東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月24日 17:17:53

いいところです。

東京第一ホテル錦 2013年01月25日 09:59:25

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、またご投稿までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
これからも、いつお越しいただいても快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

バウワウ0823さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2013年01月22日 04:58:34

旅行の最終日、近所ですが1泊して帰宅しました。立地は栄の真ん中に位置しており、どこに行くのも困りません。周りに飲食店は多数あります。ホテルの1階がコンビニで、身近な調達物も楽です。室内の冷蔵庫に空でした。1階で好きに買い求めて、中にどうぞ、という感じです。チェックアウト後、百貨店に寄りましたので、荷物を数点預かって貰いましたが、きちんと奥に管理されているようで安心でした。今回は安価なプランでしたので、またこういう機会があれば泊まってみたいホテルです。

東京第一ホテル錦 2013年01月22日 17:52:50

賜りましたお言葉にもございます通り、当ホテルは名古屋市街地の中心部に位置しており、ビジネスはもちろんのこと、お食事やお買い物にも大変便利な立地条件でございます。
また、ホテル併設のコンビニエンスストアにつきましても、新規オープン以降お陰様をもちまして大変ご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層の快適空間をご提供できるよう更なるサービス向上を目指し、努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

直前割!冬得♪【泊まってガッテン!】!お泊りのみ♪激安日あり!年末・年始にもゼヒ!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

figfigfigさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

figfigfigさん [30代/女性] 2013年01月17日 10:56:26

1月7~11日に利用しました。

かなり安く宿泊させていただきました。
栄の駅からも近く、また1Fにコンビニがあるという事で何不自由なく滞在できました。

4泊させていただいたのですが、
3泊目に女性用のアメニティを置いてくださったルームクリーニングの方、
コットンパフ、自前のを持ってきていたのですが、
ちょうど2泊目で使い切ってしまったのでとても重宝しました。

きちんとしたホテルなので、
朝食もそれなりのお値段で頂くのを控えてしまいましたが、
1000ジャストだったら一度くらい食べてみたかったです。。。。

東京第一ホテル錦 2013年01月17日 19:54:24

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
まず今回のご滞在が快適なものであられたとの事、私どもにとりましても大変嬉しゅう存じます。
また清掃スタッフの何気ない作業につきまして頂戴致しました暖かいお褒めのお言葉、
早速担当いたしましたスタッフにお伝えをさせていただき、今後の大きな励みとさせていただきます。
なおご朝食につきましてはネットサイト上におきましては、お部屋代+¥1,000にてプランをご提供いたしておりますので、次回ご利用のプランをお選びになる際、「朝食付」の部分にチェックいれて検索をいただけますと、簡単にお調べ出来ますのでご参考くださいませ。
それでは従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

冬得♪【泊まってガッテン!】!お泊りのみ♪年末・年始にもゼヒ!

投稿者さん 2013年01月15日 22:08:55

お安く泊まれてよかったです。立地は申し分なく、食事にも困らなかったです。
ただ、部屋は21.1平米とのことでしたが思ったより部屋が狭かったかな。。あとベッドなどもそれなりに年季が入っていた印象でした。

東京第一ホテル錦 2013年01月16日 09:41:56

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましては160センチ幅のベットを入れさせて頂いておりまして、手狭さを感じさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
また、開業16年を迎えさせていただき、お泊り頂いたお部屋のマットレスは2008年初夏に交換致したお部屋ではございますが、ベットボードや家具等の調度品はご指摘いただきました通り、開業当時の物をご用意させていただいております。貴重なご意見を今後の課題として社内で検討させて頂きます。
今後もお客様にご満足いただける様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

DIOTANAKAさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

DIOTANAKAさん [40代/男性] 2013年01月07日 12:56:18

清潔で綺麗なお部屋でした。

東京第一ホテル錦 2013年01月07日 15:14:50

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
その上ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みでございます。
これからもより一層のサービス向上に努め、ご満足いただいてお帰りいただけますよう業務に従事して参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月07日 09:22:02

