東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 19:56:37

2泊利用しました。

午前中は仕事をしてから伺ったので、駅から近く、わかりやすい立地で、大変助かりましたし、思いがけずお部屋のグレードアップもしていただけて、おかげさまでゆっくりゆったりと寛ぐことができました。

賑やかな繁華街の中でも、ホテル内はとても静かで、夜もぐっすりと眠れました。

朝食も、ホテルの定番メニューに加え、お粥やお豆腐など胃にやさしいお料理もありましたし、紅茶の種類の豊富さも嬉しかったです。

また機会があれば、利用したいです。

東京第一ホテル錦 2024年02月16日 11:43:23

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適且つ安心してお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また、朝食の内容につきましてもお褒めをいただき誠にありがとうございました。
早速担当部署に伝えさせていただく所存です。今後とも同様のお言葉を頂ける内容の
ご朝食をご提供できるように精進いたして参ります。

今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞記念プラン ★ 楽天ポイント3倍♪
【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年12月09日 12:12:18

お部屋のテレビでyoutubeが楽しめるのがありがたいですね。

東京第一ホテル錦 2023年12月10日 01:43:42

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今年の3月より客室テレビをスマートテレビに一新いたしました。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足していただけるホテルとなれるよう更なるサービス向上に尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年10月16日 17:41:54

お風呂に自分達以外の髪の毛が落ちていました。

東京第一ホテル錦 2023年10月17日 10:54:53

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお風呂の清掃不備につきましては、大変ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに清掃部署に報告し、今後この様な事のないよう指導いたした次第でございます。
何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は全ての面において万全の態勢でお迎えできるようサービス品質の更なる向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年09月28日 22:05:41

久しぶりに宿泊しました。アメニティが少なくなりましたが接客などは向上したと思いました。

東京第一ホテル錦 2023年09月28日 22:15:06

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
入浴剤に関しましては現在はツインルームのみとさせていただいておりますが、ご要望いただきましたら、お部屋までお持ちさせていただきますのでご容赦下さいませ。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

bagelbakerさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年09月09日 19:54:51

繁華街に近く、しかし静かで、快適に過ごせました。 特筆すべきは朝食の美味しさ、和食を中心にして食べたのですが、味付け等、よく調理されていました。 名古屋に来る時には、常宿にしたいと思います。

東京第一ホテル錦 2023年09月10日 06:13:16

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共でのご滞在が快適なものであられましたご様子で誠に何よりでございました。更には朝食につきましては過分なるお言葉まで頂戴し大変恐縮に存じます。早々に担当部署へご感想をお伝えし、今後の大きな励みとさせていただきます。
これからも常宿としてお選びいただけるよう、お褒めの言葉に驕ることなく日々精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞記念プラン ★ 楽天ポイント5倍♪

じゃすとゆうさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2023年05月15日 12:32:03

年に数回お世話になっております。
建物は年季が入っているようですが、客室は綺麗で清掃も行き届いています。
タオルや寝具、ナイトウエアーはよく乾いていて気持ち良く使えます。
今回も楽天さんの限定プランの「いい枕夢気分」にしたので快適に眠れました。
残念なのはフロントの女性スタッフ。
チェックインの際に担当して下さった方は笑顔も覇気も無く、事務的でやや高圧的で良い印象を持てませんでした。それに対して、チェックアウトの担当の別の女性は笑顔が溢れて、客のニーズを積極的に拾い、温かみのある対応をして下さり気持ち良く帰ることが出来ました。
ホテルとして、どちらの女性スタッフの接客がスタンダードなのでしょうか。格差がありすぎて驚きます。前回宿泊した際も同じようなクチコミをしたように思います。
とすると、あんまり変化、改善されていないという事になり残念に思います。
早急に改善すべき課題だと思います。

東京第一ホテル錦 2023年05月15日 16:54:21

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
さて、先般ご宿泊時におきますフロントスタッフの応対につきまして、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
指導者として各スタッフに対します教育不足を痛感しており、深く反省しております。
当該担当者には、厳重に注意した上で、改めておもてなしの心得を再指導いたした次第でございます。
今後はこの様なお叱りを二度といただくことの無いよう、賜りましたお言葉をスタッフ一同肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、再度のご利用をいただけましたら幸いに存じます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部次長 安田 祐紀

