東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

kubota.k@jp.fujitsu.comさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kubota.k@jp.fujitsu.comさん [50代/男性] 2014年01月16日 17:24:49

立地、部屋、値段等、大変満足です。
ただ、バスタブの中に、毛が落ちていたのは、残念です。

東京第一ホテル錦 2014年01月16日 20:32:03

バスタブ内の清掃不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
清掃時におきます最終確認の欠落が原因であり、清潔なお部屋をご提供すべきホテルとして決してあってはならぬ事であると深く反省いたしております。
直ちに担当部署に報告した上で、清掃マニュアルに則った基本作業の再徹底を厳しく指導いたした次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、立地やご宿泊プランにつきましてお褒めを賜りましたこと至極恐縮に存じます。
これからは、万全の態勢でお迎えできるよう全従業員が頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!お泊りのみ♪ 12月1月限定♪年末年始にも是非!

こじけん9957さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

こじけん9957さん [30代/男性] 2014年01月16日 00:49:30

今までも何度か利用させていただいております。
いつも快適で過ごしています。
部屋は角部屋で、神経質でゆっくり過ごしたい自分にとっては
とてもありがたかったです。
洗面台に髪の毛が落ちていたのは残念でしたが、
ほかの点ではとても満足でした。
また利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2014年01月16日 10:30:11

ご指摘いただきました洗面台の清掃不備につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに清掃部署に報告し、今後この様な事のないよう指導いたした次第でございます。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は全ての面において万全の態勢でお迎えできるようサービス品質の更なる向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

sakita8さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

sakita8さん [40代/男性] 2014年01月14日 15:09:28

ビジネス街、繁華街いずれにも近く、大変便利です。
部屋も綺麗で満足のいく出張となりました。

東京第一ホテル錦 2014年01月15日 09:36:03

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名古屋随一の繁華街「錦3」地区の中心に位置し、ビジネスやレジャーの拠点としてお使いいただけます。
今後も皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので名古屋へお越しの際はご愛顧溜まります様お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【冬得】「ビジネスマン&ウーマン必見」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2014年01月06日 23:42:01

部屋はゆったりとしていて、久しぶりの友人との再会でしたが
部屋でお喋りも窮屈じゃなく過ごせました。
アメニティも良かったと思います。
栄駅から近く、わかりやすい場所にあって、楽ちんでした。

廊下を歩いている声は聞こえますが、特に隣の部屋が気になるようなことはありませんでした。

食事は、パン・ご飯・シリアルを始め飲み物も種類が豊富ですが
「キノコ入り雑穀米」は白ご飯にレトルトを混ぜた感じがあって残念。
サラダにもう少し力を入れて貰えると、女性は嬉しいかもしれません。
全体には美味しく、またたっぷり頂けました。

値段を考えると十分満足のいくサービスを頂いたと思います。

東京第一ホテル錦 2014年01月07日 21:25:08

ご朝食の「雑穀米」また「サラダ」につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署に報告し、賜りましたご意見を真摯に受け止め一層の内容改善に取り組んで参る所存でございます。
それにも関らず、立地やお部屋のアメニティにつきましてお褒めを頂戴いたしましたこと誠に恐縮に存じます。お部屋での大切なひと時を快適にお過ごしいただけましたご様子がお言葉からも伝わって参り、一同心温まる思いで拝読いたしました。
これからも、より一層ご満足いただいてお帰りいただけるよう更なるサービス品質向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!ヘルシーなご朝食付き 12月1月限定♪年末年始にも是非!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年01月04日 16:26:08

値段に対して部屋が広めで綺麗。
タオルが1人3枚使えて便利。
お風呂は広いが浅い。
1階にコンビニ、各階に自販機があってとても便利。
次回も泊まりたいと思いました。

東京第一ホテル錦 2014年01月04日 19:45:44

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

70iさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

70iさん [40代/男性] 2014年01月01日 17:36:43

二回目の宿泊です。
滞在中は大変快適に過ごすことができました。朝食の会場に時計を設置戴けたらと思います。朝は出発時間を気にしながらの食事となるので、時間を確認できるとあり難いです。

東京第一ホテル錦 2014年01月02日 04:20:01

また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の時計の件は早速、担当部署にも報告し
前向きな検討等課題と致します。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
今後も皆様の貴重なご意見を反映し、更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2013年12月31日 10:39:52

車場合、前もって駐車場の確認をしておくべきでした。探すのに時間がかかり、そしてめっちゃ高かった

東京第一ホテル錦 2013年12月31日 13:33:47

ご駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは契約駐車場のみのご用意となっており、ホテル近隣に4箇所ご用意いたしておりますが、その内2箇所につきましてはホテルより徒歩5分程の離れた場所となり、ご足労をお掛けすることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、ご料金につきましても甚だ手前勝手ながらお客様にご負担を頂戴いたしておりますのが現状であります。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
尚、各駐車場へのアクセス、またご料金につきましては当ホテルホームページにて詳細をご案内いたしております。
今後は出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございます。

