東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月10日 23:35:08

立地もよいので、栄宿泊では、真っ先にチェックしています。
レイトチェックアウトも容易なので、時間が空く場合は都合がよく、長めに部屋にいることができます。
ただ、、
・LANは、最低です。有線でもぶつぶつと切れます。
 部屋でSkype会議を行いたいのですが、使えません。(毎度なので、どの部屋でもだと思います。)
・フロントの方により、対応が大幅に違います。
 (今回は、特に外れでした。何を聞いても、面倒な様子で回答されました。)

東京第一ホテル錦 2019年05月11日 05:22:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また投稿にてご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
LAN回線に関しましてはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の改善材料とさせていただきます。
またフロント係の対応に関しましてのご指摘、衷心よりお詫び申し上げます。お客様へ貢献する事がホテルマンの最も大切な業務である事を全従業員に通達をした次第でございます故、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年03月28日 02:20:35

3連泊の3日目のみ朝食をつけていたのに、チェックイン時にフロント係に「ついておりません」と言われ、つけたはずですがと言うも、再度、「ついておりませんので朝食を食べるなら部屋代につけておくのでこの紙を持って朝食会場へ行ってください」と言われました。部屋で楽天の予約ページで確認するとやはり朝食つきで予約していたので翌日のフロント係に申し出るとすぐに「こちらの間違いです」とお詫びしていただきました。24時の遅いチェックインだったのでスタッフがアルバイト?なのかなと思いましたが、フロント係なので確認はちゃんとしてほしいと思いました。
何回か宿泊していますが、部屋は毎回清潔感があり広めなのでくつろげます。
バスタブも大きめで綺麗なので躊躇せずお湯をためて入れます。
アメニティは綿棒など、もう少し色々あると良いなと思います。
チェックアウトの際、フロントにアメニティの入ったレディースセットがある事に気付きましたが、チェックイン時に教えていただるといいのになと思いました。

東京第一ホテル錦 2019年03月28日 06:01:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のフロントスタッフによる確認の不手際並びにご案内不足にてご不快の念をお掛けしましたこと、平に伏してお詫び申し上げます。賜りましたお言葉通りであり、申し開きのしようもございません。
該当スタッフへは早速厳重注意をし、今後この様な事がなきよう他スタッフへも周知徹底した次第でございますので、ご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
それにも拘わらず、お部屋に対しお褒めのお言葉賜り恐縮至極に存じます。
今後のご宿泊の際にはこの様な不手際が無い様、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に邁進する所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:27

観光施設クーポン付きのプランだったはずだが、フロントからはそれについては一切提示がなく受け取らなかった。自分も忘れていて指摘はしなかったが、このホテルでは個々の宿泊条件の確認はやっていないのですか?

朝食会場前のエレベーターホールが喫煙所になっていた。タバコ臭く、せっかくの朝食が台無しで朝から気分が悪かった。名のあるホテルなのに未だに分煙が確立されていないのは驚きであった。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 19:55:49

さて、この度のご宿泊に際し、私どもの確認不行き届きによりまして正しいご宿泊プランのご案内をいたすことができず多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
原因を調査しました結果、正確な予約入力ができておらずこの様な事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
ホテルマンとして決して有ってはならない恥ずべきことであり、直ちに当該担当者には厳重注意の上、今後この様な不備が二度と無いよう確認業務の再徹底を指示いたした次第でございます。
また、ご朝食会場前の喫煙所につきましても、この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後の私どもの重要課題として検討いたす所存でございます。
今後はこの様な不備が二度と無いようお寄せいただいたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部課長 安田 祐紀

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】ご朝食ブッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 23:36:47

1月2日に1泊しました。
急な予約にも関わらず、快く対応して頂いてありがとうございました。
以前泊まった時にも思ったのですが、お部屋の内装がとても綺麗なので、
部屋に入ってすぐに、ここのホテルに決めてよかった!っていう気にさせてくれます。

webサイトを見て朝食のきしめんを楽しみにしていたのですが、
お正月はお雑煮があるからきしめんは無いのですね。
お部屋にもけんちんきしめんの案内があったので残念でした。

それから私たちは10Fのお部屋だったのですが、
wifiが全く入らず、それをあてにしていたので、非常に困りました。
他のホテルでもpassが付いていないwifiだと使えないことが多いので
pass付きに変更していただけたらと思います。

あとバスルームのお湯が、温度を指定するタイプではなく、
水とお湯を自分で調整するタイプだったのでちょっと不便でしたし、
カビも目に付きました。

それから下の方のレビューで知ったのですが、
駐車場の設定が24時間2000円というものもあったなんて…。
確認しなかったこちらが悪いのですが、
私たちも11時に一度駐車場を出て、別の値が張るところに停め直したクチなので、
すごくショックでした。
今回1つ勉強になったので、次回はそちらの設定を利用したいと思います。

