東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 14:51:11

部屋にスマホのACアダプターがほしい

東京第一ホテル錦 2016年10月05日 21:32:18

いつも東京第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
スマートホンの充電器の件につきましては多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは勝手ながらフロントでの貸出品として充電器のお貸出をさせていただいております。
次回、お越しの際にスマホの機種をお聞かせ下さいませ。今後は事前にお部屋に準備させていただきます。
ご案内不足により、ご迷惑をお掛けしました事、重々お詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿えますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年08月03日 00:25:50

友達が地方から訪ねて来て一緒に泊まりました。部屋に入ってテーブルのコーナーにあるカップなどが置いてあるたなとそのカップ、アイスペール、テーブルが汚れていました。それとバスルームにも髪の毛が落ちていたり、壁に付いていました対応は。すぐに部屋を取り替えて下さったのでとても良かったです。

東京第一ホテル錦 2016年08月03日 05:31:37

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては多大なるご迷惑をご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者へ報告させていただき、日々の清掃手順の見直しとチェック体制の見直しを申し入れたました。
今後はこの様な事が無きよう皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただけますよう清掃担当部署、フロント従業員一丸となってサービスの向上に努め参りますので今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2016年07月30日 16:28:32

初めての名古屋旅行で利用しました。立地が良く行動しやすかったです。

東京第一ホテル錦 2016年07月30日 17:04:08

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
名古屋へのご旅行に際し当ホテルをご指名いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り当ホテルから観光やお買い物へのアクセスが大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴しております。
これからも、名古屋へお越しの際の定宿としてご利用いただけるよう一層のサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん♪本丸御殿公開中!2016年6月~本丸御殿公開エリア拡大!

投稿者さん 2016年06月27日 20:29:49

普通。

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年06月27日 20:42:42

当ホテルは、皆様のお陰をもちまして今年7月で開業19周年を迎えます。
これからも、一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ブラナゴヤ お泊りのみ♪

投稿者さん 2016年06月10日 20:42:16

中心部に近く便利

2016年04月
東京第一ホテル錦 2016年06月11日 03:52:46

立地条件につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。当ホテルは名古屋の繁華街「錦三丁目」に位置し、ビジネスや観光の拠点とし大変便利で、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

ブラナゴヤ お泊りのみ♪

惑う不惑さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2016年04月09日 14:13:50

1年ぶりだったかな。錦三・大通り沿いの割りには静かで、きれいで。今回は部屋も広めで。よかったと思います。朝食も充実。

2016年04月
東京第一ホテル錦 2016年04月09日 14:37:07

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、「よかった」のお声を常に頂戴できるよう最高のおもてなしでお迎えいたすことを念頭に業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2015 金賞受賞記念プラン」 Treasure~トレジャー~ポイント10倍

投稿者さん 2016年03月24日 15:40:25

エアコンの効きが悪い。真冬、真夏の立ち上がりを何とか改善してもらえればいいのだが。
とくに広い部屋に泊まるとなおさら効きが悪いので往生する。

東京第一ホテル錦 2016年03月24日 20:58:02

お部屋の空調につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
今後はチェックインいただく前より冷房・暖房を起動し、出来うる限り快適な室温でお過ごしいただけますよう尽力いたします。
甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げますとともに、当方の準備不足につきましても重ねがさねお詫び申し上げます。
今後は万全の態勢でお客様をお迎えさせていただけるよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2016年03月23日 19:12:01

風呂のお湯を抜くと排水溝から逆流することがたまにある。
あまりにも不潔で気持ち悪いので改善をしてほしい。

東京第一ホテル錦 2016年03月24日 19:29:37

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
排水溝の詰まりにより多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございませんでした。
3月22日(火)より専門業者による全客室の排水管清掃を実施しておりますので、ご安心下さいませ。
度重なるご迷惑とご不快の念をお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。

【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2016年03月13日 16:06:06

繁華街の立地でしたが防音がばっちりで、よく休めましたし三越近くで便利でした。
でもホテル近辺の環境が怖かった…ホテル近くの地下鉄の入り口から出ようとすると火のついたたばこが降ってきたり、近くの唯一のコンビニで大声でナンパが始まったり…ホテルはよかったのですが、評価が下がってしまいました。

東京第一ホテル錦 2016年03月14日 06:41:31

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお休みいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、近隣の環境につきましてはホテル従業員、コンビニ従業員、警備員で連携し、巡回強化並びに声替えを徹底し他のお客様への迷惑行為を無くすよう努力して参ります。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月11日 19:08:56

ベッドの大きさはGOODですが、布団がシーツ+ベッドカバー(?)な感じで残念でした。第一ホテル東京のレベルであれば、羽毛布団のようなふわふわの掛布団にして欲しいです。新橋の第一ホテル東京の掛布団はふわふわですっごく良かったです。同じ漢字を期待していったので、すこし残念でした。

