東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月07日 21:38:50

いつもながらにフロントの男性がとても愛想が良く気持ちがいいです。空きがあれば名古屋はいつも泊まります。

東京第一ホテル錦 2017年11月08日 14:27:42

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対につきまして過分なるお褒めを頂戴し、恐縮の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく常に最高のおもてなしと笑顔でお迎えいたすべく更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

プレミアムホリデー お泊りのみ
【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年10月26日 15:57:34

駅からのアクセスも良く、ホテルの下にコンビニもあるので便利です。
フロントの対応は良く,すごく気持ち良かったです。

東京第一ホテル錦 2017年10月28日 10:02:56

快適なご滞在をお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたご評価に甘んずることなくより一層快適なご滞在をお過ごしいただけるよう更なる努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年10月22日 20:03:22

いつも名古屋駅周辺で宿泊していますが今回は中部国際空港から直通のバスを利用してこのホテルに決めました。料金の割にはとてもよかったと思います。また機会があれば利用したいです。

東京第一ホテル錦 2017年10月23日 10:28:17

これからも、常に最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

プレミアムホリデー お泊りのみ
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

ちっくん1070さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ちっくん1070さん [40代/男性] 2017年08月13日 14:47:26

今回は急遽1人での宿泊になってしまいましたがLIVEでいつもお世話になっているので部屋、食事も満足です。
お盆の繁盛期で駐車場に苦労しましたが。
2月もそうでしたが髪の毛が少し落ちて落ちているのが気になる所ですね!
他は問題ないので。
またLIVEでお世話になるので改善お願いします!

東京第一ホテル錦 2017年08月15日 07:14:41

再度のご宿泊をいただきながら、度重なるお部屋の清掃不備によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供すべきことが至極当然であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、一重に清掃基本作業の欠落が原因であると深く反省しております。
直ちに清掃部署責任者には厳重に注意した上で、今後二度とご迷惑をお掛けすることの無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。
それにも関わらず、再度のご利用をいただける旨のお言葉をいただくことができ、恐縮の極みに存じます。
今後はご滞在いただくあらゆる面において万全の態勢でお迎えいたすべく賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年07月19日 14:34:00

口コミ評価が高く、以前から宿泊したかったのですが、日曜日しか空いていない時が多く、たまたま17日に大切な予定があり、運良く予約可能でしたので、こちらのホテルを利用させて頂きました。

私は大変に方向音痴で、今回も迷ってしまったのですが、着いてみると余りにも分かりやすい立地で情けなくなるほどの近さでした。

フロントの方が大変に対応が良く、こちらを選んで良かったと思いました。

年数の経つホテルのわりには大変に清潔にされていますが、少し埃が被っている箇所がありましたので、気をつけて頂きたいです。

窓が大きく明るいお部屋で、隣がカラオケ店だったり、錦の繁華街なのに、一切、外の騒音は聞こえませんでした 。
なかなか予約が難しいですが、また利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2017年07月20日 15:57:53

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋の清掃に不行き届きな点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当者へ改めてマニュアルに則った清掃の徹底を行うよう指導させていただきました。
それにも関わらずまたのご利用をご検討くださるとのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
なお、ご予約に関しましてはインターネットでのご予約が難しいお日にちでも、状況によりましてはお電話にてお受付出来る場合がございますので、次回ご利用の際にインターネットでのご予約が難しい場合には御一考ください。
それではこれからもご滞在になられるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、末永くの御贔屓の程、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

なるほど!ザ・ナゴヤ お泊りのみ♪

atsusurfさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

atsusurfさん [40代/男性] 2017年07月05日 09:43:46

立地が一番のポイントです。古めのホテルですが、フロントの対応や部屋の広さがいいです。

東京第一ホテル錦 2017年07月05日 14:34:27

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さやスタッフの応対につきましてお褒めを賜りましたこと恐縮の極みに存じます。
これからも、頂戴しましたお言葉に甘んずることなく更なるサービス品質の向上に努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 16:30:52

毎月出張で宿泊しています。
部屋の広さとバスルームの広さでいつも満足しています。
錦という立地でロビーも常に人がいますが、フロントマンが
テキパキしていて大変満足しています。
毎回朝食が同じなので多少は飽きてきますがそれ以外は
申し分ありません。

東京第一ホテル錦 2017年06月07日 15:04:12

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また、朝食に関しましては早速、担当部署へ報告させていただきました。ご連泊のお客様への配慮も含め、ご満足いただけるメニュー作りに努めて参ります。
今後もフロントスタッフ含め全従業員が一丸となりより良いサービスをご提供させていただけますよう努めて参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

