- 投稿者さん 2025年01月11日 11:58:03
ゆっくりできました。
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2025年01月11日 12:39:43
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様に快適な滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に尽力して参ります。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己
- 【約200タイトル映画見放題】VODのチケットを購入する手間なし♪お泊りのみ
- 【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】
- 投稿者さん 2025年01月10日 12:19:52
繁華街に近く接待時に利用させてもらっています。快適で価格も良心的なのでリピートしています。従業員の方も皆さん感じが良いです。
- 2024年11月
- 東京第一ホテル錦 2025年01月10日 18:59:56
いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもございます通り、当ホテルは名古屋で一番の繁華街”錦三”に位置し、接待でのご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司
- スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
- 投稿者さん 2025年01月10日 11:22:27
名古屋出張時はいつも利用していますが、スタッフも丁寧な対応で満足しています。今回の部屋もグレードアップして頂き大変満足いたしました。また利用させて頂きたく思います。
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2025年01月10日 18:10:16
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様を最高の笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後とも相変わりませぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司
- 【gratitude】楽天トラベルブロンズアワード2023受賞記念プラン ★ 楽天ポイント3倍♪
- 【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】
- 投稿者さん 2025年01月06日 12:43:06
お値段と、お部屋の広さとを考えたら本当にお得な宿。
アメニティは普通ですが、
アメニティがゴージャスで一泊1000円以上高いお宿と比べたときに、
アメニティが不要な人にはありがたいお宿だと改めて感じました。
何が自分の最重要ポイントなのかを考えたとき、
立地、お値段、
快適なベッド、
そこそこ広めな部屋、
物書きができるスペースのある机、
接客のしっかりしたスタッフ、
とアメニティの豊富さが不要だと思う方には最適解なホテルです。
年始でこんなお得に泊まれていいのか、と感心します。
荷物も快く預かってくださり、いつもチェックアウト後も楽しく名古屋観光してから帰宅できています。
またお邪魔します。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 東京第一ホテル錦 2025年01月06日 21:18:17
いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共でのご滞在が御用のお役に立て、また快適にお過ごしいただけましたご様子にて何よりでございました。
スタッフの対応につきましてもご満足いただけ嬉しゅう存じます。
私共も開業より27年を数え新設のホテル様に比べややもしますとご不便をお掛けする事もあろうかとうは存じますが、少しでも多くのお客様のニーズにお応えできるよう設備の更新・拡充、並びにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和
- 投稿者さん 2025年01月04日 12:49:54
駅近で飲食には困らない。周辺は飲み屋街でうるさいが部屋は静かで掃除が行き届いており快適です。
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2025年01月04日 13:00:39
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地にご満足いただき、また快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に甘えずこれからも更なるサービス向上を目指し精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 田中 三十佳
- 投稿者さん 2025年01月04日 11:19:42
まずは、年末年始の宿泊では大変お世話になりありがとうございました。
名古屋での年越しは初めてでしたので、遊びに出て「おかえりなさいませ」とお声がけ頂けるほっとする素敵なホテルでした。
初日チェックイン時、清掃汚れがあり荷解きかけていた所を部屋交換。交換先でもまた汚れがあり…不安になりました。
フロントから見に来てくださった方は私が確認したから大丈夫と仰っていましたが、潔癖症でなくても清掃に不信感を抱くレベルでした。
次に連絡した時は別の女性スタッフの方にご対応頂きましたが、再度の部屋交換を提示され何度も部屋を変わることによってこちらになにかメリットはあるの?(荷解きのやり直し、移動など毎回やり直し)と確認し外出時に再度清掃して頂く事にしましたが、外出時にフロントでギフトカードを渡されそうになりお断りしました。
こちらとしては清掃の不備を直していただきたいだけで、ギフトカードなどが頂きたい訳ではありませんよ。
カスハラ行為に思われたくありませんのでやめてください。
翌朝の清掃の方に気になった所の清掃をお手紙に書いて残した所、外出後には片付いていました。日々の清掃がルーティン化しており、細かい所や見落としが出ているようですね。メモに書くと完璧に清掃頂けたのでルーティンだけでなく寛げる居場所作りのために清掃頂きたいです。
朝ごはん、もうちょい名古屋めしを期待してました。 31日は小倉トーストと赤だし、元旦はお雑煮がそうだったのかな?
