東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

レミケードさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年01月19日 23:39:30

部屋が広くて綺麗なので快適でした。コンビニも併設されていて便利です。

2015年01月
東京第一ホテル錦 2015年01月20日 15:26:01

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。また、お言葉にて頂戴いたしました通り、ホテル1階にコンビニエンスストアを併設いたしており、利便性につきまして大変ご好評をいただいております。
これからも、設備のみならずサービス面におきましても更に高いご評価を頂戴できるよう一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍

投稿者さん 2015年01月17日 16:10:34

3回目の利用でしたが、満足しています。
ひとつあげさせてもらうなら、毎回気になっているのは、スリッパです。自分でシートを貼って利用するものですが、シートははがれやすいし、スリッパ自体がトイレ用のようなもので、残念に感じています。客室が高級感があるだけに、バランスが悪いのではないでしょうか。

2014年12月
東京第一ホテル錦 2015年01月19日 13:16:05

いつも東京第一ホテル錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のスリッパ及び中敷シートに関しまして、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂きました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に努めて参りますので今後とも変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

爽快ウォッチ ご宿泊のみ♪

tluversさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2014年12月20日 14:11:49

妻と名古屋観光に利用しました。立地良く時間を有効利用できました。

東京第一ホテル錦 2014年12月20日 15:15:46

立地につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、名古屋観光へのアクセスにつきましては大変便利でありますことはもとより、ビジネスやお買い物へも交通至便な立地でございまして、お陰様をもちましてご好評をいただいております。
今後も一層快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年12月14日 16:19:33

新しいホテルでもないと思いますが、部屋の掃除も行き届いており、広さもシングルでしたが広めで快適に過ごせました。また浴室は広めで一日の疲れを取るのには十分でした。夜道に迷いましたが、深夜でもありましたが丁寧に教えていただきました。スタッフの対応も非常に良かったです。

2014年12月
東京第一ホテル錦 2014年12月14日 17:06:57

お部屋の清掃や設備、更には係員の応対に至りますまでお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2014年12月01日 18:52:28

何度か宿泊していますが、特に不満はありません。

東京第一ホテル錦 2014年12月02日 14:28:07

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけておりますご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、より一層高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜ります様お願い申し上げます。

pou0907さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

pou0907さん [60代/女性] 2014年11月27日 17:55:49

CPを非常に高く感じました。部屋が広く、清潔で、トイレとは別に洗面場があるなど、ゆったりした部屋で満足でした。さすが第一ホテルさんだと思いました。東京では、高くて泊まれないですが利用できて良かったです。朝食を期待していましたが、品数がやや少なめでちょっと期待はずれでした。次回も利用したいホテルです。

東京第一ホテル錦 2014年11月28日 14:30:20

設備面につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
しかしながら、ご朝食内容につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後一層の内容向上を目指し吟味をすすめ、お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございます。
これからは、設備やサービス面のみならずご朝食につきましても高いご評価をいただけるよう出来うる限りを尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

しげ6800さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

しげ6800さん [40代/男性] 2014年11月26日 22:03:15

久しぶりに名古屋に宿泊でしたので利用しました。寒くなってきたのですが、部屋でバスローブがあるといいなと思いました。

東京第一ホテル錦 2014年11月26日 23:07:54

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご要望いただきましたバスローブにつきましては、数に限りがございますがお貸し出しのご用意がございますので、次回より予めお部屋に設置するべく手配いたしました。
これからも、名古屋での定宿としてご指名いただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

★レッツゴー名古屋♪お泊りのみ!★

投稿者さん 2014年11月26日 15:51:51

芸文での演奏会出演のため、近隣ということで選択しました。空調が一元管理のため暑がりな自分は浴室利用後などは汗だくなまま大変だったのがちょっと残念でしたが、広い部屋でゆっくり寝ることができたのは快適でした。朝食付きを選びましたが、バンケットルームのためかテーブルが大きいため相席とならざるを得ず、ちょっとお互い視線を気にしながらという感じでした。メニューはスタンダードな感じですがおいしく頂きました。前回コンセントのことでコメントしたところ今回は延長ケーブルをわざわざご用意いただき大変助かりました。スタッフのホスピタリティは前回と変わらずとても気持ち良い印象でした。浴室はカーテンが少々赤い水垢ついてたり手洗いシンクがひび割れていたり、ちょっと経年感ありましたが浴槽の排水は速く便利に利用できました。周囲の喧騒がうそのような館内の静けさ、また1階にコンビニがあるのがとても快適かつ便利。また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年11月26日 20:59:42