とく8336さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

とく8336さん [40代/男性] 2017年03月26日 23:45:24

とても良かったです。

東京第一ホテル錦 2017年03月27日 02:31:01

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからも、いつお越しいただいても最高のご滞在をご提供できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参ります。今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 渡邊 直樹

なごや真発見 ヘルシーなご朝食付き

投稿者さん 2017年02月21日 17:23:13

朝食付にて宿泊しました。
種類も多く非常に満足しました。
部屋もバスルームも掃除がよくされており気持ちよく宿泊できました。
あと、1階にコンビニがあり、飲み物がすぐに買いに行けるのは非常に便利でした。

2017年02月
東京第一ホテル錦 2017年02月22日 01:41:22

また、お寄せいただきましたご投稿より快適な滞在をお過ごしになられた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内のコンビニエンスストアにつきましてもホテル内という若干狭いスペースながら、快適なご滞在の一助となり、誠に幸いでございました。
私ども東京第一ホテル錦も今年で20年目を迎え、ややもするとご滞在になられる際にご不便な点なども出て参るかとは存じますが、出来うる限りの設備更新やサービスの充実などを図って参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント10倍

投稿者さん 2017年01月28日 17:31:31

朝食美味しかったです。
種類も多く満足しました。

東京第一ホテル錦 2017年01月28日 19:14:43

ご朝食内容につきましてご満足いただけましたこと、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

なごや真発見!ヘルシーなご朝食付き♪

まぁたんぱぱさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まぁたんぱぱさん [50代/男性] 2017年01月25日 17:06:41

朝食のとき、部屋にコーヒーを持っていけるサービスがありましたが、カップに取り付ける蓋があればなお良かったと思います。
それ以外は、掃除も行き届き快適に過ごせました。

東京第一ホテル錦 2017年01月27日 22:40:19

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、コーヒーカップの蓋に付きましては前向きに検討させていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍

投稿者さん 2017年01月19日 22:42:23

出張で利用しました。
連泊しましたが、朝食がとても素晴らしく、私は朝食バイキングにタラコがあるホテルは良いホテルだと思っていて、こちらのホテルもたっぷり用意されていたのでとても大満足でした!

出張先で指を怪我してしまい、こちらもフロントに絆創膏をいただけるか聞いたところ、快く2枚もいただき、とても素晴らしいと思いました。
こちらのホテルは部屋が広く、ゆったり過ごしたい人にはオススメだと思います。冷蔵庫は若干小さいですが、買い込まない限りは十分な大きさではありました。
とても気持ち良く過ごせました、ありがとうございましたー!

東京第一ホテル錦 2017年01月21日 06:20:06

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お怪我の加減はいかがでございましょうか?
当ホテル近隣の薬局は夜間営業していない為、従業員用の物ではございますが、風邪薬、胃薬等もご用意がございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
快適にお過しいただけ、朝食もご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月19日 22:37:32

出張で利用しました。
口コミが良かったのと、出張先に地下鉄1本で行ける立地ということで選びました。出張前日にデスクワークがあったので、電気スタンドを予約時にお願いしたところ、事前に部屋に置いていてくれ、とてもサービスが良いなと感じました。延長コードまで置いてありました。
部屋はとても広く、お風呂も背中部分がなだらかになっていたので、ゆっくり浸かることができました。
翌日は雨の予報で、傘を持ってきてなかった為、ダメ元で聞いたところ、快く貸していただけました。荷物になるので買うのもためらっていたので、本当に助かりました。
少し古びたところがありましたが、清掃が行き届いていたので気になりませんでした。
繁華街にありましたが、外の音は全く気にならず集中してデスクワークが出来ました。
総合的にとても良かったです!

東京第一ホテル錦 2017年01月21日 06:35:15

事前に承りましたご要望を準備させていただくことや傘の貸し出しに関しましてはホテルとして当たり前のことではございますが、ご満足いただけたご様子に恐縮の極みにございます。
また、清掃に関しましても一部改装させていただいた箇所もございますが今年で20年を迎える建物でありますが故、日々の清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今後も皆様にご満足頂けますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願いう申し上げます。

投稿者さん 2017年01月17日 03:00:20

1月14日に宿泊しました。初めての名古屋で右も左も分からなかったのですが、栄駅からとても近くて分かりやすかった。スタッフの方達の対応も良く、部屋も綺麗でした。名古屋へ行く事があったら、また、泊まりたいと思います♪

東京第一ホテル錦 2017年01月17日 07:16:23

お部屋の清掃やスタッフの応対につきましてお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
また、再度のご利用をいただける旨のお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなして笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

