東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 20:50:16

日曜宿泊でしたのでお得なプランで予約でき、阪神阪急第一ホテルグループの割引クーポンが使えたので嘘みたいな値段で泊まれました。
出掛けるにも部屋に帰るにもエレベーターがすぐ来るので気持ちがいいです。

2018年07月
東京第一ホテル錦 2018年07月17日 10:23:37

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊プランにつきましてご満足いただけましたこと誠に嬉しく拝読いたした次第でございます。
お言葉にもございます通り、日曜日につきましてはお得なプランをご用意しており、お陰様をもちましてご好評を頂戴しております。
これからも、一層魅力溢れるご宿泊プラン作成に努めて参ることはもとより、サービス面におきましても更なる向上を目指し業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ばっちりホリデー!! お泊りのみ
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

atsusurfさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

atsusurfさん [40代/男性] 2018年06月27日 07:53:44

何度も利用しています。
若干古さを感じますが、錦で飲むとか利用するならここが一番良いですね。
地下鉄の栄駅、久屋大通駅が近いので、便利です。

2018年06月
東京第一ホテル錦 2018年06月27日 09:09:24

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
名古屋での定宿としてご指名いただけておりますこと、誠に嬉しく存じます。
当ホテルは、皆様のおかげをもちまして本年7月10日で開業21周年を迎えさせていただきます。
これからも、一層ご満足いただけるよう品質の管理を怠ることなく努力を尽くして参ることはもとより、サービス面につきましても更なる向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 23:33:11

大変お得なプランで利用できたので価格に対する満足度が高いです。
広めの部屋とバスタブも大きめでゆったり過ごせました。

東京第一ホテル錦 2018年05月07日 02:51:22

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぴろぽん8928さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ぴろぽん8928さん [40代/男性] 2018年05月04日 21:58:30

いつも安心して泊まれるホテルです。
駅から近く迷わずいけました。

東京第一ホテル錦 2018年05月06日 09:35:36

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、先般のご滞在に際しましても、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご投稿でもお書き添えいただきました通り、私共は地下鉄栄駅の一番出口から徒歩3分ほどという立地にございますが、その恵まれた立地に胡坐をかく事なく、今後も「いつも安心して泊まれるホテル」であり続けられるようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧のほど、心よりお願いを申し上げます。
それでは、次回のご来館をおスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 23:11:38

部屋が寒く困った。チェックアウト時に毛布と暖房器具があることを知った。頼めばよかった。

東京第一ホテル錦 2018年04月27日 00:26:37

さて、先般のご宿泊時におきますお部屋の空調の件につきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。また、毛布や暖房器具につきましての当方のご案内不足につきましても重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
当ホテルの空調につきましては、全館一括にて管理しております都合上、暖房が入らない日におきまして外気温が明け方にかけて急激に下がった場合ご迷惑をお掛けしてしまうことがございますこと、甚だ手前勝手ながらご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
お言葉にもございます通り、数に限りがございますが小型ヒーターや毛布のご用意もございますので、深夜気温が下がると想定される日は予めご用意いたす手配をした次第でございます。
今後も現状で出来うる最大限の努力を尽くし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度の不備を改めて陳謝申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2018年03月30日 17:28:22

前回と同じ部屋を準備していただき、部屋に入った瞬間“帰ってきた~”と思ってしまいました。ありがとうございます。

近くの小さなケーキ屋さんのケーキは美味しかったです。

東京第一ホテル錦 2018年03月31日 03:15:42

前回ご利用の際に不手際がございましたにも関わらず、この度も東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、先般の不手際挽回の機とばかりに勝手ながら前回と同じお部屋にご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。更には「帰ってきた~」とのご感想まで賜りました事は私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
これからも私どもでご滞在になられるお客様に、わずかなりとも御心休まるひと時をご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ今後ともご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。
なお、お書き添えいただきました最寄りのケーキショップはその狭小さゆえに品数も少なく、また営業時間も短くはございますが、季節のフルーツを添えたショートケーキなどもごく少数ながら販売しているようですのでご参考になれば幸いでございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

oppe1971さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

oppe1971さん [40代/男性] 2018年03月25日 00:19:55

素泊まりでしたが、高級感あるフロントと部屋が気に入っています。
部屋は経年劣化もありますが、ホテルの努力を感じるので特に古いのが気になりません。
フロントの人の応対も、いつも感じ良いです。