お部屋の空調につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。お言葉にもございます通り当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、この時季は暖房及び送風のみの運転といたしております都合上冷風が出ない仕様となっております。甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
また、ご朝食会場のお席のレイアウトにつきましてもご要望にお応えすることができず重ねましてお詫び申し上げます。使用いたしております機材の都合上早急の対策は現状困難でございますが、賜りましたお言葉を糧とし今後の品質向上に向け大いに検討いたす所存でございます。
更には、お部屋の浴室カーテンにつきましてもご指摘を賜りました箇所を調査いたし、直ちに交換いたした上で清掃担当者には改めて清掃時の最終確認作業の徹底を指導いたした次第でございます。
それにも関らず、「また利用したい」とのお声を頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。
今後は万全の態勢でお迎えし、少しでもご期待にお応えすることができるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

mieko0125さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mieko0125さん [30代/女性] 2014年11月25日 16:44:52

駅からとても近いので便利です、朝バイキングも色々あって広くて良かったです、
外観もお部屋も綺麗!また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年11月26日 15:16:05

立地やお部屋、更にはご朝食内容に至りますまでお褒めを頂戴し一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
「また利用したい」とのお言葉まで賜りましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2014年11月24日 16:30:29

名古屋旅行の際、出発前日24時近くに予約しました。
道に迷ってしまい電話したところ電話で話しながら誘導していただき、申し訳ないと思いつつ無事に付くことができました。スタッフの皆さんの言葉が柔らかいですね。お部屋もツインルームにランクアップしたとのことコンパクトで落ち着くお部屋でした。本当は禁煙ルームがよかったのですが、喫煙のお部屋でも問題ありませんでした。お風呂も大き目でよかったです。コビニも館内にあるので飲み物やお菓子を買ってレンタルPCで明日の予定をたてつつのんびりできました。チェックアウトの時には駅までの道をわかりやすく教えてもらい無事につけました。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2014年11月25日 07:39:06

快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。また、スタッフの応対につきましても身に余るお褒めを賜りましたこと誠に恐縮に存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高の笑顔とおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

★レッツゴー名古屋♪ヘルシーなご朝食付き!★

投稿者さん 2014年10月27日 18:27:39

出張で利用しました。今回で確か2回目ですが、サービスが安定しているので安心です。

東京第一ホテル錦 2014年10月28日 07:13:23

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご出張に際し、栄地区の数ある宿泊施設の中で当ホテルをご指名いただけましたこと誠に光栄に存じます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉に決して甘んずることなくより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

ほっほぅ~さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ほっほぅ~さん [50代/男性] 2014年10月14日 10:59:49

部屋は明るく快適で過ごしやすかったです。
1階にコンビニがあるのもとっても便利です。
バスルームも広くて良かったのですが、シャワールームにシャンプー置き場がなくちびっとだけ不便を感じました。

東京第一ホテル錦 2014年10月16日 08:02:54

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。また、ご投稿までお寄せ戴きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適なものであられましたご様子、私どもにとりましても大変喜ばしく存じます。
しかしながらシャワールームでのご不便、誠に申し訳ございませんでした。現状シャワールームの大きさなどから即座の設備変更は難しいところがございますが、今後の改修工事の際の課題としてありがたく頂戴させて戴きます。
次回ご利用を戴きました際にも快適にお過ごし戴けるよう、従業員一同今後とも努めて参りますのでどうぞ末永くのご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

naopi-mannさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2014年10月05日 10:39:44

錦に泊まるのは、初めてなので地理的にとても助かりました。部屋も落ち着いて利用でき満足しています。

東京第一ホテル錦 2014年10月06日 10:00:15

私どもの立地や施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、より高いご評価を頂戴できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小笠原 由純

