東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月29日 13:51:23

部屋もベットも広くて快適です。朝食も美味しく頂きました。

東京第一ホテル錦 2017年04月29日 14:59:54

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

とく8336さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

とく8336さん [40代/男性] 2017年03月26日 23:45:24

とても良かったです。

東京第一ホテル錦 2017年03月27日 02:31:01

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからも、いつお越しいただいても最高のご滞在をご提供できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参ります。今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 渡邊 直樹

なごや真発見 ヘルシーなご朝食付き
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年03月11日 16:54:52

タオルが少しくたびれた感じになっていました。
更新のタイミングを早めるか、もう少し厚でに変えた方が良い。

東京第一ホテル錦 2017年03月12日 12:05:00

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
タオルに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者、フロントスタッフによる最終チェックをより強化し、今後はこの様な事が無きよう努めて参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント10倍
【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2017年02月21日 17:23:13

朝食付にて宿泊しました。
種類も多く非常に満足しました。
部屋もバスルームも掃除がよくされており気持ちよく宿泊できました。
あと、1階にコンビニがあり、飲み物がすぐに買いに行けるのは非常に便利でした。

2017年02月
東京第一ホテル錦 2017年02月22日 01:41:22

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お寄せいただきましたご投稿より快適な滞在をお過ごしになられた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内のコンビニエンスストアにつきましてもホテル内という若干狭いスペースながら、快適なご滞在の一助となり、誠に幸いでございました。
私ども東京第一ホテル錦も今年で20年目を迎え、ややもするとご滞在になられる際にご不便な点なども出て参るかとは存じますが、出来うる限りの設備更新やサービスの充実などを図って参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

まぁたんぱぱさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まぁたんぱぱさん [50代/男性] 2017年01月25日 17:06:41

朝食のとき、部屋にコーヒーを持っていけるサービスがありましたが、カップに取り付ける蓋があればなお良かったと思います。
それ以外は、掃除も行き届き快適に過ごせました。

東京第一ホテル錦 2017年01月27日 22:40:19

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また、コーヒーカップの蓋に付きましては前向きに検討させていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍

夢遊旅人さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2016年11月27日 19:26:14

立地もよく、部屋も広くて音も気にならなくて良かったのですが、窓の外は壁で何も見えない。残念でした。
それと寒くてしかたないのに暖かくならず、空調を電話で確認したら22時までは送風にしかならないと。
地域によっては雪が降るような寒さでもあり、経費削減なのかもしれませんが、暖房をしないのはサービスがよい第一ホテルさんらしくないなと感じました。気温に合わせての臨機応変な対応も必要かなと。

東京第一ホテル錦 2016年11月27日 20:05:14

お部屋からの景観につきましてご期待にお応えすることができませんでしたばかりか、空調につきましても多大なるご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は、全館一括にて管理しており、外気温に応じて送風か暖房の切り替えを行っておりますが、頂戴しましたご指摘の通り臨機応変な対応の不足によりこの様なご不快の念をお掛けする結果となりましたこと深く反省しております。
今後は現状で出来うる限りの努力を尽くし、ご迷惑をお掛けすることの無いよう賜りましたお言葉を全スタッフ肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2016年11月07日 20:07:54

毛布やタオルなどお願いすると、部屋までもってきてくれたり、サービスは行き届いているのですが、コップやカップの洗い方が雑で、汚れが残ってました。掃除も髪の毛が残っていたり…他の口コミで「掃除が丁寧」と書いてあって期待していただけに残念です。立地は良かった。コンビニも館内にあって、便利。部屋も広くて過ごしやすかったです。

東京第一ホテル錦 2016年11月07日 20:51:28

お部屋に備え付けのコップ類の清掃不行き届きにつきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供することが私どもにとりまして至極当然であるにも関わらず、この様な結果となってしまいましたことは、一重に清掃時における最終確認作業の欠落が原因であり深く反省しております。
直ちに清掃担当責任者には報告し、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう厳重に注意した上で、改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、立地やホテル設備につきましてお褒めを頂戴しましたこと誠に恐縮に存じます。
今後は万全の態勢でお迎えいたすべく賜りましたご指摘を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
この度の不備を再度お詫び申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2016年10月14日 00:32:32

