東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 14:22:08

ほぼ毎年、連泊で利用していますが、二日目に、スリッパの替えがなく、残念でした。

東京第一ホテル錦 2021年07月25日 16:11:54

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかし常なるご愛顧をいただきながら、お部屋にあるべきものの補充を怠るというホテルならば当たり前のサービスを損なう失態、衷心よりお詫びを申し上げる次第でございます。
清掃担当者に改めてマニュアルに則った作業を行い確認を怠る事のなきよう申し伝えますと共に、清掃担当者以外のスタッフも日々の作業を漫然と行うだけでなく、いかにお客様に快適にお過ごしいただけるかを考えながら日々の業務に当たるよう、改めて心掛けて参る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからも末永くのご愛顧をいただくべく、立地の良さに胡坐をかき、サービスの向上を怠ってしまうことのなきようスタッフ一同努めて参りますので、今後も相変わりませぬご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

クルクン777さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2020年02月06日 20:04:16

お風呂広く良かった

東京第一ホテル錦 2020年02月07日 02:55:47

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもサービス向上に尽力し、よりご満足いただけるよう業務に邁進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いに存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

クルクン777さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2020年02月06日 20:03:12

朝食も種類多く良かった

東京第一ホテル錦 2020年02月07日 02:46:44

朝食にご満足いただけた様で幸甚に存じます。
これからも皆様から賜りましたご意見を参考に、よりご満足いただけるよう品質向上に尽力して参りますので、またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月23日 16:29:32

駐車場のランドパーキングにとめようと思い車高2.05m 全長5.25m
車幅2.05m 車重 2500kgのホテルのホームページの表記を当てにして遠方より訪れました。
ところが、いざとめようと行くと車のサイズはそれ以下なのに駐車場のおじさんに断られました。
訳が分からず、ホテルの人に尋ねると事故防止の為に表記サイズ以下の車でも断っているとの事。

それならそうとホテルのホームページにも表記や注記をすべきだと思います。
遠方から来る場合は、ホームページをあてにしませんか?
駐車場のおじさんは『ホームページは他の会社が作っているから』と言っていましたがお客にそれは関係ないのでは。

責任の所在はホテル側か駐車場側か、どちらにあるのか知りませんが駐車場をあてにしてこちらのホテルに泊まることを決めた側としては迷惑な話でした。
車で訪れる時は注意した方が良いです。

東京第一ホテル錦 2019年12月23日 19:14:11

駐車場にてご不便とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。先ず以って心からお詫び申し上げます。
入庫可不可に関しましては、提携先のため駐車場判断となっております。しかしながら、過去事例があるにも拘らずホームページへの注記がございませんでしたのは、私共の注意不足に他なりません。
直ちに担当者へ報告しホームページへ注記文を追記させていただく所存でございます。
ご指摘の後の対応にて大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう只々伏してお詫び申し上げる次第でございます。
今後このような事が無きよう従業員一同サービス向上に尽力して参ります。
またご宿泊賜る機会を頂戴できれば幸甚の極みに存じます。
まずは取り急ぎお詫びかたがたお礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年09月20日 21:06:50

広くて良い部屋でした。

東京第一ホテル錦 2019年09月20日 21:31:41

快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、常に最高のご滞在をご提供いたすべく更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 00:27:25

入口の絨毯の感触が心地よかったです。
コンビニさんが併設されているので、助かりました!