さとし20100201さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

さとし20100201さん [50代/男性] 2013年12月31日 01:14:23

立地は地下鉄栄駅に近く栄、錦を歩くにはいい場所です。
ツインの部屋ですが比較的標準的な部屋だと思います。
駐車場は契約駐車場で背の高い車はホテルよりやや離れたところにあり不便で料金が高い。

東京第一ホテル錦 2013年12月31日 08:25:00

ご駐車場につきましては、ご不便とご足労をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。ハイルーフ車につきましては、当ホテル正面玄関横の「ランドパーク」か、ホテルより徒歩5分程の「ジャンボパーキング」もしくは「日建錦パーキング」をご用意いたしており、お越しいただいた時点での空車状況によりまして何れかの駐車場をご案内いたしております。また、お言葉にもございます通り、ご料金につきましても甚だ恐縮ながらお客様にご負担を頂戴いたしております。手前勝手ではございますが、何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
今後も出来うる限りを尽くしご満足いただけるよう更なるサービス品質の向上を目指し努力を尽くして参る所存でございます。

【スタンダードツイン(喫煙室/27.8平米)】

Oscar1215さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Oscar1215さん [50代/男性] 2013年12月28日 07:12:27

価格の割りに、立地条件も部屋の広さも満足します。フロントサービスも処理が早く助かります。

東京第一ホテル錦 2013年12月29日 09:26:57

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。またご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもの立地や係員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、魅力あるプラン作りを心掛け、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

td6832さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

td6832さん [60代/男性] 2013年12月14日 17:55:34

禁煙室がなく喫煙室でしたがさほど苦にならないていどの臭いでした。
場所は解りやすくロビーは落ち着いた雰囲気が保たれていました。
思いがけずコンビニが隣接しており便利でした。
注文を付けるとすれば、エアコンSWを28度に設定しましたが室温が上がらず
寒気を感じました。23度に設定時と28度の設定時を比較しましたが変わりませんでした。
事情があるのなら予備の毛布を設置されたら助かります。

東京第一ホテル錦 2013年12月16日 08:46:05

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。またご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際し空調能力に不足をお感じになられまたお部屋が寒かったとの事、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂戴し早速お部屋の空調を確認致しましたが、現在のところ異常は認められませんでした。しかし外気温が非常に低温になるなど状況によりましては、ご投稿戴きましたような空調能力の不足が起こりうるやもしれませんので今後とも調査を継続して参ります。
なお数に限りはございますが、ご希望のお客様には毛布ならびに電気ファンヒーターのご準備もいたしておりますのでご一考頂ければと存じます。
それではこれからも快適なご滞在をお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの充実に努めて参りますので、どうぞ今後ともご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【冬得】「2013  クリスマスプラン♪」プレゼント特典♪お泊りのみ!

投稿者さん 2013年12月07日 10:18:34

仕事で利用しました。部屋の広さ、風呂、サービスどれも満足です。
朝食バイキングは品揃えが多く、とても美味しく頂けました。
ただ一つ、禁煙室で予約したのですが、たばこ臭いにおいがしました。

東京第一ホテル錦 2013年12月07日 14:16:56

先日のご予約の件でございますが、ご登録が喫煙で頂戴いたしており、喫煙室へご案内いたした次第でございます。
もし次回のご機会を頂戴できるのでありましたら、禁煙室に空室がありましたら予め禁煙室にてご用意できるよう手配いたしましたので、何卒ご容赦くださいましたら誠に幸甚に存じます。
それにも関らずお部屋の設備やご朝食に至りますまでお褒めを賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。
今後も出来うる限りを尽くし快適にご滞在いただけるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プランForward~前へ,明日へ!ポイント5倍!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

ごんけしととさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2013年12月06日 16:46:51

喫煙ルームなので仕方がないのでしょうが、本当にタバコ臭かったです。エアクリーナー等の工夫があるとよいですね。宿泊後、食材の偽装ですか、そんなものが発覚して、とても残念に思っています。本当に残念です。食事はホテル選びの大きなポイントですから、本当に残念です。