立地は栄の繁華街に位置しており、周辺に有名店や観光スポットもあり大変便利です。
名古屋城を観光しましたが、名城線で2駅で行けるのでとても便利でした。

繁華街の割には外はそれほど騒がしくもなく、快適でした。
ただ、廊下の音などは入り込みやすい構造になっていたようで、エレベータ近くの部屋のためエレベーターの到着音は少し気になりました。

お風呂はユニットバスですが、面積が広いので気になりません。
浴槽も広めです。ただ、少し浅いかな?とは思いました。

クローゼットなどの収納もきちんとあり、荷物の置き場には困りません。
机も広めなので色々と作業が出来ます。

朝食ですが、おすすめメニューのけんちんつけめんは今回はいただきませんでした。
ご飯が食べたい気分でしたので、ご飯を食べてさらにつけめんは…と思いましたので
デザートや飲み物も豊富で部屋にあった朝食案内にも記載されているバジルウィンナーも美味しかったです。
ビタミン剤なども置いてあり、健康志向のメニューだと思いました。
味噌汁用のオプションとしてなめこが置いてあったのも嬉しいです。
なめこ汁が大好きなので…

ただ、どこのバイキングでもそうですがメインになる食材は少なめですね。
自分が見落としていたかも知れませんが、カレーなどがあればよかったかも知れません。
雑穀米のきのこご飯は美味しいです。

街が動き出すのが10時11時が多いですから、11時チェックアウトなのも有難いです。
リニア鉄道館など海方面の用事の時は名駅周辺のホテルを使っていましたが、栄も充分アクセスは良いので今後はこちらもチェックしたいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年01月07日 22:02:26

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
多岐にわたります大変貴重なご意見を賜り、身の引き締まる思いで拝読いたしました。
エレベーターの音につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。もし次回のご機会がございました際は、極力エレベーターより離れたお部屋をご用意いたすよう手配いたした次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食につきましても、早速担当部署に報告し、メニュー内容の更なる向上を目指すべく吟味をすすめて参る所存でございます。
これからも、全ての面におきまして高い評価を頂戴できるよう更なるサービスのレベルアップと品質の保持に尽力し、より快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

冬得♪【泊まってガッテン!】!ご朝食付き♪年末・年始にもゼヒ!

まう10000さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まう10000さん [50代/女性] 2013年01月06日 18:33:19

夜中の到着にもかかわらず、気持ちの良い対応をしていただきました。
お部屋も気持ちの良いものでした。
宿泊費は破格だったのでどうかな?と思っていましたがよかったです。

東京第一ホテル錦 2013年01月07日 15:00:18

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。
またご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
過分なるお褒めのお言葉を多数賜り、恐縮の極みでございます。
お客様よりこの様なお言葉を頂戴できましたこと、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上を目指し、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年01月06日 17:41:15

チェックインを済ませて自分の部屋のドアを開けようとしたら、隣の非常口の向こう側からけたたましい笑い声が聞こえてきました。
従業員の方の控室か何かがあるんでしょう。
翌朝8時30分くらいから廊下がガヤガヤ、お掃除さんの声です。
非常口の扉から出て来るようです。
掃除のワゴンを押す音とかは何とも思いませんが、人の話し声というのは気になります。
そう長い時間ではなかったですが、正直部屋の中にいても落ち着かないです。

部屋自体は広く快適でした。
浴室のアメニティも壁に設置されたビジネス然としたディスペンサーからボトルに入ったPOLA製の物に変わっていました。
浴室の鏡の曇り止めも良かったです。

立地がいい反面、年末のせいか夜のホテル周辺は少しガラが悪かったです。

東京第一ホテル錦 2013年01月07日 21:16:26

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
さて、今回のご宿泊に際し私共の不行き届きによりまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以って衷心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在をご提供することが私共ホテルといたしまして至極当然のことでありながら、このような事態となりましたことは、ホテルに従事する者といたしましての基本的心得の欠落であり、慢心があったと深く反省いたしております。
これは一重に私共の教育不足が原因であり、直ちに当該担当者には厳重に注意いたし、全係員に接遇の再教育をいたした次第でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、それにも関らずお部屋の備品につきましてお褒めを賜りましたこと、恐縮の極みでございます。
あらためまして、この度の不始末をお詫びいたしますとともに、賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年12月31日 17:27:49

