草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 19:07:12

GW前に宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。食事も事前に私がなまものがダメだと伝えてあったため、私の分だけ別に準備していただき、美味しく頂くことが出来ました。また、お酒を飲まないためご飯も早めに持ってきていただき楽しめました。温泉も、ゆったりと入ることができて良かったです。仲居さんも親切にしていただき嬉しかったです。
しかし、1つだけ気になったのは、貸し出しの浴衣を1日1回選んできていたのですが、前日の浴衣が掃除をした部屋の中に置いてあったことです。結局最後までそのままで、浴衣がたまってしまっていました。ゴミ箱に捨ててあるゴミなどもそのままで、一瞬本当に掃除したのかなと思ってしまいました。しかし、それ以外は本当に満足しました。また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2012年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月30日 19:53:42

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
手前共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。ただ、一点ご指摘頂きましたお部屋の清掃についてでございますが、弁解のしようもございません。申し訳ございませんでした。早速、女将に報告させて頂きます。今後におきましても、清掃後のチェック体制など、再確認を改めて徹底させて頂く所存でございます。せっかく、お褒めの言葉のコメントも頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入もさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。最後に“リピートしたい”とのお言葉も頂戴致しましたので、私自身も“ホッ”といたしておるところでございますが、この度のことに懲りずにまた、来館して頂けますよう願っております。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『常磐館』和室10畳】

投稿者さん 2012年03月04日 20:29:31

湯畑からすぐ近くでコンビニもありました。 料理の種類も多く満足できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月05日 18:58:16

当館は町内の中心部、湯畑付近のお宿でございますので、ご散策や町内の立ち寄り湯などをなさる方には便利でございますが、入り組んでいるため初めてお越し頂く方々にはご不便をお掛けいたしております。お客様もお車でお越しでございましたが、ご不快な思いをされずにご到着できましたでしょうか?……

当館のお食事もご満足頂いたとのことでございますので、お気に召して頂きましたら、是非、次回も当館をご指定くださいませ。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月03日 16:46:10

先日彼女とお世話になりましたが、湯畑にも非常に近く貸切風呂を含む2つの源泉を堪能する事が出来満足な一時を過ごす事が出来ました。
施設はどこも掃除が行き届いており、また全てのスタッフがそれぞれのお客さんへきちんと気遣いが出来ていたので嫌な思いをする事はありませんでした。
良かった点は、源泉掛け流しの酸性のお風呂(熱めが良かったです)、食事(料理は熱々ではありませんでしたが、部屋食でゆっくり食べる事が出来ました)、浴衣のチョイス(彼女が喜んでおりました)、和室(10畳一間でしたが、思った以上に広く感じました)。
また機会がありましたら是非お世話になれたらと思っております。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月03日 20:38:12

従業員スタッフの心からのおもてなしの気持ちが伝わり感激でございます。誠にありがとうございました。当館の良かった点なども詳細にご記入頂き“感謝”です。こんなにお褒めの言葉ばかり頂戴致しまして、恐縮致しておりますがご指摘の点や気になった点などはございませんでしたか?…

“また機会がありましたら”とのコメントも頂戴致しましたので、是非次回も草津にご計画の際には、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月20日 23:06:00

2月の初旬に宿泊しました。スタッフの方々の対応は丁寧で気持ち良く過ごせました。妻の体調が多少優れず食事の変更など無理を言ったのですが直前にも関わらず対応頂き助かりました。気になる点は部屋の造りでした、老舗と言えば聞こえはいいですが所々だいぶくたびれているようで、お風呂や廊下などは改装されたのか、綺麗だったのでちょっと残念でした。
料理は美味しかったですが、出来ればもう少しその土地ならではの食べ物が頂けるともっと良かったかも…只、温泉を楽しみ、ゆっくりするのであれば良い旅館だと思います。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月21日 22:03:33

一点ご指摘を頂戴致しました、お部屋が古かったとのご印象…ご不快な思いをさせてしました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の補修及び改修につきましては、順をおってさせて頂いておりますが完全ではございません。これからにおきましても、お客様にご不便、あるいはご不快な思いをして頂かないよう、早急に改善させて頂く所存でございます。上席にもご指摘頂きました点、早速、報告させて頂きますので、何卒、ご容赦くださいませ。

【『常磐館10畳一間』】

rinmu2001さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

rinmu2001さん [30代/男性] 2012年01月10日 11:55:25

1月8日にはお世話になりました。当日は渋滞により到着が非常に遅れてしまいご迷惑をおかけしましたが、仲居さんがいない中フロントの方が食事出しなどしていただきました。慣れていない作業をさせて大変だったかと思いますが、快く対応して下さりとてもありがたかったです。遅れたことにより夕食がほとんど食べられなかったので、また草津にいく機会がありましたら今度はぜひ味わいたいと思います。有難うございました。