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年01月05日 19:02:53

この度は、東京第一ホテル錦にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食のご案内に不備があり
ご期待にそえませんでした事、ならびにお部屋の
バスルームの清掃の不備に重ねましてwifiの不備があり、快適なご滞在をご提供出来ませんでした事を
衷心からお詫び申し上げますと共に、冒頭のお言葉が頂戴出来ますように、
今回の数々の不備を社内全員で共有いたしまして、改善致してまいる所存です。

どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏してお願いを申し上げる次第でございます。
何時も万全の態勢でお迎えさせていただき、ご満足いただけますよう頂戴致しましたご意見を
糧として、スタッフ一同業務にあたる所存でございます。
ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

宿泊部 支配人 小林 辰己

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2024年03月18日 16:13:54

水回り水の流れ改善して欲しい詰まりあり

東京第一ホテル錦 2024年03月19日 01:38:39

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
排水詰まりに関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに設備保守担当部署へ報告し、修繕いたしました。
次回よりお越しただく日には清掃担当者によるチェックを怠ることの無きよう引き継ぎをさせていただきました。
今後も皆様からお寄せいただきました貴重なご意見を基により快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

まこ5082さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2024年02月07日 16:04:36

駅ちかで移動手段に困らない立地です。
建物は少し古いですが、きれいに掃除されていますし、
外の音も入らず静かで良く眠れました。
朝食は以前と比べると、品数やグレードが下がったかなとおもわれました。
重厚感ありリラックスできるので、また利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2024年02月08日 06:31:21

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食においてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として担当部署へ申し伝えた次第でございます。
にも拘らずまたご利用いただける旨のお言葉までいただき恐縮至極に存じます。
賜りましたご意見を参考により皆様にご満足いただけるホテルとなれますよう、サービス向上に尽力して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞記念プラン ★ 楽天ポイント3倍♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2023年11月23日 20:52:31

朝食はごく普通のバイキングでした。

東京第一ホテル錦 2023年11月24日 03:04:24

朝食について貴重なご意見賜りありがとうございました。
これからも皆様より賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に尽力して参る所存でございますので、今後もご愛顧賜れれば幸甚に存じます。

悠太父さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

悠太父さん [60代/男性] 2023年05月31日 20:37:06

名古屋の錦3ですから場所柄料金もお安くないですが、悪くは無いです。ただ第一ホテルさんが全体的に心無しか元気ないかな?コロナ明けでスタッフの手が足らなそう。頑張ってください。

東京第一ホテル錦 2023年06月01日 03:37:25

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからは、いつお越しいただいても、お客様を最高の笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの品質向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞記念プラン ★ 楽天ポイント5倍♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年03月11日 20:55:28

設備が古いのか不具合ありましたがすぐ応急措置いただきました。

東京第一ホテル錦 2023年03月12日 13:50:51

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も賜りましたお言葉を肝に銘じ日々の清掃
や設備メンテナンス(トイレ水栓レバー確認等
の徹底)、サービスの向上に
尽力致す所存でございますので、
変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

補足になりますが、今月3月6日から
お部屋にWifi6機器
スマートTVを導入させていただきましたので
お試しいただけましたら幸いでございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己

【スタンダードツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】

puruchindachsさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

puruchindachsさん [50代/男性] 2023年02月23日 09:37:35

部屋が予想以上に広く感じられ、ベットも大きく満足でした。
食事はホテル食では至って普通で、名古屋らしさを取り入れてほしかったです。

東京第一ホテル錦 2023年02月23日 15:12:27

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。早速、担当部署へ申し伝え、改善に努めて参ります。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

モーリーモーリー4302さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2023年01月13日 20:55:38

部屋はきれいで快適でした。

東京第一ホテル錦 2023年01月14日 08:15:05

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

イカ29さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

イカ29さん [60代/男性] 2022年11月29日 20:05:45

電源が少ないし、ベッドから離れているので、不便でした。立地は繁華街が近いので良かったです。

東京第一ホテル錦 2022年11月30日 04:04:58

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の電源につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋のクローゼット内に延長コードをご用意いたしておりますのでご了承くださいませ。
これからは、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

「名古屋は たのしい コトにあふれてる」・・・お泊まりのみ

まっとくん0325さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年11月13日 11:25:04

初めて利用させていただきました。
立地条件が良く利便性が高いですね。
また、繁華街なのですが契約駐車場が近くにあったことが良かったです。

東京第一ホテル錦 2022年11月13日 20:27:04

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の立地が御用のお役に立てたようで何よりでございました。
なお駐車場につきましては先着順にてご案内をさせていただいております為、入庫状況によりまして徒歩5分程の少し離れた駐車場へご案内する場合もございますので、もしそうなりました場合にはご寛容いただければと存じます。
今後とも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2022年08月31日 11:34:27

