東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

MAURAさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

MAURAさん [60代/男性] 2023年01月29日 09:21:56

立地が良く、コンビニが敷地内にあるので便利でした。
それ以外のスタッフの応対など、とても良いと思います。
不満な点は、朝食の時間が7時からということだけです。
できれば6時30分から遅くても6時45分から提供であれば、来年も利用したいと思っています。

東京第一ホテル錦 2023年01月29日 19:48:32

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食への貴重なご意見賜りありがとうございます。しかしながら、誠に手前勝手ではございますが朝食勤務者の出勤時間の関係上、朝7時開場とさせていただいております。ご要望に沿えず誠に申し訳ございませんが、ご理解賜れれば幸いに存じます。
これからも皆様からのご意見を参考によりご満足いただけますよう出来る限り尽力して参りますので、またご利用いただければ幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

オットセイ?さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

オットセイ?さん [50代/男性] 2023年01月19日 22:57:57

出張で利用しました。
慣れない土地での不安もあった中、駐車場や施設利用の案内などスタッフの方には
とても丁寧に対応していただき、安堵する事が出来ました。
朝食も美味しかったし、ご当地メニューがあり楽しむことも出来たのが嬉しかったです。
次に行く機会があれば また利用したいと思うホテルです。

東京第一ホテル錦 2023年01月20日 06:46:34

この度のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく拝読した次第でございます。また、私共へのお褒めのお言葉まで賜り光栄に存じます。
次回ご来館いただいた際には新たな発見と共により名古屋の街を楽しんでいただければ幸いでございます。
これからも賜りましたお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に尽力して参りますので、またご利用賜れれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年01月09日 15:31:47

入口付近は立地的にもあまり綺麗な感じでは無く、広さも感じませんが、自動ドアを入ると一変します。
広々としたロビー階に、休日限定でアーマッドの紅茶も置いてあり、丁寧なフロント対応を済ませあまり待たせないエレベーターでスムーズにお部屋へ!
とても広々としたおへやで洗面所がユニットバスの外にも設置されていて、コンセントの位置が悪すぎますが、延長コードを置いてくれているので問題ありませんでした!
ホテルから入れるコンビニが1階にあるので便利です!
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした!

東京第一ホテル錦 2023年01月10日 04:00:05

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、私共の客室のコンセントにつきましてはご不便をお掛けいたしておりますが、クローゼット内に延長コードをご用意し対応させていただいております。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

名古屋ホテル秘話 ホテリエ お泊りのみ♪

投稿者さん 2023年01月04日 21:14:36

冷蔵庫についてのみ不満が残りました。
夕方に朝食用に購入したヨーグルトについて
電源が入っていたのかいないのかわからないくらいの冷え方だったので食べるのをやめました。
電源が入っていなかったのかもしれませんが、もしも、電源オンの状態であの温度だったら、ちょっとヤバい気がします。冷蔵庫の温度についてチェックしてほしいのと、もしも電源が入っていないのであれば、その旨スイッチの位置とともにガイドがあるとうれしいですね。

しかし、冷蔵庫以外は接客についても、装備についても、とてもいいホテルだと思いました。

東京第一ホテル錦 2023年01月05日 11:09:22

さて、先般ご宿泊いただきましたお部屋の冷蔵庫につきましてのご指摘を賜り調査いたしましたところ、冷却が不十分であることが判明し直ちに機器の交換をいたした次第でございます。
清掃時におきます最終確認作業の不備が原因であり、当該担当部署には清掃基本作業の再指導を徹底いたしました。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお詫び申し上げるばかりでございます。
それにも関わらず、接客面につきましてのお褒めを頂戴しましたこと、恐縮の極みでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお迎えできるよう業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2023年01月02日 18:12:49