朝の名古屋めしで昼夜のごはん決めようと彼と話していたので…もうちょい頑張って欲しかったです。
チェックイン時こそドタバタでしたが、好立地なのに静かで夜もおちついていました
。
タクシーの手配、観光地への案内、ランドリーでの対応などなど挙げたらキリがありませんが親切にご対応頂きありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2025年01月04日 14:58:03
この度は、年末年始の大切なご宿泊先として東京第一ホテル錦をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。「おかえりなさいませ」の声がけを心地よく感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、チェックイン時の清掃不備やその後の対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。複数回の部屋交換や清掃の見落としにより、ご滞在のスタートがスムーズでなかったことを重く受け止めております。また、ギフトカードの提供についても、お客様のご意図にそぐわない対応となり、大変失礼いたしました。真摯に改善を図ってまいります。
清掃に関するご指摘は、ルーティン業務の中での見落としを防ぎ、お客様により快適にお過ごしいただける空間を提供するための重要な課題として、清掃スタッフ全員で共有してまいります。いただいたメモで清掃が改善されたとのことですが、今後はそのようなご負担をおかけすることなく、ご到着時から完璧な状態でお迎えできるよう、清掃の見直しと点検体制の強化を徹底してまいります。
また、朝食につきまして、名古屋めしを楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。地元の魅力をさらにお楽しみいただけるよう、朝食メニューの充実に努め、さらに名古屋らしいメニューの追加を検討してまいります。
それでもなお、立地の良さや静かな環境、タクシー手配や観光案内、ランドリー対応などについてご評価いただけたことに心より感謝申し上げます。このようなお言葉をいただけることは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
今回いただいた貴重なご意見は、サービス改善の糧とさせていただきます。今後ともより良いホテル作りを目指しスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまた名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心からお待ちいたしております。
東京第一ホテル錦 支配人 小林 辰己
- 【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】
- 投稿者さん 2025年01月03日 14:23:25
スタッフさんが皆さん親切でした。
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2025年01月03日 17:32:38
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉賜り誠にありがとうございます。大変励みとなりました。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に尽力して参ります。
またご利用賜れれば幸甚に存じます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣
- 【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】
- 投稿者さん 2024年12月31日 16:09:55
お世話になりました。
電子レンジを使用した際、熱い容器を紙で包んで渡してくださった女性スタッフさんのお心遣いに心まで温まりました。感謝いたします。
また機会がありましたら利用させていただきます- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2025年01月01日 03:57:29
スタッフへのお言葉は該当スタッフのみならず従業員一同大変励みとなりました。
今後もお泊りいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供出来るよう日々精進して参る所存でございますので、またご利用賜れれば幸甚に存じます。
- 【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】
- 投稿者さん 2024年12月30日 15:24:34
コンサートの為に宿泊しました。
栄から近くバンテリンドームに行くのも乗り換え無し行けます。
古いですが部屋が広くて2泊したので良かったです。
初めての名古屋でしたが次回行く事があれば利用しよと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月31日 13:25:45
この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バンテリンドームでのコンサートに際し、当ホテルをご指名いただけましたばかりか、再度のご利用をいただける旨のお言葉まで賜りましたこと、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、立地のみならずサービス面でも一層ご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀
- 投稿者さん 2024年12月28日 19:51:43
地下鉄栄駅から近く、価格も良心的で使い勝手が良い。繁華街のど真ん中だけれど、部屋のドアは安易に侵入されにくいひと工夫があるので安全に宿泊でき、宿泊フロアは街の喧騒からの騒音はなく静かにゆっくり眠れる。
朝食は質からすると大変お値打ちで、名古屋飯もあるから利用価値は高い。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月29日 04:00:19
いつも、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけておりますご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】
- 投稿者さん 2024年12月24日 22:52:19
ひさしぶりにお世話になりました。少し時代は感じますが綺麗にされていて素晴らしく思います。チェックイン開始の時刻でも混雑はありませんでしたし、栄の中心の場所ですが、特に騒音も無く静かで快適に宿泊出来ました。また、スタッフの方々の対応の動きが早く、他のホテルとは気持ち良さが違うと感じました。女性スタッフの笑顔も大変印象に残りとても良い年末の宿泊でした。また利用したいホテルです。
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月25日 07:09:35
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ホテルのみならずスタッフにまでお褒めのお言葉賜り光栄至極に存じます。賜りましたお言葉は私共にとって大変励みとなりました。
今後も皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、より一層のサービス向上に尽力して参る所存でございます。
来年もまたご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣
- 【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】
- 投稿者さん 2024年12月24日 17:04:35
名古屋でのコンサート観賞には駅近くで安く泊まれるので何回も利用しています。
今回は 今までになく安かったせいか サービスも少し違っていたようですが 気に入ったホテルなので これからも利用させていただきたいと思っています。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月25日 15:57:01
いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お気に入りのホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからは、お客様にいつお越しいただいても最高の笑顔でお迎えしご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年12月22日 17:49:58
荷物を預かっていただき、2時のチェックイン前にまだ少し時間があったので、部屋の準備もまだかな?と、ロビーで待っていたところ、受付の方達の私語が聞こえてきました。
苗字が一緒の方がいて「どっちの〇〇さんか分からなくなりそうだよねー!笑」と笑っていました。
私達がまさにその『〇〇さん』と認識していなかったんだと思いますし、大した内容ではありませんが、あまり良い気はしませんでした。