有り難うございます。

東京第一ホテル錦 2019年05月25日 04:16:34

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントロービーの絨毯は張替えさせていただいたばかりでございますので快適に感じていただけ大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もコンビニなどの施設面に限らず、更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。」

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

泊のち晴れ お泊りのみ ♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年05月09日 20:51:31

5月6日に宿泊しました。JR名古屋から地下鉄に乗り換えての2駅目、栄駅から近いので大助かりです。
ロビーに水素水とホットおしぼりが備えられており何度も利用しました。
部屋も悪くはありませんが、ソファーで大減点。
古い布張りでたたけばホコリがたちそうな上、座って背もたれに体を預ければ座席がシートごとズレてきて使い物になりません!
取っ払ったほうが清潔で広く使えます。

東京第一ホテル錦 2019年05月10日 00:08:04

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のソファーにつきましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃担当者へ報告させていただき、今後この様なことが無きよう清掃手順の見直し等を再検討させていただいております。
今後も皆様からお寄せいただきました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

泊のち晴れ ご朝食付き♪
【ツインルーム(禁煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年04月29日 21:33:01

今回、朝食付で6泊しましたが、朝食のメニュー全て同じ。ビュッフェスタイルたが、品数少ない。サラダも、生野菜は、レタスとトマトだけ。もう少し日替わりで変えるものも欲しい。

東京第一ホテル錦 2018年04月30日 10:17:09

ご朝食内容につきましては、ご期待にお応えすることができませんでしたこと先ず以ってお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、ご連泊の際につきましても一層バラエティに富んだ内容をご提供できるよう更なるメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
今後は当ホテルでお過ごしいただくあらゆる面でご満足いただけるよう頂戴しましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン★Delightディライト【GW】ポイント10倍

yhjrさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

yhjrさん [50代/男性] 2018年03月14日 01:45:17

老舗ホテルのビジネス利用。
チェックインは研修生で、特にリクエストも質問もしていないのに、ちょっとたどたどしく不安でした。
部屋の広さやベッドの質は想定どおりでしたが、第一ホテル系列の割に、アメニティが質素。シャワーキャップやスポンジ程度はもう1ランク下のホテルでも置いてあるところが多い。
朝食は、品数、味とも期待どおり。補充も頻繁なので欠品を気にせず落ち着いて選べます。

1階はヤマザキデイリーストアが入っていますが、コンビニには珍しくクラフトビールが置いてあります。

東京第一ホテル錦 2018年03月14日 07:19:10

お部屋のアメニティ類につきましては、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後一層の品質向上に繋げるべく内容の吟味をすすめて参る所存でございます。
また、チェックイン時に担当いたしましたスタッフにつきましても、まだまだ至らない点がありますが、一日も早く一人前のホテルマンとなれるよう指導いたして参ります。
これからも、お越しからお帰りまでのあらゆる時間においてご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、更なる努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 17:42:33

いろいろとご対応頂きありがとうございました。
チェックインの日は掃除の不備もありましたが、その後は問題ありませんでした。

連泊だと、掃除の為にプライベートの品の移動をされたりしますが、
そのままで安心でした。
私にとってはうれしかったです。

次回の出張時の予約も入れさせていただきました。
次回もお世話になります。よろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2018年02月25日 21:40:29

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、折角のご滞在を賜りましたにも関わらず、お部屋の清掃不備にてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。しかしながら斯様な失態にも関わらずご滞在中の清掃につきましてのお言葉、並びに再度のご利用をいただけるとの御厚情まで頂戴し大変恐縮いたしております。
次回ご滞在の際には今回の様な事のなきよう、万全の態勢をもってお迎えする所存でございますので、何卒末永くのご愛顧の程、心よりお願いを申し上げる次第でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

kuroda5810さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kuroda5810さん [50代/女性] 2018年01月09日 15:13:02

親子三人、ナゴヤドームのライブの為に宿泊しました。ドームまでの利便性でこちらのホテルを利用させていただきました。
ツインとシングルの二部屋でしたが、やや広めの作りで大変過ごしやすかったです。
シングルの部屋はベッドがダブルベットで一人ゆったりできました。
ホテルだとなかなか寝つけないことが多いのですが、マットの硬さや枕がとても寝やすく、じっくり眠ることができました。
アメニティは、体を洗うスポンジやクレンジングなどあれば嬉しかったです。
ナゴヤドームにライブに行くさいは、又 利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2018年01月09日 22:37:03

