東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月28日 16:22:35

リッチもいいし、部屋もキレイなんですが、この時期に暖房が効かないというのは、あり得ないのでは?フロントに問い合わせたところ、暖房ではなく送風になっているとのことでしたが、最近は急激に寒くなってきているわけですし、出張先のホテルで喉の乾燥等で体調を崩すことを気にしているビジネスマンは多いですよ。
ただ、フロントの方が、すぐにヒーターを持ってきて下さった点は、間違いなく高評価ですが。

2014年11月
東京第一ホテル錦 2014年11月28日 20:46:23

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。先般は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
さて、前回ご宿泊の際におきますお部屋の空調につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、この時季は送風もしくは暖房のみの運転といたしておりまして、当日の外気温に応じて送風と暖房を切り換えおり、ご利用を頂戴したお日にちは送風運転といたしておりました次第でございます。快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
空調機器の改修につきましては、大規模な工事が必要となり早急の改善が困難でございますことが現状でございますが、この度頂戴いたしましたお叱りを肝に銘じ、現段階で出来うる可能な限りを尽くしご迷惑をお掛けすることの無いよう最大限の努力を尽くして参る所存でございます。
この度の不手際を重ねがさねお詫び申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年06月02日 17:25:37

いつも使ってます。コンペティティブプライスだと思います。

2014年05月
東京第一ホテル錦 2014年06月03日 10:16:22

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、より魅力溢れるプラン作成を心掛けご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年04月21日 21:29:06

今回はとにかく立地で選び、仕事先にたった3件隣だったので選びました。
お部屋は広く、お風呂も広くて良かったです。

お部屋の扉(内側)が独特で、
最初、
「内側から扉があけられないとはどういうこと???
 ここにあるこの余分なのは一体何?」と焦りました(^^;
ふと我に返ってよく見れば、ちゃんと扉に説明書きがあるのですが。
はじめての扉だったので、「え? これはなに?!」で頭がいっぱいになり、
ちょっと焦ってしまいました。

朝食も、一品ずつの質が良く、美味しくいただきました。
いちごとビタミンのサプリメントがあったのが印象的でした。

機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

2014年04月
東京第一ホテル錦 2014年04月23日 06:44:36

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のドアに関しましてはご不便のお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
外部からの侵入(サムターン廻し)防止の為、ドアノブのロックレバーを設置させて頂いております。どうか、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また当ホテルの朝食はお客様の健康に配慮したメニュー作りを心がけておりますので、次回のお泊りの際にも是非ともご利用下さいませ。
今回頂戴いたしました貴重な御意見を今後のサービスに活かし、従業員一丸となり更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

投稿者さん 2014年02月12日 17:35:16

快適な滞在でした。

チェックイン開始時間は過ぎていたものの、かなり早い時間に到着したためか、案内されていた部屋はドアが開いたまま。確認するも「清掃完了のステイタスになっております。」とのこと。

幾分首をかしげながら入室。

部屋はゆったりとしたつくり。ベッドはセミダブルで程よい硬さ。水回りが広いのが好印象です。テレビも大きくてよかったです。窓の目の前は隣のビルで、眺望はありません。格安プランなので、致し方なし。

アメニティは歯ブラシ、剃刀、ヘアブラシのみの簡素なもの。バスタオルに長い髪の毛が巻き付いていたのが興醒めでした。

スタッフの対応はそつがなく、いい印象でした。

栄で泊まるには手頃でいいところかと思います。

2014年02月
東京第一ホテル錦 2014年02月13日 03:14:10

この度は東京第一ホテルをご利用戴き誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せ賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきましてのフロント係員の清掃状況の確認不足、更には清掃を行い終えているとは言えドアの空いている部屋を清掃完了と申し上げましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
さらにはお部屋のタオルに関しましてもチェック不足によりご不快の念をお掛けし、重ねがさね深くお詫び申し上げます。
今後こういった事の無きよう基本に忠実に、入念な確認を行うよう再度徹底して参りますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、かような数々の失態にてご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、快適な滞在でしたとのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
もし次回御来館を賜る事が出来ましたならば、さらなる快適なご滞在をご提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、どうぞこれからも東京第一ホテル錦をご用命賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【冬得】泊まっていいともロー!お泊りのみ

1tsuneさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

1tsuneさん [50代/男性] 2014年01月16日 17:32:37

朝食は美味しくいただき、部屋の広さやベッドの艦飾など良かったのですが。
綿棒やボディスポンジが無いことや、窓からの景色が良くなかったところが残念です。

2014年01月
東京第一ホテル錦 2014年01月16日 21:28:22

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街の中心部に位置しており四方を建物で取り囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますこと甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご要望いただきましたボディスポンジにつきましては、賜りました貴重なるお言葉を糧とし今後の品質向上の課題として大いに検討いたす所存でございます。尚、綿棒につきましては常設ではございませんがフロントにてご用意がございますので、次回より予めお部屋に設置するよう手配いたした次第でございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!ヘルシーなご朝食付き 12月1月限定♪年末年始にも是非!

