東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 18:12:56

錦にあるホテルの中では、総じて一番良いと思います。また利用します

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年09月23日 14:02:21

駅から近く、シティホテルの雰囲気があるシックなホテルです。
接客が素晴らしく部屋も広くて掃除が行き届いています。また利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2020年09月23日 21:50:59

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃から接客に至るまでの過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
今後も変わらぬご愛顧を頂戴し続ける為にも、頂きましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご贔屓の程をお願い申し上げます。
それでは次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

IM1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

IM1995さん [50代/男性] 2020年09月16日 16:25:44

今回も何の問題も無く快適に宿泊する事が出来ました。
また、グレードアップもして頂きありがとうございます。

次回も名古屋での仕事の時には利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2020年09月17日 10:42:34

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また私共の都合でご予約のお部屋から変えさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
今後も末永くのご愛顧をいただく為にも、基本に忠実に、より一層のサービス向上を目指し日々精進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご贔屓の程をお願いを申し上げます。
それでは次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念プラン★Thankfulサンクフル楽天ポイント3倍♪
【スタンダードツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

池田1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2020年09月04日 15:37:58

久しぶりに利用させて頂きましたが・・・

コロナ対策もされており、何の問題もなく快適に宿泊させて頂きました。
また、名古屋での仕事時には利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2020年09月04日 21:02:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、久しぶりのご利用におかれましても快適にお過ごしになられたご様子をお伝えいただき、大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
今後も新型コロナウイルス感染防止対策の為、ご不便をお掛けする場面もあろうかとは存じますが、そういった中にありましても少しでもご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞ相変わりせぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 17:09:51

8月21日に一人で利用しました。
大変満足しました。
特に朝食はバイキング形式だからこそ選んだだけあって品数はきちんと揃えてあり全てが美味しかったです。
コロナ対策のため少量ずつ出しているのでかなりの手間と思われます。
席間やスタッフの配置など苦労が感じられます。
にもかかわらずこの料金では申し訳ないほどです。
通常に戻ってもまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2020年08月23日 18:13:43

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして格別なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の極みでございます。
これからも、お客様にご安心して快適にお寛ぎいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪ヘルシーなご朝食付き!

ゆーき2470さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゆーき2470さん [20代/男性] 2020年08月17日 09:47:56

当日予約で宿泊しましたが、お部屋も清潔で加湿器もありとても快適に過ごせました。また栄で泊まる際には利用したいと思いました。

東京第一ホテル錦 2020年08月17日 14:59:46

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子をお伝えくださりましたことに加え、またのご利用もご検討下さるとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させていただいた次第でございます。
これからも私どもをご利用いただけるお客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪お泊りのみ!
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

yassy093さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

yassy093さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:58:34

とても良い滞在となりました。

東京第一ホテル錦 2020年08月17日 14:53:16

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適なものであられましたご様子、私共にとりましても大変嬉しゅう存じます。
これからも私共をご利用いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。
それでは次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2020年08月14日 01:25:44

朝食会場に関して、リポートしておきます。
これまで私が利用した時との比較です。
ご参考になさってください。

朝食会場はこれまで同様、2階の宴会場でした。
品数等は、これまで同様のご提供でした。
ただ、コロナ感染症対策として、様々なことを実施されていました。

○入り口には、消毒剤が設置されていました。
○ビニール手袋はもちろん、個人用トングが用意されていました。
○スタッフの皆さんはフェイスシールド着用で対応されていました。
○テーブルの数は減り、セットされているイスも半数になっていました。
○料理は少量で提供されており、何度も補充することで対応されていました。
○各料理に設置されている共用トングも、すべて定期的に交換されていました。
○宴会場各箇所に空気清浄機が設置されていました。

結果として、大変、安心して、食事ができました。
3日連続で利用しましたが、スタッフの方よりも、食事している我々の人数の方が少ない時間帯もありました。それくらい、しっかりと対応されていました。
この時期に、セットメニューではなく、バイキング形式でご提供いただいていることに感謝、です。

個人的にマイナス点をあげるとすれば、各テーブルから、紙ナプキンが撤去されてしまったことでしょうか。

あと1点、気になったことが…。
Wi-fiが入らなかったのですが、私のスマホに原因ありでしょうか?

