東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月18日 12:59:59

とてもおしゃれな、綺麗なホテルでした。
立地がとてもよくて、でも静かで、言うことなしです。
窓の外は隣の建物でしたが、とくに圧迫感はありません。
朝のバイキングは食べ物だけでなく飲み物も豊富で、サプリメントもありました。
またぜひ利用したいです。

2012年12月
東京第一ホテル錦 2012年12月19日 04:58:17

お部屋からの景観につきましては、私どもホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上廻りをビルで囲まれており、景色を望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ではございますがご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
それにも関わらずご朝食内容につきましてのお褒めと、次回もご利用いただける旨のお言葉を頂戴いたしましたこと誠に恐縮に存じます。
これからも、一層快適にご滞在いただけるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

冬得♪【泊まってガッテン!】!ご朝食付き♪年末・年始にもゼヒ!
【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2012年09月24日 10:50:48

トータルでは満足ですが、チェックアウトの朝デスクに小さいですが蜘蛛が這っていたのには参りました。私は大の蜘蛛嫌いです。何日も同じ部屋にいたと思うと…。ちなみに窓は一切開けておりません。他は何も問題ありません。快適でした。

2012年09月
東京第一ホテル錦 2012年09月24日 21:26:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘の蜘蛛の件につきましては多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。定期的な害虫駆除作業こそ行っておりますものの、基本的に清掃時は窓を10センチ程度開いて行っており、その際に侵入してしまったものと推察されます。今後はご指摘いただいた件を含めたお部屋の最終的な点検作業をより一層強化致す所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
またご利用の機会を頂戴できましたならば万全の体制でお迎えさせていただきたく存じますので、
どうぞ今後とも東京第一ホテル錦をご贔屓賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2012年08月20日 10:13:46

場所、部屋ともに、とても良かったです。(言う事はないです。)
誤って喫煙室を予約していたのですが、禁煙室に変更して頂き
大変嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食バイキングですが、
かなり期待していたのですが、普通でした。
(決して、悪くはないですよ)
パンの種類を増やしてほしいです。

東京第一ホテル錦 2012年08月20日 13:55:25

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またお褒めのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして大変貴重なご意見を頂き、有難うございます。
賜りましたお言葉を糧とし、朝食メニューの更なる改善に努め、ご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございます。
これからもより一層ご満足頂けますよう、日々の業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

夏得!今年もやります!8月だヨ!全員集合!【ご朝食付き】
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

ぽぅちゃん9063さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [40代/男性] 2012年08月19日 05:15:35

栄の中心にあり、1Fがコンビニですごく便利です。
名古屋駅からも地下鉄2駅で5分程度です。
部屋も広く、また朝食もおいしい。
雑穀米おいしかったですよ。
また部屋にコーヒーを持って帰れるのがいいですね。
WIFI(softbank)が使えます。
名古屋に行くときはまた利用します。

東京第一ホテル錦 2012年08月19日 15:57:30

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋、ご朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の極みでございます。
WIFIの件でございますが、各フロア共全域を網羅しておらず、中には使えないお部屋もある旨ご了承頂きますようお願い申し上げます。
「また利用します」とのお言葉が私共にとりまして何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただいてお帰りいただけるよう、おもてなしの心を念頭にサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

夏得!ひまわり!向日葵!暇割???ご朝食付
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

ジャグ1999さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年06月18日 14:12:22

いつも快適な時間を過ごさせて頂いております。また次回も利用させて頂きます。ただ少しお値段が上がっているみたいで、ご検討の程よろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2012年06月18日 20:43:22

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただける様更なる努力を尽くして参るとともに魅力あるプラン作りを心掛けて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【春得・直前割】宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!お泊りのみ♪

投稿者さん 2012年05月06日 19:46:10

野球観戦と名古屋観光で利用させていただきました。

アクセスの良い栄駅からすぐという好立地で大変便利でした。
お菓子やタイガースの携帯吸い殻入れのサービスが嬉しかった。
部屋設備も整っており ベッドサイズも大柄な私でも二人で充分眠れるサイズでした。
レイトチェックイン 素泊まりでの利用でしたが次回はもう少しゆっくり利用したいと思いました。

2012年05月
東京第一ホテル錦 2012年05月07日 00:30:07

お菓子やタイガースの携帯吸殻につきまして喜んでいただけましたご様子大変嬉しく存じます。ゴールデンウィーク期間限定のサービスで皆様に大変ご好評いただきました。
また、私共の立地や客室につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【春得・直前割】ゴールデンウィークナイトインプラン【お泊まりのみ】滞在時間17時間♪
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

Dune2001さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Dune2001さん [50代/男性] 2012年05月06日 13:39:19

同窓会をこのホテルの宴会場を借りて開催し、そのあと地下の居酒屋で2次会をし、最後はホテルに宿泊しました。きれいだし安心で快適で丸一日をゆっくり楽しめました。それ自体は大満点ですが、東京第一ホテル錦に限らず、この地域でもゴールデンウィーク中はいつもの倍の宿泊代で、そこだけ「ちょっとためいき」ということで総合評価のみ1点減点。