東京第一ホテル錦 2016年02月12日 07:41:10

お布団につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
客室備品や調度品につきましては、一層の品質向上を目指すべく順次改善に取り組んでおりますが、その一環といたしましてベッドメイクにおきましても今年4月よりチェーンホテルである「レム」ブランドで使用いたしました布団にて「デュペスタイル」を導入することとなりました次第でございます。
私どもは、お陰様をもちまして今年開業19周年を迎えます。今後もご利用いただく全ての皆様によりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2016年01月31日 22:39:07

栄駅から近くで、とても便利でした。

東京第一ホテル錦 2016年02月01日 02:00:17

立地につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。お言葉にもございます通り、当ホテルは地下鉄栄駅より徒歩2分程でご到着いただけ、ビジネスや観光へのアクセスも交通至便でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2016年01月30日 00:53:31

駅から近くて、とても便利でした。ホテルの入口とフロントフロアとのギャップに驚き。とても格調高い雰囲気で、フロントの方も親切です。
ただ、今回の決め手は、種類は多いものの、ディープな朝食を期待していたのですが、「どこがディープ?」と、あまりメッセージが伝わらず残念でした。

東京第一ホテル錦 2016年01月31日 14:25:59

ご朝食につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただけるよう頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ、一層の内容向上に努めて参る所存でございます。
それにも関らず、立地やフロント係員の応対につきまして過分なるお褒めを賜りましたこと大変恐縮に存じます。
今後は全ての面で高いご評価をいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2016年01月28日 09:30:11

部屋は広く満足しました。
朝食が思ったほどでは、なかったのが残念です。

東京第一ホテル錦 2016年01月28日 15:04:52

それにも関らず、お部屋の広さにつきましてお褒めを賜りましたこと大変恐縮に存じます。

【エグゼクティブツイン(喫煙室/42.2平米)】

投稿者さん 2016年01月04日 23:36:47

1月2日に1泊しました。
急な予約にも関わらず、快く対応して頂いてありがとうございました。
以前泊まった時にも思ったのですが、お部屋の内装がとても綺麗なので、
部屋に入ってすぐに、ここのホテルに決めてよかった!っていう気にさせてくれます。

webサイトを見て朝食のきしめんを楽しみにしていたのですが、
お正月はお雑煮があるからきしめんは無いのですね。
お部屋にもけんちんきしめんの案内があったので残念でした。

それから私たちは10Fのお部屋だったのですが、
wifiが全く入らず、それをあてにしていたので、非常に困りました。
他のホテルでもpassが付いていないwifiだと使えないことが多いので
pass付きに変更していただけたらと思います。

あとバスルームのお湯が、温度を指定するタイプではなく、
水とお湯を自分で調整するタイプだったのでちょっと不便でしたし、
カビも目に付きました。

それから下の方のレビューで知ったのですが、
駐車場の設定が24時間2000円というものもあったなんて…。
確認しなかったこちらが悪いのですが、
私たちも11時に一度駐車場を出て、別の値が張るところに停め直したクチなので、
すごくショックでした。
今回1つ勉強になったので、次回はそちらの設定を利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2016年01月05日 19:02:53

この度は、東京第一ホテル錦にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食のご案内に不備があり
ご期待にそえませんでした事、ならびにお部屋の
バスルームの清掃の不備に重ねましてwifiの不備があり、快適なご滞在をご提供出来ませんでした事を
衷心からお詫び申し上げますと共に、冒頭のお言葉が頂戴出来ますように、
今回の数々の不備を社内全員で共有いたしまして、改善致してまいる所存です。

どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏してお願いを申し上げる次第でございます。
糧として、スタッフ一同業務にあたる所存でございます。
ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

宿泊部 支配人 小林 辰己

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2016年01月03日 15:04:03

ホテル自体は悪くありませんでしたが、駐車場の利用時間についてもっと丁寧に説明して欲しかったです。チェックイン時に、フロントの方に「駐車場の利用は11時までです」と言われたため、それを信じ、駐車場現地で支払いをしましたが、実際にはこの駐車場はホテル利用者でなくとも24時間2000円で利用出来る駐車場。前日の17時に入庫したので翌日の17時まで停められたはずなのに、フロントの方の言葉を信じたため泣く泣く11時に出庫を焦り、、、清算を済ますボタンを押してしまいました。
17時まで駐車して名古屋観光を気兼ねなく楽しみたかったです。
しかたなく別の高い駐車場に停め直して、無駄に駐車場代がかかりました
意地悪せずに24時間停められる事を隠さないで欲しかったです。