東京第一ホテル錦 2018年03月25日 06:37:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルもおかげさまで開業してから21年目に入りましたが、出来うる限りの施設の刷新を行っております。ご評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
是非とも、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は有難うございました。

東京第一ホテル錦
宿泊部 小林 辰己

投稿者さん 2018年03月24日 10:16:25

栄のドンキホーテからすぐのところにあり、賑やかな通りに面していますがお部屋は静かでした。
スリッパが使い捨てだったのが良かったです。
トイレットペーパーホルダーに肘をぶつけないようにと言う張り紙がありますが、正面に貼ったほうがいいと思います。ぶつけてから気づきました。
フロントの方の対応も特に問題なく、お部屋もキレイでした。
フットライトの所にだけすごくホコリがたまっていたのが気になりました。

東京第一ホテル錦 2018年03月24日 16:37:32

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし折角のご滞在を賜りながらトイレットペーパーホルダーのご注意案内、ならびに清掃の不行き届きによりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者へ普段目につきにくい箇所の点検、及び清掃を行うよう申し伝えさせていただきました。
またペーパーホルダーのご注意につきましても、より良いお部屋にする為の貴重なご意見として頂戴させていただきます。
それではこれからもお客様のご評価を励みによりご満足いただけるよう努力して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 12:45:59

よく使いますが、トータル的に快適なホテルです。

東京第一ホテル錦 2018年03月23日 10:18:26

いつも東京第一ホテル錦をいただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
名古屋へお越しの際の定宿としてご指名いただけておりますばかりか、快適にお過ごしいただけておりますこと、一同大変嬉しく存じます。
これからも、常に最高のおもてなしでお迎えいたすべく更なるサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

パッパッパ3947さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2018年03月16日 08:14:15

特になし

東京第一ホテル錦 2018年03月16日 13:52:41

これからも、一層ご満足いただけるご滞在をご提供いたすべく更なるサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月12日 16:18:38

いつも満足しています。

東京第一ホテル錦 2018年03月12日 16:54:19

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
先般のご宿泊に際しましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えいたすべく更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

spread678さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

spread678さん [40代/女性] 2018年03月11日 00:13:42

立地 : 分かりやすい。
錦通り沿い、人通りあり
夜間も明るい。

フロント: 安心感持てる。
ソフトで温かみがある。
チームワークも良い。

東京第一ホテル錦 2018年03月11日 13:10:30

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えし、常にご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

投稿者さん 2018年03月02日 00:27:36

部屋が広くて快適。定宿にしたい。

東京第一ホテル錦 2018年03月02日 13:50:27

お部屋につきましてお褒めを頂戴しましたばかりか、「定宿にしたい」とのお言葉までいただくことができ、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたご評価に甘んずることなく、より一層のサービス品質向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 17:42:33

いろいろとご対応頂きありがとうございました。
チェックインの日は掃除の不備もありましたが、その後は問題ありませんでした。

連泊だと、掃除の為にプライベートの品の移動をされたりしますが、
そのままで安心でした。
私にとってはうれしかったです。

次回の出張時の予約も入れさせていただきました。
次回もお世話になります。よろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2018年02月25日 21:40:29

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、折角のご滞在を賜りましたにも関わらず、お部屋の清掃不備にてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。しかしながら斯様な失態にも関わらずご滞在中の清掃につきましてのお言葉、並びに再度のご利用をいただけるとの御厚情まで頂戴し大変恐縮いたしております。
次回ご滞在の際には今回の様な事のなきよう、万全の態勢をもってお迎えする所存でございますので、何卒末永くのご愛顧の程、心よりお願いを申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2018年02月13日 20:44:31