忘年会の宿泊に利用しました。
錦の繁華街にあり、とても立地条件がいいです。
ただ、窓からの景色が見れないのが残念ですが。
値段の割には大変満足できます。
是非、次回もご利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年01月01日 15:39:20

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
名古屋市内数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただき、その上ご満足いただいてお帰りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
窓からの眺望につきましては、繁華街の中心部に位置しております都合上景色を望めないお部屋が一部ございますこと、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り地下鉄栄駅から徒歩2分でお越しいただけるほか、お買い物やビジネスにも最適な環境でございまして、お陰様をもちまして好評をいただいております。
次回ご来名の際は、再度のご利用をいただけますこと従業員一同心より祈念いたしております。

投稿者さん 2012年12月29日 14:04:39

入り口がわかりにくく、通り過ぎて迷ってしまった

東京第一ホテル錦 2012年12月30日 11:01:43

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらホテルの入り口がわかりにくく迷われてしまわれたとの事、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともホームページなどを中心にホテルの周辺環境も含めたご案内を充実させて参りたいと存じますので、これからも何卒ご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

関西ふじたかさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

関西ふじたかさん [60代/男性] 2012年12月27日 16:50:07

名古屋宿泊時はこのホテルを利用してます。
フロント対応も良く、部屋も大変満足出来るものです
比較的低料金で宿泊できる事が多く(事前予約にて可能)割安感を感じる。

食事も素材が良いしっかりとしたもので満足です

東京第一ホテル錦 2012年12月28日 15:01:14

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては当ホテルならではのメニュー作りに努め、お客様に満足頂けるよう更なる努力を致します。心のこもったサービスを今後もお安くご提供させていただけるよう努めて参りますので今後とも東京第一ホテル錦を何卒、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

投稿者さん 2012年12月25日 21:27:19

チェックイン前の荷物預かりなど、よく対応していただきました。
それなりに満足でしたが、一点だけ改善してほしいのは、朝食バイキングのパンを焼くオーブンの台数を増やしてほしい。長蛇の列ができていたので、時間がかかるし自分の番がきても早くしないといけないと思い満足にパンを焼くことができなかった。

そこだけ惜しかったのでよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2012年12月26日 10:50:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、
また今回貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず接客の点ではご満足いただけたご様子でございますが、ご朝食におきまして多大なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のオーブントースターの台数、及び焼き上がり時間(使用機械の性能)も含め、早速担当部署に検討課題としてご報告させていただきました。
今後ともより多くのお客様にスムーズにご朝食を提供出来るよう、日々の朝食運営に更なる細心の注意を払って参りますので、どうぞ今後とも東京第一ホテル錦をご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

「2012 クリスマスプラン♪」プレゼント特典♪ご朝食付き!

投稿者さん 2012年12月18日 12:59:59

とてもおしゃれな、綺麗なホテルでした。
立地がとてもよくて、でも静かで、言うことなしです。
窓の外は隣の建物でしたが、とくに圧迫感はありません。
朝のバイキングは食べ物だけでなく飲み物も豊富で、サプリメントもありました。
またぜひ利用したいです。

東京第一ホテル錦 2012年12月19日 04:58:17

お部屋からの景観につきましては、私どもホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上廻りをビルで囲まれており、景色を望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ではございますがご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
それにも関わらずご朝食内容につきましてのお褒めと、次回もご利用いただける旨のお言葉を頂戴いたしましたこと誠に恐縮に存じます。
これからも、一層快適にご滞在いただけるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

ラッピー5519さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ラッピー5519さん [50代/男性] 2012年12月12日 10:52:10