部屋は広くベットも大きくてとても良かったのですが、朝食の種類が少なくので、連泊の時は少し残念に思った。

東京第一ホテル錦 2022年08月31日 15:46:12

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。早速、担当部署へ申し伝え、ご連泊のお客様にも飽きがこないメニュー作りを検討して参ります。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合!ご朝食つき!

tonakamura8008さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

tonakamura8008さん [30代/男性] 2022年05月15日 22:40:27

部屋が寒い。
朝食はおいしかった。

2022年02月
東京第一ホテル錦 2022年05月16日 15:25:38

お部屋の空調にてご不便お掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調一括管理となっておりますため、季節の変わり目等で皆様にはご不便をおかけしております。
しかしながら現状空調設備の入れ替えは厳しいため、ご理解いただければ幸いと存じます。
ご不便おかけしたにも拘らず、朝食へのお褒めのお言葉を賜り恐縮至極に存じます。
これからもサービス向上並びに少しづつではございますが、設備更新にも尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

arts9107さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

arts9107さん [20代/男性] 2021年11月03日 07:28:21

設備や部屋は普通のビジネスホテル部屋は大きくある程度大きくて過ごしやすい。
ただネットに関しては不満があり wi-fi はパスワードがないためセキュリティ面に不安を感じる。ホテルでクレジットカードを使って決済するときもあると思うのでセキュリティ面を強化してほしい。有線LANに関しても複雑な設定があるため使いづらい

東京第一ホテル錦 2021年11月03日 11:09:17

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき
誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

お部屋全体として、お褒めのお言葉を頂戴
しましたこと大変うれしく存じます。
誠にありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごし
いただけるよう更なるサービスの

ご指摘のwifiのパスワード及びセキュリティ
に関しまして設置業者に確認いたしました
ところ
セキュリティ対策としてWPA2
【Wi-Fi Protected Access 2】と
VLANを採用いたしており、
セキュリティには最大限の留意をしているとの
回答でございました。
但し無線通信でありますゆえ、100%保障は
いたしかねます事ご了承いただければ幸いです。

更に、有線LANの使いづらさのご指摘ですが
通常のDHCP自動割り当て方式につき
何らかの不調がご使用いただいた時点であった
のかもしれません。
ご不便をおかけいたしました事心より
お詫び申し上げます。

蛇足ではございますが、お客様に快適なインターネット環境をご利用いただく為に
客室から通話料金無料でご利用いただける、
「サポートセンター」を設置しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りませず
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己

「プロフェッショナル」宿泊の流儀 ご宿泊のみ♪

投稿者さん 2021年03月01日 17:35:53

駅近の立地でお部屋も広く、今はお安く泊まれるので大変お得だと思います。
従業員の方々のご対応も、安心できるものでした。
お湯が少し臭うのと、コロナ禍で何度も手を洗うのに蛇口の上げ下げが自宅とは逆で、止める時に上げることが結構ストレスでした。

2021年02月
東京第一ホテル錦 2021年03月03日 14:42:25

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の蛇口に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
然しながら、全室の蛇口の交換はお時間をいただくこととなり、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
清潔で安心してお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、
今一度初心に帰り精進致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

ナゴヤストーリーズ ご宿泊のみ♪

投稿者さん 2020年12月31日 22:04:34

29日泊まりました栄から近いから名古屋で飲む時は泊まるの三回です。

東京第一ホテル錦 2021年01月01日 03:14:14

立地にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
今後も恵まれた立地環境に甘んずることなく、更なるサービス向上に尽力して参りますので、これからもご愛顧賜れれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年08月06日 07:46:03

ホテルの立地条件は最高でした。栄中心部まで徒歩5分圏内。名古屋駅まではバスで15分かからないぐらいで到着。そんな場所です。ただ宿泊代金が安いとはいえ窓を開けると目の前が隣のビルの壁では悲しい気分になりました。部屋の内装は普通のビジネスホテルって感じです。

東京第一ホテル錦 2020年08月06日 16:16:54

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご期待に沿えず大変、申し訳ございませんでした。
3方をビルに囲まれており、景観の望めるお部屋は極少数となってしまっております。内装に関しましても築23年の月日が経過しており家具やカーペットなどの改装も数回実施いたしましたが、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を活用しながら更なるサービスの向上に尽力致します。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪ヘルシーなご朝食付き!

投稿者さん 2020年02月03日 07:23:35

別料金で朝食を食べました。いつも満足して食べるのですが、今回は、出来合いのおかずばかり。以前は、ちゃんと厨房での手づくりでした。お客様には、分かります。がっかりの朝食でした。

東京第一ホテル錦 2020年02月03日 15:58:55

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
早速、担当部署へ報告させていただき、改善して参る所存でございます。
今後も皆様から賜りましたご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、
変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

人生を楽しむ 深イイ旅 ご宿泊のみ♪