長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 07:58:33

僕らはみんな河合荘の聖地巡礼で岐阜に訪れました。

どうせなら温泉にも浸かりたいと思いホテルパークさんに泊まりました。
温泉とても気持ちよかったです。

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

投稿者さん 2023年02月19日 23:05:28

食事は、地元のものを取り入れたメニューで、お刺身もお肉もとてもおいしかったです。量も適切で食事を楽しむことができました。
お風呂は長良川温泉の鉄分の多い赤いお湯でした。露天風呂は少し高めの湯温にしてあり浸かっていても温まりました。岐阜城からも近くロケーションも抜群でした。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

投稿者さん 2023年01月11日 22:22:45

コロナが始まってすぐの利用から久しぶりに利用させて頂きました。当時は荷物を運んでくださるサービスもなく、館内も寂しい感じでしたが、今回は荷物を運んでくださる方もおり会話しながら部屋まで案内して頂き、旅気分になれました。利用履歴も確認してくださっていて嬉しく思いました。近隣ホテルの中では多分お風呂は1番良いのではないかと個人的には思います!古いと言われればそれまでですが…シャワーが自動で止まるタイプでないのも◎です。敢えて言うならば、駐車場でしょうか。満車の為入口斜面に停めざるを得ず、しっかりサイドブレーキをかけないと心配ではありました。また利用したく思っていますので、大変な毎日だと思いますが頑張って頂きたいです。楽しく気持ちの良い時間をありがとうございました!

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

みーこりん12さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

みーこりん12さん [50代/女性] 2023年01月03日 18:16:24

年末年始に、主人と息子が宿泊させていただきました。

年末年始にホテルパーク岐阜さんに
宿泊することをとても楽しみにしていました。

年末年始の華やかな雰囲気と
豪華なお料理

十二分に堪能出来たと
言っていました。

金華山からの初日の出も楽しみにしていたようです。
天気予報で『曇り』と出ていたので
見られないと諦めたところ、
他の宿泊されている方が見に行かれたようで
『見に行けば良かった…』と
その点だけは 心残りだったようです。

ホテルパーク岐阜の皆さんの
おもてなしには
点数をつけては失礼だと思うほど
満足しています。

『施設が古い』と言う投稿もたまに見かけますが、
息子は『歴史あるホテルなんだから、これが魅力なんだと思う。』と
話しておりました。

父息子、念願の『年末年始旅行』を
贅沢なものにしていただきました。

【夕食はお部屋】年末年始を長良川温泉で過ごしませんか♪初詣は徒歩にて!初日の出は金華山より!

投稿者さん 2022年12月30日 15:51:01

景色がきれい!
食事がおしいかった!

【秋の牛鍋会席】夕食はお部屋にてのご用意!長良川河畔では当館のみのオリジナル牛鍋付のご夕食 ♪N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

マー坊牽牛崎さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

マー坊牽牛崎さん [60代/男性] 2022年12月28日 19:22:45

3階の部屋の窓際から岐阜城も長良川も眺められました。6階の展望大浴場からも岐阜城等を眺められ温泉も手足を伸ばして疲れを取ることが出来ました。温泉と長良川や岐阜城の景観によって心も癒されました。丁度、東の空がバックの岐阜城を初日の出に拝んでみたいな!

【夕食・朝食なしで温泉を満喫!】1人旅♪ビジネスや出張にも!素泊まりプランで長良川温泉を満喫!
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】

投稿者さん 2022年12月18日 14:36:05

とにかく岐阜城を見ながらの露天風呂が本当にいい気分でした。内風呂も良かったです。ホテル前で花火も見られてお得な気分になりました。部屋はお値打ちタイプでしたが全く問題ありませんでした。朝食も美味しかったです。EV充電器も使えて、チェックアウト後も車を停めたまま、公園や川原町観光ができて良かったです。スタッフの方も親切で、気持ちのよい旅行になりました。

【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】

投稿者さん 2022年12月04日 15:49:29

凄く良かったです。到着して外対応のスタッフさんがいて、寒い中誘導していただに助かりました。荷物も部屋まで運んでいただけ、小さい子子供がいると制御するのにワタワタしてるので、荷物を部屋まで一緒に運んでもらえるのが凄く助かりました。食事も凄く美味しかったです。部屋も川側でガラス張りでキレイでした。全体的に星5ですが立地面でいうと駐車場がかなり場所によっては子供いるとおろしにくいかな。かなり低く狭いので、どうしようかなと思っていて、フロントの方に事情を話すとすぐに対応いただけ、不安はなくなりました。スタッフさんの笑顔とサービス面で凄く良かったです。また岐阜いった際は泊まりたいです。

