東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

syuu-asuwaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

syuu-asuwaさん [60代/男性] 2022年04月14日 16:09:05

名古屋滞在時の常宿にしています。内側からドアを開けるのがややこしく未だに片手ではできません。減点1です。

東京第一ホテル錦 2022年04月14日 21:19:48

しかしながらお部屋の入口ドアにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。斯様な仕儀にも関わらず私どもを常宿としていただきながら誠に申し訳ございませんが、ドア付属の部品は防犯上の設置物でございまして代替となる物が今のところなく、今後もご迷惑をお掛け致しますが何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからも私共をご利用いただけるお客様に少しでも快適なご滞在を提供出来るよう、日々精進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:08

地下鉄の駅からも近くて便利です。
常宿にさせて頂いてます。

東京第一ホテル錦 2022年04月11日 21:22:24

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、常なるご利用を頂いておりますばかりかご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共も今年で開業より25年を数え、新設のホテル様に比べややもするとご不便をお掛けすることもあろうかとは存じます。ですが少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年03月20日 19:25:43

出張時の定宿。喫煙部屋のあるありがたさ。きっと次回もお世話になります。

東京第一ホテル錦 2022年03月20日 21:45:51

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念プラン★persevering楽天ポイント5倍♪
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2022年02月24日 15:26:50

良い所:
駅から近い
部屋が広い
デイリーが入り口にある
名古屋城、テレビ塔も徒歩圏内
改善点:
ベッドにコンセントがない。
ホテルに電子レンジがない。
乾燥機単体としてない。
wifiが切れやすい。

色々記載してますが金額の割には良いと思います。

2022年02月
東京第一ホテル錦 2022年02月24日 18:57:58

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
当館の構造上、すぐの改善とは参りませんことご理解いただければと存じます。
これからは、お客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

不滅のあなたへ ご朝食つき♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

miffysan3さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2022年02月14日 15:30:57

立地は最高です、1Fはコンビニです、夕食どころはまわりにたくさんあります。
部屋はあまり広くなかったけど快適。窓から何も見えない部屋だったのは残念でした。
バスタブが大きくていいです。加湿空気清浄器が常設はありがたい。
朝食が安ければと思う。

2022年02月
東京第一ホテル錦 2022年02月16日 22:00:46

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。更にはご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては三方をビルに囲まれております立地上、多くのお部屋から外を望んでいただけませずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながらバスタブの広さや常設の加湿空気清浄機などにつきましてはご満足いただけておられますご様子でようございました。
これからも私共でご滞在いただけるお客様に、少しでも快適なご滞在をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

不滅のあなたへ お泊りのみ♪

投稿者さん 2022年01月20日 01:38:01

朝食が美味しいのでいつも利用しています。

東京第一ホテル錦 2022年01月20日 03:04:27

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様からの貴重なご意見を参考に、創意工夫並びに品質向上に尽力して参ります。
またお召し上がりいただければ幸甚と存じます。

投稿者さん 2022年01月20日 01:34:15

名古屋に出張の際はこちらのホテルをいつも利用させて頂いてます。
部屋は綺麗、料金も比較的安めとコストパフォーマンスは良いです。

東京第一ホテル錦 2022年01月20日 02:56:15

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご来館いただいた際も、より快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に尽力して参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

上等茶,中等茶,加藤茶さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

上等茶,中等茶,加藤茶さん [60代/男性] 2022年01月10日 15:04:36

アパホテルや東横インなどの大手チェーンでパソコンの貸出サービスが廃止されてしまったが、パソコンの貸出サービスを続けてくださっているので重宝します。チェックアウト時刻が13時でゆっくりできるのもうれしい。ただひとつ改善を求めるサービスがあります。室内のテレビでマカオの蓮花衛視を見ることができるが番組の内容はほとんど洋画(中国語の字幕有)なのでがっかりしました。中国からの客にとっては洋画ファン以外は意味がないものです。音声の言語が中国語(広東語も含む)の放送局に改めてください。例えばCCTV大富など。2022年5月上旬の中国の連休より徐々に増加するであろう中国からのお客様にリピーターになってもらうためにも必須です。

東京第一ホテル錦 2022年01月10日 21:00:31

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
中国語放送につきましてご不便をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからは、皆様にご愛顧いただけるホテルであるよう更なるサービス向上に尽力して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【新型コロナワクチン接種応援プラン】お泊りのみ♪レイトチェックアウト13:00

背番号のない控えさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

背番号のない控えさん [50代/男性] 2021年12月25日 20:43:19

今まで宿泊していたホテルは
シャワーの温度を2ハンドルで微調整しなくてはならず、面倒なので変えました
そのユニットバスですが、
少し熱くなったり冷たくなったりと
シャワーの温度が一定じゃなかった…
それ以外はなんの問題もなかったので、
残念でした