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年12月06日 17:41:31

お部屋のタバコ臭につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
お部屋の消臭作業につきましては、清掃業務の重要項目と位置づけておりますが、この様な事態となりましたことは最終確認時のチェック不足が原因であったと深く反省いたしております。
喫煙室につきましては、完全にタバコの臭いを取り除くことは出来ないのが現状でございますが、オゾン脱臭機や消臭剤を用い極力脱臭するよう清掃担当部署には改めて厳しく指導いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
尚、先般の「食品誤表示問題」の件につきましても、皆様にはご心配をお掛けいたし重ねがさねお詫び申し上げます。
当ホテルは同社が運営するホテルチェーン「阪急阪神第一ホテルグループ」に加盟のフランチャイズホテルでございますが、同社とは別法人の為、先日報道のありましたホテルとは当件について一切関わりはございませんので、ご安心くださいましたら幸甚に存じます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年12月03日 23:14:25

朝食が美味しかった。チェックアウトも11時なのでゆっくり出来た。
また機会があれば利用したい。

東京第一ホテル錦 2013年12月04日 15:22:44

ご朝食内容につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう朝食メニューの吟味をすすめることはもちろんのこと、サービス品質の向上にも最大限の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

はやと0115さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

はやと0115さん [30代/男性] 2013年11月26日 21:21:56

名古屋には何回か来てますが、値段がお手頃だったので、初めて利用させて頂きました。
部屋は申し分ないですが、加湿器や空気清浄機があれば良かったと思います。
朝食は美味しかったですが、量もあと少しあればとヨーグルトが市販品だったのか、残念といった感じがしました。

東京第一ホテル錦 2013年11月27日 19:11:54

加湿器や空気清浄機につきましては、数に限りがございますがお貸し出しの物をご用意いたしておりますので、次回お越しの際は予めお部屋にお入れするよう手配いたしました。
また、ご朝食にご提供いたしておりますヨーグルトにつきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を真摯に受け止め、一層の改善に尽力いたして参る次第でございます。
これからは、全ての面でご満足いただけるよう更なるサービス品質向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

【秋得】楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

目ん玉おやじさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

目ん玉おやじさん [30代/男性] 2013年11月16日 09:50:29

立地がとてもよく、満足です。

東京第一ホテル錦 2013年11月17日 14:51:53

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
これからも、全ての面でより一層の高いご評価をいただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2013年11月12日 22:33:09

いつもお世話になっています。今回は予約が遅れ、また、イベントと重なったようで、いつものデラックスツインに空室がなかったため、スタンダードツインを利用させていただきました。お部屋は機能的にまとめられており、使い勝手はよかったです。
ただ、急激な寒波の到来で、朝がとても寒く参りました…。今回は、暖房への切り替え期間中で残念でした。次回は、あったかい室内で、快適に過ごさせてください(笑)。

東京第一ホテル錦 2013年11月13日 20:20:53

先般ご滞在時におきます冷房から暖房への空調切り替え工事の件につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、先日は送風のみの運転といたしておりました。甚だ手前勝手とは存じますが、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
尚、数に限りがございますが小型の電気ストーブのご用意もございますので、ご面倒ながらお申し付けいただけましたら直ちにお持ちいたします。
改めましてこの度のご迷惑を深くお詫び申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 ご朝食付き♪
【スタンダードツイン(喫煙室/27.8平米)】

delawakaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

delawakaさん [40代/男性] 2013年11月12日 10:55:00

錦3丁目ブロックで、
朝食が充実しているのがここで。
普段は会合や待ち合わせで使われることが多く、
馴染みあるホテル。

遠方からのお客様には、
いつも利用して頂いてます。

日にちによっては終電後のタクシー代より、
リーズナブルな料金で泊まれる様になったので、
終電気にせず飲み歩くようになり(略)

今後ともよろしくお願いします、

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年11月13日 16:40:33

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容や立地条件につきましてご満足いただけておりますご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、より一層の快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 ご朝食付き♪

cootamさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年11月09日 09:24:23

室内は大変きれいに清掃されていましたので、気持ちよく過ごせました。

東京第一ホテル錦 2013年11月09日 18:35:04

快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、より一層のサービス品質向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月06日 09:13:20

立地もよく、設備も思ったよりきれいで満足できる水準でした。
特に不満を述べるところはなく、お勧めできるホテルかと思います。

東京第一ホテル錦 2013年11月07日 20:24:32

またご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、立地や設備などにつきましてご満足いただけましたご様子、まずは何よりでございました。また更には「お勧めできるホテル」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも「お勧めできるホテル」で有り続ける為にも、従業員一同日々の業務に邁進するだけでなく、何か一つでもお客様のお心に残るようサービスと接客の充実に努めて参りますので、どうぞ末永く東京第一ホテル錦をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

投稿者さん 2013年11月02日 21:54:39

最寄駅から徒歩で近く、コンビニもホテルの1階にあって便利でよかったです。

2013年09月
東京第一ホテル錦 2013年11月03日 02:24:04

立地や施設につきましてお褒めを頂戴し大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、更なるサービス向上を目指し一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。