投稿者さん 2014年09月30日 22:00:44

当日の急な宿泊で無理を申しましたが、最大限のご配慮をいただき大変有難く厚く御礼申し上げます。周りは繁華街でかなりの喧騒でしたが、館内に入ったら静かで落ち着いた雰囲気、部屋も静かでゆっくり過ごせました。やや経年感がそこかしこに出ていましたが手入れが行き届いており気持ちよく利用できました。携帯等の充電のためにもう少しコンセントがまとまった場所にあるとなおよかった。

東京第一ホテル錦 2014年10月01日 09:37:33

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が賜りましたお言葉からも伝わって参り、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
しかしながら、お部屋のコンセントにつきましてはご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。設備の都合上コンセントの増設は現状困難でありますこと、何卒ご容赦くださいましたら誠に幸甚に存じます。
尚、次回お越しの際は予め延長コードをご用意するよう手配いたした次第でございます。
これからも、一層快適なご滞在をご提供できるよう出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月29日 00:04:10

広めの部屋にアップ頂きました。綺麗で使い安い部屋でした。食事も種類はあまり多くはありませんが、どれも美味しく連泊でも飽きませんでした。コンビニが1Fにあるのも便利でした。あと、空気清浄機があればパーフェクトです。

東京第一ホテル錦 2014年09月29日 07:44:54

お部屋につきましてご満足いただけましたご様子で誠に恐縮に存じます。
また、ご朝食につきましては、皆様のご健康に配慮いたしました当ホテル料理長自慢の「ヘルシーブレックファスト」をご用意いたしており、今後も一層ご満足いただけるよう更なる内容の吟味をすすめて参る所存でございます。
尚、ご要望いただきました空気清浄機につきましては、台数に限りがございますがお貸出しのご用意もございますので、次回お申し付けいただけましたら幸甚に存じます。
これからも、一層のサービス品質向上を目指し弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月28日 22:21:06

とても気持ちよく過ごせました。

東京第一ホテル錦 2014年09月29日 07:36:45

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えし、ご満足いただいてお帰りいただけるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年08月17日 21:23:10

綺麗なお部屋で快適でした。部屋の有線LANを使ったネット接続は不安定になってましたが、無線LAN接続のほうが接続速度が速かったのと、インターネット回線もそれなりに帯域があるようで、ネット通信は快適だったのが良かったです。
機会があればまたリピートしたいです。

東京第一ホテル錦 2014年08月18日 15:08:28

お部屋の設備につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お言葉にて頂戴いたしました通り、当ホテルは有線LANによるインターネット接続のほか、各客室内においてWi-Fi接続によるインターネットを無料にてご利用いただける環境を構築いたしており、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層のサービス品質向上を目指し、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

8月ダヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪お泊りのみ!
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年07月14日 16:52:49

ホテル前の何重にも連なるタクシーにはうんざり。知り合いにホテルまで送ってもらったのですが空車のタクシー達が立ちふさがっていて往生しました。せめてホテル前位はスペースを作っておいて欲しいものです。ホテル自体は立地も良いし満足なのですがタクシー達のならびはひどかったです。

2014年07月
東京第一ホテル錦 2014年07月16日 14:49:00

ホテルへお越しの際の空車タクシーの車列につきましては、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
予てより然るべき公的機関からタクシー協会には指導を行っておる地区でありますが、現状まだ改善には至っておりませんこと、重ねましてお詫び申し上げます。
当ホテルといたしましても、スムーズにご到着いただけるよう今後も改善努力を尽くし、ご不快の念をお掛けすることの無いよう心掛けて参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

いまちゃん2さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

いまちゃん2さん [40代/男性] 2014年07月12日 22:38:45

1泊だけですが、ゆっくりできました。部屋も広いし、まあ窓外が隣のビルの壁だったのが残念ですが、しょうがないですね。
あと、朝食美味しかったです。

2014年07月
東京第一ホテル錦 2014年07月13日 10:48:51

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

amica77さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

amica77さん [40代/女性] 2014年07月07日 14:43:00

チェックインの時間よりも早く到着したのですが、部屋の準備ができているとの事で
早めにチェックインすることができました。
フロントの方の対応も感じ良く、部屋の清掃も行き届いていました。
また名古屋に行くことがあれば利用したいと思います。

2014年06月
東京第一ホテル錦 2014年07月08日 07:32:07

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様を最高の笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただける様、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

The Seventeenth Anniversary 6月7月号 お泊りのみ♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】