東京第一ホテル錦 2021年12月26日 15:43:41

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
シャワー温度に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、施設管理担当部署に申し伝え、原因の調査をさせていただきます。
今後も皆様からお寄せいただいた貴重なご意見を基に更なるサービスの向上と快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただけますよう尽力して参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

★ホテルで巣ごもり素泊まりプラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】

投稿者さん 2021年12月16日 18:28:42

繁華街に近く、また、地下鉄の出口からも近い。
部屋のお風呂のバスタブは広く、室内に空気清浄機完備。

東京第一ホテル錦 2021年12月17日 04:34:59

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
立地だけでなくお部屋の設備につきましてもご満足いただけておられるご様子に、大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
私共も開業より24年を数え、新設のホテル様に比べややもすればご不便をお掛けする点も有ろうかとは存じます。ですが少しでも快適なご滞在を提供すべく、今後も僅かずつではありますが設備の更新などにも努めて参る所存でございますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 09:04:38

会食を栄~錦界隈で実施するには便利です。食事もふくめて満足です。

東京第一ホテル錦 2021年12月09日 15:17:19

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。錦3丁目界隈の賑わいも戻りつつある中で皆様にお選びいただけるホテルとなれるよう賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 16:36:36

お風呂がちょっと生乾きで匂ったのが残念でした。
その他は満足です。
前回宿泊時は 全く匂いもなく快適

東京第一ホテル錦 2021年11月14日 22:26:24

しかし今回ご利用いただきましたお部屋のバスルームの臭いにつきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
早速清掃担当者には改めてお部屋の最終チェックをマニュアルに沿って手抜かりなく行うよう申し伝えた次第でございます。
斯様な仕儀にもかかわらずそれ以外の点につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
今後とも私共をご利用頂けるお客様に少しでもご満足いただけるよう、いただけるご厚情に甘えることなく日々精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。

Mangosagoさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Mangosagoさん [40代/女性] 2021年11月10日 21:42:54

ビジネスホテルの中では部屋サイズと窓は比較的広かったです。
机と椅子もセットなのでお仕事等もしやすいと思います。
クローゼットの奥行きが狭くてハンガーが斜めがけになってしまいお洋服をかけるとドアが閉めづらいのが難点でした。
よくある昭和な感じのユニットバスで、トイレはウォシュレットになっており、普通の設備です。
部屋のコンセントが足りない分、延長コードが常備されており、使わせていただきました。
部屋に入ってビックリしたのは、お水がセットされていなかったことです。
ここ1ヶ月で何軒か別のホテルを利用しましたが、ペットボトルのお水がないのはここだけでした。
流石に今時、水を飲まないお客様はいないと思うので、一本だけでも用意してもらえると助かります。
枕もひとつしかなく残念でした。
追加でもうひとつリクエストしました。ホテルのテナントがデイリーヤマザキだったので、お水など買い物は濡れずに行けて便利です。今時珍しいアイスマシンもあって、何度か取りに行きました。
朝食会場が宴会場だということもあり、広い会場で利用者は3人ほどでゆったり食事が摂れました。いいアイデアですね。コスパはとてもいいです。アメニティに綿棒が無くて残念でしたが、チェックアウトで初めてカウンターにご自由にどうぞといくつか置いてあるのを見てあーここにあったんだと気がつきました。折角だったらチェックイン時に案内してくれたらいいのにとも思いましたが、チェックアウト後だったので使用せずに終わりました。
スタッフの皆さんは感じが良かったです。お掃除も綺麗でした。
お水&枕が有れば、リピートしたいです。

東京第一ホテル錦 2021年11月11日 07:19:03

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊において諸々のご不便おかけしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
また、数々のご意見を賜り誠にありがたく存じます。
冷蔵庫内のお水に関しましては、担当部署へ早速申し伝えた次第でございます。
すぐに改善とは参りませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、アメニティにおきまして当ホテルスタッフの案内漏れにてご不快の念おかけし申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際には、枕と共にお部屋へご用意するよう手配させていただきました。
お気付きの点ございましたら何なりとフロントへとご一報いただければ幸いと存じます。
賜りましたお言葉を参考に、皆様にご愛顧いただけるホテルであるよう更なるサービス向上に尽力して参る所存でございます。
またご利用賜れれば幸甚の極みと存じます。

投稿者さん 2021年10月24日 11:22:54

【部屋】
 古さは感じられるものの清掃は行き届いており落ち着く雰囲気。
 最近見かけることが少なくなったアイスペールが置いてあるのが地味に嬉しかった。

【食事】
 地下に入居している居酒屋で食べる夕食はコスパ・居心地良く満足。
 朝食は品数が少なく温度も冷めている上に味も微妙。
 手持ち無沙汰感を漂わせたスタッフが2、3人常に立っているため、監視されているようで落ち着いて食事できなかった。