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましてはご期待に沿う事が出来ず大変、申し訳ございませんでした。
ボディタオルに関しましては導入に向け、前向きに検討して参りますのでご期待下さいませ。
また、快適にお休みいただけたご様子には従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いずみ8074さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

いずみ8074さん [30代/女性] 2017年03月14日 17:48:59

前回泊まってよかったなぁと思ったので、また利用させて頂きました。
チェックアウト時間をチェックイン時に案内がなかったのだけ気になりました。
私はいつも自分で用意しているので問題ありませんが、女性用のアメニティは1つもありません。
建物は古そうですが、とても手入れされていて部屋もホテル自体も清潔で好感がもてます。
ところどころおしゃれな感じが個人的にとても好きです。
このクオリティーでこのお値段なら大満足です。
ホテルからJR名古屋駅までタクシーに乗っても、1000円程度なのでとてもいいところにあるなぁと思いました。
コンビニも下にあるのでとても便利です。
栄に用事がある時はこのホテルをまた利用すると思います。

東京第一ホテル錦 2017年03月14日 19:42:58

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
チェックアウト時間につきましてのご案内不足によりましては、ご不快の念をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
対応いたしました担当者にはこの様な不備が無いよう指導徹底いたした次第でございます。
また、女性用アメニティにつきましても、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を糧とし、今後一層の品質向上に出来うる限りの努力を尽くして参る所存でござます。
それにも関らず、お部屋の清掃面やご宿泊プラン
につきましてお褒めを頂戴しましたこと、誠に恐縮に存じます。
今後はご滞在いただく全ての面で万全の態勢でお迎えいたすべく一層気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

なごや真発見  お泊りのみ
【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年03月11日 16:54:52

タオルが少しくたびれた感じになっていました。
更新のタイミングを早めるか、もう少し厚でに変えた方が良い。

東京第一ホテル錦 2017年03月12日 12:05:00

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
タオルに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者、フロントスタッフによる最終チェックをより強化し、今後はこの様な事が無きよう努めて参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント10倍
【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2016年11月09日 20:57:49

シティホテルらしくて良いです。

東京第一ホテル錦 2016年11月10日 02:35:05

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年10月20日 17:01:06

駅から近く便利で、スタッフの方も良く、全体的にはいい感じでした。ただ、一部設備(トイレ・ウォシュレット操作盤)で使いにくいところが残念でした。

東京第一ホテル錦 2016年10月20日 18:53:20

トイレ洗浄機の操作盤につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
スペースの都合上設置場所の変更が困難でございますこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、立地やスタッフの応対につきましてお褒めを頂戴しましたこと至極恐縮に存じます。
これからも、出来うる最大限の努力を尽くしご満足いただけるよう更なるサービス品質の向上に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍

Oscar1215さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Oscar1215さん [50代/男性] 2016年08月25日 08:56:53

いつも機会があれば利用させて頂いております。
全体的に、夜は静かに休めます。
部屋も清潔で綺麗です、一つ希望を云わせて頂くならばアメニテイーが少なく本当に最低限の品揃えです。
従い、緊急で予約しないで宿泊する場合は困ります。

東京第一ホテル錦 2016年08月25日 15:33:36

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティーにつきましては、ご希望に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお言葉を真摯にお受けし、少しでもお寄せいただくご要望にお応えできるよう一層の品質向上に向け検討を継続いたして参る所存でございます。
今後も現状で出来うる最大限の努力を尽くし更なるご満足をご提供できるよう業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

8月ダヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪お泊りのみ!