東京第一ホテル錦 2016年01月03日 15:49:41

さて、先般ご宿泊時におきます契約駐車場のご案内不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
契約駐車場のひとつであります「ランドパーク」につきましては、当ホテルとの宿泊特約料金が15時から翌朝11時の設定で1,500円でございますが、ご指摘を頂戴いたしました通り、ご入庫から最大24時間駐車で打ち切り2,000円の設定もあり、当ホテルのチェックアウト11時までのご宿泊駐車の場合のみにご案内が滞ってしまいお客様のご希望を汲み取れないご案内を致しましたことは、弁解の余地もなくサービスを提供いたす者として決して有ってはならないことであると深く反省いたしております。
直ちに宿泊部内におきましてご案内につきましてのマニュアルを再度見直し、この様なご不快の念を二度とお掛けすることの無いよう改善に向け徹底いたした次第でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はあらゆる面で万全を期すべく賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ、業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めまして陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 副支配人 安田 祐紀

【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2015年12月28日 19:09:11

個人的な意見ですが確か喫煙室を頼んだはずですが灰皿もなく部屋では煙草を吸いませんでした。出先で確認もできず、きっとこれは自分の予約が間違っていたんだなって誤認していました。フロントに言うのも自分の予約が悪いと思い言いませんでんした。もうちょっとしっかりとしてもらいたいです。
もう1点、浴槽の淵にシャンプー類が置いてありますがボトルが濡れていると判りませんが乾いているとボトルのポンプ部分が白く水垢?汚く見えて気分がガッカリでした。ひとつ悪いものを見つけてしまうと負の連鎖のように自然と目が厳しくなっていきます。立地的に場所が良いので栄へ行くときはまた使いたいが、次は良く選んでからホテルを決めようと思います。

東京第一ホテル錦 2015年12月30日 06:06:35

お客様のご指摘の通り、確かにご予約は喫煙室にて頂戴致しておりましたが、客室清掃担当者の確認不足により、灰皿の設置が無く大変ご不便をおかけ致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。シャンプーボトルのポンプ部分が白色であった件につきましても、誠にお恥ずかしい限りであり、早速、当該責任者に報告し、「客室清掃マニュアル」に忠実に従った清掃を徹底するよう指導致した次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏して
お願いを申し上げる次第でございます。
何時も万全の態勢でお迎えさせていただき、ご満足いただけますよう頂戴致しましたご意見を糧として、スタッフ一同業務にあたる所存でございます。
ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

宿泊部 支配人 小林 辰己

ホテルにおまかせ!お泊りのみ!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

mr.children_22さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2015年12月24日 22:39:11

楽しみにしていました朝食のけんちん汁の具が殆ど無かったのと、
室外にパジャマで出歩いていたカップルがいたり、
お部屋はおまかせなので仕方ありませんが、部屋の窓から隣のビルの壁までは50cmくらいで、飲食店の換気口になっており、窓が開けれずショックでしたが、
安く利用できたので。

事前の電話での照会対応はとても丁寧にしていただきました。
ホテルの間口は狭いですが、T字型に建物が建っているので館内は外観より広いですが、
どの部屋も眺望は期待できません。
館内にデイリーマートがあるのは便利でした。

東京第一ホテル錦 2015年12月25日 10:27:31

ご朝食時におきますお料理の補充不足、更にはお部屋からの眺望につきまして多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お部屋からの景観につきましては、お言葉にもございます通り繁華街の中心部に位置しており四方を建物で取り囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますこと甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食のお料理の補充につきましてもオーダーストップまでは不足の無いよう改めて指導いたし、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう一層の改善に努めて参ります。
今後はお寄せいただくご期待に少しでもお応えできるよう出来うる最大限の努力を尽くしサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉をお寄せいただきましたこと深謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ホテルにおまかせ!ご朝食付き!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

じゃが好きさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

じゃが好きさん [30代/男性] 2015年11月25日 19:25:02

初めて宿泊しました。建物は新しくはありませんが、清潔感があって良かったです。ただし、壁が薄いのか、隣室のフロでお湯を出しているときに、キーキー音がしていました。その音がこちらの部屋まではっきりと聞こえるので、うるさくてとても苦痛でした。

東京第一ホテル錦 2015年11月25日 23:52:13

給湯機からの騒音につきましては多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
早急に施設管理部署にて点検を行い、部品の交換を実施いたした次第でございます。
快適なご滞在をご提供いたすことが私どもにとりまして至極当然であります故、今後はこの様な事が起きぬようフロントスタッフ、清掃スタッフによる日々の点検を一層強化いたすべく指導いたしましたので、どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
この度頂戴いたしましたご指摘を全スタッフが肝に銘じ、今後更なるサービス品質の向上に取り組んで参る所存でございます。
今回の不行き届きを重ねがさねお詫び申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年11月11日 20:26:43

古い旅館ですがとても掃除が行き届いていて清潔です。

東京第一ホテル錦 2015年11月11日 21:06:37

清掃面につきましてお褒めを頂戴し大変恐縮に存じます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月01日 22:39:10

極めて普通です。一階にコンビニがあり、それは便利ですね。

東京第一ホテル錦 2015年11月02日 10:17:46

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
私共の施設につきましてご満足いただけ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、全ての面で一層高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香