2012年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月18日 21:09:54

心のこもったお礼のお言葉、感激でございます。誠にありがとうございました。当日、対応させて頂きましたのが、“夜警担当”でございましたが、慣れていない対応につき、失礼がなかったか本人も心配しておりました。お礼のお言葉をご頂戴致した旨、本人も喜ぶと思いますので、早速、報告させて頂きたいと思います。
今回のご旅行は、お時間も限られていたかと思いますので、ご散策等もままならなかったのではないでしょうか?次回、草津のご旅行をご計画の際には、ご観光・ご散策のお時間をゆっくりとって頂きまして、ご宿泊は是非また当館をご指定頂けましたら幸いでございます。従業員一同、当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂付・アウト12時】のんびり湯々三昧プラン
【『錦館』】

投稿者さん 2011年09月18日 23:43:49

夫婦ふたりでお世話になりました。随分快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございます。今回は、食事にこだわって予約をしました。夕飯も朝食も、味、量、見た目どれをとっても満点でした。お風呂はもちろん草津温泉と言うことでしっかり堪能いたしました。お部屋係のとうこさんをはじめ、スタッフの方の接客も良くいい宿にお世話になったと大変満足しております。また機会があれば行きたい旅館です。ただ残念だったのが女子浴場の入口が、汚れている感があった…お湯の特性からなのでしょうかね

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年09月19日 21:43:36

当館のおもてなし、お食事と全てにおいて、ご満足頂いたご評価…ありがとうございました。特にご担当させて頂きました係にもお褒めの言葉を頂戴致しましたので、さっそく女将に報告させて頂きたいと思います。
ただ一点、ご指摘頂きまして気がかりなことは、女子大浴場の清掃のことでございます。ヌルヌルしてしまうのは、泉質のせいであろうとは思いますが、今後におきましても清掃後のチェックなど再徹底を計りたいと思います。よいご評価ばかりご頂戴致しましたのに、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン
【『錦館』】

投稿者さん 2011年09月07日 20:58:00

9月5日に宿泊しました。当日は台風の影響で雨がとっても酷かったので、観光もそこそこに早めに宿に入りました、でも夕食までに時間があったので雨の中湯畑の方に出掛けました
宿に帰ったときには履いていた皮のサンダルが中までびっしょりになってしまいました。
宿の方もわかっていたので翌日までに当然乾かして頂けるものと思っていましたが、
翌朝出掛ける時に宿の方が何か変な顔をされて靴をだしてくれたので、変に思っていたところ濡れたままで非常に気持ちの悪い思いを致しました。お料理もおいしくとっても良かったのですが、その事だけが残念な思いです。

【平日限定】2種類から選べる人気の貸し切り風呂を無料で♪ ズラ得プラン

投稿者さん 2011年08月26日 09:03:59

湯畑から少し離れた所ということと、部屋が階の端だったからか、とても静かな時間を過ごすことができました。
夕食の食前酒で出てきた緑茶梅酒がおいしく、夕食後のお風呂上りに1本買って部屋でまた飲んでしまいました。
身長に合わせて浴衣のサイズを選んだのですが、ちょっと大きかったような気がしました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年08月28日 20:17:43

草津温泉でのひと時のご静養、静かな時間をお過ごし頂けたとのことで、手前共も嬉しく思っております。草津は“標高1200m”もございますので、とても涼しく快適だったと思います。しかしながら、雨の日も多かったのでご散策の際、雨にはあわなかったでしょうか?
お浴衣の件で一点ご指摘ございましたが、ちょっと長いと思われた方には、腰ひもをお貸ししておりますので、ご遠慮なさらずご担当させて頂いた係におっしゃって頂ければよろしかったのですが…係もお声がけなどの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆

投稿者さん 2011年05月05日 21:13:57

湯畑からも近く、草津の街を散策するにはもってこいでした。

あと、料理は口コミの通り、量、質ともに文句なしでした。

お風呂は、貸切、大浴場もよく清掃されていて、良い湯加減でした。

部屋は少し狭く感じますが、二人で過ごすには問題ないレベルで、

寝具も寝心地がよく、朝までぐっすり眠れ、全体的に快適に過ごせた

素晴らしい旅館でした。

草津に訪問の際はまた利用させていただこうと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月01日 13:19:37

