東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月12日 21:01:51

海外の友達が来ていたので一緒に泊まりました。

錦で飲んだあとに泊まるなら立地がよく、部屋の広さも十分です。

東京第一ホテル錦 2012年11月13日 08:58:39

立地や客室につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年10月31日 03:24:12

駅が近く非常に便利な立地だと思います。敢えてあげるとしたらタイミングが悪かったようですがエアコンの改修中のため温度調節ができなかったのが残念でした。

東京第一ホテル錦 2012年10月31日 08:09:03

空調の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は建物一括にて管理いたしており、現在冷房運転から暖房運転への切り替え作業をいたしております。甚だ勝手ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り地下鉄栄駅より徒歩2分でお越しいただけ、お陰様でご好評を頂戴いたしております。
これからは、全ての面で万全の体制でお迎えできるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

セラビンさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

セラビンさん [40代/男性] 2012年10月21日 16:32:26

ビジネスには最適なホテルです。また利用させて頂きます。
フロントの方々も親切で、駐車場の地図をホテル前に持ってきて頂きました。

東京第一ホテル錦 2012年10月22日 13:00:10

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。
またお褒めのご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月16日 23:22:49

栄の地下鉄1番口からすぐの場所にあって立地はとても便利でした。
地下の居酒屋と繋がっているので、夕御飯処には困らないし、
朝5時まで営業しているのも魅力的でした。
また、コンビニや出入り口があちこちにあるので、
天気が悪い日はとりあえず中に入れるところも良かったです。
また、チェックアウトの時間が遅めなので、朝をゆっくりのんびり過ごせました。
名古屋駅からも近く、交通も便利なので、
また名古屋に行く機会があれば利用したいです。

東京第一ホテル錦 2012年10月17日 13:15:07

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
また早速のご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の極みでございます。
地下の居酒屋は営業時間が変更となり、午前2時までの営業となっております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもより快適なステイをご提供できますよう努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『ナゴヤの休日』名古屋で休日を過ごされる方へ・・・
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2012年10月12日 15:39:06

最寄り駅からも近くて部屋も広くてけっこう静かで良かったです。
しいていえば、チェックイン時に隣に他の男性のお客さんがいるのに関わらず、「部屋は○○号室です」と言うのはやめてほしかったです。

東京第一ホテル錦 2012年10月13日 11:06:37

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。その上、早々のご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
さて、チェックイン時の応対につきまして、ご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。日頃よりお客様の個人情報につきましては、細心の注意を払っておりますが、この度の係員の配慮不足によりこの様な事態となり、深く反省いたしております。
今後はこの様なご迷惑を二度とお掛けすることのないよう改めて指導徹底いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
それにも関わらず、施設につきましてお褒めを賜り恐縮の極みでございます。
これからは、万全の態勢でお迎えできるようサービス品質向上に向け、全社員一丸となり邁進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

当館人気!「名古屋トマルン滞在記」お泊りのみ♪

お103です。さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

お103です。さん [50代/男性] 2012年10月02日 14:28:27

十数年ぶりで妻と二人きりの宿泊でした。
ツインで割と間取りと風呂も大き目でしたが、部屋窓の外は隣のビル壁で塞がれ何も見えず少し落胆しました。

東京第一ホテル錦 2012年10月03日 13:23:53

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、早速のご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、窓からの景観につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地は三方をビルに囲まれており、階層等にもより、一部景観を有していないお部屋がございます。またご機会をいただけましたら、可能な限り眺望の良いお部屋をご用意させていただく所存でございますので、
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2012年09月29日 09:44:46

久しぶりの名古屋出張でお世話になりました。
朝食に関しては地元料理も豊富で大変満足致しました。

東京第一ホテル錦 2012年09月29日 17:09:28

ご朝食につきましてお褒めを賜り大変恐縮でございます。お言葉にもございます通り、およそ60種類のご朝食メニューを取り揃え、名古屋名物「きしめん」や「小倉トースト」もご用意いたしており、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、名古屋へお越しの際の定宿としていただけるよう更なるサービスの向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ぐっすり快眠プラン【朝食付き】

panpan1188さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

panpan1188さん [40代/男性] 2012年09月25日 08:23:19

久しぶりに泊りました。設備もキレイですし、立地も最高ですね。

東京第一ホテル錦 2012年09月25日 09:28:18

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
再びご利用賜り大変嬉しく存じます。お陰様をもちまして私共は今年開業15周年を迎えさせていただきました。
これからも、サービス、設備ともに更なる品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

panpan1188さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

panpan1188さん [40代/男性] 2012年09月25日 08:22:55

投稿者さん 2012年09月24日 10:50:48

トータルでは満足ですが、チェックアウトの朝デスクに小さいですが蜘蛛が這っていたのには参りました。私は大の蜘蛛嫌いです。何日も同じ部屋にいたと思うと…。ちなみに窓は一切開けておりません。他は何も問題ありません。快適でした。

