東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 12:31:04

お部屋は広めで、ゆったりとできました。
朝食バイキングがボリューム満点でした。
立地もよく友人にも説明しやすい場所でした。
また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年07月20日 16:21:21

お部屋やご朝食につきましてお褒めを賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく更なるサービスの向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【夏得】「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2013年07月17日 16:01:51

時々お世話になっているホテルです。
静かで広さも適当で良いです。

東京第一ホテル錦 2013年07月18日 02:15:52

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に務めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【夏得】「名古屋イコウカー」お泊りのみ♪
【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

ぐっさん 4649さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [30代/男性] 2013年07月12日 12:00:24

今回、初めて利用させて頂きました。

部屋も広く、急な日程変更にも対応して頂き大変助かりました。

ただ、風呂に入ってシャワーを使っていると排水溝から水が逆流してきました。

東京第一ホテル錦 2013年07月12日 16:22:16

バスルームの排水につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
直ちに調査いたし、お言葉の通り排水に不備がございました。早速修繕いたし、当該担当部署には清掃時におきます確認作業の再徹底を厳しく指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
これからは、万全の態勢でお迎えできるよう更なるサービス品質の向上に努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

mhfさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2013年07月08日 23:52:42

ホテルの目の前にあるSKE劇場での公演の為に利用しました。5分程度有れば有れば悠々と到着出来るとあって余裕を持って行動出来ました。周りには飲食店が星の数ほど有りますし、ホテル自体にもコンビニ・居酒屋が併設されてるので逆に何処で食事を取ったら良いのか迷う位でした。宿泊自体には問題はありませんが駐車場の案内が少し分かりにくい感じがしました。こちらから連絡した時もあたかもあなた、知ってるんでしょ?みたいに扱われました。県民性の違いでしょうか?

東京第一ホテル錦 2013年07月09日 09:08:35

しかしながら、ご駐車場の不適切なご案内につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ホテルマンとして決して有ってはならない事であり、これは一重に私共の教育不足が原因であると猛省いたしております。早速当該担当者には厳重に注意いたし、対応方の再教育をいたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はお客様のお気持を深く汲み取り、ご要望に応じた適切なサービスを心掛け、賜りましたお言葉を肝に銘じ一層の努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年07月03日 15:28:47

出張で利用しました。立地含め満足です。

東京第一ホテル錦 2013年07月03日 19:34:01

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。
今回ご投稿にて賜りました「満足」とのお言葉を常に頂戴し続けるべく、
またお褒めの言葉に驕る事なきよう今後とも従業員一同日々の業務に務めて参ります。
また次回名古屋へご来訪の際にもご用命賜ります事をここよりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月03日 00:10:41

ビジネスで2泊利用しました。部屋の広さと朝バイキング、料金で決めました。
朝飯は仕事を考えて控えめにしましたが特に不満はありません。
唯一、ユニットバスのにおいが気になったため設備の評価を低くしました(タバコを吸う私が気になったので何か原因等調べて対策してほしいです)。
部屋で昼間に仕事してましたが、比較的静かで快適でした。
ベッドもよく眠れました。

東京第一ホテル錦 2013年07月03日 10:38:39

バスルームの臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
早速調査いたし、シャワーカーテンの清掃不備が原因であると判明いたしました。直ちに交換いたし、二度とこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう当該部署には厳重に注意するとともに、最終確認作業の再徹底を改めて指導いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、全ての面で高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス品質の向上に尽力し、万全の態勢でお迎えいたす所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【夏得】「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪

りるく。さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

りるく。さん [20代/女性] 2013年07月02日 19:15:47

クチコミの評価がよく朝食が魅力的で格安プランがあったのでこちらにさせて頂きました。
駅まで歩いて5分位だし道に面している所なので分かりやすく立地も良かったです。
すぐ隣にコンビにもあり便利。

朝食の種類が多く充実していたのがやはり良かったですね。
サプリメントが置いてあったり名古屋飯が置いてあったりバラエティ豊かで面白かったです。

部屋もちょっと古い感じはしましたが普通に綺麗で普通に使いやすかった。
気になるとすればちょっとお風呂場が臭ったのと(じめじめした時期だから仕方ないのかな)トイレットペーパーが取り出しにくい、
受付で大して朝食の説明がなかった事かな。
「朝食券です」と渡されただけだった気がする。
まあ朝食券を見ればどこで食べれるのか分かるんだけど時間と場所くらいは言って欲しかったかな。
あと朝掃除のおばさん達のしゃべり声がちょっと煩かったくらいかな。