当館のお料理、お風呂、お部屋ともにお褒めの言葉をご頂戴いたしまして、感激!でございます。ありがとうございました。今回のご旅行はお二人様でのご旅行でございましたが、当館をお気に召して頂いたようでございますので、差支えございませんでしたら、ご家族様、ご親戚様、ご友人様などもお誘い合わせの上、次回もご来館頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

アザカさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アザカさん [20代/男性] 2011年03月04日 13:16:29

料理も手が込んでいて、美味しかったですし、貸切露天風呂は施設もしっかりしていてとても楽しく過ごせました。今回は木造のお風呂だったので、石造りのほうも機会があれば入ってみたいです。
あとはチェックインしてすぐのゆず湯や夜食用のいなりずしなど細かな気遣いが随所に感じられたところがよかったと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年03月06日 19:15:05

当館のおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、感激です!付け加え、貸切風呂のご感想も感謝致します。次回、季節の変わり頃、またお越し頂けるようでございましたら、是非、是非、石造りの貸切“石楠花”もご利用頂き、またご感想など頂けましたら、幸いに思います。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

離れの貸切露天風呂セットプラン

投稿者さん 2011年02月17日 22:15:15

草津の宿、とても悩みましたが金みどりさんに決めました。

正直ホームページの写真は良く映り過ぎていると思います(笑)
外観も内装も写真のイメージとは異なり、全体的に古い感じです。

お部屋・お料理・お風呂は満足です。
特にお料理は今まで口にした事のない食材が沢山使われていて、とても良い体験が出来ました。
量も十分でしたし、お夜食まで用意されているのが嬉しかったです。

マイナス点はお部屋の壁やドアが薄すぎて、廊下の声も隣の声もかなり聞こえます。

仲居さんの中で身だしなみに問題のある若い女性がいました。
感じは良かったです。

客室近くの配膳室で仲居さんやスタッフの方がかなり大きい声で世間話をしていて、エレベーターに行く度に丸聞こえだったのが残念です。

浴衣が選べるのは良かったです。
貸切風呂は木がかなり傷んでいて少し不潔な感じがしました。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月26日 20:59:08

配膳室での仲居の不手際の件、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。それに加えまして、設備面におきましても、当館は老舗の古い旅館でございますもので、多々ご不便をお掛け致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
クチコミのコメントにも、お褒めの言葉も頂きましたが、結局、ご指摘頂かなければならないことのご記入になってしまい、何卒、ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2011年02月16日 10:21:28

2月4日~6日に2泊しました。予約時は1泊目と2泊目で別々のプランでしか予約できなかったのですが、配慮いただき同じ部屋に2泊としていただきました。
すれ違う従業員の方々皆さん笑顔で、品格のある感じの良いお宿だなと感じました。
食事はお部屋でゆっくりおいしく頂けました。お風呂ものんびりできてよかったです。

残念だったのは、食事に埃が入っていて配膳係に申し出たところきちんとお詫びを受けなかったこと(後で女将にお詫びされましたが)と、風邪気味だったので加湿器を借りましたが中がカビで真っ黒になっていたことです。
初めての草津旅行&高額な予算だったため、細かいところで配慮が足りなかったことにがっかりしました。

しかしながら、総じて良いお宿だったと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月26日 20:02:15

ご担当させて頂いた係の不手際、誠に申し訳ございませんでした。加えまして、細かい箇所まで清掃の目が行き届きませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。さっそく女将に報告致しまして、ご担当係の件及び清掃係の件と再徹底致す所存でございます。せっかく、お褒めの言葉も頂いておりましたのに、誠に残念でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

【『常磐館10畳一間』】

TAKA2223さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

TAKA2223さん [30代/男性] 2010年10月20日 20:39:55

9月に宿泊しました。
【立地】
 湯畑とバスターミナルの間の道をちょっと脇に入った場所にあります。
 バスで行きましたが、非常に行きやすかったです。
【部屋】
 やや年期を感じましたが、綺麗に清掃されていました。テレビに「アナログ」と表示
 されていたのはご愛敬かと
【食事】
 料理は質量とも十分でした。特にお豆腐、お野菜の料理が美味しかったです。
【風呂】
 内湯、外湯があり混みゴミしていませんでしたので
 ゆっくりつかることが出来ました。
【サービス】
 客室係の方、フロントの方も感じが良く地元の情報などもいろいろ教えていただけました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月25日 22:23:37

お部屋のテレビに付きましては随時、地上デジタル対応テレビに変更させて頂いているところでございます。何卒、ご容赦くださいませ。
お風呂、従業員のおもてなしにはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館をお気に召して頂けましたら是非、次回もご利用して頂けましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

kh3520さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kh3520さん [50代/男性] 2010年10月15日 13:47:07

草津へ行きたく家内と伺いました。天気が雨で残念でしたが楽しく過ごせました。有難うございました。

常磐館

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月18日 18:57:36

お天気がよくなかったということは、白根山の紅葉もご覧頂かなかったのでしょうか?今年の白根山の紅葉は10月初旬が見頃だったようでございましたが、見頃の期間が短かったように思われます。これからは、吾妻渓谷が見頃になって参りますが、機会がございましたら是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館』】

あゆみ014さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

あゆみ014さん [20代/女性] 2010年09月07日 14:15:47

食事も接客もとても良く、ゆっくり寛げました☆
また機会があれば利用したいです!!

