東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月10日 22:32:56

初めての利用でしたが、角部屋で、隣室の物音や廊下の声などに煩わされることもなく快適に過ごせ、ありがたかったです。

待ち合わせ場所がわからず、部屋の案内で1階にコンシェルジュコーナーがあると記載されており、降りてみましたが、案内場所・・・らしきテーブルには外国人の荷物が山積みで旅行者が座っていて、唖然、でしたが、フロントの方に検索、行き先の印刷までしていただき、無事用事をすませることができました。丁寧な対応をいただきありがとうございました。

設備として、フリー検索のできるPCの配置、室内の加湿器、使い捨てスリッパがあると5点なのですが・・。

2016年02月
東京第一ホテル錦 2016年02月11日 07:50:11

ロビーの混雑につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。海外の団体様のチェックインの際は、お荷物の数も多く時間と場所を有することは否めませんが、その様な場合においても円滑にご案内いたすべく一層の配慮をもって今後も対応いたして参る所存でございます。
また、ご要望いただきました使い捨てスリッパにつきましては、本年4月度より全室に導入いたす次第でございます。
今後はご到着時からお帰りまでの私どもホテルでお過ごしいただく全ての時間において一層快適にご滞在いただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

投稿者さん 2016年02月05日 17:24:23

2部屋予約して隣同士にしていただいてうれしかったです。
お部屋もきれいでした。

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年02月08日 04:45:33

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変、嬉しく拝読させていただきました。
お客様に喜んでいただけた事が私どもにとりましては何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際は是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

NAGOYA ディープ! ご宿泊のみ♪

投稿者さん 2016年01月21日 12:19:34

錦のど真ん中!

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年01月22日 10:02:33

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、当ホテルは名古屋市随一の繁華街「錦三丁目」に位置しており、数多くの飲食店はもとより観光やお買い物、更にはビジネスへのアクセスに至りますまで大変便利な立地条件となっておりまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層快適にご滞在いただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

pon1969さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2016年01月14日 10:41:53

ビジネスホテルとしては設備、部屋の広さ、スタッフの対応、立地、価格、すべて良好。
年末の錦でタクシー待ちをするくらいなら、間違いなくここで宿泊する方が得策。

東京第一ホテル錦 2016年01月15日 07:16:21

立地やホテル設備、更にはご宿泊プランや係員の応対に至りますまでお褒めを頂戴いたしましたこと恐縮の極みに存じます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ホテルにおまかせ!ご朝食付き!

投稿者さん 2016年01月04日 18:30:25

前々回の部屋ではドライヤーが故障していて温風が出なく、頭髪を乾かすのし苦労しましたが、そのほかは満足です。

東京第一ホテル錦 2016年01月05日 17:50:34

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて申し上げます。
ドライヤー故障に関しましてはご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。早急にご宿泊いただいたお部屋のドライヤーを確認し、交換させていただきました。
この様な失態にもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉を賜り大変、恐縮でございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努め、日々の清掃業務内におきまして設備の充実を図って参りますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

ホテルにおまかせ!お泊りのみ!
【セミダブルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2016年01月02日 17:40:12

快適な滞在でした。

ベッドは広め、硬さも好み。
地下鉄東山線栄駅改札からほど近く、アクセスもいい感じです。

部屋は眺望なしでしたが、滞在時間がそれほど長くなかったので、特に気になりませんでした。
立地とベッドを考えると、とてもリーズナブルな価格で、良かったです。

機会があればまた、利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2016年01月02日 17:56:03

立地条件やお部屋の設備につきましてご満足いただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
しかしながら、お部屋からの眺望につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街の中心部に位置しており四方を建物で取り囲まれております都合上景色を望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。
今後はより一層ご満足いただけるよう出来うる最大限の努力を尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ホテルにおまかせ!お泊りのみ!
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

Pooh3117さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Pooh3117さん [40代/男性] 2015年12月22日 17:41:25

立地は大変便利です。
また使いたいと思います。

東京第一ホテル錦 2015年12月24日 04:47:50

また、ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また、ご利用いただけるとのお言葉が私どもにとりましては何よりの励みとなります。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

livewire1582さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年12月03日 14:07:58