また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

東京第一ホテル錦 2013年07月03日 10:20:46

しかしながら、ご朝食券をお渡しいたします際の係員の説明不足、ならびに清掃係の不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
ご朝食場所と営業時間のご案内につきましては、フロント係として至極当然の業務であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、一重に私どもの教育不足が原因であり、早速当該担当者には厳重に注意いたし基本業務の再徹底を指導いたした次第でございます。また、清掃係員に対しましても、ホテルに従事する者といたしまして決してあってはならない事であり、当該部署には直ちに報告し二度とこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう改めて指導いたしました。
それにも関らず、立地やご朝食の内容につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
これからは、全ての面において万全の態勢でお迎えできるよう一層のサービス向上に全部署一丸となって努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪

レッツまんごーさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

レッツまんごーさん [30代/女性] 2013年06月27日 09:57:25

繁華街にあり、また一階にコンビニ併設と大変便利でした。早く到着してしまいましたがフロントの方々の対応もとても感じがよかったです。部屋も広く快適でしたが、コンセントがベッド周辺あると助かります。曲がったところにある駐車場の係員の対応には問題がありました。車の大きさからそこには入らないということでしたが他の駐車場の案内もなく、こちらから訪ねてようやく用紙を持ってきました。

東京第一ホテル錦 2013年06月28日 20:33:07

しかしながら駐車場係員のかかる不手際によりご不快の念をお掛けしいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
再度、併設の契約駐車場にご入庫いただけない大きさのお車につきましては、
その場で係員の側から付近の適切な駐車場をご案内申し上げるように指導、徹底をいたしますので、
何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
またご意見を頂戴しましたコンセントの配置につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在のところご希望のお客様には延長コードのお貸出しをさせていただいておりますので、
もし次回の御利用を賜りました際には是非お申し付けください。
これからもお褒めを戴きました点に驕ることなく、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、
サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆GO TO 名古屋港水族館☆ 【お泊りのみ】
【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年06月25日 21:53:12

対応もよく、清掃も行き届きホテル真下に
コンビニもありとても便利ですね。

東京第一ホテル錦 2013年06月26日 09:18:53

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2013年06月20日 15:04:20

今回2回めの利用でした。数年前より一段とニーズに合った心意気に満足しています。禁煙室を希望でしたが満席にて喫煙室にしましたが臭いも気にならず感謝です。消臭剤も完備されていたのには感謝!後、ミニtravel化粧品が備え付けられていたら大満足です。今後、利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2013年06月20日 21:07:13

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、禁煙室が満室につき喫煙室へのご案内となってしまいましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
また、化粧品の件につきましては賜りました貴重なるご意見を今後の品質向上の大いなる糧といたす所存でございます。
これからも、出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「直前割」インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

すごいぜまさるさんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

すごいぜまさるさんさん [30代/男性] 2013年06月17日 17:41:38

非常に良くいきとどいたホテルです。
朝食もいろいろ豊富でおいしかったです。
ただ、唯一アメニティは綿棒は欲しかったです。

東京第一ホテル錦 2013年06月18日 09:33:52

施設やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みに存じます。
しかしながら、アメニティの綿棒につきましてはご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。常設備品ではございませんが、次回お越しの際はフロントにて予め手配いたしますので、何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
今後は全ての面でご満足いただけるよう出来得る限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月15日 22:51:31

地下鉄駅から近く、コンビニが1階にあるのも便利。朝食はとてもおいしく、部屋の窓からは隣の壁しか見えない点以外は満足しました。

東京第一ホテル錦 2013年06月16日 10:06:15

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、窓からの景観につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街の中心部に立地しております故、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう従業員一同業務に邁進する所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2013年06月12日 22:49:46

シングルで利用しました。部屋は広くて清潔でした。フロントも感じが良く、結構高級感のある雰囲気で心地よかったです。風呂トイレは若干古めで、普通のビジネスホテルという感じです。機能的には十分ですし清潔です。駅は思ったより近かったのですが、飲み屋街なので、夜は女性には少し怖いかもしれません。決して危ないとこではないのですが、客引きの男性とかが多いので。ただ、館内にコンビニがあるので問題ないと思います。おすすめのホテルです。

東京第一ホテル錦 2013年06月13日 10:05:58

また「心地よい」、「おすすめのホテル」とのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
周辺の環境につきましては繁華街の中心に位置しております立地上ご不安をお掛けし、申し訳ございませんでした。
なお、去る6月1日より愛知県改正迷惑行為防止条例が施行され客引き行為等の取り締まりが行われるようになりましてので、女性のお客様でも安心してご利用戴ける環境になったかと存じます。
今後ともより一層多くのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう従業員一同努めて参りますので、どうぞ次回名古屋へご来訪の際も東京第一ホテル錦をご指名賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月04日 17:31:08

いいです

東京第一ホテル錦 2013年06月05日 15:43:11

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともご満足頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月01日 07:11:11