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆ママには岩盤浴500円N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 21:13:30

部屋はとても綺麗に清掃されていましたが、古いせいかギシギシと床がきしむ音は気になりました。
露天風呂は時間帯によって二種類楽しめて、金華山と長良川の景色はとても良かったです。

2泊だったので2日目の夕食が違ったメニューに対応していただいて、どちらの料理も美味しく滞在中に気になっていた牛鍋を頂くことができて嬉しかったです。
朝食は鮎雑炊と自分で火をつけてアツアツが頂ける朴葉味噌が最高でした。

スタッフさんの接客も丁寧に対応してもらい色々と助かりました。
料理と温泉が予想以上に良かったのもあり、また泊まりたいなと思いました。お世話になりました。

【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼き付きの会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

るいぼすちゃちゃさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

るいぼすちゃちゃさん [50代/女性] 2022年11月29日 11:39:51

夕食、朝食(バイキング)どちらも美味しく頂きました。
露天風呂が屋上にあり、眺めがよくとても気持ち良かったです。
ただ、山の湯露天風呂は大浴場から続きで入れず
いったん出て螺旋階段を上らければいけないのが難点かな…
打ち上げ花火が間近で見られて、子供が喜んでおりました。

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!

クルマヤサンさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

クルマヤサンさん [70代/女性] 2022年11月26日 18:07:33

11月24日に宿泊しました。その折には大変お世話になりました。長良川一望のプランでしたが長良川側がすべて窓のしつらえにまず感動しました。6回の大浴場に入らせていただきましたが浴槽も広くゆったり入ることが出来ました。露天風呂も行かせていただきましたが姫路城のライトアップが最高に綺麗に見えて感動しました。夕食は部屋食でタイミングを見計らってお部屋まで運んでくださり料理も丁度良い具合で至れる尽くせりのお宿だと思います。今回は古希の記念に旅行しました。部屋に食事を運んでいただいた折そんな話をしたところプレゼントまでご用意いただき、担当していただいた女性の方(お名前を忘れてしまいました。申訳ありません)に感謝申し上げます。お話もとても楽しく聞かせていただきました。朝のお会計時には「ぎふ旅コイン」のインストールが出来ずフロントの方にもお世話になりました。皆さんの教育も行き届いて楽しく過ごさせていただきました。とても良い記念になりました。またお伺いしたいと思います。その時もどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】長良川一望和洋室(朝食付)】

投稿者さん 2022年11月15日 17:01:15

部屋の扉を開閉する時の、音が気になり気を使いましたが、それ以外は大満足です。大浴場からの眺めは、気分爽快です。フロントの方の応対も素晴しいです。

投稿者さん 2022年11月14日 20:09:16

今回、子どもとの思い出づくりの為に奮発して計画したつもりでした。
温泉は景色も良く、ご飯も美味しくいただけました。ホテルの方も皆さん親切でした。
が、ひとつ残念な事がありました。
仕方がないといえば仕方がないのですが、山か川のステキな景色が観れると楽しみにしていたのに、工事中の公園?が見えるのみ。
上の部屋には小さい子が泊まっていたようで到着した時、夜遅く、しまいには朝5時前からバタバタと足音や扉がバンバンしまる音が鳴り響いていました。
部屋にいる間は、あまり寛げなかったのが残念です。

投稿者さん 2022年11月14日 15:45:38

毎年岐阜に行き今年はホテルパークさんに宿泊させてもらいました。お風呂やお部屋の清掃の完璧さにはびっくりしました。特に窓はがっかりすることが多いのですが、今まで宿泊してきたどこより綺麗で、館内どこも感心しました。お風呂もとてもよかったです。食事も美しく美味しくいただきましたが、お出汁のものもあればなおよくなると思いました。