いずれにしましても、ゆっくり、安心して食事ができる環境をご提供いただいていることを実感しました。
今後も利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2020年08月14日 09:31:50

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。先のご投稿に加えまして、ご朝食につきましてのご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場におきましては、どうしてもお客様はマスクを外さざるを得ない状況になりますので、出来るだけ共用品を無くすよう努めております。
その為、大変ご不便をお掛けいたしますが、通常ですと各テーブルにございます紙ナフキンも共用品にあたる為、現状撤去をさせていただいておる次第でございます。もちろん、ご要望のお客様にはご提供いたしておりますのでどうぞお申し付けください。
なお、重ねてのお詫びにて誠に恐れ入りますが、全ての朝食会場では現状Wi-fiはご利用になれません。ご不便をお掛けしますが、ホテル提供のWi-fiにつきましてはお部屋のみご利用とさせていただいておりますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
それでは、今後も感染対策を徹底しつつ、出来うる限り以前と変わらぬご満足をいただけるよう努めて参りますので、どうぞこれからも相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年08月14日 01:19:47

今回は、仕事関係の方へのごあいさつ回りに行くために利用しました。
例年なら、出張利用で、数か月に1回は利用させていただいているのに、今年はコロナの影響で半年以上ぶりの利用となりました。
ということで、少し緊張しながら、スタッフの皆さんと再会(笑)。
変わらぬ笑顔にほっこりしました。

フロントには、宿泊者以外の立ち入りを禁止するボード告知や、アクリルボード・消毒液が配備され、コロナ対策は万全に感じました。
食事会場でも、コロナ対策が随所に見られました。
※その件は、別にリポートします。

今回は、宿泊にあたり、格別な、本当に格別なご配慮を賜りました。
『こんなにしてもらっていいのか?』と、思いながらも、お言葉に甘えさせていただきました。
おかげさまで、在室時の仕事も、何の問題もなく、むしろ、自宅にいる時よりも、はかどりました。
訪問させていただき、本当に良かったです。
とても良い気分転換になりました。
心から感謝いたします。
本当にどうもありがとうございました。

次回は来月の利用を予定しております。
私も皆さんを見習って、仕事をがんばります!

東京第一ホテル錦 2020年08月14日 05:15:23

また、新型コロナ感染拡大防止対策などでご不便をお掛けお掛けしております中にありましても、ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
それでは感染拡大が続く世情ではございますが、次回のご来訪時も恙なくお迎え出来るよう、従業員一同日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

きんさん19700429さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

きんさん19700429さん [50代/男性] 2020年08月10日 17:21:08

いつも快適に過ごさせて頂いております。名古屋滞在は必ず宿泊する立地もサービスも満足のホテルです。

東京第一ホテル錦 2020年08月11日 09:56:31

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、変わらぬご愛顧に加え、ご満足いただけておられます旨お伝えくださりました事、従業員一同大変嬉しく拝読させていただいた次第でございます。
私共にご滞在いただけるお客様のご満足は私共からのアクションだけでなく、お客様とご一緒に作り上げていくものでもあると存じますので、
どうぞ気兼ねなくご要望などをお伝えくだされれば幸いでございます。
それでは、今後とも相変わりませぬご愛顧の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪お泊りのみ!

投稿者さん 2020年08月10日 08:59:02

事前に色々対応していただき助かりました

水回り清掃は完璧でさすがと言わせていただきます
そして大型の空気清浄加湿器が一番嬉しかったですね、朝起きて喉の違和感があるとまさか・・・
って事がありますが快適な朝に一安心
またいつかお世話になりたいと思います

東京第一ホテル錦 2020年08月10日 15:56:55

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃や設備につきましてご満足いただけましたご様子で、誠に何よりでございました。更にはまたのご利用もご検討くださるとの事で大変光栄に存じます。
今後、末永くのご愛顧をいただく為にも、いただきましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、どうぞまたのご用命をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 18:58:00

朝食会場でマスクをしていないお客がいたので、マスクしなくてもいいんだと思いお代わりに行ったら、「マスクしてください」と年配の女性スタッフに言われました。
先程のマスクしていないお客には注意する様子も無し。
人を見てしてるのでしょうか。
朝から物凄く気分が悪かったです。
二度と朝食は付けません。

東京第一ホテル錦 2020年08月09日 23:45:49

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での不手際に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署へ申し伝え、今後このようなことが無きよう従業員教育の徹底を図って参ります。
政府のGO TOトラベルキャンペーンの認定施設となるべく皆様とともに平等に感染対策の徹底を推進して参ります。
今回、賜りましたお言葉を肝に銘じ二度と同じ同じ過ちを起こさぬよう従業員一同、更に気を引き締めて日々のサービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年08月06日 11:04:48

名古屋滞在時には
いつも利用させていただいています。

今回はこんな時期でしたが
しっかりと対応策を取られていて
丁寧に清掃もしていただいてました。
いつもとおりの
スタッフの方の丁寧な対応を含め
安心して滞在できました。