【その他】
 すぐ近くにドンキもあり買い物に困ることは無い。
 夜の街も近いため外に出る度にしつこい客引きに声をかけられる点には注意が必要。

東京第一ホテル錦 2021年10月24日 13:03:12

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテルは、皆様のおかげをもちまして本年7月10日で開業25年目入っております。
これからも、一層ご満足いただけるよう
品質の管理を怠ることなく努力を尽くして
参ることはもとより、
サービス面につきましても更なる向上を目指し
業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬ
ご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食時のスタッフの対応につきまして
のご指摘につきまして、早速当該部署と
情報共有いたし、落ち着いてお食事
いただけますような
雰囲気作りに注力するよう伝達致しました。

甚だ勝手なお願いではありますが今回に限り、
ご勘如いただければ幸甚です。

ホテル周辺の客引きや泥酔者に関しましては
多大なるご不快の念をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己

館内でごゆっくりお過ごしください1泊2食プラン(夕食グランドメニューからチョイス!)LO20:30
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

暁 蘭之介さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

暁 蘭之介さん [50代/男性] 2021年10月21日 18:07:03

朝食のお粥が最高においしいです!
いつも明太子をトッピングしていただきます。
サラダは新鮮でみずみずしい。一番はトマトです。

東京第一ホテル錦 2021年10月21日 20:05:35

今後も賜りましたお言葉に恥じぬよう更なるサービスの向上に努め、皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ニッキー9581さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年09月24日 22:13:32

ここのホテルは、何度か利用しております。
最寄駅からも、とても近く、便利で、料金も比較的にリーズナブルなのが、助かっています。

また、予約が取れましたら、利用したいと思っています。

東京第一ホテル錦 2021年09月25日 22:48:06

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の立地やプランなどが御用のお役に立てましたご様子で、大変何よりでございました。しかしこの立地上、お部屋からの眺望を望むことは叶いませんが、少しでもそういった点を補えるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「プロフェッショナル」宿泊の流儀 ご朝食ブッフェ付き♪

じゃすとゆうさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2021年09月15日 22:03:57

前回宿泊した時は窓から観覧車が見えて雰囲気の良い部屋でしたが、今回は隣の雑居ビルの上屋が丸見えで風情がなく、ちょっとガッカリしました。低反発の枕もリクエストして持ってきて頂きましたが、前回はいい枕のプランだったせいか快適に睡眠できました。次回からはいい枕付きプランにします。
フロントの方は笑顔のある方と、ニコリともしない保安要員のような方がいらしてサービスの均一化には課題があるように思います。
朝食はホテル自慢のクロワッサンとパン・オ・ショコラが美味しかったです。
全国展開してるホテルに比べ、正統派のホテルという感じがします。またお世話になります。

東京第一ホテル錦 2021年09月16日 08:47:32

お部屋からの景観につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。当ホテルは繁華街の中心部に位置しており四方を建物で取り囲まれております都合上、景観が望めるお部屋は一部に限られますこと何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、スタッフの応対につきましても、賜りましたご意見を真摯にお受けし改善に取り組んで参る所存でございます。
それにも関わらず、ご朝食内容につきましてのお褒めをいただくことができ、恐縮の極みでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる場面でご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なるお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【期間限定】東海3県(愛知・岐阜・三重)のお客さま限定!おこもりプラン朝食付き♪アウトPM13:00

投稿者さん 2021年08月13日 19:27:46

地下鉄の栄駅1番階段(ドンキ前)地上からなら、1、2分という所でしょうか。
1階にはロビー手前にヤマザキデイリーストアが入っていて、買い物も便利です。
利便性を求める人には特におすすめです。

東京第一ホテル錦 2021年08月13日 22:15:44

私共の立地、また1階のデイリーヤマザキがご滞在のお役に立てましたご様子で何よりでございました。
ただしこの立地の良さゆえ周辺にビルが多いため、窓の外が隣のビルというお部屋も多く、ご不快な思いをさせてします事もあろうかと存じます。
しかしお部屋からの眺望が望めない分を少しでも補えるよう、スタッフ一同更なるサービス品質の向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月12日 16:28:18

部屋が広い

東京第一ホテル錦 2021年08月13日 08:10:51

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
今後も快適なお部屋をご提供させていただけますよう賜りましたお言葉を励みにサービスの向上に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2021年07月25日 14:22:08

ほぼ毎年、連泊で利用していますが、二日目に、スリッパの替えがなく、残念でした。

東京第一ホテル錦 2021年07月25日 16:11:54

しかし常なるご愛顧をいただきながら、お部屋にあるべきものの補充を怠るというホテルならば当たり前のサービスを損なう失態、衷心よりお詫びを申し上げる次第でございます。
清掃担当者に改めてマニュアルに則った作業を行い確認を怠る事のなきよう申し伝えますと共に、清掃担当者以外のスタッフも日々の作業を漫然と行うだけでなく、いかにお客様に快適にお過ごしいただけるかを考えながら日々の業務に当たるよう、改めて心掛けて参る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからも末永くのご愛顧をいただくべく、立地の良さに胡坐をかき、サービスの向上を怠ってしまうことのなきようスタッフ一同努めて参りますので、今後も相変わりませぬご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】