東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 09:54:41

栄駅に至近で立地は申し分ありません。窓の外は隣のビルの壁でした。

朝食は宴会場でバイキング、特筆すべき点は無いですが、特に不満も有りません。

スタッフの対応も良く、立地の良さを考えれば価格相応かなと思いました。

唯一、便座のふたが壊れて使いにくかったのが残念でした。

東京第一ホテル錦 2022年12月31日 18:00:10

さて、先般ご利用時におきます便座の不具合につきまして多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。ご指摘いただきました箇所につきましては直ちに修繕した上で、清掃時におきます最終確認作業の再徹底を指導いたした次第でございます。
また、お部屋からの眺望につきましてもご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは繁華街の中心部に位置しており、四方を建物で取り囲まれております都合上景観を望めるお部屋は極一部となっております。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
それにも関わらず、スタッフの応対につきましてのお褒めを賜りましたこと、恐縮の極みでございます。
今後は万全の態勢でお迎えできるよう一層の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★ホテルで巣ごもり朝食付プラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年12月12日 16:50:48

繁華街のど真ん中で、飲み歩きには良かった!

東京第一ホテル錦 2022年12月13日 09:23:55

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも立地のみならず、ご宿泊においても皆様にご満足いただけますよう更なるサービス向上に尽力して参る所存でございますので、今後もご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

まっとくん0325さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年11月13日 11:25:04

初めて利用させていただきました。
立地条件が良く利便性が高いですね。
また、繁華街なのですが契約駐車場が近くにあったことが良かったです。

東京第一ホテル錦 2022年11月13日 20:27:04

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の立地が御用のお役に立てたようで何よりでございました。
なお駐車場につきましては先着順にてご案内をさせていただいております為、入庫状況によりまして徒歩5分程の少し離れた駐車場へご案内する場合もございますので、もしそうなりました場合にはご寛容いただければと存じます。
今後とも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2022年08月31日 11:34:27

部屋は広くベットも大きくてとても良かったのですが、朝食の種類が少なくので、連泊の時は少し残念に思った。

東京第一ホテル錦 2022年08月31日 15:46:12

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。早速、担当部署へ申し伝え、ご連泊のお客様にも飽きがこないメニュー作りを検討して参ります。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合!ご朝食つき!

ヤス0313さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ヤス0313さん [50代/男性] 2022年08月15日 07:09:30

場所は栄から近く利便性いいです。
一階にディリーのコンビニがあり、便利です。
wifiは入りが悪かったです。
そこがマイナス。

東京第一ホテル錦 2022年08月16日 02:12:46

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
wifiにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。フロントにてwifiルーターのお貸し出しをいたしておりますので電波の悪い際にはお申し付けいただけましたら幸いでございます。
これからは、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちも吸上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合!ご宿泊のみ!

投稿者さん 2022年06月12日 00:19:24

立地が最高です!

東京第一ホテル錦 2022年06月13日 03:35:47

立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も立地環境のみならず皆様が安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上にも尽力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

★ホテルで巣ごもり素泊まりプラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】

投稿者さん 2021年03月01日 17:35:53

駅近の立地でお部屋も広く、今はお安く泊まれるので大変お得だと思います。
従業員の方々のご対応も、安心できるものでした。
お湯が少し臭うのと、コロナ禍で何度も手を洗うのに蛇口の上げ下げが自宅とは逆で、止める時に上げることが結構ストレスでした。

2021年02月
東京第一ホテル錦 2021年03月03日 14:42:25

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の蛇口に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
然しながら、全室の蛇口の交換はお時間をいただくこととなり、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
清潔で安心してお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、
今一度初心に帰り精進致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

ナゴヤストーリーズ ご宿泊のみ♪

投稿者さん 2020年12月31日 22:04:34

29日泊まりました栄から近いから名古屋で飲む時は泊まるの三回です。

東京第一ホテル錦 2021年01月01日 03:14:14

立地にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
今後も恵まれた立地環境に甘んずることなく、更なるサービス向上に尽力して参りますので、これからもご愛顧賜れれば幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年08月06日 07:46:03