お部屋自体は特に問題なく、休めました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月23日 10:08:27
この度は数ある名古屋のホテルより東京第一ホテル錦をお選びいただきながら、フロントスタッフの私語により大変なるご不快の念をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
私共ではスタッフ同士での私語そのものは禁じておりませんが、お客様のいらっしゃる場において当然控えるべきあり、ましてやお客様のお名前を出しての私語など言語道断でございます。
早々に当該スタッフのみならずフロントスタッフ全員に対し、改めてフロントは常にお客様の目があるという意識持ち、業務に取り組むよう指導いたした次第でございます。
これからも私共をご利用頂けるお客様に少しでもご満足いただけるよう、ただ日々の業務をこなすだけでなくサービス向上に努めて参ります。
重ね重ねこの度のフロントスタッフの失態、深くお詫び申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和
kazu22745453さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ
- kazu22745453さん [50代/男性] 2024年12月22日 11:31:14
12月中旬に10Fへ宿泊しました。ルームサービスは無いのですが、1Fにヤマザキデイリーが入っているので夜食には困りません。でも、ナイトウェアでロビーに出ちゃだめなので、夜の買い足しが面倒です。ubar的な有料部屋配達があったら良いかなと思いました。
加湿器が常備ですが、エアコンでみんな吸い出される感じで乾燥気味なきがします。テレビはyoutubeやNetflicsが内蔵されていて、自アカウント読ませると視聴できます。テレビ切るとアカウントは消えるので、次の宿泊客に利用されなさそうです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月22日 17:45:10
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ナイトウェアにつきましては、誠に恐れ入りますが他のお客様もいらっしゃるパブリックな場所となりますのでご遠慮いただいております。
またUber等の出前は防犯上の理由から、お手数をおかけしますがフロントでの受け渡しをお願いしております。
さらなるサービスの向上に努めて参りますので次回またご利用いただければ幸いです。
次のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 永田雅裕
- 【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】
IM1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ
- IM1995さん [60代/男性] 2024年12月19日 16:30:12
今回も大変お世話になりました。
名古屋市内での宿泊の機会が減った為、久しぶりの宿泊でした。
部屋もグレードして頂き、また駐車場も満車でしたので諦めてましたが担当の方が確保されてますので入庫は大丈夫ですよと案内して頂きました。
(フロントに確認されたみたいですね)
中々こんなサービス対応して頂ける処は他には無いですよ。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月19日 17:23:26
いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
名古屋市内での定宿としてご指名をいただけておりますこと、誠に嬉しく存じます。
契約駐車場につきましては、予約制とはなってございませんが、ホテル併設の契約駐車場スタッフの機転によるものではなかろうかと推察されます。
今後も、お越しからお帰りまでのあらゆるお時間を一層快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀
旬1446さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ
- 旬1446さん [60代/男性] 2024年12月18日 11:24:14
土曜日、日曜日に高くなるのでビジネスで利用する場合会員枠割引検討してほしい。
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月18日 16:14:52
ご指摘の土曜日・日曜日における販売価格の件につきまして、阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブに入会をいただき、チエーンホテルサイトにて会員様価格でのご宿泊も可能でございます。
詳細につきましては阪急阪神第一ホテルサイトをご覧いただくか、またのご来館の際にフロントにてお尋ねいただければ幸いです。
長きにわたりご愛顧頂きながら、ご案内不足を伏してお詫び申し上げる次第です。
今後も皆様がご満足いただけるホテルであり続けられるよう更なるサービス向上や設備の改善に尽力して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜れれば幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人 小林 辰己
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプランご朝食つき♪カード決済のみ
- 投稿者さん 2024年12月15日 16:30:44
立地は栄の中心地でok
フロントスタッフの接遇ok
新しいホテルではないが清潔感がありok
ただしシャワートイレではなく雑念でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月15日 18:49:08
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。またスタッフにも過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
設備は最新ではございませんが、これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 田中 三十佳
- 【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】
- 投稿者さん 2024年12月08日 16:46:18
やっぱり立地が抜群で、友人達と夜に飲み歩いてたのですが、帰るのもすぐですし、ホテル一階にコンビニにもあって、非常に便利でした。
繁華街の中ですが、特に騒音も気にならず、過ごしやすいホテルでした!
次の機会も是非お世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月08日 19:49:30
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健
eijiogawaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ
- eijiogawaさん [60代/男性] 2024年12月06日 21:14:50
古臭さは否めない。少しづつ改善を期待します。あの朝食であの値段は無いかなぁ。改善に期待します。
- 2024年12月
- 東京第一ホテル錦 2024年12月07日 19:33:28
この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご期待の沿えず誠に申し訳ございません。直ちに担当部署へ連絡し、皆様にご満足いただけますよう魅力あるメニュー作りに努めて参ります。
これからは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう業務に邁進して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司
- 【スタンダードツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】
ヒロ5276さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ
今回もお世話になりました。
前回同様、お部屋は広くキレイで、朝食も美味しかったです。
いつ来てもスタッフの皆様の対応がとても素敵です。
また名古屋に来る際はよろしくお願いいたします。
いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、数々のお褒めのお言葉賜り恐縮至極に存じます。
これからも賜りましたお言葉に甘んずることなく、皆様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に尽力して参ります。
またご来名の際にはご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。