東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:27

観光施設クーポン付きのプランだったはずだが、フロントからはそれについては一切提示がなく受け取らなかった。自分も忘れていて指摘はしなかったが、このホテルでは個々の宿泊条件の確認はやっていないのですか?

朝食会場前のエレベーターホールが喫煙所になっていた。タバコ臭く、せっかくの朝食が台無しで朝から気分が悪かった。名のあるホテルなのに未だに分煙が確立されていないのは驚きであった。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 19:55:49

さて、この度のご宿泊に際し、私どもの確認不行き届きによりまして正しいご宿泊プランのご案内をいたすことができず多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
原因を調査しました結果、正確な予約入力ができておらずこの様な事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
ホテルマンとして決して有ってはならない恥ずべきことであり、直ちに当該担当者には厳重注意の上、今後この様な不備が二度と無いよう確認業務の再徹底を指示いたした次第でございます。
また、ご朝食会場前の喫煙所につきましても、この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後の私どもの重要課題として検討いたす所存でございます。
今後はこの様な不備が二度と無いようお寄せいただいたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部課長 安田 祐紀

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】ご朝食ブッフェ付きプラン♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年06月04日 19:30:06

栄駅の最寄出口から少し迷ってしまっての到着でした。コンビニがすぐ近くにあり便利です。

東京第一ホテル錦 2018年06月04日 19:39:29

当ホテルは、地下鉄東山線栄駅の1番出口より徒歩2分程でご到着いただけますが、出口を出ていただいてすぐに建物がご覧いただけずご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ホテル併設の施設につきましてお褒めを頂戴し恐縮に存じます。
これからも、お越しいただく皆様に懇切丁寧なご案内をいたして参ることを心掛け、業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年05月14日 11:27:27

チェックインが14時からとなっていましたが、雨が降っていたので早く行ったのですがスムーズに対応してくれて13時半くらいに部屋に入れました!ただ対応してくれた女性が笑顔がないように思いました。
チェックアウトの際申し込んだ金額と違い請求されました(チェックインと同じ方)チェックアウト後不安になり電話しました。そしたら多く支払いしていただいてます。返金しますので、、、など、電話対応してくれた女性が対応良くしてくれて嬉しかったです。
朝食は美味しかったです!
少し品数が少ないように思いました。

東京第一ホテル錦 2018年05月14日 20:35:01

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
度重なる不手際により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくことが私どもがご提供させていただくサービスでございますが従業員の教育不足と夜勤責任者が深夜に各お部屋のご利用料金のチェックを行っておるにも関わらず、このような事態を引き起こしてしまいました。今後は接客指導の徹底と、各予約サイトとお客様のご利用料金の照らし合わせをより一層、徹底して日々の業務に励む所存でございます。
この度の不手際、深くお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

ばっちりホリデー!! ご朝食付き

モンキー坊主頭さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モンキー坊主頭さん [50代/男性] 2018年02月20日 19:03:44

今回はとても残念でした。今回ライブの為に名古屋へ行きました。
一番最悪な事が一番清潔にして欲しいお風呂に髪の毛がありそれをシャワーで流したら排水口から沢山の髪の毛が上がって来てとても気持ち悪い不潔感を感じました。フロントに電話したら部屋を変えると言って頂きましたが遅い時間だったからお断りしました。画像を撮ったので見せようかと思いましたがそこまではせず帰って来ましたが後から思うとポイント返してもらいたいくらいになりました。一番清潔にしないといけないところがあんなに不快な気分になると気持ち悪いしか思いませんでした。

東京第一ホテル錦 2018年02月21日 17:17:42

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご提供させていただけますよう今後は最終確認の方法等、清掃担当者およびフロント従業員にて再考させていただきます。
特別なライブの日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、この様な失態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適なお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、今回の賜りましたお言葉を肝に銘じサービスの向上に尽力致す所存でございます。この度の不行き届きを重ねて陳謝いたしますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「名古屋浪漫」 お泊りのみ

さいぼーぐ004さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2017年12月23日 16:05:50

立地は便利。
部屋はやや古いが広くて良い。
外国人宿泊客がやや多くてうるさい。

東京第一ホテル錦 2017年12月23日 17:04:04

先般のご宿泊におきましては、快適なご提供できませんでしたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯にお受けし、館内巡回の一層の強化を実施して参る所存でございます。
それにも関わらず、立地につきましてお褒めを頂戴し至極恐縮に存じます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお迎えできるよう、出来うる限りの努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍

投稿者さん 2017年11月25日 14:05:47

駐車場の係りの教育をしたほうが良いですね。
普通のビジネスホテル。

東京第一ホテル錦 2017年11月27日 14:01:00

契約駐車場の係員の応対につきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
早速当該駐車場業者には、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう申し入れいたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面において万全を期しお迎えできるよう賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を重ねましてお詫び申し上げますとともに。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアムホリデー ご朝食付き
【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