おおむね高評価なのですが、あえて申しあげれば、
・清掃されているはずの風呂のかなり目立つ場所に長い髪の毛が数本残っていた
・7時からの朝食開始時点で長蛇の列となり実際に食べ始めるのに時間がかかった。朝早いアポがあったため、開始時刻がもう少し早ければと思った

東京第一ホテル錦 2013年06月01日 21:20:16

お部屋の清掃不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。清掃作業におきます最終確認の不足が原因であります故、直ちに当該部署に報告いたし今後この様なことが決して無いよう改めて基本作業の再教育を厳しく指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食の開場時間につきましてもご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。朝食係りの勤務時間の都合上、午前7時の開場とさせていただいておりますこと、甚だ手前勝手とは存じますがご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
しかしながら、賜りましたお言葉を今後のサービス向上の大いなる糧とし、よりご満足いただけるよう出来うる限りを尽くし業務に邁進して参る所存でございます。
貴重なるご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年05月28日 16:39:50

錦の外れで交通利便性ばっちり!
朝食もメニュー充実 しかも 月曜朝はゆったり。
スタッフの食材補充も素早く 好感度アップでした。
名古屋のお宿は決定 !!
阪急阪神ポイントもついて、得々気分です。

東京第一ホテル錦 2013年05月29日 09:40:27

立地やご朝食内容、またスタッフの応対に至りますまでお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みに存じます。
更には名古屋へお越しの際の「定宿」としていただけるとのこと、大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、より快適にご滞在いただけるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末長くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「直前割」2013年名古屋の旅♪ご朝食付き♪ お値打設定日あり!

投稿者さん 2013年05月23日 11:21:13

GWに宿泊しました。栄駅からすぐ近くでとても便利でした。コンビにも併設されていて便利でした。同じぐらいの宿泊料金のホテルと較べて高級感がありました。お部屋は決して広くはありませんが、ベッドが大きくて立派でした。お風呂・洗面所はとても広くてよかったです。一つ残念だったのが、ベッドカバーが臭かったこと(たくさんの人が使った感がする匂い)。臭いに敏感な人は気になるかもしれません。
でも、総合的にみて料金のわりに良いホテルで満足。名古屋に行った際にはまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年05月24日 08:01:45

ベッドカバーの臭いの件につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。早速調査いたし、直ちに交換をいたしましたと共に、清掃担当部署には最終確認作業の再徹底を改めて指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、立地や設備面につきましてお褒めを賜り大変恐縮いたしております。
これからは、全ての面におきましてご満足いただき一層高いご評価を頂戴できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「直前割」2013年名古屋の旅♪お泊りのみ♪ お値打設定日あり!

投稿者さん 2013年05月20日 20:37:49

充実した朝食にひかれてのリピートです。今回もどれもおいしく、朝からお腹いっぱいいただきました。
ただ品数が多いというのではなく、栄養豊富な独自のメニューを工夫されているところに他との違いを感じます。
各席には自分で作るアイデアメニューの提案があったり、入口には体脂肪計・血圧計が用意されていたりと、そこかしこにスタッフの皆さんのやる気が感じられます。フィッシュオイルのサプリメントもあるなんて気が効いていますよね!名古屋に寄ったらまた是非お世話になりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年05月21日 10:20:30

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
当ホテルでは常時60種類以上のメニューアイテムにてお客様をお迎えしております。
皆様より頂きました貴重なご意見・ご感想を基に今後も更なる向上に努めて参ります。
今後もお褒めのお言葉に甘んじる事無く、更なる向上に努めて参る所存でございます。
次回名古屋にお越しの際は東京第一ホテル錦をご指名下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

TSBAR1さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

TSBAR1さん [30代/男性] 2013年05月14日 20:37:06

部屋は広くて、アメニティが素晴らしくてサイコーでした。
朝食は、豆乳がないのが残念で、ネズミ講まがい系サプリメントがある事に幻滅しました。
1階にコンビニがある事とルームサービスがない事に品位の低下を感じました。

東京第一ホテル錦 2013年05月15日 13:47:51

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食ならびに施設におきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 大石 貴文

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2013年05月07日 18:31:05

クチコミ評判通りの立地の良さと、コンビニが1Fにあることや地下に深夜2時まで飲める居酒屋があってとても便利でした。
内装は綺麗でした。
空調が寒くて夜なかなか寝付けなかったのが残念で、お詫びの紙が部屋にあったので空調の改装中の事情は理解はしましたがそれなら布団を1枚つけるなどのサービスが欲しかったと感じました。
朝食は品数も多く期待に近いものでした。パンのトースターは利用者が並んでしまって使えないのでトーストしたパンが置いてあるほうが良いと思います。

東京第一ホテル錦 2013年05月08日 04:49:49

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、早速のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調の件ではご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食会場のトースターに関しましてもご不快のお掛けし、お詫び申し上げます。早速、担当者に報告し、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に改善させて頂きますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。