2012年05月
東京第一ホテル錦 2012年05月06日 23:57:15

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、魅力あるプランづくりを心掛け、快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜2時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2012年05月03日 09:15:48

名古屋栄のど真ん中、錦にあり最高の立地ですね。このホテルの一番の魅力は立地に尽きると思います。食事をするにも遊ぶにも、ここからどこかへ移動するにも何をするにも便利な場所です。場所がいいだけに周囲にもホテルはたくさんありますがバリバリのビジネスホテルばかりなので、ゆったり過ごしたいならこちらでしょうね。残念だったのは窓から見えるのが隣のビルの空調の室外機だったことと(これはどちらに割り振られるか運ですが)、朝の清掃の音ですね。私はチェックアウトまではゆっくりできる予定でしたが、廊下から聞こえてくる音はけっこう気になりました。必要な作業ですがガチャガチャうるさいです。でも立地はほんと最高なんでまた利用したくなるんでしょうね。

東京第一ホテル錦 2012年05月05日 12:27:47

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名古屋随一の繁華街 錦3丁目(通称きんさん)に程近く、また百貨店等ショッピングエリアへも徒歩5分程と大変便利です。
お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けた事と存じますが、ご指摘頂きました景観に関しましては建物の3方がビルに囲まれております故、何卒ご寛容下さいますと幸甚でございます。
また清掃係に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げますとともに、今後の再発防止の徹底と管理体制の強化に努めて参る所存でございます故、是非これからもご愛顧いただきたく存じます。
よろしくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年04月16日 13:05:59

シングルルームの利用でしたが部屋は広くてアメニティも充実してると思います。日曜日だったせいもあり料金も安くて、またこの様なお得なプランがあれば是非リピートしてみたいホテルです。コンビニが併設されてるのも便利だと思います。ただ少し残念だったのは部屋の窓を開けると外は隣のビルの壁…それと、浴室のカーテンがカビ臭かったです。

東京第一ホテル錦 2012年04月16日 19:59:11

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。その上、貴重なるご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴室内のシャワーカーテンの清掃不備、またお部屋の景観につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては早速調査いたし改善するとともに、担当者には清掃基本業務の再教育を致した次第でございます。尚、景観につきましては四方をビルで囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますが、次回お越しの際は極力壁際ではないお部屋をご用意させていただく所存でございます。どうか今回に限りご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
今後は全ての面におきまして高いご評価を頂戴できるよう、品質の向上を目指し従業員一同努力を尽くして参る所存でございますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ジャグ1999さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年03月29日 15:37:22

いつもありがとう御座います。また次回も宜しくお願い致します。

東京第一ホテル錦 2012年03月30日 05:31:18

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご贔屓にして頂いているお客様よりのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
これからもお客様への“ご満足”の為に、貢献して参る所存でございます。是非ご期待下さい。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

【春得】「ステイ大作戦」オトクニトマロウ!【お泊りのみ】
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

かずま1023さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

かずま1023さん [30代/男性] 2012年01月03日 18:18:29

駅も近くて、とても便利でした

2012年01月
東京第一ホテル錦 2012年01月03日 19:28:57

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン(喫煙室/42.2平米)】

じゅわっちんぽさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

じゅわっちんぽさん [30代/男性] 2011年08月25日 17:15:52

新聞サービスなど細かい点が良かった。
紹介いただいた居酒屋も良かった。

東京第一ホテル錦 2011年08月26日 20:30:54

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また早速のご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新聞のサービスや、従業員のインフォメーションにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもより一層ご満足いただける様、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 植田

『8月だョ!全員集合』 ☆ 8月限定特別プラン【素泊まり】
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2011年06月17日 12:50:03

いつも使わせていただいておりますので、基本には全く問題なく、今回もおおむね満足なのですが、一つだけ!これはこちらに泊まってから、初めてのことなのですが、前に泊まったお客さんのアラーム(目覚まし)は解除しておいて欲しいですね。携帯の目覚ましを使うため、部屋についているアラームはいつも使わないのですが、朝ちょっとユックリだったこともあり、かなり早い時間にアラームが鳴ったのは、かなりショックでした。
以降、清掃の際にその点もチェックしておいていただけると嬉しいですね。

2011年06月
東京第一ホテル錦 2011年06月20日 01:54:43

いつも、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は、客室のアラームにつきまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には、今後この様な事が起きないよう、基本業務の再徹底を指導いたしました次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、万全の態勢でお客様をお迎えし、気持ち良くお過ごしいただける様、更なる努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと、厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

mint1031さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mint1031さん [30代/女性] 2011年03月01日 18:51:13

とても快適でしたよ。ただ、お風呂が少し古いかな、と感じました。でも良いホテルだと思いました。また利用します。

【タイムセール】ご朝食サービス!「東京第一ホテル錦は働く女性をトコトン応援!」
シングルルーム(喫煙室/17.0平米)