ホテルの立地条件は最高でした。栄中心部まで徒歩5分圏内。名古屋駅まではバスで15分かからないぐらいで到着。そんな場所です。ただ宿泊代金が安いとはいえ窓を開けると目の前が隣のビルの壁では悲しい気分になりました。部屋の内装は普通のビジネスホテルって感じです。

東京第一ホテル錦 2020年08月06日 16:16:54

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご期待に沿えず大変、申し訳ございませんでした。
3方をビルに囲まれており、景観の望めるお部屋は極少数となってしまっております。内装に関しましても築23年の月日が経過しており家具やカーペットなどの改装も数回実施いたしましたが、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を活用しながら更なるサービスの向上に尽力致します。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪ヘルシーなご朝食付き!

drmakinoさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

drmakinoさん [50代/男性] 2020年03月29日 21:45:26

3月下旬に宿泊したが、夜になると部屋が寒かった。
空調を28℃に設定しても、冷風が延々と流れ続け、体調不良に陥る恐怖感があった。
朝、夕方は普通に暖房が効いていたので、夜遅い時間になると大元の暖房が切られているように感じた。
宿泊客の健康管理を考えれば、24時間体制で空調を運転しておく必要があるのではないか。

2020年03月
東京第一ホテル錦 2020年03月30日 11:47:26

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。

館内一括空調の為、季節の変わり目等では大変、ご迷惑をお掛けしております。
ご指摘の通り、外気温との兼ね合いを鑑み
当方の判断におきましてボイラーの暖房運転を
3月26日(木)13:17から翌日3月27日(金)
6:00まで停止いたしておりました。

暖冷同時運転が可能で有ればご迷惑をお掛けする事もないのですが、すぐさまの改装工事なども
なかなか難しく、今の時期におきましては
小型ヒーターや毛布、バスローブ等のお貸出し
などでの対応をさせていただいている次第
でございますので、
何卒ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

今後も皆様からお寄せいただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に
尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 支配人 小林 辰己

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2019年09月08日 19:03:32

立地は良く、コンビニも1Fにあり便利だが、全体的に館内、部屋が老朽化している。ELVセキュリティはないからだれでも出入りできる。
部屋にもUSBポートがないので、充電機や、PCを持ち込まないと充電できない。
朝食は普通。

東京第一ホテル錦 2019年09月10日 01:19:27

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えず大変、申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に尽力致します。
USBポートは全部屋に設置しておりますが、場所が分かりづらくご迷惑をお掛けしててしまいました。設置場所を再検討し今後このような事が無きよう努めて参ります。
皆様のご期待に沿えるよう今後も賜りましたご意見を活用させていただきより良いサービスをご提供させていただけますよう尽力致す所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

投稿者さん 2019年05月10日 23:35:08

立地もよいので、栄宿泊では、真っ先にチェックしています。
レイトチェックアウトも容易なので、時間が空く場合は都合がよく、長めに部屋にいることができます。
ただ、、
・LANは、最低です。有線でもぶつぶつと切れます。
 部屋でSkype会議を行いたいのですが、使えません。(毎度なので、どの部屋でもだと思います。)
・フロントの方により、対応が大幅に違います。
 (今回は、特に外れでした。何を聞いても、面倒な様子で回答されました。)

東京第一ホテル錦 2019年05月11日 05:22:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また投稿にてご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
LAN回線に関しましてはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の改善材料とさせていただきます。
またフロント係の対応に関しましてのご指摘、衷心よりお詫び申し上げます。お客様へ貢献する事がホテルマンの最も大切な業務である事を全従業員に通達をした次第でございます故、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

投稿者さん 2019年03月28日 02:20:35

3連泊の3日目のみ朝食をつけていたのに、チェックイン時にフロント係に「ついておりません」と言われ、つけたはずですがと言うも、再度、「ついておりませんので朝食を食べるなら部屋代につけておくのでこの紙を持って朝食会場へ行ってください」と言われました。部屋で楽天の予約ページで確認するとやはり朝食つきで予約していたので翌日のフロント係に申し出るとすぐに「こちらの間違いです」とお詫びしていただきました。24時の遅いチェックインだったのでスタッフがアルバイト?なのかなと思いましたが、フロント係なので確認はちゃんとしてほしいと思いました。
何回か宿泊していますが、部屋は毎回清潔感があり広めなのでくつろげます。
バスタブも大きめで綺麗なので躊躇せずお湯をためて入れます。
アメニティは綿棒など、もう少し色々あると良いなと思います。
チェックアウトの際、フロントにアメニティの入ったレディースセットがある事に気付きましたが、チェックイン時に教えていただるといいのになと思いました。