ゆきな131さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゆきな131さん [30代/女性] 2017年11月12日 13:18:54

ランドパーキングの、夜の担当者が最悪でした。
何も誘導せず、
車が大きいからギリギリだから。
の一言だけ。愛想悪く、対応は最低最悪でした。
その後、チェックインの際のホテルフロントスタッフも、事務的で笑顔もなく、色々聞きたいことがありましたが聞く気にはなれませんでした。
チェックアウトの女性スタッフも事務的。
カウンターに向かって歩いてる時から、カウンターに手を出し、キーカードを欲しているように見えました。
ありがとうの気持ちなんて微塵も感じませんでした。
カード決済時も淡々と、笑顔もなく目も合わせない。
クチコミや評価が良かったから、こちらに2ヵ月くらい前に予約を決めましたが、最低最悪でした。
唯一、お部屋は綺麗でしたし、アメニティの品質も充実、満足出来ました。
クチコミが当てにならないと感じた宿泊でした。

東京第一ホテル錦 2017年11月12日 15:14:38

さて、今回のご宿泊に際し当ホテルフロントスタッフによる応対不行き届き、また、契約駐車場の係員の対応につきましても多大なるご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるご滞在をご提供すべき者として決して有ってはならない事態であり、一重に教育不足によるものであると深く反省しております。
直ちに担当者には厳重に注意した上で、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう再度接遇の心得を指導いたした次第でございます。
また、契約駐車場につきましても、当該業者には申し送りし改善を指示した次第でございます。
いづれにいたしましても、申し開きのできない失態であり重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
今後は万全を期しお出迎えできるよう賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
この度の不手際を陳謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年10月30日 20:43:37

ツインルームはゆったりしており快適な宿泊ができました。
朝食付きプランでしたが、人数によるものなのか会場が狭くなっているのは止むを得ないところですが、以前に比べ品数が減った気がしました。

東京第一ホテル錦 2017年11月01日 15:15:31

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきましては、当日の宴会場の使用状況によりその都度変更いたしており、お料理の品数につきましては相違ございませんものの、先般ご利用時の会場につきましては手狭とお感じになられましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
今後も現状で出来うる最大限の努力を尽くし、常にご満足いただけるサービスをご提供できるよう熟慮して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルームの1名利用/禁煙室27平米】

はたやん6641さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

はたやん6641さん [60代/男性] 2017年10月04日 16:49:31

総合評価は普通ですが、限りなく満足に近い。
ホテル自体が古いため、細かい点に気使いがあれば満足でした。
朝食はあと1~2品欲しい。
また、外景が見れない部屋で残念でした。

東京第一ホテル錦 2017年10月05日 14:35:40

お部屋からの眺望、また、ご朝食内容につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
眺望につきましては、当ホテルは繁華街の中心部に位置しており四方を建物で囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食内容につきましては、この度賜りましたご意見を真摯にお受けしお寄せいただくご要望に少しでも副えるよう一層のメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
今後は当ホテルでお過ごしいただくあらゆるシーンにおいて高いご評価をいただくことができるよう更なる努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月03日 23:32:03

初めての利用でした。立地は栄の中心で良かったです。部屋は窓の外が壁で日が当たらない部屋でした。提携してる駐車場がホテルの隣で楽でした。

東京第一ホテル錦 2017年09月04日 04:20:19

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観に付きましては3方をビルに囲まれております故、景観が望めるお部屋は極僅かとなっておりますのでご容赦くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年08月06日 18:33:09

部屋は広くて清潔感もあり良い。
水周りはやや年季が入ってる。
栄利用者には立地も抜群。

東京第一ホテル錦 2017年08月07日 21:23:01

立地条件につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
当ホテルは先月7月をもちまして開業20周年を迎えさせていただきました。
これからも、品質の維持に努めて参ることはもとより、サービス面につきましても更なる向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2017年06月30日 20:51:53

急に決まった家族旅行で利用させてきただきました。コストパフォーマンスを考えれば十分満足なのですが、第一ホテルがそれで良いのか?との疑問もあります。立地から駐車場の確保は難しいのは理解できますが、掲載されている情報では、駐車場無しとしていながら、入り口にホテル駐車場案内版が出されており、利用可能かフロントで尋ねるとすでに満車ですと断られる。紹介された駐車場は満車で空き待ち。これは印象が悪く残念でした。