立地は地下鉄駅から近く、コンビニも併設されていて便利です。
チェックイン&アウトはスムーズでした。
部屋や設備は少し時代を感じさせるところもありますが、メンテナンスの状態は良いです。
部屋は隣の建物の壁に面していて、眺望はゼロでしたが、寝るだけなら問題ありません。
素泊まりなので食事は利用していません。朝食会場の混雑度を表示する画面がありましたので便利かもしれません。

東京第一ホテル錦 2018年02月15日 14:27:37

立地やホテル施設、また、お部屋の清掃面につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上四方を建物で取り囲まれており、景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますようお願い申し上げるばかりでございます。
今後は出来うる最大限の努力を尽くし一層ご満足いただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

のぶユキさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

のぶユキさん [40代/男性] 2018年01月22日 12:30:46

立地が最高!

東京第一ホテル錦 2018年01月23日 02:55:05

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名古屋随一の繁華街「錦3丁目」の中心に位置しており地下鉄「栄駅」からも徒歩2分程でございます。ビジネスのお客様に限らず、観光の拠点、またはコンサート等でのご宿泊のお客様にも最適の立地でございます。
今後も恵まれた立地を活かしながら皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月20日 20:49:49

従業員の方々も総じて感じ良く、特に、チェックイン時の、物静かな男性が、穏やかで、非常に好印象でした!
立地も良く、部屋も綺麗で、豪華さこそ有りませんが、コストベネフィッツ(笑)費用対効果を考慮すると、名古屋で1,2のいいホテルだと思います。

東京第一ホテル錦 2018年01月21日 09:37:59

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋の清掃面、更にはスタッフの応対につきましての過分なるお褒めを頂戴し、一同恐縮の思いで拝読いたした次第でございます。
また、名古屋市内での上位のホテルとのお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何より励みとなり誠に光栄に存じます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく一層のサービス品質向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

パッパッパ3947さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2018年01月16日 17:09:26

滞在時間が長く取れたので、広く綺麗なホテルにしました。
自分の部屋よりもゆったりでき、くつろげました。

東京第一ホテル錦 2018年01月16日 17:46:30

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
「ご自宅より寛げた」とのお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何より光栄なことでございます。
これからも、常に最高のおもてなしでお迎えいたすべく一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

kuroda5810さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kuroda5810さん [50代/女性] 2018年01月09日 15:13:02

親子三人、ナゴヤドームのライブの為に宿泊しました。ドームまでの利便性でこちらのホテルを利用させていただきました。
ツインとシングルの二部屋でしたが、やや広めの作りで大変過ごしやすかったです。
シングルの部屋はベッドがダブルベットで一人ゆったりできました。
ホテルだとなかなか寝つけないことが多いのですが、マットの硬さや枕がとても寝やすく、じっくり眠ることができました。
アメニティは、体を洗うスポンジやクレンジングなどあれば嬉しかったです。
ナゴヤドームにライブに行くさいは、又 利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2018年01月09日 22:37:03

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましてはご期待に沿う事が出来ず大変、申し訳ございませんでした。
ボディタオルに関しましては導入に向け、前向きに検討して参りますのでご期待下さいませ。
また、快適にお休みいただけたご様子には従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 21:42:13

ライブ遠征で宿泊しました。
フロント前にドームについてのチラシと手作りの素敵なボードが置いてあり感激!
建物の古さはあるものの、立地が良く、コンビニが下にあるので便利。
フロントの対応は感じが良く、チェックイン前に預けた荷物も部屋の方に先に置いていてくれました。
また、ベッドも広くバスタブも足が延ばせて良かったです。
後、手拭き用のタオルが別に用意してあったのと、姿見があるのはポイント高かったです。

東京第一ホテル錦 2018年01月02日 22:47:51

ナゴヤドームでのライブに際し、当ホテルをお選びいただけ、また、快適にお過ごしいただけましたご様子で一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、お越しいただく皆様に少しでもお喜びいただけるサービスをご提供できるよう微力ながら努力を尽くして参る所存でございますので、次回のご機会がございましたら、是非東京第一ホテル錦をご指名いただけるよう何卒お願い申し上げます。