東京第一ホテル錦 2019年03月28日 06:01:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のフロントスタッフによる確認の不手際並びにご案内不足にてご不快の念をお掛けしましたこと、平に伏してお詫び申し上げます。賜りましたお言葉通りであり、申し開きのしようもございません。
該当スタッフへは早速厳重注意をし、今後この様な事がなきよう他スタッフへも周知徹底した次第でございますので、ご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
それにも拘わらず、お部屋に対しお褒めのお言葉賜り恐縮至極に存じます。
今後のご宿泊の際にはこの様な不手際が無い様、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に邁進する所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:27

観光施設クーポン付きのプランだったはずだが、フロントからはそれについては一切提示がなく受け取らなかった。自分も忘れていて指摘はしなかったが、このホテルでは個々の宿泊条件の確認はやっていないのですか?

朝食会場前のエレベーターホールが喫煙所になっていた。タバコ臭く、せっかくの朝食が台無しで朝から気分が悪かった。名のあるホテルなのに未だに分煙が確立されていないのは驚きであった。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 19:55:49

さて、この度のご宿泊に際し、私どもの確認不行き届きによりまして正しいご宿泊プランのご案内をいたすことができず多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
原因を調査しました結果、正確な予約入力ができておらずこの様な事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
ホテルマンとして決して有ってはならない恥ずべきことであり、直ちに当該担当者には厳重注意の上、今後この様な不備が二度と無いよう確認業務の再徹底を指示いたした次第でございます。
また、ご朝食会場前の喫煙所につきましても、この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後の私どもの重要課題として検討いたす所存でございます。
今後はこの様な不備が二度と無いようお寄せいただいたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部課長 安田 祐紀

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】ご朝食ブッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月23日 22:59:42

掃除の際、私物を破棄されるというトラブルがありましたが迅速に対応して下さいました。立地は良く1階にはコンビニもあるので便利でした。また名古屋に行った際には利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2017年01月24日 07:04:52

さて、今回のご宿泊に際しまして清掃不備により多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
お客様の私物を破棄してしまうなど言語道断でありお客様の私物には手を触れないのが当然であるにも関わらずこの様な事態となり深く反省いたしております。
直ちに清掃担当部署には厳重に注意し、今後二度とこの様な不備が無い様改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はお客様にご安心してお泊まりいただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2015年12月28日 19:09:11

個人的な意見ですが確か喫煙室を頼んだはずですが灰皿もなく部屋では煙草を吸いませんでした。出先で確認もできず、きっとこれは自分の予約が間違っていたんだなって誤認していました。フロントに言うのも自分の予約が悪いと思い言いませんでんした。もうちょっとしっかりとしてもらいたいです。
もう1点、浴槽の淵にシャンプー類が置いてありますがボトルが濡れていると判りませんが乾いているとボトルのポンプ部分が白く水垢?汚く見えて気分がガッカリでした。ひとつ悪いものを見つけてしまうと負の連鎖のように自然と目が厳しくなっていきます。立地的に場所が良いので栄へ行くときはまた使いたいが、次は良く選んでからホテルを決めようと思います。

東京第一ホテル錦 2015年12月30日 06:06:35

お客様のご指摘の通り、確かにご予約は喫煙室にて頂戴致しておりましたが、客室清掃担当者の確認不足により、灰皿の設置が無く大変ご不便をおかけ致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。シャンプーボトルのポンプ部分が白色であった件につきましても、誠にお恥ずかしい限りであり、早速、当該責任者に報告し、「客室清掃マニュアル」に忠実に従った清掃を徹底するよう指導致した次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏して
お願いを申し上げる次第でございます。
何時も万全の態勢でお迎えさせていただき、ご満足いただけますよう頂戴致しましたご意見を糧として、スタッフ一同業務にあたる所存でございます。
ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