【楽天トラベル限定】いい枕夢気分!【ご朝食付き】

投稿者さん 2023年03月04日 08:52:03

いつも、利用させて頂いております。
全く問題もなく、不備もないです。
今後も、利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2023年03月04日 14:52:11

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年02月06日 14:28:52

トイレットペーパーの位置が、右手やや後ろにあるため、手を伸ばし難かったくらいで、あとは満足の行けるホテルでした。

東京第一ホテル錦 2023年02月06日 19:05:08

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
トイレットペーパーホルダーの位置に関しましては
多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも多数ご意見を賜っております案件でございますので対策を検討して参ります。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上と快適にお過ごしいただけるお部屋の提供に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

オットセイ?さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

オットセイ?さん [50代/男性] 2023年01月19日 22:57:57

出張で利用しました。
慣れない土地での不安もあった中、駐車場や施設利用の案内などスタッフの方には
とても丁寧に対応していただき、安堵する事が出来ました。
朝食も美味しかったし、ご当地メニューがあり楽しむことも出来たのが嬉しかったです。
次に行く機会があれば また利用したいと思うホテルです。

東京第一ホテル錦 2023年01月20日 06:46:34

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく拝読した次第でございます。また、私共へのお褒めのお言葉まで賜り光栄に存じます。
次回ご来館いただいた際には新たな発見と共により名古屋の街を楽しんでいただければ幸いでございます。
これからも賜りましたお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に尽力して参りますので、またご利用賜れれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年01月09日 15:31:47

入口付近は立地的にもあまり綺麗な感じでは無く、広さも感じませんが、自動ドアを入ると一変します。
広々としたロビー階に、休日限定でアーマッドの紅茶も置いてあり、丁寧なフロント対応を済ませあまり待たせないエレベーターでスムーズにお部屋へ!
とても広々としたおへやで洗面所がユニットバスの外にも設置されていて、コンセントの位置が悪すぎますが、延長コードを置いてくれているので問題ありませんでした!
ホテルから入れるコンビニが1階にあるので便利です!
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした!

東京第一ホテル錦 2023年01月10日 04:00:05

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、私共の客室のコンセントにつきましてはご不便をお掛けいたしておりますが、クローゼット内に延長コードをご用意し対応させていただいております。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

名古屋ホテル秘話 ホテリエ お泊りのみ♪

投稿者さん 2023年01月04日 21:14:36

冷蔵庫についてのみ不満が残りました。
夕方に朝食用に購入したヨーグルトについて
電源が入っていたのかいないのかわからないくらいの冷え方だったので食べるのをやめました。
電源が入っていなかったのかもしれませんが、もしも、電源オンの状態であの温度だったら、ちょっとヤバい気がします。冷蔵庫の温度についてチェックしてほしいのと、もしも電源が入っていないのであれば、その旨スイッチの位置とともにガイドがあるとうれしいですね。

しかし、冷蔵庫以外は接客についても、装備についても、とてもいいホテルだと思いました。

東京第一ホテル錦 2023年01月05日 11:09:22

さて、先般ご宿泊いただきましたお部屋の冷蔵庫につきましてのご指摘を賜り調査いたしましたところ、冷却が不十分であることが判明し直ちに機器の交換をいたした次第でございます。
清掃時におきます最終確認作業の不備が原因であり、当該担当部署には清掃基本作業の再指導を徹底いたしました。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお詫び申し上げるばかりでございます。
それにも関わらず、接客面につきましてのお褒めを頂戴しましたこと、恐縮の極みでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお迎えできるよう業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【スタンダードツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:20:36

いつも、利用してます

広い部屋をリーズナブルな宿泊料金で提供してくれているので助かってます。
朝食も美味しいです

これからも利用したいと思ってます

東京第一ホテル錦 2022年11月15日 06:16:56

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけておりますご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2022年10月13日 12:28:21