1Fに楽天トラベルナビが置いてあったのはGood。ここはベッド寝心地が良くお気に入りの宿です

東京第一ホテル錦 2016年10月14日 07:06:34

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在をお過ごしいただけておりますご様子で、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、更なるご満足をご提供できるよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

あきが来た お泊りのみ♪

Cobiさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Cobiさん [60代/男性] 2016年10月06日 20:14:08

85才の母をコンサートに連れて行くための宿泊でした。繁華街にも関わらず部屋に入ると全く外の雑音が聞こえず、部屋もベッドも想像よりはるかに広く、母もゆっくり熟眠できたそうです。本当に快適な一夜でした。おかげさまで親孝行できました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2016年10月06日 20:34:42

名古屋でのコンサートに際し当ホテルをご指名くださいましたばかりか、快適なご滞在をお過ごしいただけました旨のお言葉まで頂戴いたしましたこと、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えいたすべく、より一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【ツインルーム(禁煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

YS旅好きさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

YS旅好きさん [60代/男性] 2016年09月25日 09:26:15

急用での名古屋宿泊であったが、直前割が利用でき料金が安いうえ、部屋も広くてきれいであり大変満足した。機会があればまた利用したい。駐車場が分かりにくく車の出し入れに時間がかかったのが難点。

東京第一ホテル錦 2016年09月26日 02:43:54

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてはご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同でご案内方法等、お客様の立場に立ったご案内をさせていただけますよう再度、検討して参ります。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

あきが来た お泊りのみ♪

投稿者さん 2016年09月24日 08:03:57

便座の電源が切れてた。スイッチもわからないので、自分でもできなかった。

東京第一ホテル錦 2016年09月24日 09:56:44

先般ご宿泊時におきまして、トイレ機器の確認不行き届きにより多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通り、主電源が切れておりご迷惑をお掛けする結果となりましたことは、清掃時における確認作業の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
直ちに清掃担当部署には報告し、今後この様な不備が二度と無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を厳しく指導し、フロントスタッフにても再度点検を実施する体制を構築いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後は万全の状態でお迎えいたすべく賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を重ねて陳謝申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】

ブロンコ8699さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ブロンコ8699さん [40代/男性] 2016年09月15日 07:48:50

立地も良く、朝食が素晴らしい。
また利用したい。

東京第一ホテル錦 2016年09月15日 14:36:13

立地やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ふくさん8241さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ふくさん8241さん [40代/男性] 2016年08月25日 03:01:33

8/18~20の連泊で泊らせていただきました。
部屋もベットも広く、不満なく過ごすことが出来ました。
朝食付きでの予約をさせていただきましたが、朝食も大変満足がいく内容です。
1000円と考えれば、割高感はありますが、他のホテルさんも、同じような値段ですし、昼ご飯の分まで食べてしまうという気持ちでしたら、納得がいく値段とメニューです。
他の方のレビューにもあります、バス・トイレの匂いですが、確かに、匂いますが、気になるほどの感じはしませんでした。
タオルは、フワフワではなく、他のビジネスホテルさん同様、固い感じです。
スタッフの方の対応も良く、スムーズな対応で、気持ちよく過ごせました。
次回、名古屋に行くことがあれば、最優先で検討したいと思います。

1点だけ残念なのが、喫煙部屋に泊らせていただいたのですが、初日にチェックインして、部屋に入った際に、ベットのヘッドボードに、前のお客様のものなのか、吸い殻が1本ありました…。他の清掃に問題はありませんでしたので、ちょっと不思議な感じがしました。

東京第一ホテル錦 2016年08月25日 15:22:12

先般ご宿泊時におきます清掃不行き届きにつきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供いたすことが私どもにとりまして至極当然であるにも関わらずこの様な事態となりましたこと深く反省しております。
清掃担当責任者には直ちに報告し、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業及び最終確認の再徹底を厳しく指導いたした次第でございます。
それにも関らず、ご朝食内容や係員の応対につきましてのお褒め、更には次回ご来名の際は最優先でご検討いただける旨のお言葉まで頂戴しましたこと、恐縮の極みでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全の態勢でお迎えできるよう業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

