおいて広々としての~んびり過ごせました。レストランの朝食も値段相応な感じで十分でした。ちょっとおしかったのは冷蔵庫が中身入りだったのと飲み物の自販機がなかったことくらいです。コンビニも至近にありましたから苦にはならなかったですけど。なんにせよ快適に過ごせました。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2002年06月11日 11:29:46

お褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様の笑顔が何より私共の励みになります。次回の
御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年06月09日 23:48:22

こちらのプランにはなかったのですがスタンダードツインの金額等を教えていただけますでしょうか?

東京第一ホテル錦 2002年06月10日 20:58:12

お問い合わせ有難うございます。
スタンダードツインはこのプランに掲載を致しておらず1室ルームチャージ\15000(税金サービス料別)からになっております。
お問い合わせはお電話にて承っております。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月21日 13:50:15

予約受付番号:RY05603307で3/25に宿泊予約をした者です。景観の良い部屋がありましたら宜しくお願いします。

東京第一ホテル錦 2002年03月21日 18:36:12

御予約誠に有難うございます。景色のよい部屋ご希望という事で、私共の建物ですが街中に位置いたしておりまして、また近隣の建物とかなり隣接いたしております。ですので、景色の良い部屋は難しいのですが、なるべく日当たりの良いお部屋をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2002年01月18日 16:38:05

1月16日に宿泊しました。名古屋出張の際はまずチェックするホテルです。しかしこのところなぜか隣のビルの壁が50センチほどで迫っている部屋が多く、今回はトイレの内側が汚れていました。私のこのホテルの好感度がやや下降気味です。隣のホテルに負けないよう頑張ってください。

東京第一ホテル錦 2002年01月18日 19:36:42

この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘の景観につきましては、立地
、構造上シングルルームは景観が芳しくないお部屋が比較的多いのが実情でございます。しかしながらご要望いただければ最善の努力はさせていただいておりますのでご容赦いただければ幸いでございます。また、清掃不備の件につきましては、ご指摘いただいた旨清掃係に伝達の上、このような事が無き様指導教育をしてまいります。今回は大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待にそえるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、今後共ご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はご意見をいただき誠に有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。