宿泊部 支配人 小林 辰己

ホテルにおまかせ!お泊りのみ!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2015年10月20日 16:15:07

今回の、ホテルにおまかせ!  の部屋はいつもとちがって窓の外がすぐ隣の壁で暗かった。

東京第一ホテル錦 2015年10月21日 14:59:22

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上四方を建物で取り囲まれており景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今回、頂戴しました貴重なご意見は宿泊部スタッフ一同で共有し今後、ご満足いただけますお部屋をご提供させていただけますよう活用させていただきますので、今まで通りのご愛顧をお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

ホテルにおまかせ!お泊りのみ!
【セミダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年06月14日 12:56:04

部屋に入り洗面所を開けたところ、公衆便所のような悪臭がしました。
ホテルの従業員に確認してもらいましたが、やはり臭いとの見解。
トイレの清掃が不十分であった様子。
結果、部屋を変更してもらいました。
チェックアウト時には特にお詫びのコメントもありませんでした。
何度か利用させてもらったことがありますが、このようなことは初めてでした。
ホテルとしてのレベルが下がってしまったのが残念です。

2014年06月
東京第一ホテル錦 2014年06月15日 03:43:05

この度は、東京第一ホテル錦をご利用賜り、
誠にありがとうございました。
また、ご投稿賜りお礼申し上げます。
さて、先般ご宿泊時におきますトイレの清掃不備
、更には係員の応対につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたし、またお客様のご期待に沿うような接遇が出来ませんでした事
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
バスルームの清掃状況、目視、嗅覚による確認につきましては、日々の清掃時の重点項目と致しており、この様な事態となりましたことは清掃基本マニュアルに沿った作業が欠落しておりましたことが原因であり、弁解の余地もございません。
快適なご滞在をご提供することが私どもホテルにとって当然の義務でございます。直ちに担当部署には厳重に注意し改めて清掃時における最終確認作業の徹底を指示致しました。
また、対応いたしました係員の応対におけるお声掛けの不備つきましても、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちを大切にした
接遇を心掛けるよう指導いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
勝手とは存じますが今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はこの様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう頂戴致しましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に邁進して参ります。
貴重なるお言葉を頂戴致しましたこと深く御礼申し上げます。
この度は有難うございました。

東京第一ホテル錦
宿泊部 支配人 小林 辰己

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

松竹梅19780707さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

松竹梅19780707さん [30代/女性] 2014年04月01日 20:32:57

初めての名古屋出張で利用させて頂きました。
駅からも近く分かりやすかったです。
お風呂は、ユニットバスのわりに、広く良かったのですが、シャワーカーテンの臭いが不快でした。体を洗うボディタオル(使い捨て)やナイトウエアが無かった事が残念でした。

東京第一ホテル錦 2014年04月02日 14:29:40

今回のご宿泊時におきまして、バスルーム内のシャワーカーテンの清掃不備により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに清掃部署に報告いたし、新しいものに交換いたした上で、今後この様な不備が二度と無いよう清掃基本マニュアルに則った作業の教育を改めて実施いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご要望いただきました客室アメニティにつきましても、今後のサービス品質の向上の糧とし出来うる限りの努力を尽くして参る所存でございます。
これからは、いつお越しいただいても万全の態勢でお迎えできるよう頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ業務に尽力いたして参る所存でございます。
貴重なるご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】泊まっていいともロー!お泊りのみ
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

祐6274さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

祐6274さん [30代/男性] 2013年11月14日 01:33:13

立地は栄駅からもすぐで申し分ないと思います。

ロビーはキレイですね。遊びで行ってたので、部屋も寝るには十分でした。

ただ、前もってデビット決済していたのに、再度請求されかけたのはマイナス評価ですね。お金のことは基本だと思いますので。

それ以外は特にありません。

2013年11月
東京第一ホテル錦 2013年11月14日 06:58:28

ご精算時の不手際につきましては、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
精算業務につきましては、日頃より細心の注意を払い業務に取り組んでおるにも関わらずこの様なご迷惑をお掛けするに至りましたことは、一重に注意力の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意した上で、事の重大性を改めて教育いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は全従業員が賜りましたお言葉を肝に銘じ、二度とこの様なことが無いよう業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 お泊りのみ♪
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】