ロケーションとして最高の位置にあり、飲み過ぎた朝でしたが朝食をしっかり食べてしまう満足できる朝食でした。是非朝食付きをお勧めします。

東京第一ホテル錦 2012年12月12日 13:41:11

また早速のご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもございますように、立地につきましては名古屋随一の繁華街「錦三丁目」に位置しており、ビジネスはもちろんのこと、観光やショッピングにも至極便利でございます。
ご朝食につきましても、一層ご満足いただけるよう更なる内容の吟味をすすめ、東京第一ホテル錦ならではのメニュー作りを心掛けて参ります。
これからも、全ての面で高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月08日 12:04:44

ビジネスで4泊利用しました。

部屋は広くてクローゼットもたっぷり。
バスルームも広々、清潔な印象。
アメニティは無駄が無い程度揃っています。
女性用に、フロントにコットンや髪止めが用意されています。
チェックイン時に、温かいおしぼりのサービスはありがたかった。
柑橘系の良い香りでした!
スタッフの対応も親切で素晴らしい。
次回もリピートです。

東京第一ホテル錦 2012年12月08日 13:19:15

また早速のご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮の極みでございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス向上に努め、最高のおもてなしでお迎え致す所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

キィ。さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

キィ。さん [30代/男性] 2012年12月02日 16:08:50

バスルームのアメニティが少ないのと朝刊が部屋で読めないのが気になった他は特に不満はありません。

歓楽街、錦の入り口と抜群の立地からかなり騒々しいのかなと思いましたが、朝まで静かにのんびりと過ごすことができました。

朝食もどれも丁寧に作られていておいしくいただきました。

コーヒーを部屋へ持ち帰られるサービスは連れにも好評でした。

また利用したいです。

2012年11月
東京第一ホテル錦 2012年12月02日 17:36:44

朝刊サービスにつきましては、各階のエレベータホールと、フロントにて無料で配布いたしております。ご案内につきまして配慮が足りませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
また、バスルームのアメニティにつきましては、賜りました貴重なご意見を糧とし、一層ご満足いただけるよう内容の吟味をすすめて参る所存でございます。
それにも関わらず立地やご朝食内容につきましては、お褒めを頂戴し至極恐縮でございます。
これからも、ご満足いただきました点は現状に甘んずること無く更に向上できるよう努力を重ね、ご指摘いただきました点は出来得る限りを尽くし品質の改善に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2012年11月18日 00:45:50

二回目の利用ですが
窓からの景色は全くありませんが 部屋はなぜだか落ち着きます
また利用させていただきます

東京第一ホテル錦 2012年11月18日 04:31:00

この度は私共東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
私共は繁華街の中心地に位置し四方をビルで囲まれており景観が望めないお部屋がございます。
しかしながら、お客様の「落ち着く」と言うお言葉を賜り恐縮の極みでございます。

これからも、より一層サービスの向上を心掛け、ご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 田中義紀

【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2012年11月12日 21:01:51

海外の友達が来ていたので一緒に泊まりました。

錦で飲んだあとに泊まるなら立地がよく、部屋の広さも十分です。

東京第一ホテル錦 2012年11月13日 08:58:39

立地や客室につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年10月31日 03:24:12

駅が近く非常に便利な立地だと思います。敢えてあげるとしたらタイミングが悪かったようですがエアコンの改修中のため温度調節ができなかったのが残念でした。

東京第一ホテル錦 2012年10月31日 08:09:03

空調の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は建物一括にて管理いたしており、現在冷房運転から暖房運転への切り替え作業をいたしております。甚だ勝手ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り地下鉄栄駅より徒歩2分でお越しいただけ、お陰様でご好評を頂戴いたしております。
これからは、全ての面で万全の体制でお迎えできるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

セラビンさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

セラビンさん [40代/男性] 2012年10月21日 16:32:26

ビジネスには最適なホテルです。また利用させて頂きます。
フロントの方々も親切で、駐車場の地図をホテル前に持ってきて頂きました。

2012年09月
東京第一ホテル錦 2012年10月22日 13:00:10

またお褒めのご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。