栄駅は地下街を多少歩くので、改札までは時間がかかります。
あとは電子レンジがあれば?
それ以外は文句無し。
安めの時は優先した泊まりたい宿の一つです。

東京第一ホテル錦 2023年01月03日 14:57:42

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
電子レンジに関しましては多大なるご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。フードデリバリーのご利用も増加し、検討中ではございますが、夜勤従業員の人数も少なく、見回りや清掃、片付けなどの業務が追い付かない現状により、見合わせていただいております。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月30日 11:52:43

ロビーの雰囲気は高級感がありフロントの方も良かった。部屋が広かったので快適。
眺望は全くありませんでしたがお安いプランだし、泊まるだけなら問題なし。
繁華街なのにとても静かで落ち着きました。概ね満足なのですが、改善されるとさらに良い点

・洗面台にティッシュが欲しい
・ベッドから手が届くところにコンセントが欲しい
・浴槽の下の方に黒ずんだ湯垢が取れずにありましたが、クエン酸湿布で取れるはずなのに!と主婦の血が騒いだ
・近くに丸栄ガレリアができて美味しそうなお惣菜が買えるので、部屋に(廊下でも良い)電子レンジがあったら最高!

東京第一ホテル錦 2022年12月30日 14:49:01

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
浴槽下の黒ずみに付きましてはご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
賜りましたアドバイスを早速、清掃担当部署へ申し伝え、取り入れさせていただきます。
また、洗面台へのティッシュ設置に関しましても前向きに検討させていただきます。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を基に更なる快適な空間をご提供させていただけますよう尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

名古屋ホテル秘話 ホテリエ お泊りのみ♪

投稿者さん 2022年11月30日 14:57:23

セキュリティも安心、受付もスマート、スリッパ・あかすり・髭剃りなどのアメニティも洗練されてて、申し分ない。

東京第一ホテル錦 2022年12月01日 11:03:29

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、常なるご利用に加えまして、スタッフの接遇から備品などに至るまで、過分なるお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
お部屋の設備に関しましてややもしますとご不便をお掛けする点もあろうかとは思いますが、これからも少しでも補るべく備品の拡充や設備の更新などに努めて参る所存でございますので、どうぞお気づきの点などございましたら、フロント係員までお声掛けいただければと存じます。
今後とも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 00:11:34

立地も良く、テレワークも出来て有意義に過ごせました。周囲に飲食店が多くあり、食事には困りませんでした。

東京第一ホテル錦 2022年11月28日 05:15:45

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の立地がお役に立てましたご様子で、誠に何よりでございました。しかしこの繁華街にございます立地上、周辺環境が少々騒々しくはございますが、館内の静粛性がお仕事を進められます上でご満足いただけるものでありました事に胸をなでおろした次第でございます。
最近私共のホテル西側に隣接するビル工事が進み、一部のお部屋からは外が望めなくなるなどご不便をお掛けすることもございますが、これからも少しでも快適なご滞在をお過ごしいただくべく精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

★ホテルで巣ごもり朝食付プラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2022年11月26日 17:45:33

朝食が思ったより普通だった。その他は問題なし。

東京第一ホテル錦 2022年11月27日 07:07:04

朝食内容がご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
今後も賜りましたご意見を参考に更なるサービス向上に尽力する所存でございますので、またお越し頂ければ幸いと存じます。

ワラワワさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ワラワワさん [40代/男性] 2022年11月23日 16:09:52

部屋自体は普通です。朝食は値段の割には良いと感じました。
ネット予約なのでチェックイン時の住所の記入とか省略して欲しいです。

東京第一ホテル錦 2022年11月24日 05:14:30

ご住所などのご記入につきましては、旅館業法に定められており皆様にご記帳をしていただいておりますことご了承くださいませ。
これからは、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 12:03:57

部屋もベッドも広く良かった。

東京第一ホテル錦 2022年11月15日 06:35:46

投稿者さん 2022年11月14日 11:20:36

いつも、利用してます

広い部屋をリーズナブルな宿泊料金で提供してくれているので助かってます。
朝食も美味しいです

これからも利用したいと思ってます

東京第一ホテル錦 2022年11月15日 06:16:56

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけておりますご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2022年11月12日 18:55:51