東京第一ホテル錦。
2度目の宿泊です。
前回は他社サイトから申し込んだのを覚えてます。

外観から相当な経年数だとは思うが、中はとても綺麗。
部屋も清潔だし清掃が行き届いている。
また、寒さをあまり感じない。
そして広くなかなか使い勝手が良い。ベッドも大きい。
快眠しました。

コンセント差し込み口がベッド脇にあると尚良い。
まぁ古いホテルだけに設備投資は難しい点があるのかも知れません。

朝のバイキングは秀逸。
前回も旨かった記憶があったのだが、記憶は正確でした。
種類が豊富で食べきれませんでしたが、一品一品がよく練られていると思う。

名古屋はここが良いですね。
比較的仕事場所にも近く重宝します。

東京第一ホテル錦 2015年12月03日 22:00:09

今回も東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子は、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
ご指摘のお部屋のコンセントの増設につきましては仰るとおり現状難しいものがございますが、お部屋のクローゼット(お部屋によりましては引き出し)に延長コードのご準備をいたしておりますので、次回のご滞在を賜りました際にはどうぞご利用ください。
それでは、今後とも少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年11月15日 19:04:54

11月13日に宿泊しましたが、食事会場は非常に混雑しており、大変でした。
それ以外は、特に不可もなく。。。

スタッフの対応も非常にいいし、下にコンビニもありますが、
ヤマサキデイリーマートなので、利用しにくい…。

あと、コンサートのためか、以前の倍ほどの値段になっており、
コストパフォーマンスは落ちた印象です。

東京第一ホテル錦 2015年11月16日 13:31:47

またご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊料金につきましては、甚だ手前勝手ながらご予約の状況により料金を決めさせていただいております。
コストパフォーマンスのご評価に至らず深くお詫び申し上げます。
今後は全ての面でご満足いただいてお帰りいただけるよう業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

ひろ6062さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2015年11月01日 11:49:29

客室アンケートに対してのご丁寧なお手紙感激しました。他のホテルには最近見られません。また宿泊したいホテルです。

東京第一ホテル錦 2015年11月01日 13:33:04

またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮の極みでございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えし、ご満足いただいてお帰りくださいますよう一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【直前割】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

んべこさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

んべこさん [40代/男性] 2015年10月27日 22:41:59

楽天トラベルのサイトにはコインランドリーありの表記があり、本ホテルを選びましたが、コインランドリーはありませんでした。
即時の修正を。
おまかせプランで格安で宿泊できて助かりました。ありがとうございます。

東京第一ホテル錦 2015年10月28日 01:41:16

コインランドリーの表記につきまして当方のご案内不足によりまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
それにも関らず、ご宿泊プランにつきましてご満足いただけ至極恐縮に存じます。
コインランドリーは客室階5階に設置いたしておりますが、インターネットサイト上のご案内をより詳細に明記いたして参る所存でございます。
これからも、改善すべき箇所が有れば迅速且つ的確に対応し、ご宿泊いただく全ての皆様に快適なご滞在をご提供できるよう出来うる限りの努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと深謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ホテルにおまかせ!ご朝食付き!

投稿者さん 2015年10月01日 20:08:51

立地はすごく良かったです。食事に行くのに店がいっぱいあり、迷いました。ベットは、ダブルでしたが、二人で寝るには十分でした。

東京第一ホテル錦 2015年10月01日 22:26:52

立地やお部屋の寝具につきましてご満足いただけ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、立地のみならずサービス面におきましても一層高いご評価を頂戴できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年09月30日 12:09:39

地下鉄栄駅からも近くまた、繁華街にも近く観光の拠点として大変便利な立地でした。
また1階にはコンビニもありまた利用したいと思えるホテルでした。

東京第一ホテル錦 2015年10月01日 09:52:49

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、より一層高いご評価を頂戴できるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月28日 18:48:51

立地が良く、24時間のコンビニもあり便利に過ごせました。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたりと、フロントの方々は大変感じがよく、とても親切でした。
セミダブルの部屋は二人ではやや狭く感じますが、こんなものかな~?
お風呂は広く、掃除も行き届いていて清潔でよかったです!