ちーちゃん8号さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ちーちゃん8号さん [50代/女性] 2016年08月24日 17:32:43

シングルルーム利用でしたが、部屋もベットも広くて快適でした。立地もよく、また利用したいです。

東京第一ホテル錦 2016年08月25日 15:07:27

立地やお部屋の寝具につきましてご満足いただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えいたすべく更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2016年07月19日 03:55:45

スタッフの対応、朝食、立地も良くホテルを紹介した友人からも
喜ばれました。

東京第一ホテル錦 2016年07月19日 06:09:32

お連れ様のご宿泊におかれましても、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、頂戴しましたご評価に甘んずることなく一層のサービス向上に努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2016年07月11日 22:45:00

名古屋で宿泊先を探す時はまずこちらをあたるようにしています。
非常にお得な価格で宿泊でき、幸運でした。
お部屋や対応には満足していますが、可能であれば部屋のドライヤーのお掃除もお願いしたいです。
ドライヤーの送風口のところに大量のほこりが付いていましたので、アレルギー体質の身としては残念でした。
とても気に入っているホテルです。今後も利用させていただきたいと思います。

東京第一ホテル錦 2016年07月12日 14:38:12

お部屋に備え付けのドライヤーの清掃不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
清掃業務マニュアルに則った作業の欠落が原因であり決してあってはならないことであると深く反省いたしております。
直ちに担当部署には厳重に注意いたした上で、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう改めて作業の再教育を実施いたした次第でございます。どうか今回に限りましてご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
それにも関らず、お部屋の設備や係員の応対につきましてお褒めを頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。
今後はご滞在いただく全ての面で万全の態勢でお迎えできるよう賜りましたご指摘を肝に銘じ、業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、この度の不手際を重ねがさねお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ブラナゴヤ お泊りのみ♪
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2016年07月04日 21:11:01

お部屋もフロントの対応もとても良かったですが、ツインなのにバスタオルがひとつしかなかったのが残念です。たぶん、お願いすれば直ぐに持って来て頂けたとは思いますが、深夜で寛いだ格好になってしまっていたし、面倒だったので止めました。
あと、ついでですが、できればトイレットペーパーをもっと置いておいて欲しいです。備え付けの2個とも半分以下だったので、女性2人の宿泊には少ないと感じました。

東京第一ホテル錦 2016年07月04日 23:29:48

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスタオル、トイレットペーパーにつきましてご迷惑をおかけしました事、まず以ってお詫び申し上げます。
当該部署には清掃時におきます最終確認の再徹底を改めて指導いたしたました。どうか今回に限りご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
今後はいつお越しいただいても万全の態勢でお迎えできるよう一層の努力を尽くし業務に邁進して参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

Hitoチャンさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Hitoチャンさん [60代/男性] 2016年06月30日 14:13:59

お部屋もきれいで広く、チェックアウトも11時と大満足
朝食会場もクラッシっクが流れ落ち着いた雰囲気でとてもよかったです
ただ、朝食のけんちんきしめんは、麺がきしめんにしてはパスタぽくって
けんちんより普通の醤油手とかつをぶしとねぎといいう風が良いような気がしました

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年07月02日 04:40:51

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食のきしめんに付きましては早速、調理部署へ報告させていただき、前向きに検討させていただきます。
お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるサービスとご朝食をご提供させていただけますよう尽力致しますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マッスー1103さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

マッスー1103さん [50代/男性] 2016年06月13日 09:20:26

特別プランの為、大変お安く利用させていただきました。
部屋も広く とくに朝食バイキングに大満足です。

2016年05月
東京第一ホテル錦 2016年06月14日 05:14:36

お部屋、朝食ともにご満足頂けたご様子、一同大変嬉しく拝読いたしました。今後も、ご満足いただけるようサービスの向上に尽力いたして参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

投稿者さん 2016年06月08日 17:19:16

名古屋出張の際は利用しています。

栄・錦中心なので立地抜群です。部屋も広く、リニュアルもされていたり、フロントの対応も非常に好感もてます。

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年06月09日 06:31:46

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地並びにフロントの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】