ビジネスで利用。立地、ホスピタリティ、設備、全て良い。コンビニも同じ敷地にあり便利。また利用します。

東京第一ホテル錦 2022年11月12日 21:01:01

また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適なものであられましたご様子を拝読し、誠に嬉しゅうございます。更には過分なるお褒めのお言葉まで頂戴しました事、大変恐縮に存じます。
これからもご愛顧をいただけるよう、いただきましたお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、どうぞ末永くのご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
それでは次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

太郎GoGoGoさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

太郎GoGoGoさん [50代/男性] 2022年11月08日 11:10:16

名古屋で宿泊するときは、一番最初に検討しています。
錦の中にあり、お店に行くのに近いのが市場の理由かな。

東京第一ホテル錦 2022年11月08日 15:45:00

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけます様、皆様から賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2022年11月03日 22:29:55

平日お得です。
コンビニや飲食店も多く、飲み屋さんも結構あります。
地下鉄もすぐで、バスもそこそこ走ってます。
電子レンジが有れば最高です。

東京第一ホテル錦 2022年11月04日 09:24:19

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも定宿としてご利用いただき大変光栄に存じます。
電子レンジにつきましては、防犯等の観念よりフロントでの対応のみとなっております。
ご不便おかけし誠に申し訳ございませんが、フロントまでお持ちいただければ加熱させていただきますのでお気軽にお持ちくださいませ。
尚、家庭用の小型レンジとなりますのであまり大きな物は加熱できかねますので併せてご理解賜れれば幸いに存じます。
賜りました貴重なご意見を参考に今後も定宿としてご利用いただけるよう、更なるサービスの向上に尽力致す所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己

★ホテルで巣ごもり素泊まりプラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】

アトムおやじ!さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2022年10月31日 20:12:43

栄の駅に至近、掃除が行き届いており居心地良いです。朝食も程良い品揃え、もう少し名古屋寄りにしても良いか。

東京第一ホテル錦 2022年11月01日 04:30:00

ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 16:20:10

月に1回は利用させていただいています。名古屋には高級シティーホテルと大手チェーン店系の中間グレード的な立ち位置のホテルが少なく。数少ないそのポジショニングだと思って利用しています。フロントを含めた従業員の対応もよく、部屋も比較的広めで気に入っています。バスタブも足が伸ばすことができ、1日の疲れをいやせます。ロケーションは飲食・ショッピング・交通アクセス等、利便性の高い位置にあります。
唯一気になるのはアメニティです。タオルがバスタオルとフェースタオルの2枚なのですが、ハンドタオル1枚追加して頂けると助かります。また、綿棒もあるとより良いと思います。

東京第一ホテル錦 2022年11月01日 04:12:07

私共の接客や客室・立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
しかしながらハンドタオルにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ご利用の頻度が少なくなっており、リクエストベースにて手配をさせていただいておりますので、次回ご来館の際には、事前にご準備をさせていただきますのでご了承くださいませ。
これからは、お客様のご希望に添えるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後とも末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

こぶりんですさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

こぶりんですさん [50代/男性] 2022年10月31日 11:13:08

ありがとうございました

東京第一ホテル錦 2022年11月01日 04:01:00

ありがとうございましたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

あゆぱぱ7922さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

あゆぱぱ7922さん [50代/男性] 2022年10月29日 12:00:42

立地は最高です。コンビニが併設されており大変便利です。

東京第一ホテル錦 2022年10月31日 06:12:35

立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも立地のみならず様々な面でお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう更なるサービス向上に尽力して参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜れれば幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月21日 18:54:16

立地はとてもよかった。
部屋、アメニティともに普通。
朝食バイキングも、普通

東京第一ホテル錦 2022年10月22日 15:33:59

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
これからは、お客様にあらゆる面でご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。