東京第一ホテル錦 2012年09月24日 21:26:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘の蜘蛛の件につきましては多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。定期的な害虫駆除作業こそ行っておりますものの、基本的に清掃時は窓を10センチ程度開いて行っており、その際に侵入してしまったものと推察されます。今後はご指摘いただいた件を含めたお部屋の最終的な点検作業をより一層強化致す所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
またご利用の機会を頂戴できましたならば万全の体制でお迎えさせていただきたく存じますので、
どうぞ今後とも東京第一ホテル錦をご贔屓賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

Maemuki1451さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Maemuki1451さん [50代/男性] 2012年09月23日 13:53:04

名古屋観光・食事などに利便性もよく、設備は整っていて気持ち良く利用させていただきました。
この設備でこの価格は、観光・ビジネスの何れにもリーズナブルですね。
フロント周辺にインターネットが利用できるコーナーなどあったら、更に良かったですね。

東京第一ホテル錦 2012年09月24日 20:46:24

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中気持ち良くご利用いただけたとのこと、
私共従業員にとりましても大変嬉しゅうございます。
次回以降より一層快適にご利用頂く為にも、
さらなる設備の充実やご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年09月23日 04:16:51

立地が便利でリーズナブルな価格設定だと思います。部屋、設備も快適な水準。朝食はハム・ソーセージのボイルがありきたりの味で、少し工夫がほしいところ。

東京第一ホテル錦 2012年09月23日 10:38:14

またご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在は快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食のハムとソーセージの味付けにつきまして頂戴いたしましたご指摘は、
今後のメニュー選定の貴重なご意見とさせていただくべく早速担当部署にお伝えさせていただきました。
今後もより一層多くのお客様にご満足いただけるよう部署を問わず従業員一同努めて参りますので、
どうぞ次回も東京第一ホテル錦をご利用賜りますよう、心からお願いも申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

当館人気!「名古屋トマルン滞在記」ご朝食付き♪
【ツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2012年09月16日 18:13:55

栄で遊ぶのにはとても便利

東京第一ホテル錦 2012年09月17日 17:15:08

当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

まこたぐさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まこたぐさん [40代/男性] 2012年09月12日 22:36:37

フロントの方々の対応が上質な感じで(かといって押し付けがましくもなく)金額以上の雰囲気でした。日曜日の夜遅くでも飲むところに困らない立地も含め、こうした金額で泊まれるのであれば是非また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2012年09月13日 18:38:07

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの好立地を活かされ快適にご利用いただけたご様子で、大変嬉しゅうございます。
これからもよりご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

「名古屋トマルン滞在記」お泊りのみ♪
【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

のりちゃん0319さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

のりちゃん0319さん [50代/女性] 2012年09月11日 22:00:32

駅から近いし従業員の態度もよくて親切でしたまた名古屋に行くときは利用したいです

東京第一ホテル錦 2012年09月12日 05:34:47

この度は、名古屋市内の数あるホテルの中から東京第一ホテル錦をお選びいただき誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

私共は地下鉄栄駅1番出口から徒歩2分の場所に位置し、ホテル周辺は名古屋随一の繁華街やデパートやオフィスが有り、ショッピングやビジネスなどに大変便利な場所にございます。

これからもお客様に親しまれホッと安らぐホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。
名古屋にお越しの際には私共東京第一ホテル錦をお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 田中義紀

【スタンダードツイン(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2012年09月04日 14:02:02

1泊2日の名古屋観光で家族と宿泊しました。栄駅からとても近く、ホテルの入り口にコンビニエンスストアがあり、周辺に飲食店や百貨店などがあって真夏でしたが、あまり暑さを気にせず移動できました。
ロビーもツインのお部屋も思っていたより広く、清潔な感じでした。
バイキングの朝食は思っていたよりもメニューが多く、時間も朝10時までだったのでゆっくり食事をとることができました。
お部屋の冷房は調節できますが、館内の冷房がよく効いていて朝食時は少し寒く感じました。他のお客さんたちも寒いと言っていたので、節電のためにももう少し温度を上げた方がいいのではないかと思います。
名古屋に行くときは、また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2012年09月06日 20:23:51