シルバーウィークでどこも混雑していましたが、ギリギリで予約できて助かりました。
また名古屋に行く際は、泊まりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2015年09月28日 19:52:55

立地や設備面、更には係員の応対に至りますまでお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつも笑顔を絶やすことなく最高のおもてなしでお迎えし、一層ご満足いただいてお帰りくださいますよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室)】

すっちゃん0501さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

すっちゃん0501さん [40代/男性] 2015年08月31日 18:00:37

◎内装は綺麗になってより、良かったです。

東京第一ホテル錦 2015年09月01日 09:44:05

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもございます通り私共ホテルは8月に内装の改修工事をさせて頂きました。
今後もより一層のサービス品質向上を目指し業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月26日 23:37:11

一階にコンビニがあり便利、部屋も比較的余裕があり満足でした。

東京第一ホテル錦 2015年08月27日 09:26:15

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
施設やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮の極みでございます。
これからも、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

8月ダヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪お泊りのみ!

投稿者さん 2015年08月16日 16:59:59

好立地で、車も隣の提携駐車場を使用でき、お部屋も他のホテルよりも広く満足です。お風呂&トイレも広く、清潔で圧迫感なく過ごすことができました。冷蔵庫の温度が弱めで、冷凍部分が無かった(この時期は保冷剤も使用するため)のが残念でしたが、それ以外は申し分ないです。

東京第一ホテル錦 2015年08月18日 15:41:39

お部屋に備え付けの冷蔵庫に仕様につきましては、冷凍の機能が無くご不便をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
冷凍がご必要な品物の保管につきましては、フロントにお申し付けいただけましたら当方従業員用の冷凍庫にてお預かりいたします。甚だ手前勝手ながら何卒ご寛容くださいましたら誠に幸甚に存じます。
それにも関らず、お部屋の件につきましてお褒めを頂戴いたしましたこと至極恐縮に存じます。
今後も出来うる最大限の努力を尽くしサービスの向上に取り組み、常に快適なご滞在をご提供できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2015年08月09日 03:04:55

パジャマが全体的に黄ばみとほつれがあったのが気になりましたが、朝食の種類が多くて大満足です!朝から鱈子が食べれて嬉しかったです!

東京第一ホテル錦 2015年08月09日 08:16:55

お部屋に備え付けのパジャマの確認不備につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました製品につきましては、直ちに交換いたした上でその他のパジャマにつきましても再点検の実施を清掃部署に指示いたした次第でございます。
それにも関らず、ご朝食内容につきまして過分なるお褒めを頂戴いたしましたこと恐縮の極みに存じます。
今後は全ての面で万全の態勢でお迎えいたすべく一層の品質向上に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

canmoreさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

canmoreさん [40代/女性] 2015年07月30日 00:53:45

部屋も綺麗で立地もとてもよかったです。
ただ、駐車場の件に関しては、やや制限もあって、時間帯によっては、時間もかかりそうです。
しかし、全体的には満足で快適だったと思います。

東京第一ホテル錦 2015年07月30日 12:43:44

ご駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルは直営の駐車場が無く契約駐車場のみとなっておりホテル付近に4箇所ご用意がございますが、各駐車場によりまして車高制限が異なっております。甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
それにも関わらず、快適にお過ごしいただけました旨のお言葉を賜りましたこと至極恐縮に存じます。
これからも、出来うる最大限の努力を尽くし一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月13日 15:25:10

立地がよく、1階のコンビニ直結で大変便利でした。ロビーの方の対応も丁寧で良かったです。
部屋がもう少し広ければと思いますが、料金を考えたら妥当だと思います。朝食は美味しかったのですがサラダの種類が少ない気がしました。

東京第一ホテル錦 2015年07月13日 19:46:28

立地や館内施設につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。また、フロントスタッフの応対につきましてもお褒めを頂戴いたしましたこと恐縮の極みでございます。
また、ご朝食のメニューにつきましては、お召し上がりいただく全ての皆様に一層ご満足いただけるよう、今後も出来うる最大限の努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと深謝申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】