【【禁煙】金華山側 和洋室 ダイニング】

マロン&モカママさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

マロン&モカママさん [60代/女性] 2022年11月13日 15:25:00

夕食は高齢者の母がいるので予約時に部屋食では無くテーブル席にしてもらいました。品数も多く充分な量で特に刺身と鮎の塩焼きと小鮎の佃煮が美味しかったですがデザートはあっさりと杏仁豆腐では無い方が。小鮎をお土産に購入したかったのですが売店に無かったのが残念でした。朝食はバイキングで黙食をされて無い方が多く、子供の親が叱る声が騒がしくゆっくり静かに食べれませんでしたが品数も味も良かったです。岐阜城と長良川が少し見えるお部屋は良かったです…しかし疲れて早く眠りたかったのですが隣室?のお子さんが夜10時を過ぎても走り回る足音や声がしてフロントに電話を入れましたがその後も走る音には困りました。展望露天風呂からもお城が見れました。夜の露天には虫が入るのは仕方ないですが小さな虫が沢山浮いていたので取る網が有れば良かったのとぬるいのが少し残念でした。旅行支援でお安く泊まれたので全体的には良いと思いました。

投稿者さん 2022年11月06日 17:55:08

お部屋からの眺望は金華山も長良川も楽しむことができ、夜には長良川河川敷で上げられた花火も見えました。
新しくはないですが、落ち着いた雰囲気でフロントの方の対応も良く、息子一家と3世代一緒の旅を楽しめました。
全国旅行支援クーポンも使えて、お部屋代の割引、お土産代もついてお得に利用できました。
温泉も広々して露天風呂では星空も綺麗でした。
一つだけ、朝食のバイキングは宿泊者が同時にたくさん来てかなり並んだのでタイムラグつけて案内してもらいたかったです。
全体にはとても良かったです。

ゴンのゴンさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年11月05日 17:10:55

料理も部屋も大変満足しましたが出来れば朝食はバイキングでない方が良かった。

【【禁煙】金華山側 和洋室 ダイニング】

投稿者さん 2022年10月24日 16:18:13

今回は翌朝に岐阜城を訪れるために宿泊しました。
丁寧なサービスでとても幸せな気分になれた1泊でした。
事前に荷物は送らせていただき、帰りも配送しましたが、とても丁寧に対応いただき、食事も今回はお部屋でいただきましたが、ゆっくりとしたペースでのんびりいただけました。
オリジナル牛鍋をはじめとしてどれも美味しく、鮎の塩焼きまで盛りだくさんでした。
お風呂は川の湯の露天風呂が開放的で、長良川も岐阜城も見ることができて夜空を見上げながらゆっくりつかることが出来ました。山の湯の露天は螺旋階段をのぼっていくので少し大変でしたが子供は探検みたいで面白かったです。ただ露天風呂の扉をあけると湯舟が結構いっぱいでタイミングが悪かったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:53:32

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。オリジナル牛鍋は、創業時好評だった牛鍋を復刻版として再現したものでございます。食べ応え満点な一品ですが、お口に合いましたようで嬉しく思います。
お風呂はお食事の前後など、混み合う時間帯がございます。参考程度ですが、お部屋にあるQRコードから混雑状況を確認する事も出来ますので、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食はお部屋食】オリジナル牛鍋がメインの旬の素材のご夕食 ♪
【【禁煙】長良川一望和室10畳♪一番人気のお部屋】

投稿者さん 2022年10月23日 17:34:29

母の誕生日に利用しました。ケーキ付きのプランでしたが、ホテルからプレゼントまで頂きました。接客も良かったです

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:39:28

お母様のお誕生日という記念の日に当館をお選び頂き大変恐縮でございます。素敵な一日になりましたら何よりでございます。
プレゼントも本当にささやかなものでお恥ずかしいですが、お喜び頂けましたら嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食お部屋の記念日プラン♪和牛陶板&薬膳スープ《ホールケーキ付》
【【禁煙】長良川一望和室10畳♪一番人気のお部屋】

投稿者さん 2022年10月10日 07:46:00

ホテル自体は古そうですが、きちんと手入れされてて、サービスもとても良かったです。
夜ご飯も部屋食で子供がいるので、周りを気にせずゆっくり食べれました。
ホテルから鵜飼の船へも手配していただき乗船までスムーズでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:18:16

有難いことに、お子様連れの方のお部屋食プランは、大変ご好評をいただいております。お部屋で家族団欒のひと時をお送り頂けましたら何よりでございます。鵜飼のシーズンは終わりましたが、その他の季節もそれぞれ楽しみがございます。
またご滞在の際は、ぜひお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

【夏秋旅セール】【夕食はお部屋食】リピーター様にも好評のオリジナル牛鍋がメインの旬の素材のご夕食 ♪