東京第一ホテル錦 2017年07月01日 07:08:01

ご駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
お言葉にもございます通り、当ホテルは専用駐車場が無く民間の契約駐車場のみのご用意となっており、最寄りの駐車場から先着順にてご案内しておりますが、ご案内不足によりご不快の念をお掛けする結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
今後この様なことが無いよう、迅速且つ的確なご案内をすべく改めて指導徹底いたした次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げますとともに、再度のご利用をいただくことができましたら誠に幸甚に存じます。
この度の不手際を陳謝申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2017年06月06日 09:01:21

初めてだったので、行くときはチョット迷いましたが駅に近くて便利でした。お部屋も大きくて綺麗でした。

東京第一ホテル錦 2017年06月07日 14:58:38

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
最寄りの地下鉄出入り口から直視できない為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
今後はアクセス情報の見直しを含め、皆様に分かりやすくお越しいただけますよう努めてご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

なるほど!ザ・ナゴヤ お泊りのみ♪

投稿者さん 2017年05月21日 20:19:52

仕事で3泊しました。部屋の広さは十分ですが、部屋のニオイがきつく毎日、備え付けの消臭液を振り撒いてましたがなかなか取れませんでした。
窓は下の方だけが少し開きます。しかし、要領が分からず開閉に時間がかかりました。
朝食はレストランではなくテーブルと椅子を揃えた宴会場でのバイキングです。他人と相席になります。品数は多いとは言えませんし、毎日メニューは同じですが名古屋の郷土料理などもあり、朝食としては十分でした。

東京第一ホテル錦 2017年05月22日 14:00:06

先般ご宿泊時におきますお部屋の臭いにつきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
お部屋の消臭につきましては、日々の清掃時における重要項目として取り組んでおるにも関わらずこの様な結果となってしまいましたことは、一重に清掃マニュアルに則った作業の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
直ちに清掃担当責任者には厳重注意した上で、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう改めて業務の徹底を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りましてご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食の品数につきましても、この度賜りましたお言葉を真摯にお受けし、お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただける内容となれるよう一層の吟味をすすめて参る所存でございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全の態勢でお迎えできるよう賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

【ツインルームの1名利用/禁煙室27平米】

投稿者さん 2017年05月08日 14:18:44

快適に過ごせました。

東京第一ホテル錦 2017年05月08日 15:16:04

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年05月04日 20:26:28

繁華街にありますが、中に入ってしまえば静かでした。
ホテルのせいではありませんが、大通りは客引きなども多く雰囲気の悪さに驚きました。

東京第一ホテル錦 2017年05月05日 00:54:11

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
周辺の客引きに関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。客引き禁止地区にも関わらず、取り締まりきれていないのが現状でございます。当ホテルとしましても警備員、フロント従業員が連携し、玄関廻りの巡回警備を強化して参る所存でございます。
今後も皆様にご安心いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

obat007さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

obat007さん [50代/男性] 2017年04月24日 18:52:11

部屋、朝食どちらも値段の割に不満足。

東京第一ホテル錦 2017年04月24日 22:51:44

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
まず、この度のご宿泊に際し、ご期待に沿えず多大なるご不便とご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を従業員一人一人が真摯に受け止め、サービスの向上に尽力致します。
客室の快適さとご納得いただけるお値段でご提供させていただけますよう努力して参ります。
この度は大変、申し訳ございませんでした。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント10倍
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2017年04月14日 15:36:41

地下鉄から近くて便利です。

2017年02月
東京第一ホテル錦 2017年04月15日 00:43:35

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き誠にありがとうございました。また、ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもは名古屋市の中心部に位置し最寄りの地下鉄の駅、栄駅からも徒歩3分程と立地に恵まれており、今回のご滞在におきましてもこの立地がお役に立てましたようで何よりでございました。
今後ともこの立地の良さにおもねる事無く、サービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、どうぞ末永くの御贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年04月04日 19:54:16

駅からドンキホーテから近くて便利でした。

2017年02月
東京第一ホテル錦 2017年04月05日 15:56:16

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿までお寄せ戴きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際し私共の立地がお役に立ちましたご様子、誠に良うございました。
もし次回ご利用の際にも快適なご滞在をご提供出来るよう、従業員一同日々精進して参りますのでどうぞこれからもご贔屓の程をお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

投稿者さん 2017年01月23日 22:59:42

掃除の際、私物を破棄されるというトラブルがありましたが迅速に対応して下さいました。立地は良く1階にはコンビニもあるので便利でした。また名古屋に行った際には利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2017年01月24日 07:04:52

さて、今回のご宿泊に際しまして清掃不備により多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
お客様の私物を破棄してしまうなど言語道断でありお客様の私物には手を触れないのが当然であるにも関わらずこの様な事態となり深く反省いたしております。
直ちに清掃担当部署には厳重に注意し、今後二度とこの様な不備が無い様改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はお客様にご安心してお泊まりいただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】