今回の名古屋旅行はいかがでございましたか。ご家族の夏の思い出作りの一助となれましたこと誠に光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食会場の空調の温度設定につきましては、ご不快の念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。早速検証し、適切な温度にてお過ごしいただけるよう改善いたす所存でございます。
これからも、全ての面で高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上に尽力して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

ぴんくよっしーさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ぴんくよっしーさん [30代/女性] 2012年09月02日 16:54:53

二度目の利用です。

部屋は前回と同じ間取りです。
クローゼットの扉を開けると、洗面所へ行きにくくなります。そこはやはり不便に感じます。

繁華街にありますので、立地は良いです。ご飯の場所にも、ちょっと出かけるにも便利です。
他府県から来た者には解りにくいですが、駐車場も探せば沢山あります(提携駐車場も数か所あるので便利です)

朝食は前回と同じく、品数が多くて満足でした。でも前回とあまり変わり映えのしないメニューだったのが残念です。
個人的な好みですが、シリアルは甘いものではなくオールブラン系、ヨーグルトも無糖プレーンの物があると嬉しいです。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのは、やはり嬉しいです。

今回はフロント対応は女性の方だったのですが、とても感じのよい印象を受けました。
また名古屋へ行く機会があれば、利用させていただきたいです。

東京第一ホテル錦 2012年09月03日 19:17:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご投稿までお寄せ戴きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の間取りに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら立地や駐車場、フロントスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
朝食に関しましてのご意見は今後のメニューやサービスの参考にさせて頂きますと共に、
ヨーグルトにつきましては早速ご要望の無糖プレーンのものをご提供すべく選定に入らせて戴きました。

次回ご利用の際には今回のご利用よりもより一層の快適なご滞在と、
ご満足をお感じ戴けるよう従業員一同努めて参りますので、
どうぞ今後とも東京第一ホテル錦をご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

夏得!ひまわり!向日葵!暇割???ご朝食付
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2012年08月30日 12:49:50

シングルで予約しましたがツインを用意して頂きました。
ベッド2つはいりませんが、部屋を広々使えて快適でした。
以下ツインルームの感想・情報です。
・立地は交通の便がよく、1階にコンビニがあり便利です。
・私が泊まった部屋の窓からは何も見えませんでした。
・ユニットバスとは別に洗面スペースがあったので2人でも朝ゆっくり使えると思います。
・浴槽は幅は普通ですが長さ(?)があり足を伸ばしてゆっくりできました。
・浴槽にお湯をはったりしましたが、給湯・排水・換気はストレスなく使えました。
・部屋にポットと粉のお茶が置いてあり、コーヒーは朝食会場から各自持ち帰ることができました。
・朝食会場には8時頃に行きましたが席は余裕がありました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2012年08月31日 18:11:11

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、多岐に渡りますご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の景観につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたことまず以ってお詫び申し上げます。当ホテルは繁華街の中心部に立地しております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございます故、ご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
その他の設備につきましてはご満足いただけましたご様子で、私どもといたしましても安堵いたしております。
これからも、チェックインからチェックアウトまでのお時間の間、少しでも快適なご滞在を提供できる様更なるサービスの向上に努め、名古屋へお越しの際は定宿としていただけるよう業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月23日 10:36:12

部屋と朝食がとてもよかったです。名古屋に行く機会はまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2012年08月23日 16:53:16

また早速のご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋とご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
「また利用したい」のお言葉が私共にとりまして何よりの励みとなります。
次回ご宿泊の際もご満足頂けます様より一層サービス向上に努めて参る所存でございますので今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

げげりんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

げげりんさん [30代/女性] 2012年08月22日 15:28:43

風呂はのお湯はお湯と水の割合を自分で考えなければならない旧式のものだったが、広くてよかった。ベッドはかたすぎず柔らかすぎず、ちょうどよかった。次も名古屋ではこちらに泊まりたい。

東京第一ホテル錦 2012年08月23日 09:38:14

お風呂のお湯加減の調整につきましてご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ベッドにつきましてお褒めのお言葉を賜り、幸甚に存じます。
またお泊り頂けるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからは、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。