草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

コジコジ3457さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

コジコジ3457さん [40代/男性] 2011年11月24日 09:43:01

今回は女房と2人の宿泊でした中居さんも気さくな方で大変有意義な時間を過ごさせて頂き有難うございました。又、お風呂も良く今回は貸切露天風呂セットのプランで女房も大変満足し食事も我々位の年齢層には量的にも適量で温かい物は温かく冷たい物は冷たく出して頂き満足出来る内容でした。今度家族(娘2人)で旅行を楽しみたいと思っていますが、子供には少し量的に少ないのかな?と感じました。草津は女房と2人で初めて宿泊した地で思い出の地でもあり今回良い宿に宿泊させて頂き感謝です。有難うございました。

2011年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年11月29日 20:19:19

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のおもてなし、お食事及びお風呂と全てにおいて、ご満足頂けるご評価を頂戴いたしまして感激でございます。誠にありがとうございました。コメント内容にもございましたが、娘様もお連れ頂いてのご旅行もお考えとのことで…
ご用意させて頂いております、手前共の各種プランでは若い方向けのプランもご用意させて頂いております。お料理がもうちょっとボリュームがあった方が理想だな!という事でございましたら、お電話等でもご相談させて頂きます。次回は是非皆様で、当館へ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『常磐館』】

投稿者さん 2011年05月07日 14:30:16

今回初めて利用させて頂きました。
到着に場所がイマイチ分からず、電話を入れ、すぐかけ直してくださり案内してもらえ、到着と同時に案内して頂きフロントではなく、サロンでゆったり宿帳を書き(実に感じの良い男子でした)部屋へ。
湯畑まで5分の立地にはビックリ
お風呂は湯畑源泉掛け流しで良いお湯でした。
食事は洗練された献立で大変満足しましたしお腹もいっぱい。
貸し切り露天風呂は今回は檜の風呂をチョイスしました、離れで、ゆっくりくつろげる大変良い気分になれました。
従業員皆さん感じの良い応対でした。
草津温泉は入り組んだ道だから仕方ないのですが、到着に便利な目印とかあると良いなと思います。GWの、くつろげた時間をありがとうございます。

離れの貸切露天風呂セットプラン
『錦館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月01日 18:29:57

当館は、草津温泉の中心部に位置致しますので、湯畑、西の河原などのご散策には最適でございますが、アクセスいします道路が一方通行があったり、細かったりと…草津が初めての方など、迷ってしまうお客様もいらっしゃいますので、お電話を頂きまして、ホっといたしておりました。

貸切露天風呂もご利用頂き、お褒めの言葉をご頂戴いたしまして、ありがとうございました。お気に召して頂きましたので、次回お越し頂ける際にはもう一つの貸切、石造りの石楠花も是非、ご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

離れの貸切露天風呂セットプラン
【『錦館』】

rollywanwanさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

rollywanwanさん [30代/女性] 2010年10月22日 13:11:43

外国人の彼と伺いました。身振り手振りながら、色々説明してくださったり、資料を用意してくださり、とても気遣っていただいている様子を感じられました。

当日は私が残念ながら具合があまりよくなく、食事が満足にできない状態でしたが、仲居さんがとても気を使ってくださり、特別におかゆを作って下さいました。
また梅干を多くご用意いただいたりもしてくれました。

本当に、ゆっくりのんびりすることができました。草津に行くときは、またお世話になると思います。
ただ、場所が分かりにくいので、迷ったらすぐに旅館に電話を入れて案内をしていただくことをオススメします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月27日 21:20:47

“場所が分かりにくいので、迷ったらすぐに旅館に電話を入れて案内をしていただくことをオススメします。!”と、ご投稿をいただきましたが、その通りでございまして、当館は草津温泉の中心部にございまして立地上、お車でのアクセスの方にはご不便をお掛けしているところでございます。ご容赦くださいませ。
事前に携帯電話をお持ちか伺いまして、町内に入りましたら、ご誘導させて頂いておりますので、これをご覧頂いているお客さまも、お手数でもご連絡くださいませ。

従業員のおもてなしにはお褒めの言葉を頂きまして、感激でございます。当館をお気に召して頂けましたら、次回はご友人様、ご親戚様お誘い合わせの上、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

投稿者さん 2010年01月17日 10:26:59

食事は部屋食のためゆっくりと食べることが出来、夕食の献立表があり次に来る料理も分かり、器などもオシャレなものが使われており大変美味しく頂けました。また、好みの浴衣を選べたのも良く、落ち着いた音楽が流れているのもゆったりした気分になれました。

紅葉がきれいだそうなので、その季節にはまたぜひ行きたいと思います。

2010年01月
お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食
【常磐館10畳一間】

投稿者さん 2024年02月04日 17:47:33

夫婦で利用しました。

お部屋もお風呂も食事処も非常に清潔で過ごしやすかったです。お部屋の水回りがとてもよくお掃除されており、水垢ひとつなく美しかったです。

食事は食事処の個室でいただきました。とても美味しく、健康に配慮された構成だと思います。ひとつひとつ、とても美味しくいただきました。デザートも、りんごのコンポート等丁寧に作られており、最後まで楽しむことができました!
食事をした個室が寒く、しばらく我慢していたのですが、お伝えしたところ空調が故障していたようで、迅速に暖房器具をお持ちいただき、暖かく過ごすことができました。ありがとうございました。