『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月14日 22:19:25

お料理にも、お食事にもお褒めのお言葉を頂きまして感激でございます。当館自慢のお風呂はいかがでございましたでしょうか?離れの貸切風呂もございますので、当館をお気に召して頂けましたら、是非またご利用くださいませ。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

ミル尾さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ミル尾さん [40代/女性] 2010年09月02日 23:10:48

部屋はまずまずですが、ベッドが少し固かったと思います。食事はとても美味しかったです。
貸し切り露天はなぜか駐車場の真ん中にある、建物にあり、ちょっとびっくりしましたが、お湯が素晴らしくあまり気になりませんでした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月09日 20:50:22

“貸切露天はなぜか駐車場の真ん中にある”とのご指摘ございましたが、草津温泉の中心部にございます立地上、何卒ご容赦くださいませ。
今回は、ベットでお休み頂くお部屋でございましたが、他のお部屋ではお布団でお休み頂く和室もご用意させて頂いております。今後、機会がございましたら是非、また当館をご利用くださいませ。

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

投稿者さん 2010年08月24日 07:27:08

草津は初めてでしたので、ネットで調べて申し込みましたが、ほぼ満足の結果です。
お食事もおいしかったです。ただ料理長の味付けをいかした料理、煮物などがなかったですね。そのあたりがちょっと残念でした。
仲居さんは若い方でしたが、気持ちのいい接客でした。
湯畑にも近く、昼と夜と見に行くのが気軽でした。
温泉はさすがに草津の湯です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月02日 12:17:24

お料理にお褒めの言葉を頂き、さらに貴重なご意見まで頂きましたので、今後のご参考とさせて頂き、さっそく調理長に報告させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月14日 23:58:57

大阪から初めての草津温泉の宿泊で利用させていただきました。
まず、浴衣が選べてうれしかったです。
あとは、部屋食もうれしいし、食事の量も多すぎず、キレイなお料理で楽しめました。
周囲の観光スポットについても親切に教えていただけました。
ひとつ、温泉のお湯の温度がもう少し低かったら良かったのにな、と思いました。いいお湯だったのですが、熱くて長い時間の入浴ができませんでした・・・

総合では 満足で、また機会があったら利用したいです♪

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月19日 20:53:04

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度についてご指摘がございましたが、誠に申し訳ございませんでした。従業員担当と夜警担当が定期的に浴槽温度点検に参っておりまして42℃を保ってはおりますが、日により源泉温度の違いがございましたり、お客様の入り具合によって温度も違ってきたり致します。何卒ご容赦くださいませ。

お褒めの言葉も頂きましたので、今後、機会がございまして草津温泉にご宿泊の際は、是非また金みどりをご選択して頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 22:22:46

値ごろ感もあり、食事も美味しくいただけて満足です。
清潔感もあり、細かいところに気をつかっているなぁと感じました。
ただ・・・そんな中だからこそひとつ(苦情ではありません)
フロント前に飾ってある茶道具の並べ方ですが・・・正式とは違うような。。。

「あえて」でしたら、くだらない指摘ですいません。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月03日 21:46:24

お茶道具の件でございますが…帳場前でお茶をたてることはないので、お茶道具をすべて揃えてディスプレイしてはございませんでした。女将が、お茶をたてますので今後、レイアウトを検討してみたいと思います。
正直、お客様には手前共のどの部分をチェックされているか、わかりませんね…身の引き締まる思いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 19:52:16

GWに利用させてもらいました。
貸し切り露天風呂、お部屋、お食事、スタッフの対応ともにとても良いもので、満足できる旅になりました。ありがとうございました。
立地条件も良く、温泉街を歩くのに便利でした。お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月05日 21:00:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に温泉街を散策されたとのことですが、町内にあります、立ち寄りのお風呂はご利用されましたか?当館付近では、湯畑の“白旗の湯”と“地蔵の湯”がございます。ご利用でございませんでしたら次回是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食