D-CBAさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

D-CBAさん [30代/男性] 2017年01月14日 14:23:09

アクセスも良く利用しやすいです。出張でよく利用させて頂いています。

東京第一ホテル錦 2017年01月14日 17:57:15

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させいただきました。
今後も恵まれた立地を活かしつつ皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

ぷんぷんまる(・q・)さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ぷんぷんまる(・q・)さん [20代/男性] 2016年12月29日 15:26:32

忘年会後の宿として泊まらせて頂きました。
チェックイン、アウトと同じフロントの方でしたが、対応がとても好印象でした。
一点気になったのは、今回枕が特別になる限定プランだったのですが、置かれていた枕がそれだったのか少し疑問になりました。(あまりにも普通だったので汗)
枕の性能とかが書かれたものが一緒に置いてあると、認識しやすいのかなと思いました。
それ以外はとても満足できました。また宜しくお願い致します。

東京第一ホテル錦 2016年12月30日 20:10:16

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
まず、お写真を拝見させていただき、間違いなく快眠枕をご用意させていただいておりました。ご安心くださいませ。しかしながら、ご意見いただきました通り枕の性能や効能をご利用いただくお客様にも分かりやすくご理解いただくことも重要な事であり、早速メーカーとも打ち合わせの上、説明書きの手配をいたします。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、担当させていただきましたフロントスタッフへお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みにございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

真庭悟空さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

真庭悟空さん [60代/男性] 2016年10月22日 09:24:25

全体的に良かったです。ただ、部屋の窓からの眺望がビルで全くなかったのが、残念でした。

東京第一ホテル錦 2016年10月22日 09:37:07

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。お言葉にもございます通り、当ホテルは四方をビルで取り囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう出来うる最大限の努力を尽くしサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年09月24日 08:03:57

便座の電源が切れてた。スイッチもわからないので、自分でもできなかった。

東京第一ホテル錦 2016年09月24日 09:56:44

先般ご宿泊時におきまして、トイレ機器の確認不行き届きにより多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通り、主電源が切れておりご迷惑をお掛けする結果となりましたことは、清掃時における確認作業の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
直ちに清掃担当部署には報告し、今後この様な不備が二度と無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を厳しく指導し、フロントスタッフにても再度点検を実施する体制を構築いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後は万全の状態でお迎えいたすべく賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を重ねて陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】

alavindovinさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

alavindovinさん [30代/女性] 2016年07月21日 14:15:19

名古屋場所のため、子供2人と母と宿泊しました。観戦前だったので、チェックイン前に荷物を預けました。駅から近くだったので、改札から荷物を預けてまた改札にもどるまで10分掛からずよかったです。繁華街にありましたが、部屋に入るととても静かでした。朝食は本当においしくて、名古屋めしも食べられてよかったです。浴室のシャワーの温度がうまく調整できなかったのと、エキストラベッドの骨組みが出っ張っているところが気になりました。それ以外はパーフェクトです。またよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2016年07月21日 14:30:54

大相撲名古屋場所のご観戦に際しまして、当ホテルをご指名いただけ誠に光栄に存じます。
また、ご朝食内容につきましても「名古屋メシ」をはじめご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの温度調整、また、エキストラベッドの仕様につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備の都合上早急の対策が困難でありますことが現状でございますこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も出来うる最大限の努力を尽くしサービス品質の向上に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2016年07月11日 22:45:00

名古屋で宿泊先を探す時はまずこちらをあたるようにしています。
非常にお得な価格で宿泊でき、幸運でした。
お部屋や対応には満足していますが、可能であれば部屋のドライヤーのお掃除もお願いしたいです。
ドライヤーの送風口のところに大量のほこりが付いていましたので、アレルギー体質の身としては残念でした。
とても気に入っているホテルです。今後も利用させていただきたいと思います。

東京第一ホテル錦 2016年07月12日 14:38:12

お部屋に備え付けのドライヤーの清掃不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
清掃業務マニュアルに則った作業の欠落が原因であり決してあってはならないことであると深く反省いたしております。
直ちに担当部署には厳重に注意いたした上で、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう改めて作業の再教育を実施いたした次第でございます。どうか今回に限りましてご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
それにも関らず、お部屋の設備や係員の応対につきましてお褒めを頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。
今後はご滞在いただく全ての面で万全の態勢でお迎えできるよう賜りましたご指摘を肝に銘じ、業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、この度の不手際を重ねがさねお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ブラナゴヤ お泊りのみ♪
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】