2011年02月
東京第一ホテル錦 2011年03月01日 21:43:42

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、設備の改善とともに、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

cozy0007さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

cozy0007さん [40代/男性] 2010年07月04日 12:30:44

いつも利用させて頂いています

月1~2泊させていただいています

サービスや 室内の清掃 いろいろと満足させて頂いています

前回 常連のわがままで 朝食に工夫をお願いしましたが
今回 メニューも内容も工夫され 楽しむことができました
ありがとうございました
これからもよろしくお願いします

また クロウゼットにファブリーズが常備されようになり 大変助かります
これまでは 自分持って行っていたのですが これで安心です
(ビジネスユーズの私には)

東京第一ホテル錦 2010年07月05日 14:01:02

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食と客室サービスに付いてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
朝食に付きましても常に内容を吟味しお客様にお喜び頂けるよう努めて参る所存でございます。

客室サービスに付きましてもお客様がお部屋でも
ご自宅と同様のお寛ぎ頂けます様に努めて参りますので、今後も私共東京第一ホテル錦をご利用
賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

【シングルルーム禁煙/17.0平米】

投稿者さん 2010年04月09日 14:20:53

繁華街のど真ん中で良かったです

★春の錦三スティプラン★5室限定!・期間限定!出張や観光にオススメ♪
シングルルーム喫煙/17.0平米

2010年04月
東京第一ホテル錦 2010年04月10日 00:59:18

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共は名古屋一の繁華街「錦三」に位置しており
ホテル周辺は夜を中心に大変賑わっております。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので末永くご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

【シングルルーム喫煙/17.0平米】

投稿者さん 2010年03月09日 17:57:53

とにかく立地が最高
栄のど真ん中でこの値段はありがたいです
錦で飲む時はまた利用したいです

お土産付き第3弾 冬はやっぱり味噌煮込み♪
シングルルーム喫煙/17.0平米

2010年01月
お土産付き第3弾 冬はやっぱり味噌煮込み♪
【シングルルーム喫煙/17.0平米】

投稿者さん 2009年12月23日 12:47:25

ロビーなどが、第一ホテルという感じで豪華な落ち着いた感じです。また立地もJRからですと、地下鉄の乗り換えが必要ですが、ご飯を食べたりするには、名古屋の中心地で、すごくよいです。コンビニから飲食店、デパートなどで困ることはありません。

2009年11月
東京第一ホテル錦 2009年12月23日 18:13:04

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読させていただき従業員一同大変喜んでおります。
当ホテルは東海一の繁華街、〝錦三〟に位置しビジネスやレジャーなどご滞在いただいた皆様からご好評をいただいております。
これからも気持ちよくご利用いただけるよう、日々業務に邁進する所存でございますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

名古屋への出張応援します!【朝食付お値打ちプラン!】当日24時までご予約可能です!
【シングルルーム禁煙/17.0平米】

うさこ研さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

うさこ研さん [40代/男性] 2009年11月30日 13:13:07

名古屋の中心地で値段から比べて非常によかったと思う。部屋も広くて自販機も各階にあり便利。部屋の並びもエレベータからうまく配置されていると思う。ただちょっと残念だったのは部屋から見えるのが単なる壁だったことでしょうか(立地から考えれば仕方ないことですけど、下手にネオン街が見えるよりも落ち着いてもいました)。基本は泊ることなのでそちらに関しては十分でしょう。今回はお世話にないました。多分次回も利用すると思いますのでよろしくおねがいいたします。

2009年11月
東京第一ホテル錦 2009年12月01日 19:13:04

この度は東京第一ホテル錦をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
窓からの眺望につきましては、当ホテルは繁華街の中心部に位置しており、周りをビルで囲まれている立地上景色が望めない部屋がございます。
部屋数に限りがございますが、眺望の望める部屋もございますので次回ご利用いただける際にご希望がございましたら、極力ご用意させていただく所存でございます。
これからもよりご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努める所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

室数限定☆事前カード決済限定☆【早期得割14プラン】お値打ちです!
【デラックスシングルルーム /21.1平米】

投稿者さん 2009年09月24日 15:22:37

9月21日 1泊しました。 繁華街?というのでしょうか。昼間はそんな人はいませんでしたが、夜はすごい人でした。
ホテルの中はとてもきれいでアメニティもそろって、朝食のバイキングも種類が多くいつも朝食べないのに結構たべました。
ただ駐車場がこの辺どこもそれなりの金額がするようですね。ワゴン車だったからか、駐車場が限られているようで、チェックインの時 すぐとめれる駐車場を案内してもらえて助かりました。

東京第一ホテル錦 2009年09月24日 16:14:04

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めを頂戴しましたこと従業員一同大変喜んでおります。
朝食につきましても名古屋メシを取り入れるなど皆様方に少しでも喜んでいただけるよう心がけております。
これからもサービス向上に努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご家族、カップルの方へ ご朝食付の宿泊プラン!(2名様のお値打ちプラン)
【セミダブルルーム禁煙(シングルルームの2名利用)17.0平米】