お風呂は大浴場と貸切の露天風呂を利用しました。どちらもとても綺麗に清掃されていました。
貸切露天風呂は宿から1分ほど歩いたところにありました。お風呂に向かうまで寒いのでとブーツを貸していただけましたが、ブーツの中に砂のようなものがじゃりじゃりしていたのが気になりました。
お風呂や脱衣所はとても綺麗でおしゃれで贅沢なつくりでした。脱衣所が少し寒いのが冬場は難です。冬以外に利用されることをお勧めします。
また、こちらはフェイスクリームが切れていました。スタッフさんにお伝えしたところ「ありがとうございます!」と言われまして、「失礼しました」など謝罪の言葉があってもよいのではと思いました。戻ってから、お部屋の乳液を使用しました。

お食事の説明がスタッフさんによってはぼそぼそと聞き取りにくかったり、帰りに靴を出してくださった方が夫と私の靴を逆に並べたり、荷物を預かりますと言った方が預かる前に別の方の会計を始めてしまったりと若干スタッフさんの質にばらつきがありました。食事の時の説明が静かでありつつわかりやすい方、配慮が行き届いている方もいましたし、掃除が行き届いているところをみるに全体的には良いスタッフさんも多いのだとおもいますが…

アメニティはひと通り揃っており、コットンや綿棒、クシもありました。
浴衣と作務衣のどちらも用意されているのも便利でした。

総じて、今度は実家の家族や友人ともお邪魔したいと思う素敵な宿でした。

【新春SALE】【スタンダード】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

maki7193さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

maki7193さん [40代/女性] 2023年12月05日 20:31:16

従業員がみなさんお若く、経験の浅さを感じました。フロントの男性は声がか細く、こちらが聞き返すこともありました。
ただ、設備面で修理してほしい箇所があってお願いしたところ、すぐ対応くださいました。

食事が大変美味しかったです。夕食に出た鱧と松茸のしゃぶしゃぶは、予想以上のボリューム。お出汁が最高に美味でした。
食材について従業員さんに質問しましたが、答えが出てこなかったのが残念です。もしそのあとに調べて、教えに来てもらえらたら良かったのですが。
朝食も美味しかったです。外国人スタッフでしたが、とても丁寧に説明くださいました。

お部屋は空調の細かな調整ができず、暖房を弱にしても暑くて乾燥しきって、ほとんど眠れませんでした。持参したマスクを濡らして着けて、ようやく眠れたほどです。

温泉は静かで良かったですが、男性の露天風呂は部屋によっては窓から見下ろせてしまうので要注意。女性の露天風呂も、建物の窓が見える場所にあったのでゆっくりできませんでした。

バス停や湯畑からも近く、立地はとても良かったです。

【春夏秋冬 料理長おすすめ!季節の特選料理・秋】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 白砂の頂、又は暮坂の里(10畳+次の間6畳椅子付)】

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:57

湯畑に割りと近く、夕食前に湯畑を散策できました。車で宿泊しましたが、駐車場までが狭い道で少し分かりにくかったです。温泉はとても質がよく、肌がすべすべになりました。お料理は期待していたよりは普通な感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐10畳ひと間】

投稿者さん 2023年06月27日 22:47:58

湯畑から歩いて行ける高立地。食事が美味しいの口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした!部屋もとてもキレイで従業員さんの対応も良かったです!
お風呂がちょっと寂しいのと、貸切風呂の料金がちょっと高いかな~位です。
機会があればまた利用させて貰いたいと思います!

【和室 錦10畳+2畳椅子付】

Peach23さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

Peach23さん [20代/女性] 2023年06月13日 19:11:07

素晴らしい場所でした。
小さい子どもも一緒だったのですが、
貸し切り風呂でベビーバスも用意してありとても嬉しかったです。
湯畑にも近くとても好立地でした。
また機会があれば行きたいです。

【春夏旅セール】【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫≪リニューアルオープンプラン≫

投稿者さん 2023年05月31日 00:09:26

温泉が良かった。
朝食後に飲んだコーヒ代に470円は残念。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

ramuchan2527さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ramuchan2527さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:09:24

全国旅行支援を利用して久しぶりの草津温泉。どの宿にするか悩んだ結果口コミの評価が高く客室数が30室規模の金みどり様に決めました。全国旅行支援がスタートしてから予想通りコロナの感染が増えてきた影響なのか食事も部屋食になりゆっくり美味しい食事をいただき草津の湯を楽しませていただきました。湯畑も近く立地も最高ですし口コミ通り仲居さんをはじめ従業員の接客も素晴らしくとても居心地が良かったです。草津に行くときは又リピートしたいと思います。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫

投稿者さん 2022年10月09日 22:19:27

駅からも湯畑にもちょうどいい距離の便利な立地ですが、2階のお部屋だったためか周囲の住宅や駐車場の目はちょっと気になりました。食事については、会場の雰囲気も間接照明が素敵で、お料理も見た目美しく食べても美味しくて大満足。お風呂もなんとなく落ち着いていてのんびり過ごせたし一部最新シャワーヘッドも付いていて試すことも出来ました。とにかく全てがきちんとしていて清潔感のあるお宿だなぁという印象、選んでよかったです。

【和室 常磐10畳ひと間】

ema6779さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ema6779さん [40代/男性] 2022年09月14日 23:20:27

草津源泉が他の旅館と比べやや薄い?ように感じました。部屋は他の4つ星ホテルと比べてしまうと普通で、床も抜けそうな所がありました。逆に食事に関しては他の同等の旅館と比べて明らかにレベルが高く見た目だけでなく味もとても美味しく満足のいくものでした。

【夏秋旅セール】【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 錦 12.5畳+椅子付き、又は10畳+4.5畳】

ボギー1953さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ボギー1953さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:09:45

カーナビの案内で、とんでもない狭小道で不安になっていたところに、素早いスタッフさんのお迎えにほっとしました。湯畑に近い立地、館内の清潔さ、温泉の気持ちよさ、美味しいお料理、スタッフさんの対応 とても良かったです。毎年、草津温泉に伺っていますが やっぱり大好きだなぁと実感しました。一点、気になりましたところは、食事テーブルの位置のためか、見られている、聞かれているという感じが否めませんでした。また、スタッフさんがきちんと立っていられたのですが、時々 髪を触っており、そのまま席に行かれていたのは気になりました。
身体の内から、外から、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【和洋室 常磐10畳ローベッドツイン 【お子様不可】】

投稿者さん 2022年01月12日 15:02:10

どこのお店にも完売でもうないと諦めていたのですが、仲良さんが見つけてくれてとても嬉しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年01月14日 14:32:56

この度は、金みどりをご利用くださいましてまことにありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お客様のお探しの物が当館で見つけることができたご様子で嬉しく存じます。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

【和室 常磐 10畳ひと間 (バス無、トイレ付)】

nero-mame-pinoさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2021年12月13日 21:31:53

スタッフの方の対応は皆さん素晴らしく、大変快適に過ごさせていただきました。
食事も美味しく、個室も素敵なお部屋でした☆
帰りにお部屋を出た際に、お掃除の方がエレベーター前でお見送りまでしてくださり
感激しました!
お湯は良いですがお風呂が少し小さめかな、と思いました。
コロナでお客さんが少なめだったので良かったですが
満室御礼の時には、込み合いそうです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月19日 11:50:55

この度は、金みどりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、当館でご提供しておりますお料理は、地元の食材を使いましたお食事をご提供させて頂いております。
また、献立を月替わりで変更しお出しさせて頂いておりますので是非機会が御座いましたらそちらもお楽しみくださいませ。

大浴場に関しまして、お客様にご不便お掛けしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉を使用しました2種類の源泉をお楽しみいただけます。
また、内湯ではぬる湯とあつ湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2021年12月12日 21:02:41

12月10日に宿泊
お部屋はとてもきれいでお掃除も行き届いていました。
スタッフの皆さんも感じよく気配りも十分でした。

お料理は味覚には個人差がありますが、私には薄味でした。他の家族には好評でしたが

お風呂は泉質がとても良いです。
総じて良い旅館です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月13日 18:23:02

この度は、金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でご提供させて頂いておりますお料理は、地元の食材を使いましたお食事をご提供させて頂いております。
また、お献立を月替わりで変更してお出しさせて頂いておりますので是非機会が御座いましたらそちらもお楽しみください。

お風呂に関しまして、当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉の2種類をご準備させて頂いております。
また内湯ではぬる湯と温湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

マム隊長♪さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

マム隊長♪さん [40代/女性] 2021年11月05日 17:13:20

サービスもよく
部屋も綺麗で良かったです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年11月27日 11:15:10

この度は、金みどりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館では、地元の食材を使いましたお料理を月替わりでご提供させて頂いてる他、大浴場では湯畑源泉と万代源泉の2種類をお楽しみいただけます。
また、大浴場内湯では温湯とぬる湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法をお楽しみいただけます。

またご宿泊いただけます日を、従業員一同心待ちにしております。

帳場 加藤

【和室 常磐10畳椅子付又は上がり端3畳付(バス無、トイレ付)】

526ももさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:36:34

お料理とても豪華で
美味しかったです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年05月08日 19:15:31

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
当館でお出ししておりますお料理は、季節ごとで内容を変更して提供させて頂いております。
次回ご利用いただけます機会がございましたら、ぜひそちらの方もお楽しみください。

従業員一同、またご宿泊いただける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

プリン52591285さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

プリン52591285さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:09:30

夕飯も朝食もすごく美味しかったです。
お部屋も落ち着く雰囲気でした。
お風呂もすごく気持ち良かったのですが、お風呂場に時計があると時間の確認できるし、さらに良いなと思いました。
全体的にすごく満足なのでまた行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:45:12

お褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お風呂場の時計に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くさせて頂きます。
またご来館頂ける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】