部屋もベッドも広めで、朝食も良かったです

東京第一ホテル錦 2022年10月14日 14:56:41

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
また、朝食もお気に召していただけたようで幸いに存じます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に尽力して参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】いい枕夢気分!【ご朝食付き】

投稿者さん 2022年09月17日 21:00:35

なんとなくですが、男性のスタッフが多いので少し地味な感じがしました。

東京第一ホテル錦 2022年09月18日 21:36:45

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のスタッフに男性が多い件につきましてでございますが、当ホテルは繁華街の中にございます関係上、夜勤のフロントスタッフは男性が中心となっております。
これからも少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月17日 20:58:21

室内にコーヒーがあればとても良い。

東京第一ホテル錦 2022年09月18日 15:59:21

室内備品について貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。しかしながら、インスタントコーヒーの常備についてはコストの関係上設置に至っておりません。甚だ勝手ながらご理解いただければ幸いと存じます。
これからも皆様から賜りました貴重なご意見を参考によりご満足いただけるようサービス向上に尽力して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 18:28:54

6月中旬に宿泊しました。
部屋内の装飾やホテル内の階段、廊下などとても綺麗で写真映えすると思い選ばせていただいたのですが正解でした。
階段のところで写真を撮っていたところ従業員の方が快く対応して下さったのでとても感謝しております。
ただ、朝食ブッフェでの料理の種類が想像より少なく残念に思いました。
総合的にはとても綺麗でお値段相応だと思います。
ありがとうございました!

東京第一ホテル錦 2022年06月19日 22:59:49

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のお部屋や内装がお気に召していただけたご様子で大変嬉しゅう存じます。また従業員の対応につきましてもご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
しかしながら朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。担当部署へ申し伝えさせていただき、次回ご利用を賜れました際には今回より少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
これからも私共をご利用いただけるお客様に少しでも快適なご滞在を提供出来るよう精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【ツインルーム(禁煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年06月17日 23:30:50

コーヒーが室内にあれば尚良かった。

東京第一ホテル錦 2022年06月18日 01:50:43

お部屋のコーヒーにつきましては、貴重なご意見として受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルームの1名利用/禁煙室27平米】

投稿者さん 2022年05月21日 13:30:44

部屋にコーヒーがあれば満点に近かったと思いました。

東京第一ホテル錦 2022年05月22日 05:34:45

客室備品について貴重ご意見賜り誠にありがとうございます。
他のお客様からもお声をいただいておりますが、コスト的に見合うものが見つからないため現状導入予定はございません。申し訳ございませんがご理解いただければ幸いに存じます。
また、朝食会場では持ち帰り用のコーヒーをご用意しております。朝食をお召し上がりの際は是非ご利用くださいませ。
これからも皆様からの貴重なご意見を参考に更なるサービス向上に尽力して参ります。
またご利用賜れれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年04月16日 17:23:44

部屋がとても広く使い勝手がとても良い。個人的に清掃の方の挨拶が丁寧で好感が持てた。

錦からも近く、一階にコンビニもあるので便利

東京第一ホテル錦 2022年04月16日 21:09:03

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の清掃担当者への心温まるお言葉、大変恐縮に存じます。立地やお部屋につきましてもご満足いただけましたご様子を拝読し、誠に嬉しゅう存じます。
今後、この立地の良さゆえに周辺でビルの工事なども相次ぎご迷惑などをお掛けすることもあろうかとは思いますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2022年02月24日 15:26:50

良い所:
駅から近い
部屋が広い
デイリーが入り口にある
名古屋城、テレビ塔も徒歩圏内
改善点:
ベッドにコンセントがない。
ホテルに電子レンジがない。
乾燥機単体としてない。
wifiが切れやすい。

色々記載してますが金額の割には良いと思います。

2022年02月
東京第一ホテル錦 2022年02月24日 18:57:58

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
当館の構造上、すぐの改善とは参りませんことご理解いただければと存じます。
これからは、お客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

不滅のあなたへ ご朝食つき♪