東京第一ホテル錦 2020年08月06日 16:23:10

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
新型コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、来ていただけるお客様には安心してお過ごしいただけますよう消毒作業も含め、いつも以上の笑顔でおもてなしさせいただけますよう努めております。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

phoo3280さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

phoo3280さん [50代/男性] 2020年08月04日 05:34:21

いつ宿泊しても、一度リクエストした状態で迎えてくれる変わらないサービスで大変満足しています。
また、テックインの際のおしぼりサービスはとても気に入っています。

東京第一ホテル錦 2020年08月04日 08:56:49

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回は過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
なお、折角お気に召していただいておりますおしぼりサービスでございますが、新型コロナウイルスの感染拡大防止策などの為、同じく設置しております水素水サーバと共に当面の間設備の撤去を行う事と相成りました。誠に恐れ入りますが、現況を鑑み何卒御寛容の程をお願い申し上げる次第でございます。
まだまだ国内での感染拡大も続いており、状況の好転には時間が掛かりそうではありますが、今後も少しでも当ホテルをご利用いただける皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念プラン★Thankfulサンクフル楽天ポイント5倍♪

やまちゃん7201さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

やまちゃん7201さん [20代/男性] 2020年08月01日 02:00:44

以前はSKE48の劇場公演、今回は名古屋の鉄道旅で使用しました。部屋も広く、快適に過ごせました。また、料金も安くリーズナブルです。栄の逆引きが怖かったですが、たまたま雨だったので客引きなく安心しました。
新型コロナでバイキングも変わっていましたが、美味しく頂けました。
また、名古屋に用事がある時はこちらのホテルを利用します。

東京第一ホテル錦 2020年08月01日 03:23:37

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また、近隣の客引きに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
常駐の警備員とともにホテル内は随時、巡回いたしておりますのでご安心くださいませ。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【目撃!なごや】ご朝食付き

ニッキー9581さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年07月31日 07:06:24

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
ここのホテルは、普段、なかなか予約が取れない事が多く、今回、やっとの思いで、
予約が出来ました。
 あと、ホテルの建築経過年数は、少し経っているように感じられましたが、
ちゃんと内装がリニューアルされているようで、古さは、感じられませんでした。
朝食バイキングもそれなりの種類が準備されていて、味も悪くなかったです。
 なかなか予約が、取りにくいですが、又予約が取れましたら、利用したく思っています。

東京第一ホテル錦 2020年07月31日 22:42:08

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回賜りました「またご利用いただける」とのお言葉は私どもにとりましては何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

岐阜丼さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

岐阜丼さん [50代/男性] 2020年07月28日 15:04:00

立地は最高です。
が、スタッフの対応が素晴らしい!
残念なのはビルとビルの相田なので。
部屋からの眺めが無いというとこ。

東京第一ホテル錦 2020年07月29日 12:55:52

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋からの景観につきましては、
ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上四方を建物で取り囲まれており、
景色が望めないお部屋が一部ございますこと、
甚だ手前勝手ながらご容赦くださいましたら大変幸甚に存じます。
それにも関わらず、立地条件や係員の応対に至りますまで過分なるお褒めを
いだだき大変恐縮でございます。これからも、最大限の努力を尽くしまして
サービス品質の向上に努めて参る所存で
ございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小林辰己

【目撃!なごや】お泊まりのみ

きんさん19700429さん [50代/男性] 2020年07月19日 17:28:51

いつも出張の際は常宿にさせてもらってます。無理な要望にも可能な際は対応して頂き感謝してます。

東京第一ホテル錦 2020年07月20日 06:27:02

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、常なるご利用を賜っておりますばかりか、過分なるお言葉まで頂戴し大変恐縮に存じます。
私共も開業より23年を数え、新設のホテル様に比べますと設備の面などでご不便をお掛けする事もあろうかとは思いますが、その分少しでも快適にお過ごしいただけるようこれからも出来る限りのご対応をさせていただく所存でございますので、どうぞ今後も変わりなくお気軽にご要望をお聞かせ願えればと思います。
それでは頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程、心よりお願いを申し上げます。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月14日 16:48:38

まだ遠くに旅行に行けませんので、こちらでパジャマパーティを楽しみました。
チェックインもチェックアウトの時間も満足でした。

お部屋も広く、掃除が行き届いてる感じでとてもコスパが良いです。
街中でも静かでした。

ずっとお部屋にこもりきりでしたが
雨でも、コンビニの出入りに傘が必要でないので便利でした。
バスアメニティも、シャワーの温度、お湯の出も良かったです。

次はぜひ食事付きで
利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2020年07月14日 18:20:20

また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
このところのコロナ禍など、大変な世情な中で今回の私共でのご滞在がお心を晴らす一助になりましたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っておる次第でございます。
そして快適にお過ごしいただけたご様子をお知らせいただけましたばかりか、またのご利用もご検討くださるとのお言葉まで頂戴し、誠に光栄の至りでございます。
今後も頂きましたお言葉を励みとし、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。

【目撃!なごや】お泊まりのみ
【ツインルーム(禁煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年07月12日 15:31:18

いつも大変助かっております。
すべてに満足のホテルです。

東京第一ホテル錦 2020年07月12日 22:09:25

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。