投稿者さん 2016年07月04日 21:11:01

お部屋もフロントの対応もとても良かったですが、ツインなのにバスタオルがひとつしかなかったのが残念です。たぶん、お願いすれば直ぐに持って来て頂けたとは思いますが、深夜で寛いだ格好になってしまっていたし、面倒だったので止めました。
あと、ついでですが、できればトイレットペーパーをもっと置いておいて欲しいです。備え付けの2個とも半分以下だったので、女性2人の宿泊には少ないと感じました。

東京第一ホテル錦 2016年07月04日 23:29:48

バスタオル、トイレットペーパーにつきましてご迷惑をおかけしました事、まず以ってお詫び申し上げます。
当該部署には清掃時におきます最終確認の再徹底を改めて指導いたしたました。どうか今回に限りご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
今後はいつお越しいただいても万全の態勢でお迎えできるよう一層の努力を尽くし業務に邁進して参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

とうこ617さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

とうこ617さん [40代/男性] 2016年06月28日 17:24:11

立地よし。
コンビに併設、ロビー、駐車場よし。

先日、禁煙の部屋がとれず喫煙の部屋をとりました。
部屋に行くとオゾン消臭中という看板が出てて入室禁止になってました。
ロビーに確認すると「申し訳ありません。お客様が毎回禁煙の部屋だったので今回は喫煙しか空いてなかったのかと思い消臭してました。」との事。
予約時に言ってなかったのに今までの履歴を見ての対応。
すごく行き届いた接客と気遣いにこれからはここだなと思って毎回利用させてもらってます。
他のホテルとの違いってこういうとこだなぁと思いました。
もちろん、高級ホテルではありがちですが、この価格でこの対応なら満足です。
お勧めです。

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年06月29日 14:46:31

お部屋のご案内につきましては、お待たせいたし誠に申し訳ございませんでした。
過去のご宿泊履歴を考慮し、少しでもご要望にお応えいたすべく手配いたした次第でございますが、一層迅速に対応すべく改善に取り組んで参る所存でございます。
これからも、名古屋へお越しの際の定宿としてご指名いただけるよう更なるサービス品質の向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月18日 21:26:17

24時間出入り出来たのはありがたかったです。
ティーパックと粉コーヒーがあればというのと、アメニティをもう少し充実させて欲しかったです。
朝食付きの値段が少し高いかな。
部屋と接客サービスは最高でした!!

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年01月19日 05:21:00

最高とのお言葉、一同大変嬉しく拝読いたしました
。私どもにとりましてこの上なく励みとなります。
ご要望につきましても、最高のおもてなしでお迎えできるよう大いに参考とし更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

NAGOYA ディープ! ご宿泊のみ♪

yatchan7700さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

yatchan7700さん [60代/男性] 2015年10月12日 15:03:18

初めて利用しました。名古屋はほぼ初めて、栄が中心街ということだけしか知らなかったので、リーズナブルなこのホテルを選択。ほぼ問題はなかった。新しいホテルだし、部屋も十分な広さですし、朝食も十分過ぎるほどのメニューでした。目的はすべて叶ったと思います。ただ、惜しいのがアメニティ。他はすべて良いのにモッタイないので、投稿しました。アメニティのうち、歯ブラシが安っぽく、毛先が感触が悪い。カミソリがほとんど切れない。おそらく従業員の方は分からないことですので、今夜も泊まりますが、投稿しておきますので、ご検討いただくともっと良くなってくださると期待します。10月10日に泊まった時、朝食もメニュー豊富でしたが、コーヒーが煮詰まっていました。岡崎のうなぎや、みたらし団子のように、濃い~味でした。わざとそうなっているのなら仕方ないことですが、私たちには合わなかった。お湯で薄めれば済むので、特には問題ないですがね。良いホテルだと思います。

東京第一ホテル錦 2015年10月14日 07:49:32

お部屋のアメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。備品におきましては、ご利用いただくすべての皆様にご満足いただけるよう日頃より品質の吟味をすすめておりますが、この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、最大限の努力を尽くし一層の向上に取り組んで参る次第でございます。
また、ご朝食内容につきましてもご指摘を頂戴いたしました中で改善いたすべき点を今一度精査しご期待にお応えできるよう努めて参ります。
今後は立地や施設のみならずあらゆる面でお褒めを頂戴できるよう全従業員が賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】