Oscar1215さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Oscar1215さん [50代/男性] 2013年12月28日 07:12:27

価格の割りに、立地条件も部屋の広さも満足します。フロントサービスも処理が早く助かります。

2013年12月
東京第一ホテル錦 2013年12月29日 09:26:57

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。またご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもの立地や係員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、魅力あるプラン作りを心掛け、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【冬得】快適補完計画始動!お泊りのみ♪ 12月1月限定♪年末年始にも是非!

投稿者さん 2013年08月07日 23:26:29

お部屋・バスルームともに広めで清潔大変気持ちよく過ごすことができました。
名古屋にいくことがあれば、是非また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2013年08月08日 08:01:22

設備面においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のサービスでお迎えできるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】8月だヨ!全員集合!お泊りのみ♪

投稿者さん 2013年07月03日 00:10:41

ビジネスで2泊利用しました。部屋の広さと朝バイキング、料金で決めました。
朝飯は仕事を考えて控えめにしましたが特に不満はありません。
唯一、ユニットバスのにおいが気になったため設備の評価を低くしました(タバコを吸う私が気になったので何か原因等調べて対策してほしいです)。
部屋で昼間に仕事してましたが、比較的静かで快適でした。
ベッドもよく眠れました。

2013年06月
東京第一ホテル錦 2013年07月03日 10:38:39

バスルームの臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
早速調査いたし、シャワーカーテンの清掃不備が原因であると判明いたしました。直ちに交換いたし、二度とこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう当該部署には厳重に注意するとともに、最終確認作業の再徹底を改めて指導いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、全ての面で高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス品質の向上に尽力し、万全の態勢でお迎えいたす所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【夏得】「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

すごいぜまさるさんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

すごいぜまさるさんさん [30代/男性] 2013年06月17日 17:41:38

非常に良くいきとどいたホテルです。
朝食もいろいろ豊富でおいしかったです。
ただ、唯一アメニティは綿棒は欲しかったです。

2013年06月
東京第一ホテル錦 2013年06月18日 09:33:52

施設やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みに存じます。
しかしながら、アメニティの綿棒につきましてはご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。常設備品ではございませんが、次回お越しの際はフロントにて予め手配いたしますので、何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
今後は全ての面でご満足いただけるよう出来得る限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「直前割」インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

りゅうちゃん55さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2013年01月26日 22:02:44

ビジネスホテルの上。高級ホテルのランクには、ちょっと届かない。デラックスツインは良い部屋だが浴室、洗面所スペースが狭いのが残念。朝食を遅めにとったが、オーダーストップ9時30分時点にはほとんどネタなし。メニュー豊富なのに、これも残念。便利な場所なので、また利用するでしょう。今度は、早くご飯食べよう。

2013年01月
東京第一ホテル錦 2013年01月27日 20:13:21

お部屋につきましては、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「デラックスツイン」以外にも、よりお広めの「エグゼクティブツイン」のご用意もございますので、ご検討くださいましたら幸甚に存じます。
また、ご朝食内容につきましても、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。直ちに当該部署に報告いたし、ご指摘を頂戴いたしました件につきまして、早速検証及び改善をいたす所存でございます。何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、万全の態勢でお迎えできるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!レイトアウト特典付き!
【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

みき2011さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

みき2011さん [30代/女性] 2012年03月21日 13:26:28

女性用のアメニティがあったようですが、洗面所のなかにフロントに言うともらえるとの記載でした。チェックインした時に一言声かけてくれると嬉しかったです。ちょっと残念でした。

東京第一ホテル錦 2012年03月22日 03:44:24

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せ戴きました事、重ねて御礼申し上げます。
コメント頂きました件、私共にとりましては大変残念な事でございました。ちょっとした気配り、ちょっとした心遣い、それらが出来てこそ本当のホテルマンと言えましょう。
今後はスタッフ全員のベクトルがお客様へ向くべく精進して参る所存でございます。是非ご期待下さい。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

【春得】「ステイ大作戦」オトクニトマロウ!【お泊りのみ】

投稿者さん 2011年10月16日 12:46:14

部屋はこじんまりとして落ち着き、朝食バイキングは最高で食べ過ぎました。景色を期待して選んだわけではないので、どうでも良いのですが、窓から見えたのは壁!これには笑っちゃうほど驚きました。
難点は、化粧水等のアメニティが無いこと、朝食会場に、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスはあるけれど、部屋にインスタントコーヒーが無いこと。夜、飲みたかったなぁ。
でも、また利用したいです。今度は化粧水、インスタントコーヒー持参で行きます。

東京第一ホテル錦 2011年10月18日 05:54:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
しかしながら、窓からの眺望・客室備品の内容につきましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
賜りましたご意見を、お部屋の改善への貴重なご意見とさせていただき、より良いホテルを目指して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 植田

【秋得!人気のお土産付きプラン第7弾!】今度は一気に三種類のお楽しみ。名古屋の味♪寿がきやの味♪
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

はりいさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

はりいさん [50代/男性] 2011年07月24日 19:04:30

良い立地、良いサービスで、リーズナブルな料金。残念なのは、ヘアドライヤーはそろそろ、新しいのに取替えて下さい。

東京第一ホテル錦 2011年07月25日 09:05:36

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、早速のご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーにつきましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を基に、より一層快適にお過ごしいただけるよう、更なる客室備品内容の改善を図って参る所存でございます。
また、立地、サービス、料金につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからは、品質面においてもご満足いただける様、努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 植田

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2011年06月15日 15:54:28

場所が良い。朝食バイキングも上々です。部屋もきれいですよ。

2011年04月
東京第一ホテル錦 2011年06月16日 15:59:14

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やご朝食、客室にいたるまで、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様を笑顔でお迎えし、ごゆっくりお寛ぎいただける様、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

■■□ 20円のご支援で世界中の人々がより健康な身体へ !! □■■

投稿者さん 2011年06月09日 17:30:25

4名で泊まれるホテルがなか、なかなか無いので良かったのですが、ドライヤーが大変古く、使用していたら、火傷しそうになる位、熱くなりました。今度、泊まる時は、改善して頂けたら嬉しいです。

デラックスツイン/トリプル フォース 朝食付
デラックスツイン3名様・4名様利用(喫煙室)

2011年06月
東京第一ホテル錦 2011年06月10日 16:24:21

お部屋のドライヤーにつきましては、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。備品につきましては、消耗した物より順次交換をいたしておりますが、私どもの不手際により、このような事態を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早速、該当品を新しい物に交換するとともに、基本作業の徹底を再度教育させていただいた次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
次回お越しの際は、万全の態勢でお迎えできるよう品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田

デラックスツイン/トリプル フォース 朝食付
【デラックスツイン3名様・4名様利用(喫煙室)】

宏久大洸さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

宏久大洸さん [40代/男性] 2011年02月24日 12:16:20

古さは否めないが、市中心部のしっかりとしたホテルでした。
最近のビジネスホテルと比べると物足りませんが、必要充分であるとも思えます。

2011年01月
東京第一ホテル錦 2011年02月26日 02:31:49

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当ホテルはおかげさまで、開業14周年を迎えさせていただきました。これからも、お客様に快適にお過ごしいただける様、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

「早期特割」【朝食付】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

しでくんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

しでくんさん [30代/男性] 2010年06月07日 12:15:57

名古屋の繁華街にあり、どこに行くにも非常に便利でした。
部屋も広くてとても快適に過ごせました。
一つ残念なのは、コーヒーやお茶がなかったことでしょうか。
ポットがあるのに、ドリップパックやティーバッグがなく、有料!?
コスト削減というのもわかりますが、可能であれば改善よろしくお願いします。

2010年06月
東京第一ホテル錦 2010年06月07日 20:39:04

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿とご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

粉末茶はお部屋にご用意致しておりますがご案内不足に付き
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
粉末茶は無料でご提供致しておりますがドリップコーヒーは200円を
頂戴しているのが現状でございます。
今後は頂戴しましたご意見をもとにサービスの改善や見直しに最善を尽し
お客様にご満足頂ける様努めて参る所存でございます。

またお越しの際は私共東京第一ホテル錦をご利用賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

インターネット限定室数限定プラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスツインルーム/34.0平米】

投稿者さん 2023年03月09日 09:57:57

部屋も広くとても快適に過ごせました。また使わせて頂きます。

東京第一ホテル錦 2023年03月09日 18:07:21

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

夢遊旅人さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2016年11月27日 19:26:14

立地もよく、部屋も広くて音も気にならなくて良かったのですが、窓の外は壁で何も見えない。残念でした。
それと寒くてしかたないのに暖かくならず、空調を電話で確認したら22時までは送風にしかならないと。
地域によっては雪が降るような寒さでもあり、経費削減なのかもしれませんが、暖房をしないのはサービスがよい第一ホテルさんらしくないなと感じました。気温に合わせての臨機応変な対応も必要かなと。

東京第一ホテル錦 2016年11月27日 20:05:14

お部屋からの景観につきましてご期待にお応えすることができませんでしたばかりか、空調につきましても多大なるご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は、全館一括にて管理しており、外気温に応じて送風か暖房の切り替えを行っておりますが、頂戴しましたご指摘の通り臨機応変な対応の不足によりこの様なご不快の念をお掛けする結果となりましたこと深く反省しております。
今後は現状で出来うる限りの努力を尽くし、ご迷惑をお掛けすることの無いよう賜りましたお言葉を全スタッフ肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2012年12月29日 14:04:39

入り口がわかりにくく、通り過ぎて迷ってしまった

2012年10月
東京第一ホテル錦 2012年12月30日 11:01:43

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらホテルの入り口がわかりにくく迷われてしまわれたとの事、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともホームページなどを中心にホテルの周辺環境も含めたご案内を充実させて参りたいと存じますので、これからも何卒ご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】